바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 저질체력 19.10.05 02:05 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 보배민물낚시 19.10.05 02:09 답글 신고
    일단 추천이요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 보배민물낚시 19.10.05 02:10 답글 신고
    유명인들 명예훼손 벌금형 뉴스를 검색하면 좀 마음이 편안해질듯 해요
  • 레벨 대령 3 보배민물낚시 19.10.05 02:11 답글 신고
    그사람 계속 그런식이면 상황실 차려질수도 있겠네요
  • 레벨 소위 1 빈2빈2 19.10.05 02:48 답글 신고
    어느경찰서인가요? 네티즌 우습게 보는군요
    궁금한 이야기 y 방송도 탔는데
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 19.10.05 03:21 답글 신고
    차라리
    폭행으로
    먼저 고소하셨어야...!

그러면
    편하실 텐데...
  • 레벨 중장 행복꿈희망 19.10.05 03:35 답글 신고
    보배흉들 화력이 터지면 감당 않될텐데
    잘못했으면 걍 사과하고 보상해서 마무리하지
    갈데까지 가보자는 심본가보네요
    안타깝네요
  • 레벨 대위 1 크리스키노 19.10.05 03:40 답글 신고
    무고는 힘들겁니다.
    상대방도 방송 탄김에 막나가기로 한것 같은데 반드시 ㅇㅅㅈ을 보여주세요
  • 레벨 원사 3 johjoo 19.10.05 04:03 답글 신고
    지금상황에 그게 뭐가 중요하고 뭐가 불편 하신지...
  • 레벨 소령 2 우주살이 19.10.05 07:58 답글 신고
    저리 안나가??
    아침부터 재수없게 이곳 저곳 글똥싸고 지랄이야 지랄이
  • 레벨 상사 3 기승전결1 19.10.05 03:47 답글 신고
    견찰새끼.. 견찰 같은 말만 하네
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 19.10.05 04:06 답글 신고
    제 생각엔 경찰도 문제가 있는것 같네요.
    그런데 왜 변호사 선임 안하시죠?
    전 그게 제일 궁금합니다.
    왜 여기에 글만 올리는지요?
  • 레벨 원사 2 지송이 19.10.05 07:26 답글 신고
    저도 민사는 당연하게 선임생각하고있는데
    피해자의 입장에서 형사건도 변호사선임은 좀부담이되어
    많은분들의 의견을얻어 해결해보려고 하고있습니다.
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.10.05 23:28 답글 신고
    피의자가 아닌이상 변호사는 크게 필요가없습니다
    인터넷에서 뻥카친다고 툭하면 변호사 선임한다고 하는데
    그거 실제로 하는 사람 거의 없어옄ㅋ
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 19.10.05 04:10 답글 신고
    죽이세요!
  • 레벨 병장 토니토니에이스 19.10.05 04:41 답글 신고
    업자XX 방송보면 아직 정신못차렸어. 지가 억울하다고 징징거리며 쑈하는것도 가지가지 한다
  • 레벨 소위 2 동사301 19.10.05 04:43 답글 신고
    이게...공권력의 부당한 집행이라든가...
    도저히 방법이 없는 상황에서 글을 올린 것도 아니고 발단은 개인끼리의 일이니까...

어찌 됐든 저는 님을 응원합니다.
    낼은 간만에 안산이나 놀러가야겠군요.

갑자기 안산이 가고 싶네요.
  • 레벨 소장 클럽가는스님 19.10.05 04:45 답글 신고
    명예훼손건은 거짓이 아닌 사실을 말했기 때문에
    경찰에서는 사실적시 명예훼손죄로
    검찰에 기소의견 송치 할겁니다
    담당 검사가 배정되면
    누구 누구 검사에 배정되었다고 문자옵니다
    그리고 검찰에서 이제 판단한는데
    아마 혐의없음 (증거불충분) 으로 나올것 같습니다
    너무 걱정하지 마세요
  • 레벨 중사 2 료신 19.10.05 04:47 답글 신고
    방송보는내내 과연 나였으면 어땠을까? 한참을 생각하며 봤습니다
    잘참으셨고 잘대응하셨습니다
    2년전 저희 아버지도 블박99만원주고 2ch달아오셔서 방문뒤 사과받고 환불받은적이 있었는데
    만약 방송의 사장을 만났었더라면 생각도 하기싫네요 끝까지 힘내시고 마눌님 모르게 침착하게 모았던 쌈짓돈 조금있습니다 쪽지에 연락처 남기겠습니다 소송비용에 보태쓰세요 얼마안되요
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 19.10.05 04:51 답글 신고
    맞불놓으셔야죠
  • 레벨 일병 원샷원킬특공 19.10.05 04:52 답글 신고
    진상업주네요
  • 레벨 원수 화딱지0515 19.10.05 05:08 답글 신고
    요즘 판새들을 어찌 믿을꼬? 해당 지역 경찰서 사진 .위치 비슷한거 올려봐요.
  • 레벨 대장 즐겁게행복하게살자 19.10.05 05:32 답글 신고
    추천 드려요.

