바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (150) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.12.24 03:50 답글 신고
    한의사: 건물을 불태워야 한다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 7
  • 레벨 중사 3 marining 19.12.24 03:09 답글 신고
    와 숨겨진 워터마크 역시 의사는 다르네요...
    답글 6
  • 레벨 일병 gangjuneho 19.12.24 07:23 답글 신고
    저도 논산 바이러스에 걸렸었습니다
    기침 후 엄청나게 튀어나오는 가래를보면 어이가 없어지더군요
    퇴소할 때 건물 전체를 대청소(내무실 바닥까지 뜯어내는 수준)하면서 원인을 알았습니다
    죽은 쥐가 엄청 많더군요ㅠ

단, 저는 고열(40도)도 있었는데 다른 병과 동시에 걸린 것이었는지는 잘 모르겠네요
    답글 0
  • 레벨 중사 1 새로운대한민국 19.12.24 11:42 답글 신고
    재미 있습니다.
  • 레벨 일병 눈내리는밤 19.12.24 11:48 답글 신고
    잘 읽고 있습니다
  • 레벨 병장 깨깨차주 19.12.24 11:50 답글 신고
    벌써 13년쯤 되었군요.. 다행인지 언급하신 감기가 창궐하진 않았습죠..
    훈련기간이 거의 끝날무렵,, 끝물의 벚꽃이 흩날리는 모습이 참 인상적이었던 곳..
    물론 다시 가고 싶진 않습니다. 이미 나이들이 있으니 일반사병들 훈련보다는 다소 널널하게 해주긴 했지만서도...
    담배를 도저히 끊을수가 없어서...
    동기 누군가는 여자친구가 얇은 에쎄 담배 몇개피씩을 눌러 더 납작히 만들어
    편지봉투내 편지와 함께 규칙적으로 보내줬는데..
    그 동기와 같은 소대에 있었던건 축복이었습니다.
  • 레벨 상병 보노보노슝슝 19.12.24 12:25 답글 신고
    필력이 엄청 나십니다. 너무 재밌게 잘 보고 있습니다ㅎ
  • 레벨 중사 1 자두야잘자 19.12.24 12:47 답글 신고
    ㅂㅎㅇ-->발행인
    ㅈㅅㅇ->조수아
  • 레벨 상병 px 19.12.24 12:56 답글 신고
    .
  • 레벨 상병 우주에가고싶다 19.12.24 12:57 답글 신고
    잼나네요..이쯤에서 1편부터 다시 정독 들어갑니다. ㅋ

-ㅈㅅㅇ : 걱정하지 않으셔도 됩니다. <--이부분에서 왠지 같이 이불속에서 ㅋㅋ 거리며 보배하고 있을지도..
  • 레벨 상병 버들피리112 19.12.24 13:17 답글 신고
    8편8편 빨리빨리 써주세요ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 일반회원3 19.12.24 13:29 답글 신고
    아련한 내 사랑이 지나갑니다.
    너무 몰라서, 그게 잘 하는 거라고 생각했었습니다.
    그녀는 그저 자신의 얘기를 들어주길 바랬지만, 난 그 얘기를 들을 힘조차 없었죠.
    그녀는 떠났고, 세월이 흘러 다시 만나지 않겠냐는 얘기에..
    "난 피다버린 담배에는 더이상 미련을 두지 않는다."라는 얘기로 다시는 볼 수 없었습니다.
    문득 나도몰래 그녀가 생각나네요.
    다시 만나고 싶진 않지만, 잘 살고 있었으면 좋겠네요.
  • 레벨 일병 연년생행복맘 19.12.24 13:56 답글 신고
    여럿 형님들의 논산댓글에 덩달아 반갑네요....
    나의 친정 논산이여~~
    엄마 보고싶다...
  • 레벨 훈련병 개삼 19.12.24 14:24 답글 신고
    잔잔하지만 흡입력있게 읽히는것이 피천득의 수필을 보는 듯 합니다. 몰입감이 장난아니네요. 수필 한권 내신다면 바로 구입하겠습니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 19.12.24 14:24 답글 신고
    재미지게 보고갑니다
  • 레벨 일병 워터리크 19.12.24 14:52 답글 신고
    선생님 안녕하세요. 25연대 4중대에서 05년9월부터 07년 9월까지 복무한 훈련분대장입니다. 혹시 저를 거쳐가셨던 분일까 궁금하기도하고 반갑네요ㅎㅎ 앞으로도 좋은 글 부탁 드립니다.
  • 레벨 하사 3 피융피융 19.12.24 15:22 답글 신고
  • 레벨 소령 1 호애애 19.12.24 15:32 답글 신고
    애칭이 즈스으 였구먼!! ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 killmep 19.12.24 16:28 답글 신고
    너무 재미있게보고있습니다~^^
  • 레벨 원사 1 우주똥개 19.12.24 17:31 답글 신고
    한의샄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 실라켄스 19.12.24 17:32 답글 신고
    아 댓글 안쓰고 눈팅만 했는데 마지막!!!! 살살 긁고 싶었다!!! 이 세단어가 완젼 후벼파요!!!! 재밌는 글 올려주심에 진심으로 감사드립니다. 계속 기다리겠습니다!!! 메리크리스마스 선생님~~
  • 레벨 원사 1 우주똥개 19.12.24 17:32 답글 신고
    예전에 pc통신 할때 나우누리에 올라오던 글들 읽을 때가 생각나네요. 글이 정말 맛깔난다고 해야하나 재미있습니다. 감사합니다.
  • 레벨 간호사 wonderbrud 19.12.24 18:03 답글 신고
    안됩니다.절대 점순이 간호사님 배신때리면 안되욧...제발...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.12.24 18:10 답글 신고
    한의사 의견에 동의합니다.

