바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 로타리크림 19.05.29 17:28 답글 신고
    동감합니다...
    답글 0
  • 레벨 중령 2 VQ35엔진 19.05.29 17:33 답글 신고
    저도 몇번 이런식으로 논리정연하게 반박해줬는데 삐뚤어진 자기들만의 애국심으로 똘똘뭉친 보배충들은 갱생이 안되요ㅋㅋㅋ 아마 이렇게 말할거에요

보배충: 그런것들은 필수불가결하고 대체품이 없지만 자동차는 대체품이 많잖아요? 한국차 독일차 미국차 스웨덴차 등등 다른 수입차 좋은거 많은데 꼭 쪽바리차 타야겠어요?? 친일파 토착왜구 시네요 라고요ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 상사 1 로타리크림 19.05.29 17:28 답글 신고
    동감합니다...
  • 레벨 하사 1 차티나바 19.05.29 17:28 답글 신고
    키야~ 아래 어그로꾼이 이글을 봐야 하는데
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 19.05.29 17:33 답글 신고
    오랜만에 부랄을 탁 치고 갑니다..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 VQ35엔진 19.05.29 17:33 답글 신고
    저도 몇번 이런식으로 논리정연하게 반박해줬는데 삐뚤어진 자기들만의 애국심으로 똘똘뭉친 보배충들은 갱생이 안되요ㅋㅋㅋ 아마 이렇게 말할거에요

보배충: 그런것들은 필수불가결하고 대체품이 없지만 자동차는 대체품이 많잖아요? 한국차 독일차 미국차 스웨덴차 등등 다른 수입차 좋은거 많은데 꼭 쪽바리차 타야겠어요?? 친일파 토착왜구 시네요 라고요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 득도한곰 19.05.29 17:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    어차피 쪽바리제 벗어나긴
    현실적으로 불가함
    혹은 대체제가 없는것도 있음

근데 차는 아니라는것

본인은 쪽바리차 잘안깜

다들 신차나 동경하는차가 있을것인데
    그걸 깐다는것은 양심에 찔림

결론: 자격지심으로 깔아뭉게는것들은 3류
  • 레벨 대령 3 미투고고 19.05.29 17:34 답글 신고
    물론 본인들이 몸담고 일하는 회사 정밀 기계 중요 로봇 부품이나 전자 부품 죄다 일제 . 지금은 우리나라도 많이 베껴(이거 비슷하게 만들기 시작한거 2000년 초반 밖에안됨) 일본 따라가지만 성능은 많이 부족하다는거 이런거 결코 간과 해서는 절대 안되고 산업 전반에 기초 산업이 얼마나 중요한지 되돌아 보고 이걸 정부가 키워 나가야 우리는 일본으로 부터 진정한 해방 이라는걸 맞보게 되겧지

다시 말하자면 일본차를 타지 말자가 아닌 일본을 따라 잡는날 일본차를 살 필요가 없어 지는거죠
  • 레벨 병장 봄바람69 19.05.29 17:36 답글 신고
    일본... 정치권과 극우세력이 미친거지 일본 문화나 예술, 기술쪽은 배울건 배워야 하고 즐길건 즐겨야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 중사 1 멍가 19.05.29 17:47 답글 신고
    일본 여행 간다고 머라 하는 사람들도 잇죠. 저는 그러면 야동보지 마라고 합니다.
  • 레벨 대령 3 사자자리 19.05.29 17:47 답글 신고
    놔두세유 그리살게
  • 레벨 대장 올갱이국밥 19.05.29 17:49 답글 신고
    산에 가면 리키다 소나무있어요.
  • 레벨 하사 3 cookoo 19.05.29 17:50 답글 신고
    여행이야 위험노출 있으니 이해 하지만, 전쟁 강국이였던 곳의 기술력은 무시 못하죠
  • 레벨 중사 1 vicious66 19.05.29 17:50 답글 신고
    해년마다 일본여행 최다 찍는 나라인데 일본제 사용하지 맙시다라는게 참 설득력이 없음. 유독 자동차만 좀 심하게 느껴짐.
  • 레벨 대위 3호봉 망고먹고싶음 19.05.29 18:10 답글 신고
    일본인들이 이 글을 좋아합니다
  • 레벨 병장 짬뽕엔목이 19.05.29 18:27 답글 신고
    일제를 쓰는거 자체를 욕하는자는 우매한 짱개랑 같습니다. 그러나 전범기업이나(오카모토,닛산 등), 혐한기업(Apa호텔 등), 국민안전위협기업(방사능식품)은 배척하는것이 맞다고 생각합니다.
  • 레벨 중장 19.05.29 20:15 답글 신고
    대체가능하면 굳이 일제 안쓰는것도 ....
    어쩔수 없는 부분은 써야하고 ....
    욕하든말든 쓰고싶으면 쓰는거고....
  • 레벨 중사 2 돌만이 19.05.29 22:02 답글 신고
    대체가능한데 굳이 일본 제품사는사람에게는 님한명이 난 능력되고 난 일본게 좋으니 난 사련다 이러면 괜찮은데 대한민국국민 5천만명이 전부다 일본차 산다면 엿됨요
    나하나는 괜찮겠지 이런 의미가 포함된게 아닐런지요ㅋ
    일본가지마라는것은 가까운 사람이라면 방사능때문에 걱정되니 말해줄수도 있는거고
    무조건은 아니지만 될수 있는데로 의식하지못하고 가거나 사거나는 할수있지만 의식하고 있으면 사거나 하는건 그렇지 않냐라고 요구할수도ㅋ
    불경에는 의식하지 못하고 밟아죽인 개미는 살생의 대상이 아니다라는 말도 있음요
    사실 일본제품산다고 쓴다고 거기간다고 화내듯이 뭐라하거나 간섭하는것도 웃기긴 합니다만 될수있는데로 끔찍했던 일제시대를 되돌아본다면 일본에 직접적 이익이 되게하는것도 지양해야되지 않을까요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Fersen23 19.09.10 09:38 답글 신고
    86 대체제가 없는데 어찌해야하나요
  • 레벨 병장 봄바람69 19.05.30 10:21 답글 신고
    아카시아꿀도 먹지마세요ㅋㅋ
  • 레벨 준장 강차장입니다 19.05.30 17:30 답글 신고
    주름 빨대는 미쿡인 프리드먼 1937년 최초 특허를 출원했는데....
  • 레벨 이등병 변사또1 19.07.05 16:05 답글 신고
    올타쿠나!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장