저녁에 궁금한이야기 보며 너무 화나고 속상했는데..

잘해결되실꺼에요 힘내세요
  • 레벨 훈련병 카오찬 19.10.05 05:47 답글 신고
    그러면 청와대 국민청원에 글올리는 사람들 죄다 명예훼손인가요 거기도 모든 사람들이 다보는데
    힘내세요 정의는 승리하리라 믿습니다 홧팅
  • 레벨 대장 나원경개발씨년 19.10.05 05:54 답글 신고
    일단 보배에 읍소하신 이상
    형법은 이미 무의미합니다

대한민국에서 법보다 무서운게
    보배여론전이라는 것을 당해 본
    사람들만 눈물 흘리며 느끼게되죠

보배분들 무시무시시합니다
  • 레벨 하사 3 Dunken 19.10.05 06:17 답글 신고
    저런 업체 사장은 사라져야함
    그직원중 한분이라도 양심고백했음 좋겠네요.. 저같음 억대 연봉주더라도 그런데는 안다님 절대..
  • 레벨 이등병 헝그리천안 19.10.05 06:38 답글 신고
    일단 추천 했습니다. 폭행한놈도 ㅆㄹㄱ지만 견찰 발언도 황당하네요 힘내시고 응원하겠습니다
  • 레벨 하사 2 Hayhayhay 19.10.05 06:58 답글 신고
    일단 추천 하고...
    힘 내시고....
    검찰 개혁 하러 가야 하는데, 가는 길에 ㅂㅂ 가게도 구경 좀 해야 겠네요.
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 19.10.05 07:05 답글 신고
    이거 지난번에 올리신글인데...
  • 레벨 중장 두미키 19.10.05 07:06 답글 신고
    담당 경찰 혼나야겠네
  • 레벨 소장 생나기헌 19.10.05 07:17 답글 신고
    일단 모든 통화는 반드시 녹음 필수
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.10.05 07:33 답글 신고
    추천드립니다추천드립니다2개
  • 레벨 소장 하루연가 19.10.05 07:48 답글 신고
    확실하고 안전한 승리를 위해 무조건 변호사선임 하시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.10.05 08:16 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 원사 3 AdolW 19.10.05 08:24 답글 신고
    방송 봤습니다.
    인실좆 부탁드립니다.
    응원합니다.
  • 레벨 중사 3 왜그러세유 19.10.05 08:46 답글 신고
    참 아직도 저런식으로 장사하는 것들이 있구나
    답답하네요
  • 레벨 소위 1 한마힐 19.10.05 09:14 답글 신고
    어제 방송봤어요 참는사람이 불이익받는 대한민국이네요
  • 레벨 원수 아이키세이드 19.10.05 09:18 답글 신고
    그렇게 치면 사장이 보배드림 다른 분들에게 사실과 다른 내용으로 쪽지보낸 것도 명예훼손 가능하죠. 손님이 업체명 공개적으로 알려주지 않았으니 명예훼손 불가. 영업방해 불가라고 생각됩니다.
    변호사 상담을 받아보는 것이 더 나을 듯 한데요.
    선임하진 마시고
  • 레벨 중사 3 조직의단맛 19.10.05 09:21 답글 신고
    128만원 주고 블랙박스 달 돈은 있는데
    변호사는 왜 선임 안하는 겁니까?

가만히 있으면 가마니되고, 가는 말이 고우면 사람을 우습게 보는 법 입니다.

