바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 김나인 19.08.04 00:54 답글 신고
    1.지소미아는 1년에 한번 갱신되므로 파기가 아닙니다.
    2. 일본이 타격이 없는데 유지하자고 하겠습니까? 제가 알기론 사드레이더도 공유되는걸로 알고있습니다.
    3. 지정학적으로 한국은 배제가 안됩니다. 일본이 끼고 싶어하는거죠.
    답글 3
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 19.08.04 00:50 답글 신고
    아...자야 되는데ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 김나인 19.08.04 00:54 답글 신고
    1.지소미아는 1년에 한번 갱신되므로 파기가 아닙니다.
    2. 일본이 타격이 없는데 유지하자고 하겠습니까? 제가 알기론 사드레이더도 공유되는걸로 알고있습니다.
    3. 지정학적으로 한국은 배제가 안됩니다. 일본이 끼고 싶어하는거죠.
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 19.08.04 00:56 답글 신고
    쟤 게시글보삼ㅠㅠ...걍 ㅆㄹㄱ임
  • 레벨 중사 2 김나인 19.08.04 00:57 신고
    @야한동네삼촌 허 그렇군요...
  • 레벨 중위 3 너굴한마리 19.08.04 01:02 답글 신고
    이분 말씀에 동의합니다
    지소미아는 일본에 실질적으로 도움이 안된다는건 말도 안되네요
    지소미아 협정후에 우리가 일본에게 제공한 정보가 더 많다 들었고 일본은 알고 있는 정보들도 숨기고 안 알려줬다는 뉴스도 봤네요 일본에 총리뿐아니라 일개 대사가 대통령까지 들먹이며 무례하단 표현을 하는 일본이네요
    저는 이번 규제사태 보면서 일본보다 더 얄미운 나라가 미국이란 생각을 했네요
    한해 1조원이 넘는 돈을 안보 목적으로 갖다 받치고 수많은 고물 무기들도 사주는 한국을 일본보다 더 호구로 보고 이번 3국회의에서도 일본에 만행에 중재는 피하면서 지소미아 파기는 안된다고 하는데
    일본에 폭정에 왜 한국한테만 안된다 하는지 그만큼 아베가 미국한테 삽삽거리고 많은 돈을 갖다 받쳐서 이런식으로 홀대를 하는지도 모르겠지만 일본이란 나라는 전범국이고 한국이란 나라는 미국에 재건으로 다시 일어난 미국에 자랑스런 자식같은 나란데 왜 전범국편에 서서 이런 무당한 제스쳐를 취하는지 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 Fomalhaut 19.08.04 00:57 답글 신고
    한국어 잘하네??ㅋㅋㅋㅋ 그건 느그 아베에게 가서 물어보고! 필명 주목!
  • 레벨 상병 때워박어씌뤄 19.08.04 01:02 답글 신고
    지소미아는 우리에겐 별 도움이 안되는 조약
    일본에게는 공짜로 우리나라와 군사정보 공유하는 꿀조약

그래서 조약체결시에도 우리나라는 미적거리고 일본은 적극적 태도를 보였고 미국 오바마 행정부의 압박에 조약 체결

그러니 이 판국에도 일본이 지소미아는 연장했으면 좋겠다고 하는 거
  • 레벨 중사 1 8848M 19.08.04 01:14 답글 신고
    어려울거 없습니다, 설명은 생락하시고. 적국한테 군사정보를 달라는거지요?, 이중 삼중 첩보전 하자는 거죠?
  • 레벨 대위 3 내일은비 19.08.04 01:58 답글 신고
    파기란다..초딩이냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장