바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 뺑덕어멈 20.01.10 02:55 답글 신고
    선생님이쓰신 글 나오기만기다리는 일인입니다 너무 진솔하고 잼있습니다 이런 논 픽션이 엄청난 감동과 재미를 줄줄이야
    하~감사합니다
    답글 0
  • 레벨 상병 마i니조때닷 20.01.10 04:55 답글 신고
    내가 가장 좋아하는 로제파스타가 등장했다. 얼마나 정신이 없었냐면 우리는 두개의 로제파스타를 주문했다. 로제파스타 2개라니...

(이후에 가끔 이때 이야기를 할때 로제파스타 2개 먹은거 기억하냐고 하면 그녀가 꺄르르 웃었다)

ㅡㅡ> 웬지 결말이 해피엔딩 일듯~
    기대됩니다~~
    답글 2
  • 레벨 중위 3 나들목슈마허 20.01.10 02:33 답글 신고
    오~1빠 오늘은 두편씩이나 감사합니다^^
    답글 0
  • 레벨 중위 3 나들목슈마허 20.01.10 02:33 답글 신고
    오~1빠 오늘은 두편씩이나 감사합니다^^
  • 레벨 상사 3 독사존슨 20.01.10 02:34 답글 신고
    일빠 아싸 헉 이빠 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 형거기아니야 20.01.10 02:41 답글 신고
    3빠!!!!
  • 레벨 이등병 온리4유 20.01.10 02:51 답글 신고
    오~~전편에서는 살얼음이었는데..

박수!

짝 짝 짝!
  • 레벨 소위 3 뺑덕어멈 20.01.10 02:55 답글 신고
    선생님이쓰신 글 나오기만기다리는 일인입니다 너무 진솔하고 잼있습니다 이런 논 픽션이 엄청난 감동과 재미를 줄줄이야
    하~감사합니다
  • 레벨 소위 3 터보Feel 20.01.10 03:33 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 일병 내가슴은터보 20.01.10 03:36 답글 신고
    신춘문예!? 에 내놯도 될성싶은 글 솜씨 입니다 유투브만 보던놈이 이렇케 장문에 글을 읽은게 언젠가 싶을 정도로 흡입력 있는 글에 절로 감사한 맘이듭니다
  • 레벨 대위 2 직스라드 20.01.10 03:41 답글 신고
    이 분 독자의 맘을 들었다 놨다 하시네 ㅋ

정식 출판되면 사서 보리다~
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 20.01.10 03:53 답글 신고
    늦게까지 안주무시나봐요????

근처 언저리 시간대에 댓글에 답글달고 계신것 같던데...
    몸생각 하세요 으사양반 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 박씨표류기 20.01.10 04:01 답글 신고
    아 행복회로 성공하여 다행입니다ㅎ
  • 레벨 상병 마i니조때닷 20.01.10 04:55 답글 신고
    내가 가장 좋아하는 로제파스타가 등장했다. 얼마나 정신이 없었냐면 우리는 두개의 로제파스타를 주문했다. 로제파스타 2개라니...

(이후에 가끔 이때 이야기를 할때 로제파스타 2개 먹은거 기억하냐고 하면 그녀가 꺄르르 웃었다)

ㅡㅡ> 웬지 결말이 해피엔딩 일듯~
    기대됩니다~~
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 20.01.10 08:52 답글 신고
    전 아닐듯ㅜㅜ

저기서 이후에 라는 단어는

연애중 후반일듯
  • 레벨 상병 초보운전중 20.01.10 15:10 답글 신고
    해피엔딩 아니 지금까지도 계속 진행중이기를 기대합니다
  • 레벨 상병 슷탈렉쓰6 20.01.10 05:08 답글 신고
    와 하루 2개나 올라오다니 대단합니다
    덕분에 야간근무 시간가는줄 몰랐네요ㅎㅎ
    감사합니다!
  • 레벨 병장 엑스투라 20.01.10 05:11 답글 신고
    그렇게 안봣는데 지상열 독하네..
  • 레벨 하사 1 E2좋은세상 20.01.10 05:59 답글 신고
    산타페 DM 이라면
    구석기 시대 이야기가 아니고
    불과 몇해 전 이야기일 듯해서
    갑자기 긴장감 배가되네요^^
  • 레벨 소장 이미사용중인닉넴 20.01.10 06:07 답글 신고
    역시...........그녀와 잘 된듯 해서 좋습니다.
    필력이 상당히 뛰어나십니다...읽는 내내.......앞에서 목격하는거 같네요.
  • 레벨 중사 1 자두야잘자 20.01.10 06:09 답글 신고
    출근해야 하는데 지각, 책임지세욧ㅋㅋ

"그녀가 순천대표로 미스코리아에 나가지 않은게 고마웠다."

