바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (1384) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 mdman2014 05/15 15:51 답글 신고
    근데 신고한 걸 관리소장이 어찌 알고 전화를 합니까???
    신고한 사람을 막 알려줘도 되는 겁니까???

학교 선생님도 고자질 한 새끼는 끝까지 이름 안알려주던데....
    참 X같네요.
    답글 22
  • 레벨 이등병 윤콩콩이 05/15 15:51 답글 신고
    당연한일을 하신거니까 신고 잘하신겁니다
    답글 2
  • 레벨 중사 3 돌핀스위치 05/15 20:10 답글 신고
    가장 확실한건 장애인협회에 민원 넣으세요.
    님이 장애인 등급을 가지고 있고, 장애인 주차 관련 사안에 대해 불이익을 봤다면 행동 확실하게 합니다.
    구청이요? 장애인단체 민원 들어오면 담당 직원 현장으로 나와서 처리해야 됩니다.
    저런 문제는 시설관리인 및 건물주가 책임지는 사안압니다.
    벌금 물 사람들 여럿 되겠네요.
    답글 7
  • 레벨 상사 3 momolm 05/16 15:50 답글 신고
    그분들이 오시고 계십니다...
    GOOD bye
  • 레벨 중령 2 와난천재인가봐 05/16 15:51 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 중령 1 다모 05/16 15:52 답글 신고
    사회에서 매장당하기를 빈다
  • 레벨 병장 루흔검 05/16 15:54 답글 신고
    신고자 어찌알았데요? 씨씨티비 돌려본거같은데
  • 레벨 소위 2 안드로다냥 05/16 15:55 답글 신고
    어딜까요
  • 레벨 이등병 vons 05/16 15:58 답글 신고
    cctv 돌려보고 글쓴이님께 연락을 한것도 그리고 연락처를 운영회장에게 알려준것도 다 문제 입니다.
    제가 사는 아파트도 장애인구역에 불법 주정차 정말 많습니다. 심지어 가라 스티커도 많기에 저는 무조건 의심스러우면 바로 신고합니다.
    추천합니다!!!!!
  • 레벨 대위 2 추남김 05/16 16:01 답글 신고
    일 더 커지기전에 빨리 수습해라 .....나중에 후회하지말고
  • 레벨 소령 2 씹배충은박멸이답 05/16 16:05 답글 신고
    관리소장과 운영부회장 꼭 벌금이라도 맥여주세요

CCtv 돌려 서 차번호 알아내서 인적사항 파악해서

문자와 전화로 협박한거나 마찬가지네 ㅡㅡ

개인정보보호법 위반 입니다!!!!!

잠시 대면 불법이 합법이 된다는 마인드는 개나 줍시다!!!
  • 레벨 소장 왕장군 05/16 16:12 답글 신고
    아으 정말 이놈의 갑질은;;혼좀나야함
  • 레벨 소장 하양지훈 05/16 16:17 답글 신고
    저런 몰상식한 사람이랑 대화 해봐야 입만 아프죠.

그냥 닥 신고 하신게 잘 하신겁니다.
  • 레벨 상병 혼자만의세상 05/16 16:40 답글 신고
    아.. 신고당했다고 화내는 사람이나...

법을 x 같이 만든 사람이나.....

휴...

고생이 많으셨네요. ㅜㅜ
  • 레벨 일병 최강로뛔 05/16 16:47 답글 신고
    나쁜 부회장님.
  • 레벨 중위 1 수수꽃다리82 05/16 16:47 답글 신고
    하 미쳐돌아가네 기가막히는구만..
    적반하장도 유분수지 글쓴분 얼마나 기가 막히셨을지.. 보배형님들 출동
  • 레벨 대위 3 민아남편 05/16 17:03 답글 신고
    개인정보 관련하여 신고 하시기 바랍니다.

500인 이상 기업 재직한 저로서는 저런 말도안되는 개인정보 보호법 위반행위는 도저히 참을수가 없네요.

