바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (174) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 싸리비 19.12.22 02:38 답글 신고
    이시간에 이너무재밌는 ㅠㅠ잠을못잠 ㅠㅠ기다리느라 ㅠㅠㅠㅠ얼른써줘용 ㅎ
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 19.12.22 02:51 답글 신고
    아~왜들 이래 이횽들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 아날로그풍월 19.12.22 02:57 답글 신고
    왜 리플에 지상열이라고 해서....감성을 깨는지...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 1 자동시간기억 19.12.22 03:04 답글 신고
    당선축~!
  • 레벨 소령 1 대전순대 19.12.22 03:36 답글 신고
    전에 리니지할때..많이쓰던..ㅈㅅㅇ..

(죄송요)ㅠㅜ
  • 레벨 원사 1 takeit78 19.12.22 13:01 답글 신고
    빵 터짐
  • 레벨 이등병 Rhinoceros 19.12.22 03:47 답글 신고
    부럽네요ㅡ 공보의 가신게ㅡ
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 19.12.22 03:55 답글 신고
    곧추섰닼ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 후후44 19.12.22 03:57 답글 신고
    세상을 다 가진순간
  • 레벨 일병 불혹 19.12.22 05:00 답글 신고
    했네 했어
  • 레벨 원사 1 우주똥개 19.12.22 05:59 답글 신고
    한거 맞는거죠? 약간 애매모호하네.. 그냥 끌어안고 잠만 잤을리는 없잖아요 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 takeit78 19.12.22 13:01 답글 신고
    하하하
  • 레벨 병장 작살머신 19.12.22 07:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 19.12.22 07:59 답글 신고
    집에 들어가면
    진도가 확확
  • 레벨 대위 3 머찐마린 19.12.22 07:59 답글 신고
    지상열간호사 보고있다니까요 원장님!
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 19.12.22 08:11 답글 신고
    그 시절이... 행복했던 그 때가... 새록새록~ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 나이트빠따 19.12.22 08:14 답글 신고
    와 표현력 쩝니다. 작가해도 손색이없네요
  • 레벨 소장 음흉악동 19.12.22 08:33 답글 신고
    어른뽀뽀, 가까워졌다, 확인 ㅋㅋㅋ

굉장히 순화된 표현이군요
  • 레벨 일병 고소작업차 19.12.22 08:40 답글 신고
    서로에게 없는것을 확인했다...죄송여
  • 레벨 중사 1 그냥사는남자 19.12.22 08:51 답글 신고
    참 고맙소.
    지금 썰들을 보면 20년전이 생각나서
    참 설레이네요.
  • 레벨 중령 3 혓바닥헌터 19.12.22 09:38 답글 신고
    근데 궁금한게 인턴만하고 나오면 전공의 딸려면 어쩌시는거에요??? 다른병원 가시는거에요? 전공의를 따야 개원할 수 있잖아요
  • 레벨 중장 스미스김 19.12.22 10:13 답글 신고
    몸의 모든 털이 곧추 섰다.

와~ 이거 올해의 글로 선정되야 하는거 아닌가요?
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 19.12.22 10:14 답글 신고
    곧 추 가 서 고
    했 네 했 어 ~~~
  • 레벨 상사 1 청풍대대 19.12.22 10:16 답글 신고
    다 섰다ㅜㅜ
  • 레벨 원수 아이키세이드 19.12.22 10:22 답글 신고
    이보세오 의사양반~ 내가 고자라니!!
  • 레벨 대위 2 비례부동 19.12.22 10:36 답글 신고
    준비물 한다스를 다 쓰셨군요... 대단하십니다.
  • 레벨 원사 2 365연중무휴 19.12.22 10:38 답글 신고
    지상열이라 했던 양반 나와
    계속 생각이 나잖어 ㅜ
  • 레벨 중사 3 월산마루 19.12.22 10:42 답글 신고
    나도 글을 잘써서 올리고 싶지만
    근데 와이프가 첫여자라 현재진행형이네요^^
  • 레벨 중장 천안그남자 19.12.22 10:43 답글 신고
    드디어 했네 했어ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 19.12.22 11:21 답글 신고
    "털이 곧추 섰다"