아뵤~~~~~~
  • 레벨 이등병 보베임드림 20.01.10 06:46 답글 신고
    굿뜨. 진실이통하셨네요^^
  • 레벨 상사 1 재크와칡나물 20.01.10 07:07 답글 신고
    악 이걸 못보고 잤네요 ㅜㅜ 하루에 두편이 올라오리라곤 생각도 못했어요 ㅎㅎ 다행이에요 이렇게 두분 오해를 풀게되어서
    싼타페1세대일줄 알았는데 dm인걸봐서는 그렇게 오래된이야기는 아니군요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 우주에가고싶다 20.01.10 07:18 답글 신고
    "그러다 풍선이 뻥하고 터졌다."

거시기를 절묘하게도 풍선에 비유하셨네..ㅋ
  • 레벨 상사 1 오늘도말그미 20.01.10 07:26 답글 신고
    일어나자마자 2편 읽었다
    너무 좋아♡♡♡
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 20.01.10 07:32 답글 신고
    풍선에서 부랄 탁! 뉴런 시냅스가 떠오르면서도 동시에 이중적인 의미를 담을 수 있다니 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 스쳐도6개월 20.01.10 07:34 답글 신고
    다들 알아먹었을 풍선 터짐인데 이 감성 터지는 글을 다 읽고 댓글 단다는게 결국은 풍선을 거시기가 어쩌고.... 무심코 읽은 댓글에 감성 무너짐.... 하....수준참......
  • 레벨 준장 품행제로 20.01.10 07:43 답글 신고
    잘봤슈~~^^
  • 레벨 대위 3 바라나시짜이 20.01.10 07:59 답글 신고
    DM에 깜짝 놀랐음..
    옛날 시골 시외버스터미널을 생각했는데
    긴 나무의자, 유리안에 매표원
    로제 파스타라고해도
    예전 어두컴컴한 스프주는 레스토랑을
    생각했는데..
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 20.01.10 08:00 답글 신고
    여수에서 돈자랑 하지말고
    순천에서 인물자랑 하지 말라는 옛말이 있습니다.
    순천에 미인들 많음~
  • 레벨 병장 유치원쌤 20.01.10 08:02 답글 신고
    선생님 최고에요 넘 재미있어요♥
  • 레벨 소령 3 1일1관계 20.01.10 08:02 답글 신고
    정순애 간호사님이 지금의 사모님 이셨으면 좋겠네요♡ 해피엔딩 바래요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 산들발암 20.01.10 08:24 답글 신고
    풍선에 슬 줄이야
  • 레벨 원사 3 Hurts 20.01.10 08:26 답글 신고
    15화는 대박이네요 진짜 싼타페가 큰일했군요 너무 재밌습니다 글, 감사합니다
  • 레벨 훈련병 쇠장사 20.01.10 08:31 답글 신고
    아 다행이다
  • 레벨 이등병 킹곰돌 20.01.10 08:44 답글 신고
    피곤하실텐데 두편이나 올려주셨네요.
    어제 15편 읽고 다음 이야기는 언제쯤 올려 주시려나 했는데...피곤 물리치시고 행복한 금요일 보내세요~
  • 레벨 하사 1 목숨이삼마넌 20.01.10 08:47 답글 신고
    누구나 공감 가능해서 그런거 같아요.
    몰입도 최고면서도 장면이 그려질 정도니... 참
    오랜만에 보는 영상지원 글입니다.
    작가님 화이팅입니다~!!!^^
  • 레벨 원사 3 오오어어우우어오오옹 20.01.10 08:49 답글 신고
    기모띠 형 넘모 잼나욤 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 RedMist 20.01.10 08:51 답글 신고
    헉 선생님 생각보다 젊으신분ㅎㅎ
    산타페dmㅋㅋ 먼 오랫적 이야기가
    아니었군요
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.10 09:05 답글 신고
    써주신 댓글 보고 다시 확인해보니 DM이 아니라 CM이었네요.... ㅎㅎ
  • 레벨 병장 남산코끼리 20.01.10 08:52 답글 신고
    이야 오늘 이 편 넘 재밌습니다. 최곱니다 최고!!
  • 레벨 상사 2 파워와니 20.01.10 09:05 답글 신고
    으흠~ 여기서 글쓴이의 나이가 대략 보이네요....

아무리 많아도 아직 40이 안되신거 같은데, 참 여러가지 경험을 많이 하셨네요.

