바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 정말훌륭해 20.02.05 00:09 답글 신고
    오래 기다렸습니다 좋은글 매번 감사합니다^^
    답글 0
  • 레벨 소령 3 뉴스타트 20.02.05 00:22 답글 신고
    저번 웨이터 썰 읽을때쯤 의사 썰 시작하는거
    봤는데...그동안 보배 띄엄띄엄 보느라 이렇게까지 이어진건 몰랐네요.
    저도 출판일 하지만 먼저 출간제의 받으셨네요
    출간제의 받으신거 축하드립니다.
    답글 0
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.02.05 00:23 답글 신고
    수정을 하다가 뒷부분을 날려먹었군요... 어디서 찾아야할지 큰일입니다 ㅎㅎㅎㅎ
    답글 3
  • 레벨 상사 1 정말훌륭해 20.02.05 00:09 답글 신고
    오래 기다렸습니다 좋은글 매번 감사합니다^^
  • 레벨 중사 2 Smarthan78 20.02.05 00:20 답글 신고
    선추천 후정독합니다
  • 레벨 소령 3 뉴스타트 20.02.05 00:22 답글 신고
    저번 웨이터 썰 읽을때쯤 의사 썰 시작하는거
    봤는데...그동안 보배 띄엄띄엄 보느라 이렇게까지 이어진건 몰랐네요.
    저도 출판일 하지만 먼저 출간제의 받으셨네요
    출간제의 받으신거 축하드립니다.
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.02.05 00:23 답글 신고
    수정을 하다가 뒷부분을 날려먹었군요... 어디서 찾아야할지 큰일입니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 간호사 그린토끼 20.02.05 02:39 답글 신고
    아 어쩐지 ㅜㅜ 뭔가 허전해보였어요 ㅎㅎ
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 오오어어우우어오오옹 20.02.05 16:24 답글 신고
    그래서 선샹님 무거운 등불아래서 무얼 하셧을까요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 hoho27 20.02.06 01:03 답글 신고
    선생님~~ 기다린만큼 글이 너무 반가워요^^
  • 레벨 대장 저질체력 20.02.05 00:48 답글 신고
    잘읽고 갑니다^^
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.02.05 00:56 답글 신고
    겨우 찾아서 다시 올렸습니다 휴 힘드네요.
  • 레벨 상사 1 오늘도말그미 20.02.05 02:08 답글 신고
    너무 감사해요♡
  • 레벨 대위 3 닭띠백수 20.02.05 03:17 답글 신고
    축하드립니다~~
    잼있게 보고 있습니다..
    다음편이 궁금해지네요~~^^
  • 레벨 이등병 폴란드스프링워터 20.02.05 03:34 답글 신고
    가로수 등불이 내 정수리로 떨어지며 내 어깨가 무거워졌다.
    표현에 감탄하지 않을수 없네요
  • 레벨 중사 1 자두야잘자 20.02.05 04:27 답글 신고
    추천을 누르니까 33번째라네요.
    글이 아주 삼삼해요. 킹왕짱
  • 레벨 상사 1 재크와칡나물 20.02.05 04:47 답글 신고
    역시 선생님글은 잼있어요 ㅎㅎ 새벽에 깨서 젤먼저하는일이 선생님글 거백해 보는 것 이랍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 mike69 20.02.05 05:32 답글 신고
    저도 추천요 ^^
  • 레벨 병장 Kimjl1 20.02.05 06:18 답글 신고
    저도요
  • 레벨 일병 스무스무디 20.02.05 06:23 답글 신고
    그동안 말없이 쭉 보면서 느끼는 거지만 글을 정말 담백하게 잘 쓰시네요. 맞춤법, 표현력 뭐 하나 부족함이 없습니다. 무엇보다 선생님의 글은 조미료가 과하지 않음이 매력입니다. 그것이 수많은 사람 각자의 감성을 끌어내는 것이라 생각합니다. 역시 공부를 매우 잘했던 사람은 어떤 분야에서든 표가 납니다. 항상 감사히 즐겁게 읽고 있습니다.
  • 레벨 중령 1 일반회원3 20.02.05 06:29 답글 신고
    글 선물 감사합니다.

