바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 냐옹아멍멍해 20.01.19 16:05 답글 신고
    잘하셨네요...

근데...저같으면 그냥 집에 갑니다..

남의 여자 안쓰럽게 생각하다가....
    내 가족 안쓰러운일 생길까봐요.....

요새 세상이 너무 흉흉해서....
    답글 2
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 20.01.19 16:03 답글 신고
    잘하셨어요! 추천 쾅!
    답글 0
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 20.01.19 16:34 답글 신고
    잘하셨네유,,, 그나저나 딸만 다섯 ㄷㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 20.01.19 16:03 답글 신고
    잘하셨어요! 추천 쾅!
  • 레벨 중장 부탄캔 20.01.19 16:05 답글 신고
  • 레벨 원수 술똥이형 20.01.19 16:05 답글 신고
    참! 잘했어요
  • 레벨 준장 냐옹아멍멍해 20.01.19 16:05 답글 신고
    잘하셨네요...

근데...저같으면 그냥 집에 갑니다..

남의 여자 안쓰럽게 생각하다가....
    내 가족 안쓰러운일 생길까봐요.....

요새 세상이 너무 흉흉해서....
  • 레벨 소위 1 농심열무비빈년 20.01.19 19:52 답글 신고
    정답입니다 아무리 좋은일 했어도 남인 여자 걱정되서 도와준걸 집에가서 얘기하는건 솔직히 아닙니다 형님
  • 레벨 중사 1 오딸 20.01.20 16:25 신고
    @농심열무비빈년
    넹.. 원래 새벽한시쯤 도착인데 사십분정도 늦어져서 말하게 됐습니다
  • 레벨 소령 2 어흑 20.01.19 16:07 답글 신고
    잘하셨네요
    오해할만한 행동만안하면 되죠~
    세상이참~
    추천ㅋ
  • 레벨 대위 3 흐르는강물처럼 20.01.19 16:08 답글 신고
    잘하셨어요!
    저라면 경찰서에 도움요청을....
  • 레벨 대령 1 동물친구호랑이 20.01.19 16:12 답글 신고
    경찰에 싱고 하시는게 더 좋아여 나중에 골치 아퍼 지면 글쓴분만 곤란 한 상황 이 ,,,
  • 레벨 중위 3호봉 아교 20.01.19 16:12 답글 신고
    추천이요!!
    잘하셨어요 거리두고 지켜주신것만으로도
    그 처자 가족분들은 감사하다고 하실껍니다.
  • 레벨 중사 1 오딸 20.01.19 16:21 답글 신고
    앗 잘했다고 말씀들해주시니 아이들과 와이프한테 받은 오해?로 받은 상처가 위로가 됩니다 감사합니다 혹시 제가 너무 오지랖인가 생각도 했었는데
    감사합니다
  • 레벨 대장 얌체운전양보자제 20.01.19 19:05 답글 신고
    사람대사람으로 행하는 선의가 오지랖이 되고 위선적으로 보이는 게 참 안타깝네요.
    다수의 사람들이 그런 불편한 오해가 싫다는 핑계로, 부끄럽고 쪽팔린다는 이유로 피하죠.
    다행히 별일은 없었으나 그래도 정말 잘하신 것 맞습니다!
  • 레벨 대장 올갱이국밥 20.01.19 16:22 답글 신고
    추천드려요.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 20.01.19 16:34 답글 신고
    잘하셨네유,,, 그나저나 딸만 다섯 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 라이더tm 20.01.19 17:25 답글 신고
    저는 딸둘인데 다섯이면 ㅎㄷㄷ 부럽습니다
  • 레벨 대위 3 난광 20.01.19 18:21 답글 신고
  • 레벨 중위 1 희서예 20.01.19 18:24 답글 신고
    좋은일하셨군요
    저도 이제나이가 40이 되었는데 길거리에 술취해서 야한옷입고 돌아다니는 사람들보면 제 딸애도 생각이 들더군요 님도 그러하셨을거라 생각됩니다
  • 레벨 소위 3 병신보면침뱉는형 20.01.19 18:26 답글 신고
    잘하셨어요 작년인가 아줌마 지방에서 술먹고 누워자다 얼어죽었다는 뉴스본적있어요
    여자가 미워도 최소 신고라도 해줍시다 생명은 소중하자나요
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.01.19 18:26 답글 신고
    잘하셨습니다. 저라면 그냥 말도 안붙이고 경찰에 전화했을 듯 하네요.
  • 레벨 원사 3 무가 20.01.19 18:28 답글 신고
    앞으로는 하지 마세요.
  • 레벨 중장 드토보도모탄 20.01.19 18:31 답글 신고
    인생조지는 처사일수 있으니