저는 글을 읽으면서,50~60대이신가 생각했는데, 젊으신데도 의사라 그런지, 표현이 남다르시네요.

군대 인터넷 편지는 07년 정도에 시행되었고, 그 해에 갔는지 안갔는진 모르겠지만,

글쓴님이 26~28살 정도에 군대에 갔다면 대략 나이를 예상할 수 있겠네요.

거기에 산타페 CM은 2012년에 처음 출시 되었으니 ~ 으흠~

요즘 군대에 인터넷 편지가 있다는 것에 놀랐고, 글쓴이가 아직 30대중반이라는 것에 다시한번 놀랐습니다.

글 잘 쓰시네요. 정독 잘하고 있습니다. 과거 7~8여년전 이야기를 한 30~40년 전의 이야기처럼 담담히

풀어나가는것을 보니, 필력이 장난아니십니다. 결혼 하셨는지 안하셨는지 잘 모르겠지만,

아직 젊으시니, 지상열씨와 즐거운 시간 보내셔도 될 거 같은데요.^^;;
  • 레벨 하사 2 동동도로동동 20.01.10 09:29 답글 신고
    우와~ 정말 잘 읽었습니다!!!!!
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.01.10 09:38 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 20.01.10 09:41 답글 신고
    아니 !!!!!!!!중략이.........왜요!!!!!!!!!왜죠!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 개미킴 20.01.10 09:45 답글 신고
    짱~~
  • 레벨 일병 다구리왕 20.01.10 10:32 답글 신고
    재밌다.!!
  • 레벨 훈련병 trij 20.01.10 10:37 답글 신고
    부업으로 작가 데뷔 하셔야 될것 같습니다 ^^
  • 레벨 대위 3 명왕성은내꺼 20.01.10 10:44 답글 신고
    참 담백하고 재미있게 쓰시네요^^
  • 레벨 하사 1 미아리김 20.01.10 10:45 답글 신고
    중략이 어디 있습니까 ㅎ
  • 레벨 일병 캐릭 20.01.10 10:50 답글 신고
    두분이 화해하고 MT 간거.....저 또한 다행이라 생각한 이 기분은 몰까요? ㅋㅋ
    좋은글 계속 부탁드립니다~
  • 레벨 병장 수동짱 20.01.10 10:54 답글 신고
    가슴이 따뜻해 지는 글 정말 감사합니다. 선생님 글 읽고 나면 저절로 미소 짓게 되네요. ^^
  • 레벨 하사 3 카레랑께 20.01.10 11:17 답글 신고
    연애사는 일기장에
  • 레벨 소위 1 밀재 20.01.10 11:35 답글 신고
    휴..다행이다,화해도 했고,결정도 했다. 토닥토닥..내가 다 안심이 됩니다.
  • 레벨 중사 2 매직히카루 20.01.10 11:50 답글 신고
    과연 중간에 문장은.. 스포일까.. 함정일까... 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 내바이크는관광중 20.01.10 11:51 답글 신고
    참 담백해서 더 좋은 것 같습니다.
  • 레벨 일병 아레치 20.01.10 12:08 답글 신고
    역시 화해하면 그날은 MT를 가야지 더 돈독해지죠 ㅋㅋ 보배형님들은 다 아실듯
  • 레벨 이등병 송송파 20.01.10 12:21 답글 신고
    화해해서 다행입니다 ㅈㅅㅇ랑 헤어지는줄 알고
    긴장하며 읽었네요ㅎ
  • 레벨 소위 1 CHERI 20.01.10 13:01 답글 신고
    그러지 마시고 이번 처럼 2편씩 올려주세요...♥
  • 레벨 준장 왕초페라리 20.01.10 13:47 답글 신고
    구웃 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 논골바질이 20.01.10 14:39 답글 신고
    두분 현주소지가 같으신가...
  • 레벨 중사 2 동풍낙엽 20.01.10 14:46 답글 신고
    혼자 울었네요 ㅠㅠ 가슴이 타던 첫사랑 생각때문일까요?
  • 레벨 상사 1 재크와칡나물 20.01.10 15:01 답글 신고
    전 선생님 글을 너무 좋아해서 오늘 처음부터 #1부터 다시 읽어보았습니다.
    선생님과 ㅈㅅㅇ님이 현재 웬지 부부가 아닐것 같다는 마음이 들었습니다. 서로가 결혼해서 잘 살아야지 꼭 해피엔딩은 아니니깐요.(그냥 개인적인 추측입니다) 제가 추측한 이유는 아래 2회차 끝나고 쓴글에 3번입니다.(제가 지금와이프랑 연애시절 썰을 글로 쓰더라도 감정적으로 별 동요가 없을것 같아서요..ㅎㅎ 그렇다고 와이프를 사랑하지 않는것은 아닙니다)
    개인적으로는 두분이 지금 부부였으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