CCTV로 신고자를 돌려보고 전화했다는게 말이 됩니까.
  • 레벨 상병 졸라폐인 05/16 17:04 답글 신고
    추천하고갑니다.
    절대 유야무야 넘어가지마시고 제대로 된
    사과와 피해보상 받으시기 바랍니다.
    그냥 넘어가면 분명히 똑같은짓 할
    사람들이네요.
  • 레벨 상사 2 불량꼰데 05/16 17:14 답글 신고
    이제 큰일 났네 건물 값 떨어지겠네
    장애인 주차 구역은 비워두시지
  • 레벨 훈련병 아으다롱드리 05/16 17:32 답글 신고
    약자 처럼 보이면 후려까고 보는 상대는 봐 줄 필요없습니다. 저도 무릎,허리 동시에 다쳐서 재활운동 다니는데 고생하시네요. 힘내시길
  • 레벨 중령 1 XXL 05/16 17:39 답글 신고
    씨ㅂ것들이 갑질쩌네요ㅋㅋ
    인실조ㅈ ㄱㄱ싱
  • 레벨 원사 3 닉을바꿨어 05/16 18:00 답글 신고
    오~ 건물관리실에서 주차장진입 불허라...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    총맞았내...
    1.관리소소장?경비아저씨?
    죄없음.
    아마 누가와서 막따지면서 욕하고 했을듯...
    그러다보니 관리실에서도 격해져 그런것 같음.

2. 그렇다고 선처는 없어야함 관리실에서 먼저 조취했었더라면 욕먹을 일도없고 장애인자리 이용자도 불변을 격을일이 없음.
  • 레벨 하사 2 핸들만내꺼 05/17 17:42 답글 신고
    근데 이게 요즘무인시스템이 많이있어서 프로그램상 블랙처리하면 차단기가 안올라가더라고요
    저기 건물이 뭔지는 모르겟지만
    사람이 상주해있으면 번호 써놓고 안올려주겟죠...
  • 레벨 훈련병 지아우빠 05/16 18:05 답글 신고
    그나저나 다 떠나서 갑자기 저렇게 태세 전환을 한 이유가 무얼까가 더 궁금해지네요.
  • 레벨 훈련병 Dnsh 05/16 23:13 답글 신고
    헬스장에서 듣고 자기네회원한테 뭐하는거냐고 이의제기했다는데 그러고나서 게시글을 봤겠지요
  • 레벨 상사 3 식짱 05/16 18:10 답글 신고
    관리소장짤라야겠네
  • 레벨 상사 3 라떼중독 05/16 19:12 답글 신고
    전번은 어떻게 안거지
  • 레벨 원사 3 햄머리280 05/16 19:53 답글 신고
    관리소장도 문제지만..
    위에서 쪼는 사람이 있어 그런거 아닐까요?
  • 레벨 상사 1 으차차 05/16 20:25 답글 신고
    원칙대로 하면 사람이 너무 고지식하다, 유도리없단 소릴 듣죠...
    누구하나하나 사정바주고 하면 법이 왜 필요있을까
    당신이 어기면 위반 내가 어기면 그럴수도 있지... 뭐 이런마인드로 살다보면 질서도 다 깨지고
    엉망이 되겠죠... 하지말라면 안하면 되는건데 꼭 해서 문제...
    많은 사람들이 사는 사회에서 누구하나 봐주고 하다보면 엉망진창 될텐데...
    요즘은 자기가 잘못하고도 목소리 커지는사람들이 한둘이 아니라서

우리아파트 단지에도 장애인 주차장에(자리가 좋기때문에) 늘 주차되있는데...
    그냥 뇌에 장애가 있나보다 하고 넘깁니다... 그런사람들한테 시간낭비하기도 싫고...
  • 레벨 소령 2 씹배충은박멸이답 05/16 20:51 답글 신고
    그래도 신고 하시죠.....

