바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (564) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 ljw98099 06/27 09:05 답글 신고
    에효~~처음부터 대응이 안타깝네요!~ㅠㅠㅠ
    아무튼 술 담배끊고 운동하시고 화이팅하십시요!~~^^*♡
  • 레벨 중위 3 저건아니지 06/27 09:06 답글 신고
    진짜라면 천하의 쌍련이 세상에 강림했다는거...

주작이라면 참 한심하다는거...
  • 레벨 원사 3 북경오리맨손으로발골 06/27 09:08 답글 신고
    먼저 진실인지 여부를 확인하고, 진실이라면 집중대응 하는 것이,
    사필귀정 인과응보.
  • 레벨 하사 1 29251300 06/27 09:10 답글 신고
    신상털리면 진짜 영혼까지 털리겠네
  • 레벨 훈련병 Clean1 06/27 09:11 답글 신고
    양쪽 얘기 다들어봐야 하지 않을까요?
    저도 웨딩관련 일을10년 정도 했는데요.
    (식장 지배인) 웨딩촬영에 사진 클레임이면 그 필름(사진원본) 구매 안해서 초이스
    못하고 업체 마음데로 앨범 제작 해버리는
    요상한 관행 일수도 있구요.
    상대방 얘기도 좀 듣고 싶네요.
  • 레벨 상사 2 달려라빠르게 06/27 10:32 답글 신고
    대부분의 경우에는 양쪽이야기를 다 들어야한다는 의견에 동의하지만

그것도 어느정도 비슷비슷하게 갑론을박 정도지, 정도 (강도/기간/방법 등) 가 너무 심한 경우에는

동의하기가 어렵네요, 이건 정말 저여자가 해도 너무한거 같은데
  • 레벨 일병 진주를부탁해 06/27 09:13 답글 신고
    혹시나 네이버에 검색해보니 글이 없네요... 와... 제가 다 화가나는데 블로그작성자만이라도 확인해보려했더니...
  • 레벨 상사 1 보배사랑채민 06/27 09:13 답글 신고
    너무 길어서 중간까지만 읽었는데도 화가 나네 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 EBC708 06/27 09:14 답글 신고
    그 시부랄년놈네 집구석 사람들 신상털어서 더도 말고 딱 2배로 갚아줘야죠
  • 레벨 병장 고무신블루스 06/27 09:14 답글 신고
    이정도면 악성고객을 넘어서 범죄행위인데 모든 증거를 취합하여 꼭 법적 챔임을 물었으면 좋겠군요.
  • 레벨 중사 1 돌주먹에이스 06/27 09:15 답글 신고
    팩트라면 진짜 피꺼솟이다.

그여자 딴애는 자기가 합리적이고 똑똑하다고 생각하겠지.... 시부랄년 모든걸 곱절도 받아서 니년인생도 끝장나라
  • 레벨 이등병 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 06/27 09:17 답글 신고
    아 정말 안타깝네요. 근데 저런년들 상대로 최선을 다해 보셔도 나쁘진 않을거 같은데요. 정신적으로 중심 잘 잡으시고 강하게 상각하세요. 보는 제가 더 화가 나네요
  • 레벨 중령 3 스카이엑티브 06/27 09:18 답글 신고
    글에서부터 극한의 분노가 여기까지 느껴집니다.

절대 이상한 생각하지 마시고, 반드시 이겨내셔야 합니다.

아빠만 바라보는 우리 아이들이 있지 않습니까?

이대로 무너지시면 안됩니다.

그리고 인실좆은 보배형들이 모두 도와드릴 겁니다.

걱정하지마시고 식사거르지마시고 건강부터 유지 잘 하세요..

그리고 이 모든 글들이 사실이라면 저라면 매체에 제보하고 변호사 샀을 겁니다.