다음부턴 그냥 정 걱정되시면 집에 가시면서 112 신고만 하는걸로 하세요.
  • 레벨 상사 3 행복업데이트 20.01.19 18:33 답글 신고
    저라면 그 자리에서 최대한 벗어납니다
    봐도 못 본척하고 책임져야할 분들은 특히나
    억울할일 없이 살아야죠
  • 레벨 원수 아우라신공 20.01.19 18:35 답글 신고
    오우야~ 잘하셨네요.
    그런데 라는게 자꾸 생각이 나긴하네요.
    오빠라는 사람이 친오빠가 아니거나 성격 이상한 사람이였다면
    의심에 오해까지 했을지도 모르겠네요.
    혹시나 다음에 그런일이 생기면 112로...
  • 레벨 중사 1 오딸 20.01.20 16:29 답글 신고
    딱 차에서 내리는데 수면바지에 급하게 나온듯 보이더군요 감사하다면서..
    그렇군요 제 여자가 저러고있는데 옆에 있음 오해의소지가.. 댓글들 보니 좋은결말이라 다행인듯 합니다 감사합니다
  • 레벨 대위 1 헤어a 20.01.19 18:40 답글 신고
    요즘 세상에 잘하셨네요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 달탕 20.01.19 18:41 답글 신고
    그냥 가는게 좋아요 세상 한순간에 이루었던거 무너질수도 있어요
  • 레벨 중위 1 단종된차주 20.01.19 18:42 답글 신고
    솔직하게 물어 볼게요
    그 처자분이 82t김지영 같이 생겼다면?
  • 레벨 준장 무적개새끼 20.01.19 18:43 답글 신고
    그냥 놔둡니다

뭔일 당하는지 모를 세상에..

약간의 호의를 베푼다면 경찰에 신고..
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 20.01.19 18:43 답글 신고
    헐..딸만 다섯 ㄷㄷㄷㄷ
    아따 형님 힘도 좋으신데 착하기까지 하시네잉
  • 레벨 대장 발레복입은이모 20.01.19 18:44 답글 신고
    이뻣구나....
  • 레벨 중장 맥주는카스 20.01.19 18:45 답글 신고
    잘하셧네요
  • 레벨 대위 3 무시긴 20.01.19 18:49 답글 신고
    담부턴 신고만하시길
  • 레벨 원사 3 jjang7856 20.01.19 18:50 답글 신고
    30중반입니다
    딸셋아빠입니다
    상황은 도와주고싶은 마음은
    굴뚝같으나
    워낙 무서운 세상이라서
    경찰신고후 이동할 생각만드네요
    누구는 각박하다 너무 정없다 하겠지만
    동네 아이엄마들중 소수의 개념말아먹은거 (성관련무고)
    보고 여자들 도움은 우리 식구외는
    하면 안된다는것을 알게되었습니다

님은 잘하셨어요^^
  • 레벨 상사 1 좋하 20.01.19 18:53 답글 신고
    잘했어 형님
  • 레벨 중사 1호봉 파주사는사람이다 20.01.19 18:53 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 하사 1 문경닭갈비 20.01.19 18:55 답글 신고
    추천요^^
  • 레벨 중장 준서준 20.01.19 18:59 답글 신고
    딸 둔 아버지들은 차마 발걸음 떼기 힘들죠...

