바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 964사랑 19.10.08 12:28 답글 신고
    그죠?ㅎㅎ 휴~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 964사랑 19.10.08 12:29 답글 신고
    총은 내무반에 거치하고 GOP투입된거였어요. GOP는 3인행동이니 다시 내무반에 들어갈 인원이 없었으니...

근무 다 끝나고~ 내무반 들어가서 찾았습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 기호지세1 19.10.08 12:28 답글 신고
    약실검사하면서 공포탄 발사한 저보단 낫네요
  • 레벨 병장 964사랑 19.10.08 12:30 답글 신고
    악..ㅎㅎㅎ 저는 걸리면 영창각 이었는데..
  • 레벨 대령 3 사자자리 19.10.08 12:33 답글 신고
    시체 하나 치우고
    잘린 손가락 처리하고
    영창징계자 50명 정도 받고 교육하고
    구속시키느라 수갑 포승줄 채우고 끌고다닌게 약 10명.
    헌병대 수사헌병이요.
  • 레벨 병장 964사랑 19.10.08 12:34 답글 신고
    쎄네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 jameslim 19.10.08 13:33 답글 신고
    수사헌병이면 하사관아닌가요? 전082(1541)
  • 레벨 상병 힘내시개 19.10.08 12:36 답글 신고
    병기병 맞후임새끼한테 연습용수류탄 휴가 나가는데 하나 달라고 했는데 진짜 수류탄을 줘서 그거 장난친다고 술집에서 깠으면 수십명 폭사하고 뉴스데스크에 나오고 살았어도 아직 영창에 있었겠죠. 20년이 지난 지금 생각해도 그놈이 과연 모르고 줬을까 하는 의문이 듭니다...;;;
  • 레벨 병장 964사랑 19.10.08 16:17 답글 신고
    대박사건이네요 ㄷㄷ 뉴스장식할뻔~!
  • 레벨 소장 영일이아빠 19.10.08 12:51 답글 신고
    지는 다음날 말년휴가 나가는 저녁 청소시간에 2스타가 딱!
    저는 그때 엎드려서 책읽고 있었는데 등을 톡톡 치더니 너는 뭐냐? 이러심
    그자리서 벌떡 일어난후 충성 병장 김또깡 하고 다음날 휴가감ㅋㅋㅋㅋ
    휴가갔다와서 들어본바 이새끼 누가 휴가 보냈냐고 급양대장 졸라 갈궜다고 하심ㅋㅋㅋ
    휴가 복귀후 전역신고하고 토요일날 제대 해버림ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 964사랑 19.10.08 16:18 답글 신고
    움직이는 낙엽도 조심해야할때 ㅎㅎ 그래도 제대로 토꼈네요 ㅎ
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 19.10.08 12:59 답글 신고
    저는 상근이였거든요
    참모 목욕탕 온수받아두고 깜빡하고찬물로 온도 조절 안했는데 원스타(학교장님)다행히 물온도가 좋타~~이러셔서 죽을고비넘겼습니다
    대령들은 물이 너무뜨겁다고 욕했는데 다행히 학교장님이 물온도 앞으로 이렇게해라~하셔서 다행이였죠
    다음날 관리관님이 오셔서 5만원주심ㅋㅋ차비로 쓰라고ㅋ
  • 레벨 병장 964사랑 19.10.08 16:18 답글 신고
    인생 운칠기삼 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 19.10.08 13:27 답글 신고
    상근 예비역 이병때

월요일날 아침 부대입소하여 사격 잠깐하고 점심쯤음 동대로 복귀 예정

상근들이니까

간부들도 노터치 총기 시건도 안하고 막무가내로 연발사격 ...

사로통제관인 본부중대장과 노가리까면서 약실검사하는데 ...

분명히 실탄 없을줄 알고 땅에다 대고 격발

탕~! 엄청난 소리가 나면서 바로 코앞에 있던 흙먼지가 얼굴로 파아악~

옆에서 나랑 노가리까던 본부중대장 총소리에 그만 쓰러짐 ... 알고보니 기절...

대대장 깜짝놀라 소리치고 간부들 땅바닥에 다 엎드림 ...

...... 전입온지 2일된 신병이라고 연병장 오리걸음 2바퀴 받고 끝 ...
  • 레벨 병장 964사랑 19.10.08 16:19 답글 신고
    오~실탄사격은 좀 쎄네요 ㅎㅎ 신병이라 쫄았을듯 ㅋ
  • 레벨 원사 3 뭉뭉 19.10.08 13:53 답글 신고
    상말에서 병장으로 넘어가는 1월 말~2월초가 혹한기였죠...
    병장달면 노터치여서 훈련갈때는 방독면을 갖고 가고, 2월1일 되자마자 방독면은 숙영지에 던져버리고..
    4박5일훈련은 잘 마무리되나 싶었는데...젠장...
    훈련종료 1시간 전 화생방 상황이 주어졌습니다....방독면이 없어서 옆에 막내한테 빌려서 두건만 제가 쓰고 막내는 방독면만 쓰고 ㅋㅋㅋ바닥에 엎드려있는데(저는 메티스-엎드려쏘는 대전차 분대장<<106미리에서 변경) 훈련감독관이 오더니 "병장이 열심히 하네~악수나 하자 고생했다." 목소리를 두껍게 해서 방독면 쓴 것처럼 목을 긁어서 소리내니까 이상한 낌새 채고 "김병장 기상" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 기상하니까 저는 두건만 써서 ㅋㅋㅋㅋ꼬마유령 캐스퍼 형태 ㅋㅋㅋㅋ감독관 빵터져서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    너 마지막이니까 봐준다고 했어요.
  • 레벨 병장 964사랑 19.10.08 16:20 답글 신고
    아 이건 진짜 웃기네요 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장