바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (339) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 차뭐살까용 19.11.27 12:08 답글 신고
    아 저런고삐리들 참교육한번당해봐야하는대..아오
    답글 5
  • 레벨 중사 2 박사에요 19.11.27 13:10 답글 신고
    전라북도 도 교육청에 해당학생들 처벌을 요구했지만 학교측에서 학폭위를 열어서 자체적으로 처벌을 할지말지를 결정하고 처벌을 한다고 했는데 해당학교 교장선생님이랑 통화를 했는데 검찰수사중이라 판결이 나오면 처벌을 할지 결정하겠다 해놓고 판결이 났는데도 아무런 답변도 듣지 못했어요... 학교측에서 머 처벌안하겠지요 교육청에서도 달리 할게없다고 하고 요즘 학생들은 머리도 좋아서 본인들이 멀 잘못해도 다 풀려나는거 알고있으니...
    답글 12
  • 레벨 대장 한순간의 19.11.28 11:31 답글 신고
    요즘 전주 효자동 엘드수모톡1차 옆 공원이 그렇게 좋다고하니 형님들 참고하세요
    소문나서 정읍 인상고등학교 학생들도 많이들 놀러 온다고 합니다.
    답글 0
  • 레벨 상사 1 초본좌아 19.11.28 13:44 답글 신고
    저보다 1살 많은 형님이시군요 저도 전주 삽니다 엘드쪽 빠삭하게 잘 알구요 그근처 빌라에서 거주중이시면 그 아이들 부모들도 그근처에 살겠네요 엘드나 포스코쪽이겠군요 혹시나 문제있으면 저도 참전하겠습니다 저런 아이들은 법 이런거 필요없어요 자기보다 훨씬 무서운 사람이 앞에 나타나야 고개 숙입니다 그리고 정읍에 있는 학교면 인상고등학교가 유력하겠군요 거기 저 학교다닐때도 애들 수준 유명했어요 저는 혁신에 사니까 혹시나 필요하시면 말씀하세요
  • 레벨 원사 3 진서연 19.11.28 14:31 답글 신고
    한번 출동해주세요 ㅠ
  • 레벨 중사 2 박사에요 19.11.28 15:00 답글 신고
    말씀 감사합니다.
    저도 인상이 그다지 좋은인상은 아닌데도 요즘 아이들 무서워 하지도 않더라구요.
    여러번 여러명에 흡연하는 아이들한태 화도 내보고 좋게 말도 해봤지만 변하는건 없더라구요.
  • 레벨 중사 1 차카게살자차카게 19.11.28 14:20 답글 신고
    정말 혼내주고 싶네요
  • 레벨 병장 yshdrj 19.11.28 14:25 답글 신고
    선생님 거기 어딘가요
    저 송천동 사는데
    간만에 제 덩치믿고 어린 친구들 훈계라도
    아지 그전에 선생님께서 불안하심 같이가서 사과라도 받게하고 싶습니다
    댓글이나 쪽지 주세요
  • 레벨 중사 2 박사에요 19.11.28 14:57 답글 신고
    말씀 감사합니다.
    저는 그 아이들이 무섭거나 하진 않습니다.
    다만 걱정되고 무서운건 그아이들이 저희집을 알고 저와 와이프에 얼굴을 알고 저희집 호수도 알고있다는게
    무섭고 두려울뿐입니다.
    제가 없을때 혹시 모를 무서운일들이 발생될까하는 두려움이 클뿐이에요
  • 레벨 대위 2 비례부동 19.11.28 15:49 답글 신고
    To. yshdri님
    마음과 말씀이 고맙습니다.
    저런 쓰레기들에겐 그게 답이지 싶습니다.
  • 레벨 중사 3 으하핫쏘 19.11.28 14:27 답글 신고
    계속문제있으면 쪽지주세요

현관문에 cctv 필요하심 연락주세요

후원해드릴게요
  • 레벨 중사 2 박사에요 19.11.28 14:54 답글 신고
    말씀만이라도 감사합니다.
    현재 와이프가 많이 불안해해서 집안에 홈CCTV설치해놓고 현관문 열고 닫힐때 알람울리는거 설치해놨습니다.
    어차피 내년쯤에 이사가려고 생각하고있어서 따로 CCTV는 설치안해도 될것같습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 병장 보스란다이동섭 19.11.29 16:15 신고
    @박사에요 다이소에 가짜 부착식cctv문앞에 붙이세요 5000원이었던가 하던데요
  • 레벨 중사 2 매드갈릭 19.11.28 14:41 답글 신고
    저런 싹수가 노란 놈들은 퇴학시켜버리고
    사회의 쓴 맛을 알게 해줘야 합니다.
  • 레벨 하사 1 카인들리스 19.11.28 14:50 답글 신고
    절대 선처는 하지마시길 바라며 이번 기회에 혼쭐을 내주시길 간곡히 부탁드리겠습니다..(일전에 저도 저희동네에서 담배피고 떠든다고 훈계했다는 이유로 경비분에게 조폭 양아치같은 짓을한 고삐리들 생각이 나네요)
  • 레벨 중위 1 내총 19.11.28 15:24 답글 신고
    요즘 애새끼들 잘못을 했어도 맞질 않고 커서 잘못을했을때 약간의 체벌이 아직은 필요함
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 19.11.28 15:38 답글 신고
    요즈음 애들 영악해서 왠만해서는 거리낌도 없어요. 아는 지인중에 주먹좀 쓰는 친구 있으면 밥좀 사 맥이고

손좀 보라고 하세요. 매가 약입니다. 저 나이에 가장 두려운걸 해줘야 앞으로 조심할거에요.

