바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (142) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 seulchi 19.08.01 14:52 답글 신고
    사실이라면 잘하셨네유..ㅎㅎ 법인카드 긁겠지만
    답글 1
  • 레벨 중사 3 귀두라밍 19.08.01 14:52 답글 신고
    베스트한번가보고 싶어요!
    답글 3
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 19.08.01 14:57 답글 신고
    잘하신거 같습니다ㅎㅎ
    행님 혹시 순수하게 한국이 좋아서 관광온 일본인은 잘해주세요 한국에 돈좀쓰고 가면 좋잖아요
    답글 0
  • 레벨 소장 스바시바 19.08.02 13:25 답글 신고
    식혜 먹을래? 식혜 마실래? 같은표헌
  • 레벨 대령 3 개별회원 19.08.02 13:27 답글 신고
    쪽빨이땜에 기분도 엿인데 술이나 빠라야긋다
  • 레벨 소령 3 남자는능력 19.08.02 13:59 답글 신고
    술 마시자/술 먹자/술한잔 까자/술한잔 꺽자/ 다 같은 한국말인데 뭔 표현이던 상관있나요?

일본쪽바리가 말하는 것도 아니고 한국사람이 한국말로 해석해서 글 적는건데 너무 나가신듯~ㅎ
  • 레벨 병장 찐청이 19.08.02 14:54 답글 신고
    틀리다 다르다 구별도 못하면서 지적질은
  • 레벨 일병 백팔억부자 19.08.02 14:59 답글 신고
    @불스EYE,산너머에 님들
    술을 마시다 일본어를 우리말로 해석할 때 술을 마시다로만 해석해야 옳은가요?
    내가 일본어 지적했나요?
    우리말 해석에 대해서 말씀드린 겁니다.
    나 일본어 전혀 모릅니다.
    일본어에 먹다와 마시다의 구분이 확실하게 있더라도 우리말로 해석할 때 먹다로 하면 잘못된 건가요?
    산너머에 님이 본문 글을 지적하시려면 일본어를 지적하셔야지 우리알 술을 먹다는 틀린 표현이라고 했기 때문에 우리말에는 음료는 먹다로도 표현이 가능하다고 했는데 너무 오버하신 건 아닌지요?
    그리고 우리말과 일본어는 틀리다가 아니라 다르다라고 해야 합니다.
  • 레벨 이등병 산너머에 19.08.02 23:12 신고
    @백팔억부자 글 작성자가 일본어를 한글로 작성했죠? 일본인이 술을 마셨다라고 말을 했을텐데 본인은 술을 먹었다로 표현했습니다. 한글 번역이야 먹다로 표현해도 좋지만 일본어를 한글로 작성한건 잘못되었고 작성자가 중급정도의 실력이 된다 하여 주작을 의심하게 된거고 하여튼 그렇습니다. 틀리다는 다르다로 정정합니다. 참고로 저는 일본어 초급입니다.ㅋ
  • 레벨 원사 3 철판잡부 19.08.02 12:33 답글 신고
    낮에는 날더워 손님도 없고 앉아서 소설쓰나 보네요.
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.08.02 12:33 답글 신고
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.08.02 12:35 답글 신고
    운전이나해 임마 어디 호갱잡을라고 한귀퉁어에서
    소설쓰고 자삐졌어.
    자국민 등치는 택시운전수가 더 나쁜시끼여
  • 레벨 원사 3 스트롱 19.08.02 12:37 답글 신고
    개짓거리 하지말고 택시운전이나 똑바로해
  • 레벨 병장 에이스가이 19.08.02 12:43 답글 신고
    택시기사님 천재이신듯.
    추천요
  • 레벨 중위 1 뜨아악걸 19.08.02 12:45 답글 신고
    나름 주어진 상황내에서 최선을 다하신듯.
    바가지 부탁드린다는 말에 ㅎ. 통쾌하긴 첨이네요.
  • 레벨 대장 왕장군 19.08.02 12:45 답글 신고
    콜 전화하신 한국분한테도 거래 내용을 알려주시면 어떨까요;!^^
  • 레벨 원사 2 베이핑타임 19.08.02 12:58 답글 신고
    나같으면 한국회사 직원한테 다 말해줬다 ㅋ
  • 레벨 하사 1 보배팩폭러 19.08.02 13:04 답글 신고
    주작
  • 레벨 소위 2 최강국밥 19.08.02 13:06 답글 신고
    놀고잇네
  • 레벨 소령 2 적위 19.08.02 13:20 답글 신고
    제목만 보고 음...과장 좀 섞였을라나...싶었는데
    조용하고도 젠틀하면서 묵직한 한방을 선사하셨군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 참수리8846 19.08.02 13:20 답글 신고
    결제는 한국직원분이 와서 카드결제 하고 감... ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 유니버스자가용 19.08.02 13:29 답글 신고
    택시기사는 아니지만 택시기사 하대하냐 ㅋㅋ a7바래기가 뭐냐 못배웠냐. 바라기지. 해바래기냐 해바라기지
  • 레벨 소령 3 뉴스타트 19.08.02 14:05 답글 신고
    진짜..답없다.
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 19.08.02 14:14 답글 신고
    한심하다
  • 레벨 소령 3 남자는능력 19.08.02 14:27 답글 신고
    택시기사 하고 싶어서 하는 사람이 몇명이나 될까요? 특히 법인회사(회사택시)들...