모두 뜯어내야죠. 내가 받은만큼..
  • 레벨 상사 3 쌍침 06/27 09:19 답글 신고
    저도 사업을 입장이라 남의 일 같지가 않네요.
    읽다가 열터져서 손이 부들부들 합니다.
    제돈은 아니지만 그 오백만원이 너무 아깝게 느껴집니다.
    저런 년은 또다시 저딴 개사기를 치고 다닐텐데...
    개쓰레기 같은 년 때문에 나쁜 맘 먹지 마시고 다시 일어 납시다.
    본인을 위해서, 그리고 가족을 위해서라도 보란 듯이 재기하셔야죠.
    직접 도움을 드리지는 못하지만 응원하겠습니다.
    주위에 결혼을 앞둔 커플 있으면 꼭 소개해드리겠습니다.
  • 레벨 병장 damiano84 06/27 09:19 답글 신고
    보배에는 호구들이 진짜 많구나 저런글하나로 똥인지 된장인지 구분을 못하네 한심하네 수준이
  • 레벨 상병 캐놀라 06/27 09:24 답글 신고
    뱉는 말이 얼마나 무서운건지 느낄수 있었어요ㅜㅜ 스트레스가 얼마나 극심할지.. 아이들은 눈치보느라 밖으로 맴돈다니..ㅜㅜ 아이들을 위해서라도 일단 몸부터 추스리시길..
  • 레벨 병장 이거이엠드리 06/27 09:26 답글 신고
    저 누나라는 여자에 대한 신상정보. 힌트라도 한가지만 남겨주세요. 부탁드립니다.
  • 레벨 하사 2 여름이좋아요 06/27 09:36 답글 신고
    끝날때까지 끝난게 아닙니다. 제가 겪은일은 아무것도 아니네요..
  • 레벨 하사 1 인피니티M37 06/27 09:41 답글 신고
    에구 힘내시고 반드시 복구 하시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 핵멋진목수 06/27 09:42 답글 신고
    웨딩사진이라던지 카톡내용이라던지 증거를 공개하시면 화력지원 받으실수있으실텐데.
    붕어섹히가 물 다베려놔서 글만 보고는 판단할수 없겠네요.
    처음 컴플레인 제기했을때 대응문자라던지 뭐 없나요?
  • 레벨 원사 3 무시무시한발가락 06/27 09:43 답글 신고
    악마같은 누나. 누나 같지도 않은 악마네요.
  • 레벨 대위 3 빛의속또르르 06/27 09:51 답글 신고
    자아~~~시작해보자~~~~~
  • 레벨 하사 2 zupal 06/27 10:13 답글 신고
    오랜만에 정말 화가나는군요 저여자 잡아 인생망하는데 일조하고싶습니다
  • 레벨 훈련병 혀니혀뉘 06/27 10:32 답글 신고
    글을 보고 나갔다가 머리속에서 떠나지 않아 다시 들어왔네요 ㅠ 어쩜 사람이 저렇게 못땠수가 있을까요 ㅠ
  • 레벨 훈련병 눈누누나나 06/27 10:53 답글 신고
    오늘 다른카페에 올라온 댓글입니다
    목격자라고 칭해야 할까요?
  • 레벨 일병 목욕물 06/27 10:55 답글 신고
    이글이 진짜라면 그년 정말 천벌 받을겁니다
    남에게 눈물 흘리게 만든 사람 나중에 자기 눈에는
    피눈물 흘리게 될겁니다
  • 레벨 소위 2 석가모니 06/27 11:09 답글 신고
    와....
  • 레벨 훈련병 지갑에기적을 06/27 11:37 답글 신고
    배 내밀고 포토샵한 사진에서 거릅니다. 진짜라면 카톡, 문자 증빙이 있었겠죠. 홍보는 아니라고 생각하고 싶지만, 이게 만약 진짜 홍보라면 전략 잘못 짜신 겁니다.
  • 레벨 원사 2 태클동자 06/27 11:46 답글 신고
    그 누나라는 사람이 썼다는 글의 캡쳐 사진이라도 있다면 신뢰가 더 갈텐데요
  • 레벨 훈련병 누노얌 06/27 12:12 답글 신고
    골뱅이 웨딩클럽통해 결혼한 사람입니다.
    사정이 넉넉치 않아 가성비 좋은 곳을 찾았고, 덕분에 결혼식 잘 마무리 하였네요.
    지금도 고마운 마음인데 이렇게 사라지면 안됩니다.
    처음 그대로 사정이 어려운 커플들에게 힘이 되는 곳입니다.

꼭 정의가 실현되어 남의돈 뜯어간 나쁜사람 처벌받아야 합니다.

좋은 일하는 골뱅이 웨딩클럽은 유지되어야 합니다.

응원합니니다.
    건강 챙기시구 다시 돌아오세요.
  • 레벨 소령 1 도깨비신랑 06/27 12:44 답글 신고
    이렇게 화병으로 제명에 못 살 바에야 차라리 합의금으로 줄 5백으로 흥신소 찾아가서 신상 털고 그냥 작업하겠습니다.
  • 레벨 일병 쥐엘이쿱 06/27 13:10 답글 신고
    현직 수의사 입니다.

