바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1호봉 푸인걸 19.07.01 04:33 답글 신고
    달에200씩준게 더 신기하네요
    알바나 직장다님서 200주고 유지되던가요?
    열심히사셧네요

저는 반대로 군면제인데 아버지가
    군대무조건가래요
    그때기무대중령 육본대령이 아버지 군대친구 동네친구여서 쉬운대로 빼준다하고갔어요

근데 자대대기중인데 전투지원중대장님이
    오셔서 너 박격포위해태어난몸이구나
    박격포하자해서
    제가 박격포를 아나요
    그냥 날아라 슈퍼보드에 나오는
    바주카포가 박격포인가햇네요ㅋㅋ

열심히해서 2년연속 군단사격 사단사격우승하고 태권도2단따고 금연해서 포상에
    분대장포상에 진지공사포상에 사단팔씨름우승포상에 포상만 13개받앗어요ㅋ
    진짜 태어나 그렇게 열심히 처음 살아봣는데

군전역후 집에서 일년하고픈거 다해래서
    고삐풀려 그벤츠16대정도 날려먹엇어요
    집에선 수입차는 절대안된다해서
    에쿠스타고다녓는데
    에쿠스특성상 덩치큰 어린애가타니
    일수하는지알아서 결국 쌍용픽업타고다녓네요

어릴때 좋은차타고 열심히 살아본거도좋죠

앞으로 더 잘되길 바랍니다
  • 레벨 간호사 알오케카뎃 19.07.01 04:44 답글 신고
    ㄴ 9시부터 9시 야간에 일하고 1교시 바로 들으러 갔다가 근로장학 뛰고 .. 하니 실수령이 한 250-300은 되더군요.
    알게모르게 보험료같은 부분은 내주시더군요.. 그래서 잠은 포기했습니다 ㅠㅠ 하루에 4시간? 자면 많이잔거구요 ..
    푸인님도 열심히 사신거 같아서 참 존경스럽습니다. 감사합니다~
  • 레벨 대령 1호봉 푸인걸 19.07.01 04:50 신고
    @알오케카뎃 군대서만 열심히햇네요

나이먹고 열심히 살려니 참힘들엇는데
    적응햇어요
    저도 어릴때 돈안썻음 상가건물3층짜리
    3개는잇을건데
    후회해봐야 소용없죠

부지런함이 습관이 되엇으니
    뭘해도 잘하실거예요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.07.01 04:41 답글 신고
    차 5대 굴리는 집안과는 정 반대이군요^^
    대한민국 국방 잘 부탁드립니다.
  • 레벨 간호사 알오케카뎃 19.07.01 04:44 답글 신고
    네 감사합니다 자랑스러운 대한민국 육군이 되겠습니다!
  • 레벨 대령 1 8년눈팅 19.07.01 04:57 답글 신고
    아버지도 현명하시고 그걸 지키신 님도 대단하시고.. 이것도 부전자전이네요
  • 레벨 간호사 알오케카뎃 19.07.01 05:21 답글 신고
    ㅎㅎ 이렇게 감사하게 댓글 달아주시는 분도 포함이겠죠?
  • 레벨 대위 2 으드드득12 19.07.01 05:28 답글 신고
    대학생이되고싶었던 뚜벅이의소설

잘읽었습니다
  • 레벨 상병 지37도리 19.07.01 06:08 답글 신고
    ROTC 가더라도 장기가 안되면 말짱 도루묵이에요
    장기가 요즘 치열해서
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 19.07.01 06:23 답글 신고
    글쓴이님은 빨리 깨우치셨네요 잘 사실것 같습니다 빠이팅입니다!
  • 레벨 중위 2 할수있나 19.07.01 06:54 답글 신고
    크 부모님자랑글 부럽군요
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.07.01 07:00 답글 신고
    부자
  • 레벨 일병 배기관 19.07.01 07:03 답글 신고
    캬~ 아버님이나 아드님이나 멋지십니다, 그런데 제 아들놈이 차를 안좋해서리..~ ^^ 교육방법 좀 생각해봐야겠네요 ^^ ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 스치면인연 19.07.01 09:51 답글 신고
    와 일찍부터 어른의 세상을 깨우치게 만든 아버님이 정말 멋지네요. 글쓴이님이 어린 나이때 하지 못했던 부분이 있지만 그만큼 다른사람들보다 앞서 나가는 모습이 부러워요. 성공하셔서 후에 여유를 즐기시길 바랍니다
  • 레벨 상사 1 미소만착칸남좌 19.07.01 10:56 답글 신고
    아버지가 진짜 현명하시네요 그덕분에 아드님이 좋은 습관을 가지게된겁니다. 앞으로 살면서 정말 큰도움됩니당 팩프!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장