걸리면 않되는거 아시죠? 세상이 거지 같아서 저런 나쁜 녀석들 손대면 오히려 피해볼 수 있으니 조심 하시구요
  • 레벨 이등병 자곡철검 19.11.28 16:27 답글 신고
    엄하게 처벌하고 이번에 교훈을 단단히 얻도록해서 재발하지 않게 해주는게 모두를 위하는 겁니다.
  • 레벨 중사 3 칼끝 19.11.28 17:05 답글 신고
    전주? 학교 어딥니까. 가볼게요.
  • 레벨 간호사 이브닝커피 19.11.28 17:26 답글 신고
    잠시후 큰소리가 지구대 안에 울려퍼졌고 "우리아이가 그랬다는 증거있어요?" "왜 죄없는 아이를 잡아온거에요?" "경찰이 이래도 되는거에요?"
    요부분에서 왜 화순 아줌니 목소리가 떠오르지??
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.11.28 18:35 답글 신고
    마스크 끼고 나가서 눈물도 안날정도로 패버리면 되는데요....
    그리 하지 못하는 현실이 안타깝네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 19.11.28 21:12 답글 신고
    하 ~ 기소유예~ 시간 지나면 없어지겠네 ..
  • 레벨 상사 2 심기일전 19.11.28 21:24 답글 신고
    참교육 한번가야하는데요~
  • 레벨 중사 1 비타민쥬스 19.11.28 23:25 답글 신고
    하...생각만해도...
  • 레벨 대위 1 소나무100년산 19.11.29 09:11 답글 신고
    이래서 소년법폐지해야함
    흡연하는애들 신고해바야 경찰도할수잇는게업다고함
  • 레벨 중사 2 기부유망주 19.11.29 10:13 답글 신고
    부모가 문제네...
    당연히 법은 어떻게 나오건...찾아가서 죄송하다..제가 잘못가르쳤다..
    주의주겠다...이건 당연한거 아닌가요??
    진짜 애들도 개념이라곤...
    꼭 잘 처리됐으면 좋겠습니다.힘내세요~~
  • 레벨 하사 1 코보코 19.11.29 11:00 답글 신고
    진짜 개열받네요
  • 레벨 이등병 kanguu 19.11.29 14:04 답글 신고
    아우.. 미친.. 부모가 저따구니까.. 애들이 그렇지.. 어휴...
  • 레벨 일병 cany 19.11.29 15:00 답글 신고
    후아 글읽는데 열받네요
    요즘 애들 어른 우습게 알고 법우습게 아는건 알지만...
    저건...
    아오...
  • 레벨 중령 1 마의리 19.11.30 03:42 답글 신고
    예전같으면 잡아다 집에 인계하면 부모가 개패듯이 팼을건데 지금은뭐 그새끼에 그부모들이니 원. 애새끼들 오냐오냐 키우지 말고 잘못하면 혼좀내라.
    여기 보배인들이라고 뭐 다르지 않다고 본다.
  • 레벨 상병 참돔참돔 19.11.30 10:34 답글 신고
    어떻게 되어가요 묻히는것같아서 걱정되네요
  • 레벨 일병 engin 19.11.30 18:31 답글 신고
    애들이 형사처벌 받았음 그 부모를 상대로 민사까지 진행하세요. 엿멋이기에는 최고입니다. 합의 조건은 학생들의 자필반성문.
  • 레벨 간호사 김첨지우럭탕 19.12.01 01:52 답글 신고
    진짜 법 바껴야해요... 학생들이 너무 법을 악용해요 글정독했는데 진짜 화나네요...
    같은 전주분이라 반갑습니다!
  • 레벨 훈련병 o하피o 19.12.01 15:34 답글 신고
    청소년법 진짜 개정이 필요합니다.
  • 레벨 하사 2 도교특가위반 19.12.01 19:42 답글 신고
    애들털어봐야 아무 소용없음 부모를 터세요
  • 레벨 간호사 뿅뿅뿅쁑쁑쁑 19.12.01 21:17 답글 신고
    진짜 요즘 애들 왜이러냐진짜.. 꼭 처벌받았으면좋겠네요
  • 레벨 상병 장례지도사대장 19.12.02 08:40 답글 신고
    아침부터 제가 다 서러워서 울컥하네요....
  • 레벨 일병 임쫑 19.12.02 10:25 답글 신고
    청소년보호법 없애야 합니다. 정말 사회악법이에요.
  • 레벨 상병 또mi 19.12.02 11:18 답글 신고
    누구를 위한 청소년 보호법인가요? 저런새끼들은 진짜 인실좃을 당해봐야 정신차리는데 어휴
  • 레벨 이등병 펭핑 19.12.03 07:48 답글 신고
    안녕하십니까. MBN 뉴스파이터 제작팀 입니다.
    저희가 자세한 내용 여쭙고자 이렇게 댓글 남겼습니다.
    보시는대로 연락 주시면 감사드리겠습니다
    전상혁 작가 010-3604-1941
  • 레벨 훈련병 권영효 19.12.04 10:35 답글 신고
    안녕하세요, KBS 아침뉴스타임입니다. 자세한 이야기 들어보고 싶어 댓글 남깁니다. 정이슬 작가 010-9423-1590으로 연락 부탁드립니다.
  • 레벨 상병 카자바이진 19.12.14 14:56 답글 신고
    소년법 폐지 국민청원 가시죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장