개인택시라면 서로 하려고 하겠지만 회사택시 다니는 분들 대부분은 회사다니다가

또는, 개인사업하다가 안돼서 사업접고 최종적으로 택시를 선택하신분들이 많습

니다. 저도 옛날 1999년 imf때 권고사직 받고 1년반정도 회사택시 몰아봤지만

정상적인 회사 다니다가 그만두신 분도 많이 봤고, 정년퇴직하시고 할 일 없어서

용돈벌이로 나오는 어르신도 봤었고, 각기 다른 사유로 어쩔수 없이 하는 분들이

많더군요. 직업에 귀천이 없다는 말도 있듯이 개택이 개택하는 경우도 많지만

사람나름이고 개택나름이라는 생각이 듭니다. 개택은 욕해도 이렇게 뭐든 배우려는

분들에게 욕은 자제하시죠~ 본인은 열심히 뭘 배우고 계신가요?
  • 레벨 중사 1 a7바래기 19.08.02 20:48 신고
    @남자는능력 니 아들딸도 택시기사로 키우던가 택시기사를 사위로 맞던가
  • 레벨 훈련병 나라개판이다에휴 19.08.02 13:34 답글 신고
    놀고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 택시기사 하는 주제에 주작질하기는 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 fly521229 19.08.02 13:41 답글 신고
  • 레벨 중령 1 r2 19.08.02 14:03 답글 신고
    대리부른사람찾아서 블박음성 전달해드려야 역관광이죠
    이건 그냥 손님모시다가 유흥업소안내만 하신거
  • 레벨 훈련병 혼마베레즈 19.08.02 14:05 답글 신고
    이상 택시놈의 소설ㅋㅋ 딱 택시수준의 소설을 쓰시네.
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.08.02 14:15 답글 신고
    이제 하다하다 택시 주작도 나오는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 보배리언 19.08.02 14:20 답글 신고
    일본어 독학 유튜브 저도 알려주세요..
    저도 배워서 써먹어야 겠습니다.
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 19.08.02 14:26 답글 신고
    아니 뭘 역관광했다는거야?

저 정도 뒷마다는 다들 까는거고..

목적지에 친절하게 잘만 데려다줘놓고
  • 레벨 병장 가다랑아 19.08.02 14:35 답글 신고
    애초에 대뇌망상임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 jk슈타인 19.08.02 14:42 답글 신고
    잘하셨습니다~~~

댓글중에 주작이니, 뭐니 하는애들은 그냥 가던길 가면되지 무슨 인증을 바라는건지 참 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 대쉬준 19.08.02 14:49 답글 신고
    싸지않습니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 바다사이 19.08.02 15:00 답글 신고
    일본 쪽바리 애들한테 한국 유흥업소 소개시켜준 것이

과연 이렇게 베스트로 갈만큼 좋은 일인건가요?

보통 택시, 대리기사 가라오케 노래방 룸사롱 등등

업소로 손냄 태워주면 소개비 챙겨주는데 ㄷㄷㄷ

이 글이 왜 칭찬 받는 글인지 이해가 안가는 1인 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.08.02 16:15 답글 신고
    그니까여
    뭐가 역관광이란건지
    역관광의 뜻이 먼지모르나봄
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.08.03 01:34 신고
    @거지왕 그니깐 택시하죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 피우시겠습니까 19.08.07 09:14 답글 신고
    역관광이 맞는게...룸빵 기도가 무전을 때렸겠죠..
    애국심으로 대동단결해서 바가지 씌우자고..
  • 레벨 상사 2 경주최씨 19.08.08 10:27 답글 신고
    서울역에서 내려주고 정말로 역관광 시켜주신줄..
  • 레벨 원수 무조건반사 19.08.08 15:08 답글 신고
    허허허 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 병장 피자장터국밥777 19.08.08 20:01 답글 신고
    현 일본 윗대가리들이 저러니까 그냥 일본기업의 높은 놈들도 저모양 이군요ㄷㄷㄷ 잘하셨습니다.ㅇㅇ
  • 레벨 훈련병 지노BJ 20.03.17 16:24 답글 신고
    안녕하세요 저는 아프리카와 유튜브를 하고있는 BJ지노라고합니다.
    이분은 사기꾼입니다. 정확히 18년 10월에 게임에서 500만원 사기를 치고 아직도 갚지 않고 잠수타고있는 분 입니다. 피해당하신분이 제소개로 이사람한테 사기를 당했고 신고후 들어가는 시간들 때문에 신고를 하지않고 있는데 그런부분까지 모두알고 계획적으로 사기를 친사람입니다. 조심하세요 댓글이 불편하신분들 죄송합니다 이분께서 전화도 차단에 카톡도차단이고 돈은 갚지않아서 어떻게든 하고싶은심정에 이렇게하고있습니다. 불편하신분들께 다시한번 사과드립니다.이사람 잡을수있게 돈받을수있게 부탁드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장