건물을 불태워야 합니다.^^
  • 레벨 하사 2 밍키간호사밍키간호사 19.12.24 18:32 답글 신고
    지상열이 아니라네???
  • 레벨 소위 1 비포장도로 19.12.24 18:43 답글 신고
    박해일 vs 지상열
  • 레벨 훈련병 명당징대 19.12.24 18:59 답글 신고
    안녕하세요
    대구 범어4동에 사는 추진문임다.
    선생님의 글은 상당히 흥미롭습니다
    제 아들도 전임의입니다
    병원 42여년차이고
    가족 중에 7명이 전문의사이고 친지가 80여명 의료인가족입니다
    130여년째 하는 그룹도 3팀됩니다
    2019년도 전문의 딴 지인이 8명 됩니다
    (내과3.피부과.외과.신경과.마취과.정형외과)순천향3.카톨릭1.셜대3,고신1
    선생님의 이름이 있나.
    뭐가 있나요
    수도권에서 원무과 부서장으로 수십여년째
    소송업무만 580여건 전담했어요
    고소 좋아하시는데 1번 해 보세요
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 19.12.24 19:10 답글 신고
    뭐 어쩌라는겁니까? 자유대한민국 총선포럼 밴드에 무단으로 퍼간 글이나 지우세요. 왜 무단으로 퍼가셔서 절 곤란하시 만드십니까?
  • 레벨 원사 3 나라와하늘 19.12.24 19:29 신고
    @세상이그러라면

화내는 순간 지는 겁니다 저들은 그런걸로 희열을 느낍니다 이성적인 대화는 처음부터 불가능합니다

관종에게 먹이을 주지 마세요 무시하시던지 실전으로 가시면 됩니다 가까운 경찰서 사이버수사대

가시면 됩니다 그리고 보배 운영진에게 쪽지 보네시고요
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 19.12.24 19:46 답글 신고
    글은 잘보셨다면서 글쓴이에 대한 배려는 전혀 없으시군요. 분명히 퍼가는걸 원치 않는다고 말씀드렸는데 말이죠 보배드림을 사랑하는 많은 분들에게 대신 평가를 부탁드려야겠습니다

https://band.us/band/71492632/post/6804

https://band.us/band/71492632/post/6807

https://band.us/band/71492632/post/6812

https://band.us/band/71492632/post/6814

https://band.us/band/71492632/post/6815

덧붙여서 다른분들의 글들도 보여서 올립니다.

