바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 19.06.24 23:31 답글 신고
    마통뚫어서 메꾸셔유~
    어떻게 안되유... ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 안구돌출 19.06.24 23:36 답글 신고
    마이너스 통장도 바닥입니다ㅠㅠ
  • 레벨 원수 난봉인데 19.06.24 23:33 답글 신고
    일단 법인통장 압류 들어가세요.

지급명령 가지고 시중 은행 여러군데
    채권 금액 나눠서 압류 들어가세요.
  • 레벨 소위 1 안구돌출 19.06.24 23:36 답글 신고
    개인 회사인데
    대표자는 바지 사장이고 실제 대표는 진뭐시기라는 인간 입니다
  • 레벨 원사 2 느낌대로 19.06.24 23:34 답글 신고
    디자인홍? 망한곳같은데.. 쩝 힘내십쇼!
  • 레벨 소위 1 안구돌출 19.06.24 23:37 답글 신고
    다행히 사업자는 아직 살아는 있습니다.
    그 쪽 직원들과 통화해봤는데 사업은 하고 있다고 합니다
  • 레벨 상사 3 l정의사회구현l 19.06.24 23:34 답글 신고
    꼭받을실것니다. 힘내세요
  • 레벨 소위 1 안구돌출 19.06.24 23:37 답글 신고
    감사합니다 힘내겠습니다.
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 19.06.24 23:36 답글 신고
    위추라도드려요
  • 레벨 소위 1 안구돌출 19.06.24 23:39 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중사 1 씽푸 19.06.24 23:37 답글 신고
    채권추심업체들 착수 수수료로 먹고 사는 곳 같더라구요
    우리도 돈 받아준다고 연락와서 함 해봤다가 수수료만 날렸네요..
    혹시 저 회사가 수주한 다른 현장 아시는 거 없으세요? 아시면 그 발주사 상대로 기성 압류 하시면 되는데..
    부가세 환급금 있으면 세무서로 채권추심하는 방법도 있구요
  • 레벨 소위 1 안구돌출 19.06.24 23:39 답글 신고
    네 감사합니다
    단른 현장이 어딘지 알수가 없어요
    매출은 큰거 같은데 세무서로 채권 추심이 가능한가요?
    알아봐야겠네요
  • 레벨 중사 1 씽푸 19.06.24 23:45 신고
    @안구돌출 개인사업자면 돈 받기 더 쉬운데요 저 바지사장 개인재산 없나요? 주소지 확인해서 등기부등본 떼보시구요 실제 대표가 따로 있다는 건 어떻게 아세요? 증거 있다면 실제 대표한테 소송 거세요
  • 레벨 소위 1 안구돌출 19.06.24 23:47 답글 신고
    감사합니다
    바지사장 돈 없는거 같고요 지금 주민번호 알아내는 민원중이고 주소지 확인중 입니다.
    저랑 마탕했던 인간이 실 대표자라고 하더라구요.
    추가 소송도 알아보고 있습니다
  • 레벨 중사 1 씽푸 19.06.24 23:51 신고
    @안구돌출 지급명령시에 주민번호로 하신 게 아닌가보네요 개인사업자는 주민번호 모르면 지급명령 받아도 할 수 있는게 없는데 ㅠㅠ
    요즘같은 불경기에 몇개 업체가 돈을 안 준다니 속 터지시겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 안구돌출 19.06.25 00:05 답글 신고
    네 처음에 혼자 전자소송을 하다보니 그렇게 되었네요
    지금 주민번호 알아내는 절차 진행중입니다
  • 레벨 상병 행정정보왕 19.06.24 23:38 답글 신고
    이미 법적인 절차가 이루어 졌다면 더이상 조언드릴것이 없네요..심려가 많으시겠으나 힘내시고
    나쁜 생각은 본인을 위해 참으시는게..
  • 레벨 훈련병 심쿵믹스 19.06.24 23:39 답글 신고
    나쁜놈들이네요 저도 인테리어 회사다니고있지만 이쪽에 양아치들이 많은건 인정 안할수가없네요
  • 레벨 소위 1 안구돌출 19.06.24 23:42 답글 신고
    전시인테리어 업체만 소송 4건중 3건 입니다
    돈 안주는걸 당연하다고 생각하는게 이해가 안됩니다
  • 레벨 훈련병 심쿵믹스 19.06.24 23:46 신고
    @안구돌출 혹시 정확히 어떤 업종인지 알수있을까요?? 저희는 병원 인테리어 전문으로하고있습니다 간판이나 실내 싸인 업체가 필요하구요 저희는 중간다리 역할만하고 원장님이랑 다이렉트로 계약하고 디자인 시공하는 시스템입니다 혹시 괜찮으시다면 일있을때 연락을 한번드려도될까요??
  • 레벨 소위 1 안구돌출 19.06.24 23:49 답글 신고
    말씀만으로도 감사힙나다

전시용 모형 제작 일과 판넬 디자인 일을 하고 있습니다.
  • 레벨 소장 리차드걍 19.06.24 23:41 답글 신고
    돈이 뭔지 ........
  • 레벨 소위 1 안구돌출 19.06.24 23:43 답글 신고
    살려고 돈을 버는거 같은데
    제 상황은 돈 때문에 죽을거 같습니다
  • 레벨 일병 그래맘 19.06.25 00:03 답글 신고
    세무조사받게 신고하세요!!
    타계좌쓰면서 세금 삥땅칠각이네요!!
    아치들...으휴''''
  • 레벨 소위 1 안구돌출 19.06.25 00:06 답글 신고
    감사합니다 저도 그생각도 해봤는데 돈 더 못받을까봐 알아보고 있습니다
  • 레벨 병장 대장부당웅비 19.06.25 01:40 답글 신고
    아 열받아ㅠㅠ 기운내세요! 화이팅
  • 레벨 훈련병 중원의사나이 20.11.18 19:37 답글 신고
    지급명령을 보내면 뭐하냐고요 유령 사업자 만들어 놓고 실 근무지는 다른 곳에 있고 온갖 법을 다 동원해서 본인에게 보내면 전달이 안된다고 하고 법이 문제 입니다 소액 소송 비용이 많이 나오니까 법적으로 못하겠지 하는 양아치사업자 많습니다 글구 세무서에서 추적 법을 만들어서 세금발행 세금계서 금액으로 된 입금이 되지 않는 경우 사업장들을 원천 적으로 막지 않는 이상 교묘히 돈 안주는 사기꾼 사업자가 엄청 늘어 날겁니다 전화하면 안받고 배째라는 식 사업자 많습니다 저가 당한것만 현재 4건 승소하면 뭐하냐고요 돈이 없다는데 10년 후 다시 소송하고 이런 틈새를 노리는건 변호사 세무사 법무사 배만 불리죠 정보 조회 30십만원 인지대 기타등등 400만원 받으려고 100만원 쓰고 조정 시키고 200만원 조정하세요 이러니 영세사업자만 죽는 겁니다 근데 세금은 대기업 하는 모양새를 다해야 합니다 우리나라 사업자등록만 내어줬지 영세사업자 보호 법은 어디도 없습니다...ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장