바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 가르와르 19.06.03 11:35 답글 신고
    탈퇴까지 거신건... ㅠ
    님 탈퇴를 다른 분들이 과연 원할까요?
    저는 진정한 사과로 퉁 가능하다고 생각하는데...
    다른 분들은 어떻게 생각하실지 모르겠네요.. ㅠ
    답글 0
  • 레벨 상병 가던길가라우 19.06.03 11:42 답글 신고
    측은지심이 넘쳐서 생긴 일인데 좋은 분들이 피해를 보고 이런식으로 떠나게 되면 결국 보배에는 의심만하고 분석만하는 분석충, 인증충, 행동하지 않고 평가만하는 그런 사람들만 남을까 걱정됩니다.

작정하고 속인 사람이 잘못입니까? 속은 사람이 잘못입니까?

저를 포함해, 안타까운 사연보면 당장 도와주고 싶더라도 나도 힘든데, 누군가 도와주겠지, 저거 가짜일 수도 있어라고 주저하고 있다가 막상 사기라고 밝혀지니 "내가 이래서 안도와준다니까" 라고 자위 하시던분들

게시글, 댓글 안쓰시던 분들이 글올리고 혐오 댓글달고 조롱글 쓰고,
    이런 사람들만 보배에 남을까 진짜 걱정됩니다.

진실을 밝혀져야 겠지만, 피해자에게 또다른 피해를 주지는 맙시다.
    답글 2
  • 레벨 소장 벌레먹은상자 19.06.03 11:50 답글 신고
    내글에도 붕어편들더만

이해합니다 그럴수 있어요

이런 사과글 올렸는데 큰 용기내신겁니다

탈퇴할 까닭 없습니다
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 멋진민이 19.06.03 11:33 답글 신고
    사기면 그리한다고 공약검
  • 레벨 중장 토미아빠 19.06.03 11:33 신고
    @멋진민이 컼 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 브리앙 19.06.03 11:52 답글 신고
    그냥 닉변이라고 보면됨

똥싸지르는데 보탬이 되었으니

닉 클리닝...

그래야 다시 이런일이 있을때 또 분탕질에

눈치 안보고 박차를 가할수 있으니....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 doyajiman 19.06.03 11:33 답글 신고
    굳이 탈퇴까지야... 속은 사람이 잘못인가 속인 사람이 잘못이지
  • 레벨 준장 PatricJane 19.06.03 11:33 답글 신고
    예 제가 그리했습니다.약속은 지켜야지요.죄송합니다.
  • 레벨 중장 토미아빠 19.06.03 11:34 답글 신고
    에휴 ㅠㅠ

약속은 약속이니 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 브리앙 19.06.03 11:53 신고
    @토미아빠 재가입 안한다고는 안했으니

그리 아쉬워 안해도 됩니다
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 19.06.03 12:35 답글 신고
    다음 아이디는 PatricJames 어떻습니까?ㅎ
    돌아오세요~
  • 레벨 상사 3 멋진민이 19.06.03 11:34 답글 신고
    삐빅 전방에 과속 방지턱입니다.
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.06.03 11:34 답글 신고
    속인사람 잘못이지 속은사람이 몬죄라요?
  • 레벨 대장 가르와르 19.06.03 11:35 답글 신고
    탈퇴까지 거신건... ㅠ
    님 탈퇴를 다른 분들이 과연 원할까요?
    저는 진정한 사과로 퉁 가능하다고 생각하는데...
    다른 분들은 어떻게 생각하실지 모르겠네요.. ㅠ
  • 레벨 훈련병 세상에요런일이 19.06.03 11:35 답글 신고
    .
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 19.06.03 11:36 답글 신고
    앞으로 정신 바짝차리고 사세요 탈퇴는 왜합니까??
  • 레벨 중사 3 빼꼽친구 19.06.03 11:49 답글 신고
    인간좀 되라.
  • 레벨 훈련병 세상에요런일이 19.06.03 13:44 신고
    @빼꼽친구 그래 너도
  • 레벨 중장 재충전 19.06.03 11:39 답글 신고
    토닥토닥.
    어제는 쓰고 지웠지만
    장문의 댓글 쓰려다 안씀
    탈퇴는 굳이,.?
  • 레벨 상사 2 미녀와야동 19.06.03 11:40 답글 신고
    국회의원 같은 양반아...

남아서 뒷일 수습해야지 어딜가!
  • 레벨 상병 가던길가라우 19.06.03 11:42 답글 신고
    측은지심이 넘쳐서 생긴 일인데 좋은 분들이 피해를 보고 이런식으로 떠나게 되면 결국 보배에는 의심만하고 분석만하는 분석충, 인증충, 행동하지 않고 평가만하는 그런 사람들만 남을까 걱정됩니다.

작정하고 속인 사람이 잘못입니까? 속은 사람이 잘못입니까?