시적표현, 와.. 참글잘쓰시네요
    전 글에서 수위물어본 이유가 이 편에 있었군요 ㅋㅋ

근데 다들같은생각들만하시는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시보배형들이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 쎄리삔다 19.12.22 11:31 답글 신고
    간호사가 젤 쉽다던데????
  • 레벨 일병 마음만은청춘 19.12.22 11:50 답글 신고
    요즘 여러행님,동생들 글 보는 재미에 푹 빠져있숩니다.마니마니 올려주세요.잘보고있습니다.
  • 레벨 소령 2 우주살이 19.12.22 11:55 답글 신고
    하~~ 상상하지말자. 상상하지.....하~~
  • 레벨 중령 1 AIKEE 19.12.22 12:38 답글 신고
    '곧 추 섰 다'

나 도. 형~~
  • 레벨 중령 1 AIKEE 19.12.22 12:39 답글 신고
    현재 배우자라는 결론을 봤으면 좋겠당~~힛
  • 레벨 소위 3 남매둥이아빠 19.12.22 12:44 답글 신고
    더울까봐가 더웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 태워드림 19.12.22 12:48 답글 신고
    글 너무 잘쓴다
  • 레벨 병장 무거운어깨 19.12.22 14:08 답글 신고
    아침8시까지 출근인데 남아있던준비물을 전부소진시켰다 라니....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 뻔뻔 19.12.22 14:12 답글 신고
    흐믓합니다~
  • 레벨 원사 3 광장주유소 19.12.22 14:25 답글 신고
    상상딸 치러 갑니다~
  • 레벨 대위 2 망사콘돔 19.12.22 14:28 답글 신고
    껌 판매대옆에 제가 있은건 아니죠?
  • 레벨 상병 흰둥이누렁이 19.12.22 14:46 답글 신고
    편의점 껌판매대옆....알바해본 사람은 바로 알죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 19.12.22 15:30 답글 신고
    송이 송이 눈꽃송이...

난 82년도 입대인데.....그때까지도 숫총각으로...

하마터면 천연기념물이 될껀..28살에 뗐으니...
  • 레벨 중령 2 심쿵해 19.12.22 15:40 답글 신고
    했다~~~!!!!
    검스는 찢어야되는데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 19.12.24 17:19 답글 신고
    형이 3갠줄 어케 알아?? ^^
  • 레벨 이등병 포테이토헤드 19.12.22 16:01 답글 신고
    와 ㅎㅎ 글 재밌게 잘 쓰신다
  • 레벨 중령 1 행복한동행 19.12.22 17:19 답글 신고
    몇개들어있나요???? 몹시궁금 ㅎ
  • 레벨 이등병 로디스 19.12.22 17:47 답글 신고
    글쓰는 실력 진심 부럽다..

넘넘 잼나요
  • 레벨 이등병 아퀴라씨 19.12.22 18:02 답글 신고
    그녀의 이름 끝자에 받침이 있다.
  • 레벨 상사 1 옴마니훔 19.12.22 18:57 답글 신고
  • 레벨 대위 3 그랭져IG하브 19.12.22 20:39 답글 신고
    정말 더울까바 스타킹 벗겨준거임??
  • 레벨 이등병 풍성짱 19.12.22 20:47 답글 신고
    의사샘님! 점점 문장력이 대단하십니다.
    님은 다가진분..
    물론 좋은 의사샘 이실듯..
    그리고 더불어 보배도 대단한 작가님들 많으시네요.
    술술 몇편씩 쫘악~
    화류계.캡스.. 고맙소이다
  • 레벨 일병 로우슈거 19.12.22 21:03 답글 신고
    이후 서로는 서로가 가지지 못한 것을 확인하고 싶어졌다.
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 19.12.22 21:17 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 다음
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.12.22 21:33 답글 신고
    앗 내곷
  • 레벨 훈련병 중근하알배후손 19.12.22 22:24 답글 신고
    처음 글 써봅니다
    20대 국회 얼마 안남았죠?
    국회 청소부님들 정규직화 되었죠?
    정규직되셨으면 이제 더럽고 힘든일은 비정규나 알바같은 애들한테 업무이관 하셔야죠