하얀 눈이 내린 아침..
    이 눈이 떠나가면 산수유가 봄이 온다고 하려나,
    오는 봄 보다 가버리는 겨울에 아쉬움이 더하네요
  • 레벨 대령 1 국가대표 20.02.05 06:29 답글 신고
    천천히 정독 했습니다.
    항상 건강하세요.
  • 레벨 소위 1 밀재 20.02.05 07:09 답글 신고
    담백하고 맛깔스런 짧은 수필을 읽은 느낌입니다.
  • 레벨 중사 1 에어맨80 20.02.05 07:15 답글 신고
    출판하시면 내 장담컨대 베스트셀러 되실겁니다.
  • 레벨 하사 1호봉 JDC 20.02.05 08:20 답글 신고
    출판되면 선물 처럼 간직하며 다죽어가는 감성세포 심폐소생용으로 잘 활용하겠습니다. 미리,이미 감사합니다.
  • 레벨 상병 우주에가고싶다 20.02.05 08:22 답글 신고
    이쁜 여자친구에게는 구두 선물하는거 아닌데..
  • 레벨 하사 1 응팀장 20.02.05 08:31 답글 신고
    글 올려주셔서 감사합니다. 기다리고 있었어요^^
  • 레벨 병장 부산깔때기 20.02.05 08:34 답글 신고
    글 정독하고 잘 읽고 있습니다.
    감사합니다.
    근데 신발 선물하고 싶다는 대목에서
    ㅈㅅㅇ 간호사랑 왠지 불안한 느낌이 나네요.^^
  • 레벨 상병 마검랑 20.02.05 08:40 답글 신고
    글 감사합니다
    출간제의도 축하드려요.
  • 레벨 하사 3 돈이음써 20.02.05 08:48 답글 신고
    선생님 항상 글 재미있게 잘 읽고 있어요~ 기다리고 있었어요~ 매일매일 글 안올라오나 기다리고 있답니다 ^^
  • 레벨 이등병 킹곰돌 20.02.05 09:08 답글 신고
    올려주신 글 보고 마치 보고싶었던 사람 만나기라도 한듯 참 반가웠습니다. 감사히 잘 읽었습니다
  • 레벨 원사 3 가고일이야 20.02.05 09:08 답글 신고
    글이 등록될때 마다 기분좋게 정독하고 있습니다.

진정성있는 내용과 과장이 적은 내용이다보니 흥미가 유발되어 좋은 소식이 오시는듯~

축하드리며, 현업에서 종사하시는 많은 농어촌 파견의들에게 좋은 지침서로도 활용될수 있길 기원합니다~

좋은글 늘 감사드립니다~
  • 레벨 상병 복권당첨기념 20.02.05 09:35 답글 신고
    책 출간하시면 꼭 살게요~ 항상 감사드려요
  • 레벨 상사 2 광주최록희 20.02.05 09:39 답글 신고
    그날 소원이 무엇이었을까요?ㅋ
  • 레벨 병장 watch 20.02.05 10:17 답글 신고
    다음날 아침 배웅해주기 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 자몽엔이술 20.02.05 10:22 답글 신고
    절단 마공이 만렙을 넘어가십니다.. ㄷㄷ

잘 읽고 있습니다..

빨리 다음 편 올려주세요..