1. 현재는 대학병원에 있지 않습니다. 인턴은 여러해 전에 마쳤습니다.
    2. 보배드림을 이제 3일째 들어오다보니 글쓰는 방식이나 다루는 방식에서 조금 불편함이 있으실수도 있습니다.
    3. ㅈㅅㅇ 간호사 썰을 쓰다가 그만 쓴 이유는 쓰다보니 스스로 감정적으로 깊어져서 글이 너무 길어질것 같았기 때문입니다.
    4. 앞으로 의사가 된 이후로 순차적으로 기억나는 사건들을 써보려고 합니다. #3편에서는 못끝낸 인턴 마지막 이야기를 쓸 예정입니다. (해가 중천에 떠있는 그순간쯤 일어날듯 합니다)
  • 레벨 소장 앙쿤 20.01.10 15:17 답글 신고
    감정이 참 디테일하네요
    잘 읽고 있습니다~^^
  • 레벨 중위 3 BandOBs 20.01.10 15:37 답글 신고
    공부도 잘 해...마음씨도 좋고....글 솜씨도 작가 저리가라 할 정도에.....게다가 어여쁜 여자친구(아마도 현재의 부인분)도 있으시고......
    앞으로도 좋은일만 있길 바랍니다.
  • 레벨 일병 한물간퓨돌이 20.01.10 16:08 답글 신고
    리플 다 보시리라 생각하고 글남깁니다.

정말 글 잘보고 있습니다. 혹여나 누가 악플달면..혼내주겠습니다.

정말 잘보고 있습니다. 고맙습니다. 주말 잘 보내세요!
  • 레벨 훈련병 아주커마니커 20.01.10 17:11 답글 신고
    잘 읽고 있습니다
  • 레벨 이등병 왕깔끔 20.01.10 17:22 답글 신고
    소소한 추억을 생각나게 해 주셔서
    감사합니다
    저도모르게 동화되어 눈물이
    나네요 ㅎㅎ
    글은 천천히 시간 나실때 써 주셔도
    감사할뿐입니다
  • 레벨 중사 2 동풍낙엽 20.01.10 18:18 답글 신고
    그쵸 ㅠㅠ 넘 생각나는 하루 입니다 자꾸 눈물이
  • 레벨 원사 1 갈라진팔뚝 20.01.10 17:25 답글 신고
    넘 재밌게 보고 있어요!
  • 레벨 병장 머루포도 20.01.10 22:11 답글 신고
    1편부터 쭉 잘 보고 있습니다♡♡
  • 레벨 이등병 일프로 20.01.10 22:45 답글 신고
    선생님글보려고 습관처럼 접속하네요~
    좋은글 감사합니다~
  • 레벨 병장 죽죽 20.01.10 23:52 답글 신고
    이쯤 되면 너무 궁금한게 ㅈㅅㅇ 님과 결혼했을까 인데 그래도 참을랍니다 ㅎㅎ
    ((로제파스타는 복선인가))
    너무 재미있어요~~
    바쁘신중에도 글올려주어 너무 즐겁습니다
  • 레벨 이등병 세웅도련 20.01.11 00:00 답글 신고

그리움이 느껴지는 문장입니다.

차라리 인연이 아니였다면 덜
    아팠을지도 모르겠습니다.

제 촉이 잘 맞는 편인데 이번만은
    아니길 바라며 해피엔딩 바래봅니다.
  • 레벨 하사 2 미스터션샤인 20.01.12 14:04 답글 신고
    너무 재미있게 보고 있습니다...감사합니다
  • 레벨 하사 2 문땡 20.01.12 18:17 답글 신고
    감사합니다 선생님
    너무재미있게 잘보고있어요
    글읽는거싫어하는데 너무재밌어요
  • 레벨 대위 3 닭띠백수 20.01.14 02:08 답글 신고
    또 올려주세요
  • 레벨 소장 음흉악동 20.01.15 09:21 답글 신고
    음.. 중간에 어떤 전개가 된거지? 역주행해야겠다 ㅋ
  • 레벨 이등병 수원탱이 20.01.18 21:50 답글 신고
    무릎이 아팠다에서 현웃터졌습니다ㅋㅋㅋ^^
  • 레벨 소위 2 우주로 20.01.20 10:16 답글 신고
    존나 재밌네
  • 레벨 상사 3 황금이애비 20.01.20 15:07 답글 신고
    풍선♥

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장