저를 포함해, 안타까운 사연보면 당장 도와주고 싶더라도 나도 힘든데, 누군가 도와주겠지, 저거 가짜일 수도 있어라고 주저하고 있다가 막상 사기라고 밝혀지니 "내가 이래서 안도와준다니까" 라고 자위 하시던분들

게시글, 댓글 안쓰시던 분들이 글올리고 혐오 댓글달고 조롱글 쓰고,
    이런 사람들만 보배에 남을까 진짜 걱정됩니다.

진실을 밝혀져야 겠지만, 피해자에게 또다른 피해를 주지는 맙시다.
  • 레벨 중사 3 빼꼽친구 19.06.03 11:53 답글 신고
    말씀을 잘 하시네요. 전 마음을 글로 쓰지 못해서...보배에 행동가는 모두 사라지고, 저처럼 키보드나 깔짝대는 인간들만 남아서 벌레스런 모습으로 변해갈것 같습니다. 저뒤에서 돌맹이 하나들고 던지는 일은 누구나 할수 있습니다.
  • 레벨 상병 노지흑형 19.06.03 11:55 답글 신고
    피해자에게 또다른 피해를 주는 차원이 아닙니다
    옹호글로 인해 믿고 후원하는 또다른 피해자를 만든 일이지요
  • 레벨 훈련병 부자레기 19.06.03 11:44 답글 신고
    어차피 다시 올 심산인데 무슨 의미 무슨 상관
  • 레벨 원사 3 이세상소풍끝내는날 19.06.03 11:48 답글 신고
    가입한지 얼마 안되어서 그런가 전 틈 나면 들여다 보게 되더고요,,

횽은 더더 군다나 애착 있고 애증까지 있는 듯한 이 보배를 야몰차게

버릴 수 있을까 싶네요... 물론 관심 가지고 들여다 보고는 계실것 같지만...

늘 아리송한 글에 답글을 못달고 우물쭈물 하다 횽 글에 돌아섰는데..

그래도 올려 주신 노래엔 추천 많이 드렸네요.

횽도 잘 모르는제가 주절 주절 아쉬어 몇마디 남깁니다.
  • 레벨 대위 3 유게이리오너라 19.06.03 11:48 답글 신고
    님탈퇴가 뭘 의미하는데요?

의미 없습니다

사과 하셨고 다음부터 그리 안하시면됩니다

본인도 맘 고생중이실텐데

멘탈 잡으시고 언제든 돌아오세요
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 19.06.03 11:48 답글 신고
    사퇴하세욧! (Featuring Silver Ash)
  • 레벨 대령 3 길위에서 19.06.03 11:48 답글 신고
    붕어가 여럿잡네...탈퇴하지 마세요..
  • 레벨 대위 3 탈퇴하고얼씬도하지마 19.06.03 11:49 답글 신고
    감사합니다 제 닉네임이 빛을 발휘할때가 됐군요
  • 레벨 중사 3 빼꼽친구 19.06.03 11:59 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1672361&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocXFvcGhxdG9waHF0b3BocWZvcGhxdG9waHFkb3BocWtvcGhxcm9waHNtb3Boc2pvcGhzbG9waHNs
  • 레벨 대위 3 걸어다니는참새 19.06.03 11:49 답글 신고
    인정하고 사과햇으면 된거죠
    더이상 회원끼리 분쟁만들지말고
    이부분은 넘어갑시다.

지금은 붕어사건 해결하는게 급선무이고
    붕어님과 동일아이피 아이디 색출하는게 최우선이에요.
  • 레벨 병장 복쿤 19.06.03 11:50 답글 신고
    최소한의 반성과 책임은 지지합니다.
    그렇다고 모든게 용서되지는 않아요.

탈퇴 마음먹으셨다면,
    앞으로 한번더 생각하고
    판단하고, 감히 선동하지마세요.

좋은 의도였을지 모르나 섣부른 판단에
    피해자는 늘었고, 돌이킬수 없게 되었어요.

돌아오지마세요.
  • 레벨 일병 프로관찰러 19.06.03 11:50 답글 신고
    토닥토닥
  • 레벨 소장 벌레먹은상자 19.06.03 11:50 답글 신고
    내글에도 붕어편들더만

이해합니다 그럴수 있어요

이런 사과글 올렸는데 큰 용기내신겁니다

탈퇴할 까닭 없습니다
  • 레벨 중장 BMWxdrive 19.06.03 11:51 답글 신고
    앞으로는 사기꾼에게 휘둘리지 마세요
    선하고 착한 심성은 칭찬 드립니다.
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 19.06.03 11:52 답글 신고
    진정어린 사과는 하셨으니,
    탈퇴는 하지 말아주세요~~
  • 레벨 일병 복어의질주 19.06.03 11:52 답글 신고
    지금 장난 하십니까?
    님도 피해자 입니다.
    탈퇴 반대 합니다.
  • 레벨 대장 하루기 19.06.03 11:52 답글 신고
    탈퇴를 왜 하시나요...

이상한 인간때문에 엄한 분들이 피해를 보는게

너무 아쉽습니다.

그냥 계셔요
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.06.03 11:53 답글 신고
    패트릭 님 그러지마세요. 님이 이번일은 감정에 휘말려 순간 실수한겁니다.

