바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 니먼니 20.01.25 00:19 답글 신고
    다들 왜 글을 읽고 추천을 안눌러주시지 ㅜㅜ 추천이라도 늘러주세용 ㅜ
    암튼 선생님 매일 밤 기다리며 글 너무 잘 보고있습니다.
    너무 감사드리고 선생님께서도 명절 잘 쇠시고 새해 복 많이 받으세요
    답글 0
  • 레벨 하사 1 응팀장 20.01.24 23:41 답글 신고
    일단 추천하고 읽겠습니다^^
    답글 0
  • 레벨 하사 1 응팀장 20.01.24 23:41 답글 신고
    일단 추천하고 읽겠습니다^^
  • 레벨 하사 3 박씨표류기 20.01.25 00:01 답글 신고
    새해 복 많이 받으세요ㅎ
    항상 감사히 읽고있습니다ㅎ
  • 레벨 훈련병 스티브리스 20.01.25 00:08 답글 신고
    새해 복 많이 받으세요~^^
  • 레벨 소장 영일이아빠 20.01.25 00:12 답글 신고
    새해 복 많아 받으세요~~
    결말이 항상 궁금한 영일이 아빠에요
  • 레벨 이등병 니먼니 20.01.25 00:19 답글 신고
    다들 왜 글을 읽고 추천을 안눌러주시지 ㅜㅜ 추천이라도 늘러주세용 ㅜ
    암튼 선생님 매일 밤 기다리며 글 너무 잘 보고있습니다.
    너무 감사드리고 선생님께서도 명절 잘 쇠시고 새해 복 많이 받으세요
  • 레벨 상병 마i니조때닷 20.01.25 00:23 답글 신고
    설날전에 한편 더 읽어보네요~
    새해 복 많이 받으세요~
  • 레벨 일병 keykakaka 20.01.25 01:31 답글 신고
    항상 읽으면서 느끼는건데
    맘이 편안하고 여유를 주십니다.
    감사합니다. 새해 복 많이 받으시고..
  • 레벨 하사 1 pugu 20.01.25 02:21 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 상사 2 패수 20.01.25 02:44 답글 신고
    좋은글 항상 감사합니다.
    새해복많이 받으시고 건강하세요.
  • 레벨 상사 1 정말훌륭해 20.01.25 04:39 답글 신고
    매일 신작이 언제 올라오는지 보배에 수십번들어오네요 고향 잘 다녀오시고 다음편 기대합니다^^
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 20.01.25 05:47 답글 신고
    잘 읽었습니다.
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 20.01.25 05:54 답글 신고
    메리 구정
  • 레벨 일병 yalli 20.01.25 06:48 답글 신고
    다음편 기대 합니다!!
  • 레벨 훈련병 스티브리스 20.01.25 06:51 답글 신고
    좋은글 감사합니다~!^^
  • 레벨 일병 캐릭 20.01.25 07:05 답글 신고
    새해복많이받으세요~~
    좋은글 늘 기다리고 있답니다^^
  • 레벨 상사 1 재크와칡나물 20.01.25 07:07 답글 신고
    새해 복 많이 받으세요 선생님
    좋은글 늘 감사합니다
  • 레벨 중위 2 벌레잡는특등사수 20.01.25 07:31 답글 신고
    제사준비해야하는데 침대에 앉아서 이걸 읽고 있네요~~
    새해복마니 받으세요!!
  • 레벨 하사 1호봉 JDC 20.01.25 08:04 답글 신고
    올해 설도 ㅈㅅㅇ님과 함께 이실듯 합니다.
    새해 복 많이 받으시고 행복하세요~^^
  • 레벨 훈련병 물의아이 20.01.25 08:27 답글 신고
    글 너무 재밌게 잘 봤습니다! 감사합니다!
    어제 우연히 보고 재밌어서 1편부터 정주행 했어요 ㅎㅎ
    의사 이야기, 사랑 이야기 둘 다 너무 흥미진진하고.. 특히 사랑 이야기를 보다보면 설레이고 제 얼굴에 자연스럽게 미소가 지어지네요.
    선생님 좋은 글 써주셔서 감사드립니다. 새해 복 많이 받으시고 즐겨운 명절 연휴 보내세요~!
  • 레벨 소위 3 터보Feel 20.01.25 08:31 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 이미사용중인닉넴 20.01.25 08:56 답글 신고
    베스트글 매번 검색해 봅니다
    새해 복 많이 받으세요
  • 레벨 대위 3 현무궁 20.01.25 09:15 답글 신고
    명절잘보내시고요
  • 레벨 중령 3 무정실 20.01.25 09:28 답글 신고
    설 잘쇠세요 쌤~^^
  • 레벨 이등병 rmfosem 20.01.25 10:13 답글 신고
    설 선물 잘 읽었습니다~~~
  • 레벨 일병 거만한곰 20.01.25 10:34 답글 신고
    고마웠다. 이건 과거형이자나....
    끝났네 긑났어.ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 장고끝에피박 20.01.25 10:41 답글 신고
    매번 잘읽습니다 .소소하니 넘 재미납니다.
  • 레벨 소위 1 밀재 20.01.25 10:57 답글 신고
    지금쯤 고향에 가셨겠네요.
  • 레벨 상사 1 구필 20.01.25 11:21 답글 신고
    지금도 그립고
    라는 문장에서 만감이 교차하네요.
    즐거운 설명절 보내시고 새해 복 많이 받으세요~^^
  • 레벨 소위 3 뺑덕어멈 20.01.25 13:16 답글 신고
    의사 선생님 이 글이 설날 선물 같네요
    감사합니다
  • 레벨 병장 아침하늘파란하늘 20.01.25 13:54 답글 신고
    의사선생님 글을 1달 넘게 보고 있습니다

결혼은 누구랑 합니까 언제쯤 알수 있을지 알려주세요!
  • 레벨 이등병 킹곰돌 20.01.25 16:07 답글 신고
    어제,오늘 마누라, 엄마 도우미 하느라 (음식장만 보조, 설걷이 메인 ㅠ) 이제야 편히 앉아 댓글 올리네요. 흐흐.