곁에서 지켜봐 주신 것은 잘 하신거네요.
  • 레벨 원사 1 수그리라 20.01.19 19:00 답글 신고
    담부턴 신고가 먼저입니다. 고맙습니다.
  • 레벨 소위 1 개념있게살자들 20.01.19 19:00 답글 신고
    편의점 들어가서 욱욱했으면 ...
    휴. 추천입니다
  • 레벨 상사 3 럭셜브레인 20.01.19 19:01 답글 신고
    딸다섯 ㄷㄷ 존경합니다 형님
    잘하셨어요~~
  • 레벨 대장 아름다운들 20.01.19 19:03 답글 신고
    도움을 주었는데도 그것을 바라보는 왜곡된 시선을 생각하면 세상이 참 험하네요.
  • 레벨 상사 1 빅쭌 20.01.19 19:08 답글 신고
    이미 아시겠지만...경찰 동생왈..절대 취객..특히 여자취객은 도울생각말고 경찰에 신고해라..정 도움을 더주고싶으면 경찰오기전까지 죽지?않는지 누가 해코지않하는지만 멀리서 지켜보라고.....돕는다고나섰다가 성추향신고는 물론 잃어버린물건까지 절도신고도 당하고 폭행신고도 당할수있다고..부축하는거가지고...아팠다던가 만졌다던가하면서...
  • 레벨 상사 2 스푼 20.01.19 19:13 답글 신고
    무탈하게 끝나서 다행인데 이런 행동은 선행으로 칭찬받지도 못하고 엄한 소리나 안 들으면 다행입니다. 세상이 어떤 세상인데 알지도 못하는 사람이 내미는 음료수를 제정신이 아닌 상태에서 마실 수 있을까요. 동성이라면 몰라도 이성이면 112신고해서 여기 위험한 여성취객있으니 와주기 바란다 신고하고 제 갈길 가겠습니다. 암튼 고생하셨지만 다음부턴 최소한의 조치만 하고 갈길 가시죠.
  • 레벨 원사 1 서서히깊숙이 20.01.19 19:21 답글 신고
    전 잘하셨다고 추천드리고 싶습니다.
    저도 오지랖이 많은 편이라 저도 다른 생각없이 님처럼 했을겁니다.
    적정한 선에서 잘하신거 같습니다.
    좋은일 하신거에요.
  • 레벨 상사 1호봉 도시니 20.01.19 19:27 답글 신고
    멋지심!!
  • 레벨 원사 3 금강이 20.01.19 19:27 답글 신고
    좋은 일 ㅎ하셨는데..
    정말 조심해야 합니다 ..
    요즘 무서워서...
  • 레벨 준장 Kauli 20.01.19 19:45 답글 신고
    그냥 가는게 좋다고 많이들 그러시네요. 우리도 중국화가 되어 가나 봅니다. 씁쓸하지만
  • 레벨 중위 1 안양빅버드 20.01.19 19:56 답글 신고
    그런 상황에서 도와주고 싶으면 경찰서 신고가 젤 좋아요.나중에 착한일하고 안좋게 덤탱이 뒤집어씁니다.
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 20.01.19 20:08 답글 신고
    위험한 외줄타기 하셨네요..그래도 추천
  • 레벨 이등병 Umpe 20.01.19 20:24 답글 신고
    결과가 좋아서 잘한거지요~
  • 레벨 소위 1 april 20.01.19 20:27 답글 신고
    딸만 다섯인데 아빠가 잘못되면 큰일납니다
    경찰 도움 요청하고 나서지 마세요
    진짜 걱정되면 경찰 올 때까지 멀리서 지켜만 보면됩니다.
    가족만 생각하세요

