바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 뽕자 20.01.09 21:19 답글 신고
    본인이 즐기면서 쓰니 그만큼 사람들도 즐기면서 읽는것 같아요

앞으로도 쭉 즐기면서 써주시길 바라요~!~!

감사합니다 ^^
    답글 1
  • 레벨 원수 무대뽀행인 20.01.09 21:18 답글 신고
    추천합니다
    답글 1
  • 레벨 중사 1 자두야잘자 20.01.10 05:47 답글 신고
    "...저는 그냥 제가 즐거워서 쓰고 있습니다. 어느순간 쓰다가 더이상 흥미가 없다 싶으면 언제든 그만둘 생각입니다."

무릇 글은 처음엔 자기만족 충족으로 가다가 많은 관심을 받다보면 어느샌가 기대치가 오르게 되고 그러다보면 하찮은 악플에도 큰 상처를 받는 것 같습니다. 분명 첫 데뷰땐 무시하고 말 일이었는데 지치면 점점 예민해질 수 있다고 봅니다. 건필하시고요, 위에 결의처럼 해피엔딩을 기대합니다^^
    답글 1
  • 레벨 원수 무대뽀행인 20.01.09 21:18 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.10 03:16 답글 신고
    매번 댓글 남겨주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대장 뽕자 20.01.09 21:19 답글 신고
    본인이 즐기면서 쓰니 그만큼 사람들도 즐기면서 읽는것 같아요

앞으로도 쭉 즐기면서 써주시길 바라요~!~!

감사합니다 ^^
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.10 03:16 답글 신고
    아 그런가요ㅎ 감사합니다.
    앞으로도 즐기며 재밌게 써보도록 하겠습니다.
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 20.01.09 21:20 답글 신고
    이야 3등이닷!
    썰은 아닌글이라도 순위안에들다니 야호!
    ㅎㅎ늦게 쓰시더라도 댓글은 다 읽고 있습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.10 03:15 답글 신고
    아이구 그렇군요ㅎㅎ
    참고 하겠씁니다
  • 레벨 상병 마i니조때닷 20.01.09 21:54 답글 신고
    재미나게 계속 보고 있습니다. 부디 결론까지 끝까지 써주시면 감사하겠습니다~
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.10 03:15 답글 신고
    적어도 결론은 내놓고 떠나도록 하겠습니다.
  • 레벨 상사 1 정말훌륭해 20.01.09 23:39 답글 신고
    정말 잘 읽고 있습니다
    제가 즐겁자고 쓰는걸인데 잘읽어주셔 감사합니다.
  • 레벨 이등병 별바라기1 20.01.09 23:49 답글 신고
    오늘도 감사합니다.
    아이구 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 trij 20.01.09 23:54 답글 신고
    매번 기대 하면서 보고 있습니다
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 현무궁 20.01.09 23:55 답글 신고
    의사라는 직업에 보람을 느끼나요?
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.10 03:11 답글 신고
    보람을 느낄때도 있습니다만 좌절하고 힘들때가 훨씬 많은것 같습니다. 사람을 대하는 직업인만큼 그리고 아픈사람들을 대하다보니 일반적인 인간관계로는 이해되지 않는 상황들도 많습니다.
    그런 보람마저 없다면 진작에 포기했을겁니다.
  • 레벨 간호사 동그란지 20.01.09 23:56 답글 신고
    선생님 글읽으면서 꼭꼭 덮여진 저의 추억도 꺼내 보게 되었네요.11편에 성난 파도와 같은 진상환자들만 언급하셨는데 선생님께는 그럼 어떤 환자분들이 천사같은 아니 이상적인 환자분들이었을까요??^^ 선생님 글을 읽을수 있어 기쁘고 기다려집니다. 끝까지 이어지길 바라며 감사합니다.
    천사 같은 이상적인 환자분들도 많이 계셨죠.
    일단 제말만 잘 들어줘도 상위 10프로 정도는 될거에요.
    가장 기억에 남는 환자분은 (아니 환자 자식이었죠) 섬에 있을때 쓰러졌었는데 대부분의 사람들이 괜찮으니 진통제만 먹어라고 하고 있었는데 보기에 좀 이상해서 강력하게 헬기타고 가라고 했거든요.
    다음날 뇌졸중으로 쓰러지셔서 돌아가셨어요.
    그러고 잊고 있었는데 언제 과일바구니를 들고 오시면서 그 자제분이 고맙다고 인사를 하더군요 자제들은 집이 서울인데 굳이 섬까지 오신거죠.
    어쨌든 병원 치료 받고 병원에서 돌아가시게 해줘서 고맙다고 하던가....
    좀 얼떨떨했는데 한편으론 간떨리는 경험이었네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 앙쿤 20.01.10 00:10 답글 신고
    저도 랜드로버 흠모하다 잔고장에 질려 B사 SUV로 기변했는데 ㅎㅎ 열심히 구독하고 있습니다, 선생님~^^
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.10 03:12 답글 신고
    디스커버리... 정말 잘탔는데 확실히 구동력이랄까 토크가 약한 느낌이었어요.
    안정감 만큼은 최고였는데... 이번에도 잘 고려해봐야겠습니다
  • 레벨 하사 3 피융피융 20.01.10 00:39 답글 신고
    결론???글의 마지막??? 안돼요...천천히 길게 오래오래 구독하게 해주세요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.10 03:12 답글 신고
    봐주셔서 감사합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 자두야잘자 20.01.10 05:47 답글 신고
    "...저는 그냥 제가 즐거워서 쓰고 있습니다. 어느순간 쓰다가 더이상 흥미가 없다 싶으면 언제든 그만둘 생각입니다."