님같은 분들도 많아지면 안좋잖아여...
  • 레벨 하사 2 폐부리즈 05/16 20:54 답글 신고
    선처를 하게되면 또다시 이런일이 다른곳에서 발생하게됩니다.
    무조건 일벌백계로 가시기바랍니다
  • 레벨 상병 kim415v 05/16 21:37 답글 신고
    여러 방면으로 잘 생각하셔서 진행이나 마무리 하시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 다리3개를가진사나이 05/16 23:43 답글 신고
    그런데 갑자기 해당 건물 관리소장이 태도가 갑자기 급변한 이유가 뭔가요?
    왜 멋대로 신고를 하냐는 둥 글쓴이 잘못으로 몰아세우던 사람이
    갑자기 저자세로 나오면서 설설기는 이유가 뭔가요?

KISA 개인정보침해 신고센터에 신고를 해서 그런 건가요?
    아니면 경찰에 신고해서 그런 건가요?

갑자기 태도가 바뀐 이유가 궁금하네요...
  • 레벨 하사 3 트리캔 05/16 23:46 답글 신고
    고생하셨습니다. ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 뜨거운뒷태 05/17 00:51 답글 신고
    전과자 될거같고 전화 계속오고 하니 쫄았네...
  • 레벨 훈련병 mattsuh 05/17 01:09 답글 신고
    잘못 하신거 없어요^^
  • 레벨 하사 1 민희촌놈 05/17 02:51 답글 신고
    봐주지 마시고 탱크 처럼 밀고 가세요.

재활 잘 하시구요
  • 레벨 상사 3 쑨카 05/17 03:07 답글 신고
    갑자기 마음이 울컥해서 부0교회에 예배드리러 가고싶어지네요
  • 레벨 중위 2 상식을이해하는보배 05/17 03:14 답글 신고
    저와 비슷하네요. 저도 고관절 2번 수술하고 지체5급 1호 영구장애 판정 났습니다. 지금은 척추까지 휘어져 있더군요. 각설하고 예전에 대구의 서구에 모도서관에서 장애인구역 불법주차 신고 한 적이 있습니다. 그 당시에는 스마트폰 앱은 없었고 컴퓨터로 국민신문고 사이트를 통해서 신고를 하였는데 신고 후 며칠후 공부할려고 가니 주차 관리 담당하시는 분이 다짜고짜 시비를 걸더군요. 장애인증 보자고 하길래 보여 줬고, 차량도 장애인차량 등록 차량이고 장애인구역 주차가능 표지가 붙어 있는데도 5급이 주차해도 되냐? 어떻게 5급인데 가능하냐? 이런식으로 말하길래 제가 신고 한 것 때문에 그렇냐? 그래 내가 신고 했다고 하니 바로 언성 높이며 막말(욕 포함)까지 하더군요. 저도 열받아서 받아치다가 바로 구청에 전화까지 할려고 했습니다. 그리고 또 다시 신문고에 민원 넣을려고까지 생각 했었는데 마침 도서관 관장이라는 분까지 내려 오셔서 서로 진정 시키더군요. 그러면서 그 분보고 사과하라고 하고 저보고는 신문고에 그런거 올라가면 여러가지 불이익이 있다며 이해해 달라고 하시더라구요. 솔직히 제가 처음 한번보고 바로 신고 한 것도 아니고 계속 지켜보니 그 분 보고 있으면서도 다른분들이 장애인 구역에 주차해도 아무런 제재도 안하고 또 안면있는 여성분인지 "어, 여기 주차하면 안되는데..ㅋㅋ"라고 농담 하면서 장애인구역에 주차해도 그냥 웃으며 넘어 가더군요. 뭐 결론은 저도 공부해야 되는 것도 있었고 그 후 한두번 더 가다가 모교의 시험이 끝나고 학교 도서관에서 공부한다고 민원을 또 다시 넣지는 않았습니다. 그냥 이 글을보니 예전에 제가 경험 했던 일이 생각 한번 적어 봅니다.
  • 레벨 원사 3 맨투더맨 05/17 10:25 답글 신고
    모욕제로 고소가능한데 참으셨군요