https://band.us/band/71492632/post/6830
  • 레벨 소령 2 흑웅 19.12.24 20:24 답글 신고
    자랑이다
  • 레벨 소령 2 흑웅 19.12.24 20:30 답글 신고
    나경원 의원 천국행 베스트 티켓으로 보네주세요
  • 레벨 하사 3 mark 19.12.24 21:18 답글 신고
    불펌하고 무지 당당하시네
    죄송하다고 하고 지우면 될것을
  • 레벨 상병 s와이즈s 19.12.25 01:54 답글 신고
    선생님의 댓글은 참 흥미롭습니다.
    저는 보배인입니다.
    보배 9여년차고, 제 친지들도 보배를 자주합니다. 제 지인 중에 보배를 추천받아서 활동하시게 된 분이 여럿있습니다. 그 중에서는 저보다 훨씬 오래 10년 이상 보배를 지켜오신 분들도 몇 명 있습니다.
    선생님의 양심이 있나
    뭐가 있나요.
    유명 커뮤니티에서 십수년동안 활동하면서 스탭으로서 회원으로서 정신이 나간 사람들만 580명 이상 본 것 같습니다.
    불펌 좋아시는데 1번 해보세요.
  • 레벨 상사 1 고고스피더 19.12.25 01:55 답글 신고
    참 뻔뻔스럽네
  • 레벨 소장 쪽발아유관순누나운다 19.12.25 02:03 답글 신고
    몇 살인데
    여기서 이러냐 ㅋㅋ

구경만하라 구경만.

아니면 직접 써 보시던가..
    어디서 빼껴
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 19.12.25 07:52 답글 신고

진짜 모지? 느낌
    저만 그런가요?
  • 레벨 하사 2 언덕위공방 19.12.26 18:19 답글 신고
    하지마라는 짓거릴 해놓고 뭔 족보까고 x랄일까??
    후안무치도 유분수지 참...
    참 대책없는 위인일세...
  • 레벨 소위 1 까를로슝 19.12.26 19:13 답글 신고
    어이 추씨
    느그 특성에 맞게 일베글이나 퍼날라라
    왜 보배에 기웃거리노?
  • 레벨 중사 2 Smarthan78 19.12.24 19:14 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 소령 2 흑웅 19.12.24 20:25 답글 신고
    지상열 손님 딸기 요청하시나요?
    추가 요청사항으로 검스도 넣을까요?
  • 레벨 중령 1 치킨대란77번 19.12.24 20:44 답글 신고
    이번에는 볼트 너트 없네요
  • 레벨 원사 2 달려달려라 19.12.24 21:44 답글 신고
    울산에 박희영이가 현 제여친입니다 . 글 내려주세요
  • 레벨 이등병 rmfosem 19.12.24 21:48 답글 신고
    많이 기다렸습니다 글 올려주셔서 감사합니다 ~~~
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 19.12.24 21:50 답글 신고
    동생!!!
    고마워~~
    가을에도 안하던 독서를
    동생때문에 하네~~~
  • 레벨 상병 맨인블랙7 19.12.24 22:09 답글 신고
    3월에 입대하셨나 보네요. 저 역시 님보다 훨씬 예전 3월 논산군번입니다. 논산바이러스는 당시에는 못들어 봤네요. 3월 군번은 인근 딸기밭에서 나오는 딸기향에 취해 침을 흘리며 행군을 하지요..
  • 레벨 병장 voing333 19.12.24 22:22 답글 신고
    2003년 해군입대시 기초군사에선 군화독이 유행이었지요 당최 정체를 알수 없다며...
    불질렀어야했어 ㅡ..ㅡ

발등에 수포가 징그럽게 남 터지고 궁물이
    동기녀석 맨발로 다니고 많은이들이 당했어요 ㅎ
  • 레벨 소장 야짤업로더 19.12.24 22:35 답글 신고
    워터마크 왜 안보이지?
    저만 안보여요?
    어디있어요?
  • 레벨 상병 황금비단잉어 19.12.24 22:54 답글 신고
    조상옥씨~
  • 레벨 원사 3 오들희햇반 19.12.24 23:05 답글 신고
    필자가 직접 즈스으 라고 해줘서 고마워요~ 지상열이 떠나질 않았거든요.
  • 레벨 병장 아수라발발탁탁탁 19.12.24 23:29 답글 신고
    액션만 추가되면 완전 남자의향기에여..
  • 레벨 상병 수다파 19.12.25 00:18 답글 신고
    재밌게보고 있습니다 의학드라마 덕후 인데 의사샘이 이야기라 그런지 더 재밌어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 오빠거긴아니야 19.12.31 11:18 답글 신고
    그 딱지가 가려웠는지 살살 긁고 싶었다. >>> 7 years itching.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장