바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 모갈떼기 19.06.05 15:42 답글 신고
    직장때문에 강릉에서 15년부터 거주중입니다ㅎㅎ 미세먼지 거의없고 살기좋아요~ 주말마다 서울가시는것만 아니면 살만할것같습니다ㅎㅎ 저는 경기도쪽에 본가가있어서ㅠㅠㅋㅋ
  • 레벨 병장 참치회 19.06.05 15:45 답글 신고
    오... 직장떄문에 아마 저도 서울을 케텍타고 종종 나갈것 같아서 문제이긴한데

당일치기 하기 괜찮습니까?ㅎㅎ

전 입암동 교동쪽으로 집보고 있습니다
  • 레벨 일병 모갈떼기 19.06.05 15:48 신고
    @참치회 입암동보단 교동쪽이 나을거같아요 아무래도ㅎㅎ 눈같은거는 요즘 그렇게많이오진 않는거같아요ㅎㅎ 당일치기 나쁘지않은듯합니다 ktx 물건입니다이거ㅎㅎ
  • 레벨 일병 모갈떼기 19.06.05 15:49 신고
    @참치회 버스도 차안밀리면 동서울까지 2시간이면 가더라구요ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 참치회 19.06.05 15:45 답글 신고
    또 재설작전을 강릉이 그렇게 잘한다고...
  • 레벨 준장 멘터 19.06.05 15:46 답글 신고
    눈 많이 오던 시절 끝났죠. 작년에 눈 거의 안옴. 그리고 서울보다 겨울은 따뜻하고 여름은 시원하고...
  • 레벨 대령 3 보배민물낚시 19.06.05 15:42 답글 신고
    바람이 엄청 강력해요.

남해와 달리 동해는 섬이 없어서 막아주는게 없거든요

남해나 동해로 계속 건물 보러 다니는데 그게 좀 걸림돌입니다

올림픽 이후에 나무를 많이 심어서 벤치 앉는 쪽은 나무가 좀 가려주는데 생활속에서 심한 바람이
    작은 문제가 아닐정도로 불어요

거기가 관광지로 커나가는데도 심한 바람이 장애요소로 작용해요
    아 바람... 이건 해안가 말곤 크게 상상못한 문제인데 진짜 심하긴한가보네요
  • 레벨 준장 멘터 19.06.05 15:47 신고
    @참치회 일단 육풍과 해풍을 직접적으로 체험하게 되요. 그래서 내륙지방보다 일교차가 크기도하죠.
  • 레벨 소장 006178 19.06.05 15:54 답글 신고
    KTX 뚤려서 서울까지 2시간
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 참치회 19.06.05 16:08 답글 신고
    불은 안왔으면 좋겠어요 ㅠ
  • 레벨 일병 가나바 19.06.05 16:06 답글 신고
    강릉 살기는 괜찮습니다.
    근데 할게없습니다....
    엄청 심심한지역이죠...
  • 레벨 병장 참치회 19.06.05 16:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 할건 역시 바다보기 뿐인가요....

심심할것같기는해요
  • 레벨 이등병 qlffksk 19.06.05 16:19 답글 신고
    강릉 살기 좋아요. 서울에서 서른 될때까지 있다 이사온지 2년되어가네요. 서울 다시가라면 못가겠어요. 공기 좋고 주말마다 아이하고 여기저기 소소하게 다닐만 하고요. 전 서울에서 종합몰이나 명동같은데 잘 안가서 모르겠는데 그런곳 좋아하시면 강릉이 좀 심심하실수도 있어요. 저희가족은 완전 만족하며 사네요^^
  • 레벨 병장 참치회 19.06.05 16:23 답글 신고
    강릉 어디사시나요?? 입암6주공이나 교동한신이나.. 이렇게 두루두루 보는 중인데
    저도 그 강릉을 좋아하거든요 바다도 가깝고 산도있고 이런것들..
    명동이나 강남 여긴 뭐 어릴 떄주구장창가서 이젠 스타일두 아니구요...ㅎㅎ
    저도 그냥 자연친화적(?)인걸 더 죠아라 해서요...ㅎ
    그냥 주말에 바다가서 낚시대만 던져도 좋을듯요..ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장