녹취필수 입니다.
  • 레벨 상병 창맥 05/17 04:08 답글 신고
    하여튼 보통 멍청한 인간들은 잘못한 것 보다 그 잘못을 수습하면서 더 큰 사고를 치지요. 장애인 주차장 신고가 들어 갔으면 "더 잘 관리하겠다. 미안하다" 그런식으로 하면 되는데 꼭 이상한 짓을 해서 일을 크게 만드네요. 거기다 개인정보보호 침해까지. 인실좆이 답입니다.
  • 레벨 중장 맛없슐랭 05/17 06:28 답글 신고
    업데이트하지마시고 게시글을 새로작성해주셔야 상기가 많이됩니다..
  • 레벨 상사 3 oneㅡ77 05/17 06:44 답글 신고
    그래도 둘다 사과는 열심히하네?? 캠리나 레니는 잠수인데 잘지내고
  • 레벨 소령 3 주희야안녕 05/17 07:57 답글 신고
    저도
    업데이트보다
    새글 작성이 나을것 같습니다
  • 레벨 원사 3 맨투더맨 05/17 10:14 답글 신고
    이래서 장애인 주차구역에 비장애인이 주차하면
    무조건 신고해야 합니다
    후기 부탁드리고요 추천합니다
    방송 탔으면 좋겠네요.
    관리소장 목아지 쳐ㅈ내야죠
    하는짓 보니 틀려먹었네요
  • 레벨 원사 3 맨투더맨 05/17 10:28 답글 신고
    내가 인천살면 문자보낸 1층 카페집가서 혼좀 내주고 오고싶다.
    요즘 스트레스 풀때가 없다.
  • 레벨 원사 2 김기사준비해 05/17 13:44 답글 신고
    응원합니다 . 진짜 소장 정신나간넘이네요 . 말을 저따위로??? 여기 장애인구역주차장 사장꺼니까 주차하지마 . 그리고 넌 신고했으니 앞으로 우리 주차장에 주차하지마. < 뭔 개똥같은..
  • 레벨 상사 1 얘좀봐뭐래 05/19 13:31 답글 신고
    대장노므시키 인성이 거의 미친개와 비슷한듯합니다. 그러니까 일하는 사람들이 오줌을 지리는 듯
  • 레벨 이등병 새키로 05/17 13:56 답글 신고
    신문에 기사 나왔네요 이제 다른 신문에도 죽~ 올라오겠군요. 화력 집중합시다!!!
  • 레벨 훈련병 Dnsh 05/17 14:53 답글 신고
    잘보면 건물문제가아니라 한 개인의 분풀이로 위치있는양 한 것 같은데 다른 엄한 사람이 피해보지않게 깨시민의 정신으로 화력집중해야죠
  • 레벨 일병 스미스허 05/17 16:50 답글 신고
    심각한 개인정보침해사건입니다. 다른건 몰라도 이건 심각하다고 생각합니다. 처벌받기를 원합니다.
  • 레벨 병장 미래현재과거 05/17 17:00 답글 신고
    그래여....일단 사과를 받고 처벌도 받고...그러면 어떨까요...
  • 레벨 하사 2 핸들만내꺼 05/17 17:35 답글 신고
    노빠꾸 인실 ㅈ 보여주세요
    역시 저거 문자 보내서 주차금지시킨 ㄴ 이 상가운영회.이런걸줄 알앗다 ㅋㅋㅋ 그러니 소장이 저래 발광을 하지
  • 레벨 상병 불투스 05/18 04:08 답글 신고
    물건을 내리던 말던 장애인 주차구역에서는 하면 안되잖아요..
    신고했는 것 막 알리는 군요 혼좀 나봐야겠네요
  • 레벨 원사 3 순천각시 05/18 09:52 답글 신고
    기사봤습니다.
    법으로는 걸리는게 없다...법이 이 모양이니 보배님들이 나서시는거지요.
  • 레벨 훈련병 아름다운방 05/18 10:53 답글 신고
    보배가 바보들 댓글이나다는 공간으로전락했네
  • 레벨 중령 1 0광란0 05/18 10:58 답글 신고
    그럼 보배서 댓글 다는 니도 바보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 타워랜드 05/20 20:53 답글 신고
    바보인증?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 아이디음슴 05/22 00:45 답글 신고
    병 형신이야?