아침부터 갑질하려는 진상년 전화받고 '너 같은년 안와도 되니 꺼져라' 라는 식으로 얘기하고 끊어버렸는데,
    이 글보니 감정이입되서 더 열받네요..

전에 아주 악의적인 고객이 네이버평에 말도 안되는 허위와 저질의 인신공격성 악플을 달아놓았길래
    전화해서 글 내려라~ 못내린다.. 오키 명예훼손 고소.. 10시간만에 글 내리고 싹싹빌고 그 후로도 더 친한척
    선생님~선생님~ 하며 밤에 이모티콘 가득한 카톡질에 오만 아양을 다 떨었던 기억이 있습니다.

결국 약자(자영업자)에 대해 고객이라는 우월한 지위를 이용한 악의적 갑질을 해대며 정신승리나 금전갈취 등을
    취하려는 진상년놈들에게는 무조건 강하고 집요하고 악랄하게 대응해야 된다는 겁니다!!!
  • 레벨 하사 3 windcat 07/01 19:53 답글 신고
    공감합니다,
  • 레벨 병장 oarea 06/27 13:23 답글 신고
    작성자님의 온갖 감정이 다 녹아 내려 한참을 읽다 무슨 댓글 써야할지 모르겠네요
    분명 다른 사람에게 저렇게까지 한 사람들이면 분명 되돌아갈겁니다
  • 레벨 일병 케이쥬 06/27 13:48 답글 신고
    근거자료좀 올려주시죠.. 그냥 글만 쓰고 슝
    제가 알고 있는 플래너만 3명인데 직원이 다 떠났다니..
  • 레벨 원사 3 유초얼짱 06/27 13:52 답글 신고
    씹알 뇬... 뒈져봐야 정신 차릴년이군요
  • 레벨 상병 넌나나나솨 06/27 14:16 답글 신고
    아...진짜 200프로 공감가는 글이네요...
  • 레벨 병장 설이빠더 06/27 14:20 답글 신고
    왜 내가 눈물이나지....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 지하철2호선i 06/27 15:34 답글 신고
    요즘 자영업자가
    잘할려고 노력해도 뜻하지 않게 을이 되는 경우가 너무 많지요. 힘내세요.
    제가 도움을 드리지 못해 정말 슬프네요. 제 선에서 구글평점, 인스타에 좋아요 눌럿습니다. 얼른 털고 일어나셔서 힘내세요!
  • 레벨 대령 3 조던수집가 06/27 15:40 답글 신고
    적당히를 모르는 개 씹팔년이네요. 저딴년은 뒤져서도 무조건 불지옥감. 내일 사망사고나 올라오길 씹팔년
  • 레벨 중사 2 블래스터 06/27 15:43 답글 신고
    충분히 명예훼손, 공갈. 협박. 업무방해 처벌시키고 민사처리 될거 같은데 왜 당하고만 있었지??? 이해가 안되네....
  • 레벨 중사 2 오빠믿지마 06/27 17:27 답글 신고
    아니 이게 말이 됩니까?
    아무리 바보라도 눈뜨고 그렇게 당한다고요??
    네이버 블로그나 카페글을 못 막는다고요?
    에이...
    100만원이면 다 막을 수 있는걸 못 이긴다고요?ㅎㅎ
    참..읽으면서 그냥 바보아니면 더 이상 무슨 말을...
    만약 이게 사실이면 나이가 저랑 비슷할 거 같은데 웨딩업체를 하셨다니는것도 믿겨지지 않습니다.
    웨딩은 조폭끼고, 강단도 있어야 하는데 11년을 이런 배짱으로 했다고요??
    에이...
  • 레벨 하사 3 테츠진 06/27 18:03 답글 신고
    배는 왜그러실까? 일단 병원부터 가보심이....
  • 레벨 소위 2 오전반초딩 06/27 18:48 답글 신고
    아놔 혼자 죽기 싫었는데 가기전에 좋은일 한번 하고 갈라니까 쪽찌 함 주세요~뉴스에 인실좆 사건으로 도배하고 가렵니다.

