바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 잔머리대가 20.02.08 07:54 답글 신고
    매번 재미있게 보고 있습니다
    하는 일이 인쇄 쪽이라...
    일기형식은 요즘은 출판까지는 안합니다.
    연재가 끝나고 간직하고 싶으시면 몇권 정도 만들어 드리겠습니다
    답글 2
  • 레벨 일병 안녕평범한 20.02.08 09:35 답글 신고
    매번 좋은글 감사합니다. 선생님의 글이 저에겐 마음을 치료하는 주사? 약? 그런 어떠한것보다 좋은 처방 입니다.

근데 ㅈㅅㅇ 님과 해피엔딩? 요게 가장 궁금합니다. ^^; 선생님 언제나 해피해피
    답글 0
  • 레벨 상사 1 재크와칡나물 20.02.08 06:38 답글 신고
    사망선고를 하시는 것은 할때마다 쉽지않을 것 같아요 의사라는 직업특성상 어쩔수 없는 것이겠죠
    이번회에서 추측만했던 신안군이라는 지명이 나오네요 ^^
    답글 1
  • 레벨 중장 까칠한토끼 20.02.08 01:09 답글 신고
    선추천 후감상!
    매번 감사드립니다ㅎㅎ 오늘하루도 행복한하루 보내세요~^^
  • 레벨 중령 1 조우아 20.02.08 01:11 답글 신고
    추천~~!!!!
  • 레벨 준장 왕초페라리 20.02.08 01:27 답글 신고

저도 선추천 후감상 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 봄누리 20.02.08 01:46 답글 신고
    결이 고운 사람들의 기억은 지나고 나서도
    잊혀지지 않으니 참 다행이요~~ 잘 보았어요 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 꽃방구 20.02.08 02:13 답글 신고
    잘보았습니다^^
  • 레벨 중령 3 에마 20.02.08 02:31 답글 신고
    자다깬 덕에 잘보고 갑니다 ~~
  • 레벨 이등병 로또S2 20.02.08 03:40 답글 신고
    선추천후 읽을게요~기대됩니다~~~^^
  • 레벨 소위 1 밀재 20.02.08 06:22 답글 신고
    주사 잘 놓는 간호사쎔 만나는것도 환자들에겐 다행.특히나 링거맞을땐 더더욱..
  • 레벨 상사 1 재크와칡나물 20.02.08 06:38 답글 신고
    사망선고를 하시는 것은 할때마다 쉽지않을 것 같아요 의사라는 직업특성상 어쩔수 없는 것이겠죠
    이번회에서 추측만했던 신안군이라는 지명이 나오네요 ^^
  • 레벨 중위 3 리밋해제 20.02.08 12:59 답글 신고
    신안군은 예전에 언급된적이 있어요
    모 마트도 언급되어서 약간 좁혀졌죠^^
  • 레벨 중령 1 일반회원3 20.02.08 06:39 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소위 3 뺑덕어멈 20.02.08 06:48 답글 신고
    좋은글 잘 읽었습니다
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 닭띠백수 20.02.08 07:29 답글 신고
    잘 봤습니다..

잘 다녀오세요~~^^
  • 레벨 병장 죽죽 20.02.08 07:40 답글 신고
    숨도안쉬고 두편 달아서 봤네요
    전편 덧글보고 안거지만 출판제의 받으신거 축하드립니다
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 녹수 20.02.08 07:41 답글 신고
    간호사 이니셜이 ㄱㅇㅅ인데
    "그러게요 그래도 ㄱㅅㅅ선생이 들어오고 나선 많이 나아졌지요" 라는 부분이 있네요 오타 이신듯..
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.02.08 08:26 답글 신고
    이니셜이 많아서 좀 헷갈리시죠? ㄱㅅㅅ은 저와 같이 일했던 의사쌤이고 ㄱㅇㅅ는 착한 간호사쌤이셔요
  • 레벨 원사 2 녹수 20.02.14 02:01 신고
    @세상이그러라면 아.. 그렇군요.. ㄱㅇㅅ간호사샘과 얘기하면서 제3자인 의사샘을 지칭한거군요.. 매번 좋은글 잘읽고 있습니다.. 감사합니다~
  • 레벨 병장 잔머리대가 20.02.08 07:54 답글 신고
    매번 재미있게 보고 있습니다
    하는 일이 인쇄 쪽이라...
    일기형식은 요즘은 출판까지는 안합니다.
    연재가 끝나고 간직하고 싶으시면 몇권 정도 만들어 드리겠습니다
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.02.08 08:27 답글 신고
    말씀이라도 정말 감사드립니다.
    출판사 제의가 왔는데 고민중입니다.
    재밌게 봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 일병 서핑79 20.02.19 09:36 답글 신고
    안녕하세요.
    몇년전 아버지께서 작고하시면서 가족들에게 남긴 편지가 있는데요,
    이걸 책 처럼 만들어 볼 수 있을가요?
    쪽지 보내드리겠습니다.
  • 레벨 원사 2 라암보르기이니 20.02.08 08:03 답글 신고
    너무 좋네여 ^^
  • 레벨 대령 1 국가대표 20.02.08 08:12 답글 신고
    주말 아침에
    한편의 풍경화에 어우러진
    바닷내음을
    음미해봅니다.
    일정 마무리 잘하시고
    후기 기다려봅니다.
    고맙습니다.
  • 레벨 하사 1 예당앞분수대 20.02.08 09:14 답글 신고
    늘 잘 보고있습니다.^^
    감사합니다.
  • 레벨 중위 2 수동환자 20.02.08 09:25 답글 신고
    신안이라는 단어에 로멘스수필이 갑자기 스릴러로 전환되는듯한 느낌입니다.
    마치 복선회수와도 비슷한?
    제가 지역감정은 없지만 신안만은 예외로 하고 있습니다.
    살아돌아오셔서 축하드립니다.
  • 레벨 소령 2 죽호 20.02.08 09:26 답글 신고
    未詳아닌가요?
  • 레벨 원사 3 액션가묜 20.02.08 09:32 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 mike69 20.02.08 09:32 답글 신고
    좋은 글 오늘도 추천 했습니다.
  • 레벨 일병 안녕평범한 20.02.08 09:35 답글 신고
    매번 좋은글 감사합니다. 선생님의 글이 저에겐 마음을 치료하는 주사? 약? 그런 어떠한것보다 좋은 처방 입니다.