  • 레벨 원사 2 서울주민의발 05/18 12:01 답글 신고
    장애인 협회에 민원 넣으시면 원만히 해결될것같네요
  • 레벨 원사 3 밀크사탕 05/18 23:05 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 skdisk009 05/19 09:22 답글 신고
    응원합니다!!!
  • 레벨 대위 3 쑤컹쑤컹개독먹사 05/19 11:33 답글 신고
    개인정보를 빼냈네? 상황 심각해지는게 맞는거 같다
  • 레벨 중위 2 abum0605 05/19 16:29 답글 신고
    심각한 상황입니다
    신고자의 정보를 알려준 죄도 크고
    관리소장, 부회장이란 자도 보복성 협박멘트도 그렇고...
    용서 하지 마시고 법대로 처리하세요
  • 레벨 중사 1 부르르릉1 05/19 19:31 답글 신고
    자..상가에 출동
  • 레벨 이등병 ㅆIngㅆIng 05/19 22:55 답글 신고
    로그인 했습니다
    힘내세요!
  • 레벨 원사 2 모아님도 05/20 13:53 답글 신고
    장사하기 싫은갑네..**들이 그 장애인 주차구역 한자리 비워놓는게 그렇게도 힘들었냐...꼭 그렇게 다 뺏어 가야만 했냐... (영화 대사같은디.. ㅡㅡ)
  • 레벨 병장 mbc실화탐사대 05/20 15:43 답글 신고
    안녕하십니까? 저는 mbc <실화탐사대> 제작팀 천민제 작가라고 합니다. 해당 사건으로 인해 많은 심적 고통을 받으셨을 것으로 생각이 됩니다. 저희 쪽과 대화를 나누시고 함께 해결할 수 있는 기회를 마련했으면 좋겠다는 마음에 연락처를 남깁니다. 010-4452-4496 연락 기다리겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 준장 OKarmaO 05/23 02:13 답글 신고
    와!
    방송도 타는 건가요!
  • 레벨 하사 3 잉철 05/20 16:16 답글 신고
    와,,,대단한 인간들이네~ 보배님들 화력지원 갑시다~!
  • 레벨 상병 타워랜드 05/20 17:38 답글 신고
    내가 다니는 곳 맞네 아까도 보니 장애인주차구역에 누가 차 대던데 내가 올때마다 신고해주지
    관리소장 새끼 생긴것도 드럽던데 내가 올때마다 장애인 주차구역 확인한다
  • 레벨 훈련병 리포터 05/20 20:34 답글 신고
    글 마지막에 "고소 고발은 가해자의 인적사항을 모두 알고 해당 사람을 특정할수 있는 신상명세가 있어야만 가능하다"라고
    되어있는데 건물관리소장과 운영부회장이 보내온 문자의 발신번호로 경찰이 의지만 있다면 휴대폰번호 조회해서
    명의자를 특정하고 해당사람 신상명세를 알아낼수 있는거 아닌가요??
  • 레벨 훈련병 수부타이9 05/20 22:15 답글 신고
    화이팅!!
  • 레벨 대위 2 연천감악산 05/20 23:59 답글 신고
    참 이런식에 미숙한 일처리는 상가 운영회와
    관리소장이 자신들이 바보라고
    떠벌리고 공개 망신 당하는 사건이죠..
    절대 정상인이면 장애인 주차구역
    주차 안합니다.
    질서와 규칙은 지키면 서로 편하죠..
    정말 멍청하네요..
    자 이제 공격하면 됩니다.
    자영업자는 관공서 신고가 제일 귀찮고
    스트레스 입니다.상가에
    불법 건축물 있는지
    위법 사항이 있는지
    꼼꼼히 찾아 확인하고 사진찍어 민원
    넣어 주세요
    정보공개는 꼭 하시고요
    어디 나라를 지키다 부상당한 예비역을..
    나라가 예우하고 존경해야 하거늘..
    부디 건강하세요
  • 레벨 훈련병 dutlsdhkd 05/21 04:04 답글 신고
    돌아다니가가 알았는데 최신영화를
    무료로 볼수있어서 공유합니당.