무릇 글은 처음엔 자기만족 충족으로 가다가 많은 관심을 받다보면 어느샌가 기대치가 오르게 되고 그러다보면 하찮은 악플에도 큰 상처를 받는 것 같습니다. 분명 첫 데뷰땐 무시하고 말 일이었는데 지치면 점점 예민해질 수 있다고 봅니다. 건필하시고요, 위에 결의처럼 해피엔딩을 기대합니다^^
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.11 02:54 답글 신고
    건필결의 하겠습니다! 좋은말씀감사합니다
  • 레벨 훈련병 아들아빠만믿어 20.01.10 07:23 답글 신고
    응원 합니다~!!
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.11 02:54 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중사 1 오졌다오졌다리 20.01.10 08:38 답글 신고
    정말 재밌게 읽고있습니다~
    단순히 한사람의 인생경험담을 재미로 읽는게 아니라 경험에서의 배움과 반성, 그리고 표현하는 방법 등 배울점이 많아 읽는 재미가 더해지네요~^^
    부담갖지 마시고 편히 다음편도 올려주세요~^^
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.11 02:55 답글 신고
    솔직한 말씀 감사드립니다. 저스스로도 쓴글을 보고 다시한번 반성을 해보는것 같기도 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.11 02:55 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 병장 남산코끼리 20.01.10 09:05 답글 신고
    일찍 끝내지 말아주세요. 한 편 한 편 보는 재미가 얼마나 큰데요. 애초에 이런 글 보는 이유가 내가 경험하지 못한 타인의 직업적 삶을 간접체험하며 그 애환을 통해 위로와 재미를 느끼는것 아니겠습니까? 저는 최대한 장편이 되기를 바랍니다. 늘 감사드립니다 선생님.
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.11 02:56 답글 신고
    장편이 될지 어떻게 될지는 모르겠습니다^^;확실한건 끝나기전 결말은 제대로 짓고 떠나겠습니다 감사합니다.
  • 레벨 상병 민스대디 20.01.10 09:08 답글 신고
    댓글은 쓰지 않고 있었지만 재미있게 일고 있으며, 와이프하고 아이한테도 간접적으로 들려주니 신기하고 재미있어 하더라구요. 앞으로도 계속 부탁드려요~^^
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.11 02:57 답글 신고
    그러시군요. 누군가에게 제 일기가 알려진다니 그럴만한 일인가 싶긴하네요 감사합니다
  • 레벨 하사 2 동동도로동동 20.01.10 09:18 답글 신고
    요새 보배들어오는 재미가 쌤의 글 때문입니다~~~ 그만두지 말아주세요. 천천히 올리셔도 참아보겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.11 02:57 답글 신고
    네 감사합니다. 스스로가 즐거울때 글을 올리겠습니다.
  • 레벨 병장 고규마 20.01.10 09:52 답글 신고
    의사선생님 부디 흥미를 잃지 말고 쭉~ 써주셨으면 하는 바램입니다.
    선생님 글이 쭉쭉 읽혀서 좋기도 하고 제가 살아본 삶이 아니라서 재미도 있고..
    해서 다음글을 계속 기다리고 있어요~
    감사합니다. 많이 길지는 않게 시간날때 써보도록할게요.
  • 레벨 대위 3 명왕성은내꺼 20.01.10 10:27 답글 신고
    일반사람인 저에게는 의사 검사 판사 외교관 이런분들의 인생사가 어떨까 궁금한 점이 많았는데(드라마는 드라마일뿐) 그분들의 인생사를 보는 재미가 쏠쏠합니다...^^