그리고 아직 폭행건으로 형사고소도 안하셨다구요?
  • 레벨 하사 3 천상천하내멋대로 19.10.05 09:42 답글 신고
    저도 어제 방송 봤습니다. 시원한 후기를 기대하고 있을께요
  • 레벨 원사 3 조시꼴리니 19.10.05 09:46 답글 신고
    견찰 하는게...참나...
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.10.05 10:03 답글 신고
    저도 방송봤어요.ㅎㅎ
    담당수사관들도 방송보지 않았을까요?
    그냥 쭉~ 가세요.
  • 레벨 소장 보오배애들 19.10.05 10:46 답글 신고
    법이 웃겨요.

사실 적시에 의해서도 명예훼손이 됩니다.

사실을 적었는데 명예가 훼손되면 명예가 아니라 불명예인데도 말이죠.

단, 공익을 목적 (제310조(위법성의 조각) 제307조 제1항의 행위가 진실한 사실로서 오로지 공공의 이익에 관한 때에는 처벌하지 아니한다.)으로 할 때에는 처벌하지 않아요.

근데 솔직히 사실적시에 의한 명예훼손죄는 없어져야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 소령 1 연천감악산 19.10.05 10:51 답글 신고
    변호사 선임 하시고 철저한 방어
    검.경은 밥먹고 하는일이 조서 꾸미는 일피해자 신분이라 할지라도 법이 내편 아님
    우리 민간인은 당하기 쉬움
  • 레벨 대위 3 김단추 19.10.05 11:25 답글 신고
    난 웃긴게 상대 사장이 목소리가 왜그럼 ㅋㅋㅋ 억울하다고 우는데 무슨
    아니 어떻게 이게 명예훼손이야 참 기가찹니다 ㅋ
  • 레벨 대장 이도페이 19.10.05 12:29 답글 신고
    일단 추천~~근데 그 경찰은 뭐하자는건지...참...
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.10.05 23:34 답글 신고
    1.명예훼손
    일단 명예훼손 성립요건에는 부합한다고 봅니다. 상호명을 직접 밝히진 않았더라도 유추가 가능한 근거를 공개하신건 맞기때문에...성립 자체는 한다고 봐요.
    근데 이건 제 생각이고, 통상적인 배경이나 주변경관으로 유추하는 것은 불가항력이라고 판단해서 명예훼손에 포함되지 않는다고 볼 수도 있습니다.이건 따져봐야 할 일입니다.
    그리고 실제 정보를 노출한 것과 관계없이, 사건이나 후기 등 개인적 경험을 위한 특정 기업이나 업체에 대한 공개는 공공의 정보로 보고 명예훼손에 부합하지 않는다는 판례가 좀 있습니다.

2. 퇴거불응..
    이건 해당사항 없어요. 개인 주택도 아니고 상업시설인데다 실제로 거래 내역이 있는 거래 고객인 이상 퇴거를 강제할 수는 없습니다. 결과적으로 거기 버티고 있는게 아닌이상 한번 들어갔다 나왔다고 별일 없어요

경찰은 신고가 들어오면 좋던 싫던 일단 받아들입니다. 어차피 판단은 검찰이 하는거에요
    쫄지 마시고 그냥 솔직히 말하고 가던데로 가세요. 어설픈 경찰 뻥카에 넘어가지 마시구요
    여기서도 많이 도와드리겠지만, 궁금한 이야기 피디도 많이 도와드릴꺼에요.
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.10.05 23:36 답글 신고
    그리고 형사는 변호사 싸움 아니에요 강력사건도 아니고...

변호사 선임하라는 댓글 좀 보이는데 쭉 읽어보면 다 헛소리니까
    괜히 혹해서 돈쓰지 마세요..

근데 왜 티비까지 나가고 병원에 누워계시면서 경찰에 고소장 하나 안내셨어요?
    이건 저도 궁금하네요. 뭐 캥기시나요
  • 레벨 원사 2 지송이 19.10.06 06:45 답글 신고
    캥기는게아니고준비중입니다. 이미 진술서쓴상태에서 경찰서넘어가서 고소할필요가없고자동으로됐다고하여 안쓴겁니다.
  • 레벨 상병 프리에이전트 19.10.06 01:40 답글 신고
    이 순간이후부터 합의보면...죽는겁니다...
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.10.06 12:36 답글 신고
    이때까지 저짓하며 줮같이 영업했을거 생각하니 욕나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다른데 CCTV 없는줄 알곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리 짇어대고 창피한줄 알어라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장