바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.07.30 18:48 답글 신고
    엑셀이 자꾸 멈칫해요 왜 그런가요?
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.07.30 18:54 답글 신고
    특정파일만 인지,
    다른파일 및 신규생성파일도 같은증상인지
    알랴주세욧+_+
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.07.30 18:56 신고
    @곰퓨터 다 똑같이 그래요
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 19.07.30 18:49 답글 신고
    야동 노모는 어디서 받나요
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.07.30 18:54 답글 신고
    다운은 모르고 실시간은 압니다+.+
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 19.07.30 18:49 답글 신고
    부럽네유,,,

컴 알못이라소 *.*;;;

화이팅입니닷
  • 레벨 원수 사패산꼴데 19.07.30 18:51 답글 신고
    에레이;; ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.07.30 18:55 답글 신고
    어서오세요 고갱님 ~ ^-----^
  • 레벨 원수 사패산꼴데 19.07.30 18:51 답글 신고
    좋은 일은 추천이죠^^
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.07.30 18:55 답글 신고
    추천은 사랑입니닷 +_+
  • 레벨 하사 2 명지오션 19.07.30 18:52 답글 신고
    야동 안걸리게 숨기는법 가르쳐주삼
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.07.30 18:56 답글 신고
    제가 그걸 몰라서 걸렸네요..아...
  • 레벨 중사 1 전차병 19.07.30 18:56 답글 신고
    노트북인데요.
    1.가끔 백스페이스가 안먹혀요
    2. 노트뷱 전원 끌따 늦게 꺼져요. (화면은 꺼졌는데 전원버튼에 불빛이 한참 후에 꺼져요.
    3. 놋북 사옹 후 시스템 종료 시 화면에 익스플로우 응용프로그램 오류 떠요

왜그러는 걸까요?

답변 부탁 드립니다.
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.07.30 19:56 답글 신고
    1.키접점불량 또는 노트북이 느려서 생기는 키씹힘증상.

2.정상적인 종료과정 입니다.
    노트북의 경우 액정으로 유입되는 전압부터 차단해서 좀더 부자연스러워보일수있습니다.

3. 열려있는 인터넷창 또는 백그라운드 실행중인 익스플로러 프로세스가 정상종료되기전에 종료되면서 생기는 문제..
  • 레벨 상병 마마마 19.07.30 19:00 답글 신고
    제가 ssd 사서 윈도우 깔려고 부팅usb 윈10 rs5 만들어서 (랜선, 하드 sata선 다 빼고)
    깔고 있는데, 자꾸 cpu 온도가 90이상으로 올라가면서 까는 중간에 전원이 꺼져버립니다.
    cpu는 옛날에 amd 트리니티고 5년 이상 된거에요. 파워는 골드 어쩌고로 빵빵하게 비싼거 했고요.. 본체 뚜껑 열고, 찬바람 틀어가면서 수차례 시도만에 겨우겨우 운영체제 깔아서 사용은 하고 있는데요.. 이유가 뭘까요?..
    백업 한번씩 해야하는데, 다시 하기가 겁납니다.
  • 레벨 이등병 jk웅s 19.07.30 19:48 답글 신고
    cpu 팬 청소 및 서멀 구리스 다시 바르세요
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.07.30 19:58 답글 신고
    설치중간 온도체크 어떻게 하신지는모르겠지만
    온도탓이라면 쿨러 브라켓파손으로 쿨러가 제기능못하는상황일겁니다.

온도측정해보신게 아니라면 보드나 메모리불량일수있습니다.
  • 레벨 상병 마마마 19.07.31 06:29 신고
    @곰퓨터
    보드는 바이오스타 제품인데, 온도가 보드에 디지털로 실시간으로 보여지는 제품입니다.
    그래서 보여지는데.. 운영체제 설치할 때만 폭주 하면서 꺼짐 증상이 있었고, 현재 사용 즁에는 꺼짐 증상이 한번도 없습니다.
    제가 테스트 해볼 것들이 어떤게 있을까요?
    컴맹이라 순서를 좀 알려주시면 너무 감사하겠습니다..ㅠ
    대충 알려주시면 검색해보면서 해볼 수 있을고 같습니다.
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.08.01 20:24 신고
    @곰퓨터 보드내에 외부 lcd로표시된다는건가요?
    온도표시가 맞나요?
    보통은 에러코드를 보여주는 용도일터인데.
  • 레벨 대장 구또 19.07.30 19:00 답글 신고
    지두 컴말못이라 추천만 드릴게유
  • 레벨 소령 1 중립에서풀악셀 19.07.30 19:28 답글 신고
    http://it.chosun.com/site/data/html_dir/2016/11/24/2016112485035.html

이거 언제 나와요?
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.07.30 19:54 답글 신고
    이번 생에서는 못보고 죽을것 같네요..ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 너때문에 19.07.30 22:18 답글 신고
    노트북10년차키보드가안먹어요
    수리말고 새로사는게 답일까요
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.07.30 22:58 답글 신고
    키보드 불량은 수리가 어렵습니다.ㅜㅜ
    노트북 키보드는 5~8만원 정도하고
    오래된모델은 부품단종으로 구하기어려울수도있습니다.
  • 레벨 중사 1 너때문에 19.08.20 03:28 신고
    @곰퓨터 감사합니다~
  • 레벨 간호사 Check2 19.08.01 20:45 답글 신고
    도와주세요.. 윈도우 10으로 업데이트 됐는데, d드라이브가 사라졌어요. 자료들도 다 지워졌구요 ㅠㅠ 컴퓨터 관리에서 디스크관리에서 보면 디스크0으로 되어있고 초기화 안 됨 써있습니다. 할당되지 않았다하구여 새 단순 볼륨도 활성화가 안됩니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 100년타자 19.08.02 09:23 답글 신고
    구매 관련 쪽지 드렸는데ㅠ.ㅠ.ㅠ 아직 연락이 안 닿으시네요뷰.ㅠ.ㅠ 굽신굽신....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장