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.11 02:58 답글 신고
    그런점이 즐거움을 주는거겠죠. 제주위는 온통 의사뿐이라 의사의 삶이 지루합니다
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 20.01.10 10:27 답글 신고
    어지러워요 기다리다 지쳐서
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.11 02:58 답글 신고
    죄송합니다. 약이 필요하시다면 진료는 봐드리겠습니다
  • 레벨 소령 3 Mungbean 20.01.10 10:44 답글 신고
    너무 부담 갖지 마시고 즐겁게 쓰세요~
    모든 사람 요구를 어찌 충족합니까 ㅎ
    본인이 즐겁고 재미있으면 됩니다
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.11 02:59 답글 신고
    감사합니다. 저도 항상 그렇게 생각합니다.
    앞으로도 그럴수 있었으면 합니다
  • 레벨 준장 왕초페라리 20.01.10 13:34 답글 신고
    잘 보고 있습니다.
    화이팅입니다
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.11 02:59 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 하사 2 내맴이거렁 20.01.10 13:40 답글 신고
    엽기적인 그녀의 시초가 된 PC 통신 시절의 글이 생각이 나네요.
    유니텔 나우누리 할때가 그립네요.. 보배를 하고 있는 이유도 그때의 향수때문이 아닌가 싶기도 합니자.
  • 레벨 중사 2 배보림드 20.01.17 16:41 답글 신고
    선추천
    후구독
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.24 16:51 답글 신고
    감사합니다. 선생님
  • 레벨 상사 3 황금이애비 20.01.20 14:44 답글 신고
    좋은글 보게해 주셔서 감사합니다~
    건강하세요
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.24 16:51 답글 신고
    새해복 많이 받으시고 즐겁게 봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 응팀장 20.01.23 12:08 답글 신고
    많이 써주세요~ 재밌게 잘 보고 있습니다^^
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.24 16:52 답글 신고
    많이 쓰고자 하나 여의치 않을때가 많네요 감사합니다ㅎ
  • 레벨 하사 2 달팽이3 20.01.24 13:57 답글 신고
    8편까지 보고 한동안 잊고 지냈었네요. 연휴를 맞아 나머지 정주행 하고 있는데 모니터를 통해 장시간 보다보니
    자꾸 눈이 침침해지고 소화불량이 생기는 부작용이...
    어쨌든 감사드리며 뒤에서 응원하고 있습니다.
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.24 16:52 답글 신고
    그러셨군요 ㅎ 이어서 보는 느낌은 어떨지 참 궁금합니다
    감사합니다 새해복 많이 받으세요.
  • 레벨 하사 2 달팽이3 20.01.24 17:23 신고
    @세상이그러라면 오히려 여러 편을 한번에 읽으니 전체적인 내용으로 들어오고 좋습니다. 다만 하나하나 정성스레 쓴 글들을 한번에 쉽게 털어먹는 것 같아 보면서 좀 죄송한 마음이 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장