젊은 처자가 추운겨울밤 도로에서 우뭭하는게 정상이라 보이나요
  • 레벨 중사 1 오딸 20.01.20 16:18 답글 신고
    제 큰딸이 고3입니다
    아직 술먹고 저런진 않지만 기냥 아이들 생각나서 쉽게 나두고 가기가 힘들더군요
    걱정해주시는 말씀 감사합니다
  • 레벨 중위 1 파파마마 20.01.19 20:29 답글 신고
    경찰에 신고요~
  • 레벨 원수 화딱지0515 20.01.19 20:37 답글 신고
    조심하세요~~당했다고 하면 .....끝
    피해자의 말이 일관되다고 하면....끝
  • 레벨 원사 2 BMWf10 20.01.19 20:51 답글 신고
    어쩔수 없습니다....그냥 신고하심이.....
  • 레벨 소장 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 20.01.19 21:29 답글 신고
    이뻤나요?
  • 레벨 중사 1 오딸 20.01.20 16:18 답글 신고
  • 레벨 상병 강화룡 20.01.19 21:35 답글 신고
    딸가진 아빠로서 같은 생각이 듭니다 그래도 고민고민하신것에 대해서 지금 세상이 그렇게되가는것같아서 씁쓸하지만 참으로 잘하셨습니다
  • 레벨 중사 2 윤춘장업다 20.01.19 21:40 답글 신고
    그맘 충분히 이해갑니다. 저도 딸셋이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 피니언가공 20.01.19 21:45 답글 신고
    요즘세상 참... 별생각이. 다들어요
    도와줘도. 무섭고.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.01.19 21:53 답글 신고
    괜히 추행어쩌고 시비걸림...
  • 레벨 준장 앙배추 20.01.19 22:24 답글 신고
    찝쩍댄거라니~~ 그거슨 아니쥐이~ ㅎ
  • 레벨 상사 3호봉 속이답답해 20.01.19 22:24 답글 신고
    좋은일 하셨습니다
    하지만 세상이 흉흉하니 경찰신고하는거도 좋을거같아요
  • 레벨 하사 2 메카보이 20.01.19 22:35 답글 신고
    정말 잘하셨어요.
    하지만 커피는 그냥 땅에 놓으셔야해요.
    손과 손으로 전달되었다면 성추행이고
    감옥 갈 뻔한 아찔한 상황이 연출됩니다.
    세상이 사람을 바꾸네요.
    전 원래 이런사람이 아닌데.......
  • 레벨 중사 1 오딸 20.01.20 16:10 답글 신고
    넹 여자하고 스치는것도 조심스러워서 옆에 바닥에 놓아줬습니다
  • 레벨 소장 Sj레스토랑 20.01.19 22:36 답글 신고
    저같으면 도와주면서 동영상으로 촬영했을것 같아요.
    그리고 112에 전화 상황설명후 대처방법에 대해 답을 듣고 행동할것 갇습니다.
    증거가 되니까요.
    행여 좋은일 하시고 뒷통수 맞을수 있어요.
    저라도 그냥 지나치진 않을것 같지만 옰은일,좋은일 하셨어요.
    주말 행복한 저녁 보내세요~^^♡
  • 레벨 중사 1 오딸 20.01.20 16:22 답글 신고
    앗 좋은방법인것같습니다
    언제 저런일 생길지 모르지만 저런상황이 또 있음 또 저럴것 같습니다.
    오빠가 금방 온다고 해서 경찰불렀는데 바로 오빠오면 ㄱ출동하신분한테 미안스러울것 같았는데
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 20.01.20 01:13 답글 신고
    담부턴 그냥 쌩까세요 드러운일 겪을수도 충분합니다.
    제발 그냥 모른체 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 대천아저씨 20.01.20 03:45 답글 신고
    참~잘했어요~~짝짝짝.
  • 레벨 원사 2 rjquddl 20.01.20 04:42 답글 신고
    요즘 세상이 험해서 잘 하셨습니다,남자는 여자를 보호해 주어야 합니다,
  • 레벨 상사 3 밀크코코아 20.01.20 11:06 답글 신고
    이게 왜 잘한거지요? 충분히 오해 살 수 있는 행동인데 오지랖은 경찰서 신고까지만 떨어주세요. 유사성범죄 많습니다.
  • 레벨 중사 1 오딸 20.01.20 16:23 답글 신고
    네 감사합니다 걱정의말씀
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 오딸 20.01.20 16:52 답글 신고
    좋으신분 만나시기를 바랍니다
  • 레벨 상병 남후꾼 20.01.20 12:41 답글 신고
    그냥 경찰 신고가 편합니다.. 요즘 세상 흉흉해서요.
  • 레벨 소위 1 나자리노 20.01.20 12:51 답글 신고
    근처 갔다가 누명쓰시면 어쩌시려고...
    피해자의 일관된 주장으로 쇠고랑 차는거 순간입니다.
    앞으로는 경찰에 신고정도만 하시고, 직접적인 접근은 절대 하지 마세요.
    아니면 개인 핸드폰으로 동영상이라도 찍으면서 말 거시든지.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.01.20 13:29 답글 신고
    딸 다섯은 어떤 기분입니까?
  • 레벨 중사 1 오딸 20.01.20 16:13 답글 신고
    넉넉하진 않는 인생이라 밖에서 똥꾸녕찢어지게 일하고 집에 와서 다시 새살이 돋는것 같습니다
    아이들 다 클때까지만 제인생없다하고 살고있지만 흡족합니다
  • 레벨 대령 3 사당골 20.01.20 14:10 답글 신고
    잘 하셨습니다만.......
    앞으로는 그냥 가세요.

여자 말 한마디면 님 인생 꼬이는게
    요즘 실태입니다.
  • 레벨 중사 1 오딸 20.01.20 16:15 답글 신고
    걱정해주시는 말씀 감사합니다
    다시 댓글들보니 생각이 많아지네요
  • 레벨 소령 3 예흐나라 20.01.20 14:55 답글 신고
    그래서 이뻤나요? ㅎㅎㅎ

잘하셨어요^^ 추천드립니다ㅎ
  • 레벨 중사 1 오딸 20.01.20 16:14 답글 신고
    이뻤든 안이뻤든 똑같았을것 같아요
    근데 이쁘시더군요
  • 레벨 소령 3 예흐나라 20.01.20 16:50 신고
    @오딸 네~~ ㅎㅎ 이뻐서 더 걱정이 됐던거죠?? 험한 세상 무슨 일 생길까봐서ㅋ
  • 레벨 중사 1 오딸 20.01.20 16:40 답글 신고
    다음엔 신고하고 지켜보겠습니다
    걱정의 말씀들 감사드립니다
  • 레벨 상병 Hellobobae 20.01.21 16:07 답글 신고
    복 받으실 겁니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장