바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 Moshkito 19.08.04 01:12 답글 신고
    무엇보다 정부 관계자 여당 인사들도 전부 해지나 파기라는 단어를 사용하지 중단이라는 애매한 단어는 사용하지 않는데요.. 중단은 무슨 사정상 잠깐 중지했다가 언제든 재개할 가능성이 있는거고, 국가간 협정이 해지되면 새로운 협정을 맺거나 아니면 그냥 그걸로 끝인거죠. 무슨 핸드폰 약정도 아니고 말이죠..
  • 레벨 중위 3 너굴한마리 19.08.04 01:12 답글 신고
    단순하게 생각하세요
    일본에 반도체 3품목 규제할때 핵심소재 일본의존도가 높은거 3개를 규제했어요
    싸움은 그렇게 하는거에요 일본이 아쉬워할거 없으면 힘들어 할거
    미국한테 받던말던 알바 아니고 일본이 지소미아파기는 원하지 않는다하잖아요
    그런걸 건드려야죠
    헌법까지 개정해서 군국주의를 부활하려는 미친나라에서 가장 얻고자 하는게 뭘까요?
    군사정보죠 그게 바로 일본에 역린입니다
    파기시키는게 맞다 봅니다
  • 레벨 하사 2 Moshkito 19.08.04 01:14 답글 신고
    일본이 지소미아 파기를 원한다고 이야기할 수 없죠. 대외적으로는. 미국도 그걸 원하지 않고 일본이 원하지 않는데 우리가 일방적 파기했다는 뉘앙스를 국제사회에 줘야 사태를 양비론, 한국의 국가 신뢰도 하락을 가져올 수 있습니다.
  • 레벨 중위 3 너굴한마리 19.08.04 01:23 신고
    @Moshkito 정상적인 국가라면 일본편 들겠어요?
    아니 일본이 먼저 화이트국가배제를 했는데 우리를 믿지 못한다 하면서 우리에게 뭔 군사정보를 바라는지
    가지고 노는것도 아니고 그런걸 바라는 일본애들이 미친것들 아닙니까?
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 19.08.04 01:14 답글 신고
    햐...자야 되는데...또 얘랑 치고받아야되나
  • 레벨 하사 2 Moshkito 19.08.04 01:15 답글 신고
    주무세요 그냥ㅋ 저는 그냥 제 개인적 의견을 주장하는 한 사람일 뿐이고 님도 마찬가지입니다. 우리가 여기서 싸운들 달라지는건 없으니 오늘 주무시고 내일 시간 많을때 님 주장을 잘 정리된 글로 쓰시면 됩니다.
  • 레벨 훈련병 하이레몬 19.08.04 01:29 답글 신고
    일본 찬양하는게 뭔 자랑이라고... 자국으로 돌아가시죠
  • 레벨 훈련병 둥글둥글내차 19.08.04 05:13 답글 신고
    이거 파기하자고 주장하는건 자해공갈단 아니면 이적행위죠
  • 레벨 소령 2 보탑실리 19.08.04 06:17 답글 신고
    지금 상황만 보면 일본은 한국은 어찌돼도 상관 없다는 식으로 움직입니다. 한국 망하라고 경제를 흔들었는데 오히려 역풍 받고 있죠. 그리고 군국주의로 부활 하자니 친일파들 잘려 나가기 시작했죠. 그리고 군사 협력 해봐야 일본은 한반도 밖에 침략 못합니다. 한국에겐 독소 입니다. 한번 범한 곳 두번 못할까요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장