바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 전설의Legend 19.12.21 00:05 답글 신고
    접종을 미뤄야죠
  • 레벨 소령 2 어흑 19.12.21 00:07 답글 신고
  • 레벨 원수 전설의Legend 19.12.21 00:08 답글 신고
    열이 혹시나면 당황할지모르니 미룰수있으면 미루시고 아내분은 보내주세요
  • 레벨 하사 2 타나토스 19.12.21 00:05 답글 신고
    아빠~!!

여기 해결해주세요~~~~
  • 레벨 원수 SM3탑니다 19.12.21 00:06 답글 신고
    보내주세용.
    접종후 1,2시간 안에 열안나면
    거의 안나더라구용
    바람쐴겸보내주세용
  • 레벨 원수 JIGSAW 19.12.21 00:06 답글 신고
    보내 드리셈..
  • 레벨 대령 3 김퍼피 19.12.21 00:07 답글 신고
    예방접종 별거 없어요. 아픈적 단 한번도 없었고
    어떤건지 모르겠는데 미열한번 있엇는데 이건 힘들다고 말하더라구요. 갔다오라고 하세요.
  • 레벨 이등병 다함께방탈출 19.12.21 00:07 답글 신고
    무탈 하게 지나가야 좋은겁니다.
    마눌님 맘편히 다녀오시게 하고 가정의 평화를 지키세요.
  • 레벨 대장 가진것없는자 19.12.21 00:07 답글 신고
    아이는 예방 접종후 하루는 지켜 보아야 합니다

대부분 열나가거 하지는 않지만 그래도 혹시 모르니

그런데 왠만하면 보내주시면 안될까요 ?
  • 레벨 소장 민재오공이짱 19.12.21 00:07 답글 신고
    그정도면
    다녀오라고 하세요~~~
    와이프분도
    콧바람좀쐬야죠
    그리고 열은 좀날수 있어요
    체크 잘하시고요
  • 레벨 원수 케구오너 19.12.21 00:07 답글 신고
    이럴때아니면 언제보나유?

그리고 애 아프면 아빠가 뛰믄됩니다~~
  • 레벨 소령 2 어흑 19.12.21 00:08 답글 신고
    혹시모를일이니 맘편하게 두분다 가실라면 접종 하루이틀미루는게..
  • 레벨 중장 김대표는야근중 19.12.21 00:08 답글 신고
    아빠님 아빠님의 책임감을 보여주세요.
  • 레벨 중령 3 더블쌍수 19.12.21 00:09 답글 신고
    숨좀 돌릴겸 아내분 보내 주세요.
    무슨일 생김 119전화하면 응급조치 잘 알려주고
    근처 병원도 다 알려 줍니다.
  • 레벨 하사 3 질럿의승부 19.12.21 00:09 답글 신고
    18갤 아들 아빠입니다.

로타 등 기본 주사 접종 후 24시간 이내 발열
    구토 경련등이 비정상적으로 발현될수 있어 접종 후 12시간부터 2시간씩 18시간뒤부터 한시간씩
    체온 체크를 했습니다.
    다행이 별 일은 없었지만 체온은 꼭 올라가니 주의하시고 긴장해야합니다.

사견으로는 어디 안가셔야합니다.

가셨다가 애라도 아프면 생기면 부모 모두 지옥을 경험하게될 수 있습니다.
  • 레벨 일병 구름신선 19.12.21 00:10 답글 신고
    8, 6세 아빠입니다.
    오전에 예방접종 맞고
    오후 6시에 잠깐 집안행사 가시는 거 잖아요.
    오전에 예방접종 하는 거라 시간차가 많으니 집안행사 가려면 그리 위험하진 않을 듯 합니다.
    혹여 아기가 열 나더라도 잠시 물수건으로 닦아주면서 시간은 벌 수 있으니까요.

하지만 4년 동안 왕래도 없던 집 행사에 집안 친척들 얼굴 보러 굳이 가야할까요?

얼굴도장만 찍고 집안 어른들과 친척들에게 인사만 할거면...
    굳이 그렇게 인사치례 할 거면 돈 봉투만 보내도 괜찮을 것 같습미다.
  • 레벨 대장 불광불급13 19.12.21 00:10 답글 신고
    왕복 30분 거리면 당연히 가도돼요.
  • 레벨 원수 난봉인데 19.12.21 00:13 답글 신고
    아내분 보내주세요.
  • 레벨 상사 1 라이언긱스 19.12.21 00:19 답글 신고
    딸셋입니다.
    오전에 접종 맞는이유가 열이나면병원가야하기때문이에요 허나 시간차이도있고 그 전에 열이나면 봉투만이지만 와이프분 다녀오는게 맞다봅니다 정 불안하면 연차내고 남편분이 평일에 접종하세요 만약 토요일에 접종하고 열나서 입원하게되면 일요일에 병원에서 해주는것도 없습니다
  • 레벨 중령 1 봉사랑 19.12.21 00:20 답글 신고
    아빠 혼자면 아이 못보는건가요?
    엄마가 꼭 있어야한다는건 음...
    저희 아이 열날때 남편님이 물수건 빨아가며 밤세워 아이 냉마사지 해주며 저 재워주었었지요.
    자기 없을땐 혼자 고생한다구요.
    아이 둘 키울동안 예방접종 맞추고 아무일 없었구요.
    열난다고 당장 어찌되는것도 아닌데 아빠님이 넘 과민이신듯요.
    1~2시간만에 큰일 날일 없어요.
    엄마 없다고 큰일 날것도 없구요.
    걍 편하게 생각하고 아내분도 편하게 해주세요.
  • 레벨 대위 3 angus 19.12.21 00:46 답글 신고
    저희는 와이프가 애를 끼리고 살아소 그런 잔치도 그냥 막 다녔네요. 6개월때부터 가정 어린이집에 맡기고 직장생활 했습니다. 꼭 그때가 아니어도 아직 어리기 때문에 시시각각 상태가 변합니다. 같이갈 상황이 아니면 보내드리세요
  • 레벨 간호사 양뱀 19.12.21 04:42 답글 신고
    첫 접종때 열난아기는 거의 접종때마다 난다고합니다. 아닐수도있겠지만.. 열나는거 드물구요
    열이 난다고해서 병원가도 어찌 해결해줄 방법도 없어요 고열아닌이상.. 고열이라면 수액이든 똥고관장. 하겠지만,백일도 안된 아기에게 잘 해주지도 않습니다.. 그렇기에 접종으로 인해서 열 나는게 드물다는거죠
    그냥 좀 보내줘요 하루도 아니고 몇시간이잖아요~
    접종 몇일 미룬다고 어찌되는거 아니니 미룰거같아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장