근데 ㅈㅅㅇ 님과 해피엔딩? 요게 가장 궁금합니다. ^^; 선생님 언제나 해피해피
  • 레벨 상병 보배여천 20.02.08 09:53 답글 신고
    독감과 감기가 다르다는걸 알고 가네요.ㅎ
    신안에서도 통용된다는 정설도 새롭게 알고 갑니다.^^
  • 레벨 하사 2 마징가브이 20.02.08 10:17 답글 신고
    잘읽었습니다~
    신안에 계셨었군용
  • 레벨 상병 농사짓는회사원 20.02.08 10:59 답글 신고
    보배 들어오면 제일 먼저 찾는 글인데 17일까지 많이 기다려야 하겠네요ㅠㅠ
    하시는 일 잘 마무리 하시고 17일부터 왕창 올라오길 기대하겠습니다^^
  • 레벨 대장 올갱이국밥 20.02.08 11:08 답글 신고
    항상 좋은 글 감사히 읽고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 가고일이야 20.02.08 12:36 답글 신고
    신안이었군요~ ㅈㅅㅇ님이 오실때 무척 힘드셨을듯 합니다.~ 늘 좋은글 감사드립니다~
  • 레벨 원사 1 갈라진팔뚝 20.02.08 14:47 답글 신고
    넘 재미있게 보고 가요!^^
  • 레벨 상사 1 보배국이 20.02.08 21:39 답글 신고
    다음화는 좀 오래 기다려야겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 일병 횐곰 20.02.08 21:44 답글 신고
    좋은 글 감사히 잘 보고 있습니다^^
  • 레벨 중사 2 동풍낙엽 20.02.08 23:18 답글 신고
    이글 여친이 보시면 서운할겝니다 ㅋ
    항상 잘 보고 있습니다 의사로서의 시각이 자주가는 병원은 아니지만 얄미웠던 제 짧은 생각을 반성하게 되네요 감사합니다
  • 레벨 상사 2 패수 20.02.08 23:59 답글 신고
    잘보고갑니다.

• 레벨 하사 1호봉 JDC 20.02.09 06:17 답글 신고
    얼른 책으로 나와서 단숨에 읽고, 찬찬히 또 읽어보고 싶습니다. 힐링이 되는 좋은글 매번 감사 드립니다.
  • 레벨 이등병 hoho27 20.02.09 21:51 답글 신고
    얼마 전에 처음으로 독감에 걸렸었는데... 감기와 독감이 다르다는걸 알았지만 독감이 간염과 비슷하다는 것에 깜짝 놀랐어요! 의료지식 감사하게 배우고 갑니다^^
  • 레벨 훈련병 아주커마니커 20.02.09 23:37 답글 신고
    매번 잘보고 있습니다.
  • 레벨 하사 3 돈이음써 20.02.10 09:12 답글 신고
    잘 보고 있습니다. 일주일을 기다려야 하네요 ^^ 매일매일 보배에서 선생님 글부터 먼저 확인하는게 일이되었네요.

선생님 글을 읽으면서 저도 제 인생의 일기를 써볼까 한번 생각중입니다.

감사합니다. ^^
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 20.02.11 14:24 답글 신고
    흐흐!!항상 잘 보고 있습니다^^ 감사합니다! 근데 아나필락시스가 뭔가요???
  • 레벨 하사 2 미스터션샤인 20.02.11 17:48 답글 신고
    보배접속하면 자게...글쓴이부터 검색해서 읽게되네요...재미있는글 감사합니다^^
  • 레벨 중사 3 영원히012 20.02.15 22:56 답글 신고
    책 나오면 꼭 구매하겠습니다!
    좋은글 다시한번더 감사드립니다^^
  • 레벨 상사 3 황금이애비 20.02.18 11:02 답글 신고
    항상 잘보고 있습니다.
    컨디션 조절 잘하시구요~!!!
  • 레벨 상병 나도순정이있다 20.02.18 17:45 답글 신고
    2/18 으사슨상님 기다리고 있어요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장