님은 다른사람들 손금도봐주시고.. 원정까지가서 다들 챙겨주시고 좋은얘기해주시고.

아주좋은분이라생각합니다. 단 한번 실수로 떠나지않기를 바랍니다.
  • 레벨 소위 3 TEAM 19.06.03 11:54 답글 신고
    가지마세요 패트릭님 어차피 피해자이시고

붕어님믿고 통수맞은분들중 한분인데
  • 레벨 대령 1 엄마재흙먹어 19.06.03 11:59 답글 신고
    탈퇴까지 할필요가? 별이 아꿉
  • 레벨 대위 3 고마워요사토 19.06.03 11:59 답글 신고
    일단 탈퇴 하세요 안하면 안했다고 뭐라고 할테니 그리고 다시 가입 하시고 활동하세요 뭐 다 사람 사는 곳인데
  • 레벨 원사 3 신도리코 19.06.03 12:03 답글 신고
    아니 그냥 탈퇴하고 끝날일이 아닌것같은대...
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.06.03 12:05 답글 신고
    살면서 누구나 순간 실수를 합니다.
    실수를 인지하고 진심어린 사과를 하는게 제일 중요하다 생각합니다.
    그리고 사퇴나 탈퇴는 몸 담았던 곳에서 이익을 보고있을때, 사죄의 의미로 이익을 포기하겠다는 나름대로의 의지표출이지 패트릭님이 탈퇴한들 실익이 있을까 싶네요.
    어찌보면 그쪽도 순진한 피해자라면 피해자인데..
  • 레벨 소위 2 황교활호로새끼 19.06.03 12:06 답글 신고
    탈퇴한다해도 눈팅은 어짜피 못끊어요. 보배중독성이 얼마나 강한데요. 그냥 사과하고 넘어갈일이지 자존심 내세울필요없어요
  • 레벨 원수 데이즈 19.06.03 12:10 답글 신고
    탈퇴하는지 안하는지 아이디 검색하면 다나옴!
  • 레벨 중사 2 에스제이 19.06.03 12:11 답글 신고
    말은 지켜야죠 그래도
  • 레벨 대위 2 중장 19.06.03 12:16 답글 신고
    식스센스랑 동일인물이라던데 ....
  • 레벨 대령 3 사당골 19.06.03 12:16 답글 신고
    사기꾼 대변인 노릇하더니............ㅉㅉㅉ
  • 레벨 이등병 낄꼴깔 19.06.03 12:33 답글 신고
    남자가 한말은 지켜야지 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 19.06.03 12:34 답글 신고
    26분 남았네요.
  • 레벨 소위 2 초매님 19.06.03 12:39 답글 신고
    ㅋㅋ 또 보조네임으로 올거면서 ㅋㅋ쇼하는거야?
  • 레벨 중위 2 미친토깽이 19.06.03 12:51 답글 신고
    그냥 탈퇴하시고 눈팅을 하시든 그렇게하세요

머라할사람 필요한거임 다들
  • 레벨 대장 rewq 19.06.03 12:54 답글 신고
    탈퇴하려면 그냥 하지 뭘 시간을 정하고 탈퇴를 해요?

탈퇴가 뭔 의미가 있다고...재가입이 안되는것도 아닌데...
  • 레벨 대위 1 헤어a 19.06.03 13:02 답글 신고
    탈퇴가 뭔 의미입니까.. 괜찮습니다
  • 레벨 중사 3 아우짜증나 19.06.03 13:05 답글 신고
    탈퇴를 왜 하세요 ?

탈퇴하지마세요 ^^

사람이 실수도 할수 있는거지 그거 가지고 탈퇴까지 굳이 할필요 있겠습니까?

이번에 사과를 이렇게 용기내어 글적어 주셨잖습니까

다음에는 조금더 조심스럽게 댓글 달아주시면 더 발전되는 보배드림이 되지않을까요 :)
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 19.06.03 13:06 답글 신고
    붕어 하나가 사람 여럿 보내는구나...
  • 레벨 하사 3 bbbig 19.06.03 13:27 답글 신고
    탈퇴해도 또 올텐데 뭘 ㅋㅋㅋ 걍 내내 욕먹으세요
    도망가지 말구
    붕어 개소리 반박하는 글 올렸더니 아주 대변인이 더만
  • 레벨 중령 3 금강저 19.06.03 13:47 답글 신고
    앞으로 나대지 말고 본인일이나 잘하세여
  • 레벨 하사 2 강달고 19.06.03 14:06 답글 신고
    현기증나니까 빨리탈퇴하세요ㅋ
    남자시키가 한입으로자꾸두말하지마시구요
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 19.06.03 14:40 답글 신고
    2시 40분 탈퇴 아직 안됨
  • 레벨 간호사 꿍아c 19.06.04 06:03 답글 신고
    피해자에게 왜 탈퇴해라마라인건지 아무리 공략걸었다해도 이분이 속은건데 뭔잘못햇다고 득달같이 달라들어서들 이러시나요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장