http://youngpik.creatorlink.net/render/INTRO
  • 레벨 상사 1 장비야장비챙겨라 05/21 09:40 답글 신고
    너나 봐
  • 레벨 소장 올티맥스 05/21 08:32 답글 신고
    소장이라는 사람이 개인정보법 위반까지 했군.
  • 레벨 상사 1 문콕왕 05/21 09:08 답글 신고
    법을 개젖같이 아니까 저러지.. 벌금내면 정신 바짝 들고 담부터 정애인 주차구역 얼씬도 안 할꺼임ㅋㅋ
  • 레벨 상병 다나7 05/21 09:56 답글 신고
    미추어 버리겠네. 뭐 이런 개같은 일이..
  • 레벨 원사 3 적위 05/21 11:47 답글 신고
    호텔 일합니다. 새로 오픈하는 호텔 준공 관련하여 로비 및 각 식음업장 장애인 화장실 + 장애인 객실
    호텔입구와 주차장에서부터 각 업장과 장애인 객실까지의 동선, 점자블럭 하나하나까지도 다 점검하여 통과했습니다.
    근데 오픈을 앞둔 상태서 장애인 협회에서 직접 보러 오신다고(랜덤으로 찍는듯 했습니다) 해서 구청 복지과 직원 참관하에 재점검을 받았습니다. 진짜 생각지도 못한 부분 하나까지 다 잡아 내시더군요.
    예를들면 장애인 객실 내에서 화장실 이용후 침실로 돌아갈때 휠체어 회전 반경이 나오는지 안나오는지 등...
    몰랐던 부분들까지 많이 배웠고 규정만으로도 부족하다는 것을 알게 되었습니다.
    그분들은 진짜 본인들 일이니까...나서면 저긴 인실좆 가능할거로 보입니다
  • 레벨 상사 1 바지속친일파 05/21 21:39 답글 신고
    나이를 곱게 못먹은 양반들이네
  • 레벨 중사 2 쏘울타고붕붕 05/22 21:03 답글 신고
    수없이 장애인신고를 해봤지만 한번도 전화 온적이 없는데 도대체 누가 개인정보 유출 시킨겁니까?
    꼭 신고 하셨어 처벌 하시지 바랍니다
  • 레벨 하사 2 포도송송 05/23 08:38 답글 신고
    추천박고갑니다
  • 레벨 하사 2 성남사람입니다 05/24 19:20 답글 신고
    사과 글이라고 올라왔네요.
    읽어보세요...

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1660639
  • 레벨 간호사 dusghya 05/31 11:55 답글 신고
    그저 건물주랑 임차인들한테 죄송해죽네요
  • 레벨 상병 내끄 09/25 17:19 답글 신고
    잘하셨습니다. 할거 다해놓고 이제와서 약자 코스프레 ㅋㅋ 웃기네요
  • 레벨 상병 내끄 09/25 17:20 답글 신고
    애초에 장애인자리에 차량을 못대게 해야될사람이 ㅉㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장