이런 십버러지 같은년들은 인도로 다 보내야해 아쥬~

아 열받아 글쓴이님 제발 쪽찌 한번 주세요~
  • 레벨 대위 1호봉 오빠두쥴 06/27 19:39 답글 신고
    아 다 읽고나니 머리가 너무 아프네요.. 저도 자영업을해서 십분이해가 갑니다.. 살인충동일어나네요.
  • 레벨 원사 1호봉 청색장미 06/27 19:42 답글 신고
    그쪽에서 먼저 업체 실명 까고 피해를 줬으니 피해자분도 그 누나 실명 공개하고 맞대응하면 안되는 건가요? 저라면 제가 할 수 있는 방법은 다 써서 그 사람에게도 똑같은 고통을 느끼게 해줄겁니다.
  • 레벨 이등병 그늘나무 06/27 20:13 답글 신고
    3대가 인생의 바닥을 느끼며 살게해주세요
  • 레벨 이등병 UNCSBJSA 06/27 20:23 답글 신고
    위로의 ㅊㅊ.......ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 안똔 06/27 20:55 답글 신고
    인간이 어쩌면 저따위로 잔혹할수가 있단말인가
    개만도못한것들
  • 레벨 훈련병 칸킴 06/27 22:31 답글 신고
    정말너무하네요 사필귀정
  • 레벨 상병 잘살자건강하게 06/28 19:05 답글 신고
    글을 읽는것만으로도 가슴이답답해지고 숨이멎을거같네요
  • 레벨 중사 2 벌깨덩굴 06/29 04:55 답글 신고
    내가 다녔던 회사는 여직원 하나를 채용했는데 하루 걸러 한시간 이상을 지각을 해대다 보름후 아예 정오가 되었는데도 연락이 없어서 메세지로 지각한 시간만큼 차감된 급여 입금할테니 그만 나오셔도 될 것 같다 했더니 이후 업계 관련 사이트와 구인구직 사이트에 허위사실을 도배하기 시작함.. 아파서 조퇴를 요청했더니 모두 앞에서 인격살해를 당했다던가, 급여를 못받아 노동부에 대질했더니 회사편을 들었다던가 등 아예 없는 사실이 엄청나게 유포됨. 어차피 정부지원 연구개발업이라 매출에는 영향이 없었지만 대표님과 과장님이 매도당하는 스트레스로 회사를 그만두셔서 부사장님이 대표됨.
  • 레벨 대령 1 열정앤투혼 06/29 12:23 답글 신고
    돈 오백이 문제가 아니라 한 회사가 송두리째 뽑혀져 나가고 가족들과의 관계도 이상해지고 와 진짜 씹어 먹을년이네요
  • 레벨 대위 2 보배민물낚시 07/01 08:03 답글 신고
    업종 중에 사람 상대하는게 가장 힘든 이유입니다.
    대부분은 착하고 합리적이거나 말이 통하지만
    열명 중 하나 정도 있는 특정 부류는 별일 아닌 걸로 목숨 거는 일을 만들죠
  • 레벨 하사 3 대장불곰 07/01 17:19 답글 신고
    와 글을읽으면서 솟네요.. 충동이 일어나요.
  • 레벨 이등병 부경bmw 07/02 12:16 답글 신고
    세상참...별싸이코들이 너무많아도 무진장많네요..저런것들 진짜 어떻게할방법없는지..
  • 레벨 하사 1 좌충우돌싱글파파 07/02 15:38 답글 신고
    저 거짓말하지 않았습니다. 거짓말과 포토샵으로 회사 홍보하려고 하지 않았습니다. 회사는 남은 예식 다 치르고 폐업합니다. 제가 거짓말하지 않았다는 것 알릴 기회를 주세요. 인터넷에 글 올리지 못하는 이유가 있습니다. 제 카톡 아이디는 fjfj502입니다. 인터넷에 올리지 못한 이야기 할 기회를 부디 주세요. 부탁드립니다. 저 거짓말 하지 않았습니다.
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 07/03 00:31 답글 신고
    형님 흥분인데요 힘내세요 꼭요 남해 가야죠
  • 레벨 하사 1 파퐁 07/02 16:33 답글 신고
    힘내세요..
  • 레벨 훈련병 현미남편윤건이아빠 07/02 17:48 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 훈련병 홍식 07/03 07:33 답글 신고
    어째이런일이 진짜면 악마네
  • 레벨 상병 미스터션샤인 07/03 21:56 답글 신고
    저런것 한테 당하시고...좌절하시면 안됩니다....단호히 대처 하셨으면 나았지 않았나 싶네요...힘내십시요
  • 레벨 중사 2 제일유통 07/09 14:09 답글 신고
    저 가입하고
    처음으로 글씁니다
    아니 글남기려고 가입했습니다
    정말 분노가 치솟네요
    부디 아이들 생각하시고
    좋은일만 있으셨으면합니다
    보잘것없는 말이지만
    힘내세요...
    부디 건강하시고 행복하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기