#21 #22 감사히 잘 읽었습니다.

가족 모두 새해 복 많이 받으시고, 오랜만에 만난 가족들과 행복히고 즐거운 명절 연휴 보내세요~
  • 레벨 하사 2 미스터션샤인 20.01.25 18:11 답글 신고
    글 감사드리며 설명절 잘보내시고 복 많이 받으시길 바랍니다^^
  • 레벨 중사 1 자두야잘자 20.01.25 18:18 답글 신고
    연거푸 2편 재밌게 잘 읽었습니다^^
  • 레벨 하사 3 메롱이최강 20.01.25 20:14 답글 신고
    결혼 하셨는지가 제일궁금하네요...
  • 레벨 소위 1 CHERI 20.01.25 20:58 답글 신고
    새해 복많이 받으시고 ㅈㅅㅇ씨랑 좋은 결말이 있도록 기대해봅니다
  • 레벨 병장 Kimjl1 20.01.26 13:32 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 원사 1 푸름69 20.01.27 10:08 답글 신고
    새 해 복 많이 받으시고
    건강하세요~^^
  • 레벨 상병 엠쓰리고에피박 20.01.27 16:31 답글 신고
    추천누르고갑니다~^^
  • 레벨 간호사 그린토끼 20.01.27 16:58 답글 신고
    선생님 명절 잘보내셨나요?
    제가 근무하는 병동은 다행히 큰탈없이 지나갔네요.
    내일부터 몰려드는 환자에 더 걱정이 되지만
    조용한 연휴를 보낸것도 참 다행이니깐요..

항상 글잘보고있습니다 ^^
  • 레벨 훈련병 애찬 20.01.27 17:40 답글 신고
    항상 잘보고 잇습니다. 더불어 ㅊㅊ과함께!!!
  • 레벨 병장 죽죽 20.01.27 23:18 답글 신고
    도통 결과를 짐작 못하겠네요 ㅎㅎ
    이글도 잘 읽고갑니다~
  • 레벨 병장 허초버 20.01.28 14:37 답글 신고
    쌤님 글 열심히 잘 보고 있어요!!!!
    늦었지만 새해복 많이 받으세요
  • 레벨 중위 3 리밋해제 20.01.28 16:05 답글 신고
    글 항상 재밌게 잘 보고 있습니다
    감사합니다~
    새해 복 많이 받으시고 건강하세요~
  • 레벨 원사 3 Hurts 20.01.28 17:57 답글 신고
    오홋 감사합니다 다음편도 기대!!!
  • 레벨 상병 레이니아이비 20.01.29 01:30 답글 신고
    정말 궁금합니다 죄송요는 참 참한처자네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 닭띠백수 20.01.29 01:38 답글 신고
    항상 잘보고 있습니다~~^^
  • 레벨 중사 2 Smarthan78 20.01.29 14:14 답글 신고
    좋은 글 감사합니다 새해 복 많이 받으세요 ^^
  • 레벨 상병 마검랑 20.01.29 15:48 답글 신고
    좋은글 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 황금이애비 20.01.29 16:20 답글 신고
    그녀와 발 맡대던 순간. 따뜻한 그녀의 발 온기가 내게 옮겨지던 순간. 지금도 그립고 사랑스럽게 느껴지는 순간
    ....아~~ 결혼해야 하는데 지금은 안그리워 하셔도 되는데....
    ㅜㅜ
    좋은글 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 개미킴 20.01.29 17:57 답글 신고
    먼 타국에서 글 잘보고있어요~^^
  • 레벨 훈련병 첫차사자아 20.01.30 21:44 답글 신고
    으사 슨생님 기다리다 현기증나요 ㅜ ㅜ 8282 올려주삼
  • 레벨 이등병 로또S2 20.01.30 23:17 답글 신고
    글 올라온지 모르고 명절을
    보냈었는데 넘 감사합니다~
    글을 내리면서 즐거움반~
    아쉬움반으로 읽었습니다~
    늦었지만 새해복 많이 받으시고~
    요즘 코로나때문에 좋지않은 상황이니
    건강 잘 챙기시길 바랍니다^^
  • 레벨 하사 2 옥상황제 20.01.31 00:08 답글 신고
    명절이라 다들 바쁘셨는지 반응이 예전같진 않지만 저는 묵묵히 추천을 누르고 미소를 지으며 읽고 있습니다.
  • 레벨 대위 3 닭띠백수 20.02.01 19:12 답글 신고
    기다리다 꽥..하겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 개미킴 20.02.05 02:42 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 동풍낙엽 20.02.08 22:51 답글 신고
    감사 합니다
  • 레벨 이등병 타이거제이슨 20.02.19 09:59 답글 신고
    내용이 너무나 달콤하고 낭만적이라 저도 옛시절 생각이 나네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장