현기증 난단 말이에요 ^^
  • 레벨 중사 2 매직히카루 20.02.05 10:25 답글 신고
    글 잘보고 있습니다.
    출판되면 한부 꼭 구매 하겠습니다.
    그전에 보배에서 출간부분은 연재 마무리 해주시는걸로 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 1일1관계 20.02.05 10:27 답글 신고
    지금의 사모님이 맞겠죠^^ 기대됩니다~결말이
  • 레벨 상병 마i니조때닷 20.02.05 10:34 답글 신고
    오랜만에 글이 올라왔네요....출판제의 받으신거 축하드려요...
    그래도 여기에 글을 계속 나머지를 올리신다니 다행이네요.. 한번씩 글을 보고 싶었는데..계속 부탁드려요
  • 레벨 병장 도마도재배자 20.02.05 12:20 답글 신고
    많이 기다렸는데 출판이라는 좋은 소식도 들리네요. 감사 드리고 축하 드립니다.
  • 레벨 병장 도마도재배자 20.02.05 12:26 답글 신고
    늘 글을 읽을 때마다 ㅈㅅㅇ 님과 헤어질까봐 맘이 조마조마해가며 글을 읽네요. 두 분 서로 연을 맺었을 것이다 생각하지만 그래도 불안한 맘은 감출 수가 없네요.
  • 레벨 대령 3 사당골 20.02.05 13:19 답글 신고
    필력이 좋으셔서 출판사에서도 탐내나 보군요.
    좋게 흘러갔으면 합니다.
  • 레벨 원사 2 죽전조박사 20.02.05 13:30 답글 신고
    아...웬지 이 아름다운 사랑이 결말로 가고 있는것 같은 슬픈 예감은...
  • 레벨 훈련병 푸댕이 20.02.05 14:00 답글 신고
    너무 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 너무 설레요... 대리만족....
  • 레벨 하사 2 내맴이거렁 20.02.05 14:21 답글 신고
    하루에도 몇번씩 글이 있나없나 들락 거렸는데 드디어 똭~~. 커피한잔 하면서 정독했네요. 추천은 기본이구요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 애찬 20.02.05 14:27 답글 신고
    항상 잘보고 갑니다 ~~~ ^^
  • 레벨 상사 3 황금이애비 20.02.05 15:37 답글 신고
    항상 여자친구를 묘사할때는 눈에 그려지듯이 자세한 묘사가 와닿습니다.
    얼마나 사랑스럽게 묘사를 하시는지 꿀이 뚝뚝 떨어진는게 보이네요
    멋진글 감사합니다.~!
  • 레벨 일병 카메라출똥 20.02.05 16:11 답글 신고
    좋은글 잘 보고 있습니다~
    출판제의 받으신거 축하드려요~^^
  • 레벨 하사 2 미스터션샤인 20.02.05 21:00 답글 신고
    항상 글 감사히 보고있습니다^^
  • 레벨 상사 2 패수 20.02.05 21:58 답글 신고
    글 잘보고 갑니다.

출판제의 받으신거 축하드려요.
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 20.02.05 22:41 답글 신고
    글 쓰시는 실력이 주말드라마급이에요. 끊는 것도 독자의 호기심과 상상력을 극대화해놓고 다음을 읽지 않으면 안되게....
    훌륭한 의사이시겠지만, 작가를 하셔도 아주 상공하셨을 것 같아요.
  • 레벨 이등병 로또S2 20.02.06 00:24 답글 신고
    선추천후 내일 한가할때 읽어야겠어요~
    비몽사몽에 읽기는 아까워
    아껴두려고합니다~
    의사선생님 날씨도 너무 차고
    코로나도 많이 신경쓰이네요~
    건강 조심하세요~^^
  • 레벨 하사 3 피융피융 20.02.06 00:36 답글 신고
    멋진쌤...매일 매일 눈빠지게 기다리고 있었어요~
  • 레벨 간호사 미르N 20.02.07 21:39 답글 신고
    내가 격어보지 않은 삶인데 왜 읽고있으면 나의 추억이 돋는지ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 죽호 20.02.08 09:20 답글 신고
    쾌쾌한 남정네☞퀘퀘한 남정네
    곰곰히 생각하다가☞곰곰이 생각하다가
    몇 군데 오타가 있긴 하지만 글재주가 정말 좋으십니다.
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.02.19 10:30 답글 신고
    찾아주셔서 감사합니다.
    맞춤법이 완벽하지 않습니다. 이런 댓글은 큰 도움이 됩니다 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 액션가묜 20.02.08 09:27 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 동풍낙엽 20.02.08 23:10 답글 신고
    아름다운 사랑 난그런 순간이 있었을까? 아님 잊고 살은걸까?
  • 레벨 중령 3 특별전시 20.05.06 13:50 답글 신고
    정독중
  • 레벨 중사 2 동풍낙엽 20.05.25 22:12 답글 신고
    행복하네요 이글을 지금에서야 보지만서도
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.05.25 22:19 답글 신고
    늦게라도 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장