그래서 건의 드립니다
    정당별 국회의윈수에 비례한 의사당청소 도도우미 각출제를 시행하여
    과반의석 좀덜되는 더민주30명 자한당25명 기타군소정당 몇명씩 착출하요 당번제로 지정하여 얼마남지안은20대국회 청소원들 따까리로 봉사좀 하시면 대한민국 사회에 귀감이 되실수 있겠습니다
    장기적으로는 의사당과 위원사무실 청소를 의원님들이 직접 하시는 문화가 정착이되면 정말 사회 모범귀감의 대상이 되실수 있어요
    이거 누가 청와대 청원 한번 넣어주세요~~ ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 오키도키키키 19.12.23 00:10 답글 신고
    배우신분의 표현력은 남다르군요!
    잘 보고 있습니다^^
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 19.12.23 03:03 답글 신고
    필력에 빠져듭니다ㅠㅠ
  • 레벨 소장 조던벨포트 19.12.23 11:24 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 산딸기새콤 19.12.23 12:27 답글 신고
    아아 누가 돌려주랴. 그시절로.. ㅜㅜ 남자는 역시 추억으로 산다요.

글보고 다들 돌아보고 계실듯..강제소환해주시니 울컥울컥하네요

그 애뜻하고 후크여는게 난제였던 그시절..

누구나 거울보기전에는 다 이십대,,

그시절 그감정 울컥울컥!!!! 찬찬한 글 감사드려요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 19.12.23 14:32 답글 신고
    딸기? 설마 아직젊으니까님과 동일인 아니시죠? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 싼타페리세이드 19.12.23 15:44 답글 신고
    곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.곧추 섰다.
  • 레벨 소위 1 부드러운바다 19.12.23 16:06 답글 신고
    필력 좋네요 ㅎㅎㅎ 등단하셔도 되겠습니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 jk슈타인 19.12.23 17:03 답글 신고
    캬 이번화의 키워드는 ,,,,

술의 긍정적 효과이다. 나도 과감해지고 여자친구도 둔감해진다.

기가 멕힙니다 자까님 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 오빠거긴아니야 19.12.24 10:20 답글 신고
    확인의 과정..... 부분이 너무 부족합니다.
    그 부분만 외전으로 다시 써주세요.
  • 레벨 소령 2 흑웅 19.12.24 20:09 답글 신고
    테이블 손님 딸기 갑니다
    요청사항으로 검스 있습니다
  • 레벨 중사 2 겨레 19.12.27 00:07 답글 신고
    아고잼난다 아고 잼나요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 치즈샌드a 20.01.02 16:03 답글 신고
    우와.. 필력 작살이네요..

그 와중에 남아 있던 준비물을 모두 소진한 건... 우아~...
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 20.01.07 11:48 답글 신고
    댓글에 더 빵터지네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 꾸루꾸루 20.01.25 14:05 답글 신고
    곧추 섰다
  • 레벨 간호사 딩꼬오니 20.12.11 15:31 답글 신고
    ㅎ..ㅏ..정주행하는데...글 어디있나요...ㅠㅡㅠ.....다시 올려주시라구요!!! 읽다가 몰입되서 댓글달려고 가입했습니당..
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 21.01.24 01:21 답글 신고
    죄송합니다 ..
    책이 나오게 되면 쪽지 드리겠습니다! 주소 알려주시면 나중에 보내드릴게요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장