바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 카라반여행 20.02.11 18:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 당신 그때도 그 쪽지글...

올릴 줄 알고 이미....

어머니한테 당신이란 사람한테...

쪽지 보냈다고 이야기 해났어여,,ㅋㅋ

왜 보냈냐고?ㅋㅋㅋㅋ

당신이 무슨 증거로 그렇게 이야기 하는지 듣고 싶었으니까요...

근데 교묘하게 쪽지보내면서.,.

이렇게 이간질 할 줄 알았지...ㅋㅋㅋ

역시 생각하는 대로 움직이는 아들 님...

어떻게 베스트 안 올라가니 억울 한가요?

그럼 내가 베스트 올려 드릴께...^^

진짜 답이 안나오는 아들이네....ㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 대령 3 벌레잡는고양이 20.02.11 19:34 답글 신고
    역시 가해자 그 무리들이 졸라게 당당하구나
    답글 0
  • 레벨 간호사 171717 20.02.11 18:11 답글 신고
    여아 어머니는 왜 자꾸 말이 바뀌시는거죠? 올렸던 글도 삭제하셨던데
    답글 2
  • 레벨 대장 KAllista 20.02.11 16:45 답글 신고
    마음이 아프네요..
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 20.02.11 17:09 답글 신고
    양쪽 이야기 듣지도 않고 선동 하지 마시라고 했더니
    "그 쪽이 말한 팀은 법무법인 해율이니까 그 쪽에 문의하시구요"
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 20.02.11 18:07 답글 신고
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/283299/2/2
    카라반님 저한테 쪽지 보내서 본인 변명 하시지 말고 원래 스탠스 계속 유지 하세요 아님 그냥 조사 결과나 기다리시던가
  • 레벨 간호사 171717 20.02.11 18:11 답글 신고
    여아 어머니는 왜 자꾸 말이 바뀌시는거죠? 올렸던 글도 삭제하셨던데
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 20.02.11 18:12 답글 신고
    왜 계속 말이 바뀌고 밝히지 않았던 사실들이 계속 나올까요?
    왜 그럴까요?
  • 레벨 간호사 171717 20.02.11 18:38 신고
    @읽어만주시면됩니다 우선 원문 다 캡쳐해 놓았습니다
  • 레벨 중사 1 야구왕1 20.02.11 18:13 답글 신고
    안녕하세요. 저는 해당 사건에 대해 중립적 스탠스를 취하고 있는 사람중 하나입니다.
    카라반님께서 활동하시는 여러 건에 대해서도 생각이 다른부분이 많은 사람이고요.

그럼에도 본인이 보내신 쪽지도 게시글로 공유해주세요.
    카라반님께서 보내신 내용만 가지고는 님이 주장하시는 맥락 파악이 명확하지 않습니다.
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 20.02.11 18:27 답글 신고
    관련 아동 관련한 정보 가리고 주고 받았던 쪽지 올렸습니다.
  • 레벨 중사 1 야구왕1 20.02.11 20:42 신고
    @읽어만주시면됩니다
    감사합니다.카라반님께 보낸 작성자님의 쪽지도 업데이트해주셔서 가독성 좋게 잘 읽었습니다.
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 20.02.11 18:31 답글 신고
    이 글 불편 한 분들이 예전처럼 늘 그랬던것 처럼 블라인드 걸기 전에 박제 좀 부탁드립니다.
  • 레벨 소장 카라반여행 20.02.11 18:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 당신 그때도 그 쪽지글...

올릴 줄 알고 이미....

어머니한테 당신이란 사람한테...

쪽지 보냈다고 이야기 해났어여,,ㅋㅋ

왜 보냈냐고?ㅋㅋㅋㅋ

당신이 무슨 증거로 그렇게 이야기 하는지 듣고 싶었으니까요...

근데 교묘하게 쪽지보내면서.,.

이렇게 이간질 할 줄 알았지...ㅋㅋㅋ

역시 생각하는 대로 움직이는 아들 님...

어떻게 베스트 안 올라가니 억울 한가요?

그럼 내가 베스트 올려 드릴께...^^

진짜 답이 안나오는 아들이네....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 20.02.11 18:45 답글 신고
    또 올려주세요 부탁드립니다
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 20.02.11 18:46 답글 신고
    그리고 기억력이 별로 시네요 당신이 나한테 쪽지 보냈지~내가 먼저 쪽지 보냈어요? 암튼 네임드님 베스트 부탁드려요~ 왜 쫄려서 베스트는 못 보내겠어요?
  • 레벨 소장 곰돌이젤리 20.02.11 19:21 신고
    @읽어만주시면됩니다 베스트 보내드렸네요~
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 20.02.11 22:16 답글 신고
    뭘 교묘해요 주고받은 그대로 올렸구만... 주고 받은 사실 외 편집이 있나요? 커멘드센터님?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 20.02.11 19:29 답글 신고
    반론을 올려도 조사 결과 나오고 쓰라고 다들 그렇게들 욕을 하시더니 왜 여아아동측은 예외 인건가요?
  • 레벨 간호사 수수리술댕 20.02.11 19:31 답글 신고
    무슨대화내용인지 이해가 잘 되지 않습니다. 상황을 처음부터 풀어서 얘기해주시면 이해가 잘 될텐데요.
  • 레벨 대령 3 벌레잡는고양이 20.02.11 19:34 답글 신고
    역시 가해자 그 무리들이 졸라게 당당하구나
  • 레벨 대령 3 보배민물낚시 20.02.11 19:39 답글 신고
    왜 이게 계속 진행되는지 저 행동에서 이해가 갑니다
    피해자쪽 상황이 마음 아프네요
    어린이집측이 반성 하고,책임감도 느껴야 되는걸 정녕 모르는지
  • 레벨 원사 1 사채업자문군 20.02.11 19:52 답글 신고
    이게 대체 무슨 내용으로 분쟁이 있는지 잘 이해가 안가네요 .. 가해남학생 엄마가 무릎까지 꿇으면서 사과를 했는데, 그걸 쏙 빼먹고 여론전을 한다 .. 뭐 이런 건가요? 일면식도 없는 가해아이들한테 어떻게 그렇게 여론전을 해서 주홍글씨를 새길수 있냐? 이런건가요? 가해사실은 인정 한거죠? 가해사실이 사실이면 이런게 논쟁날 건 아닌거 같은데 ..
  • 레벨 중사 1 야구왕1 20.02.11 20:40 답글 신고
    그간 글들을보면,
    여아측:성폭행,6개월간
    남아측:똥침 인정, 사과함, 장기간&성폭행 아님
    정도가 양측주장인듯 합니다.
    주장이 다르니 보상 등도 생각이 서로 다르고요.
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 20.02.11 20:09 답글 신고
    쪽지대화 정리해주세요
    무었을 보내서 저런답이온건지
    답변만 저리 게시흐시는건 무얼위해 그러시는것인지
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 20.02.11 20:22 답글 신고
    최종결과에 대해 본인이 말한것 처럼 책임질일 있으면 책임지시라고 글올리미 새벽에 쪽지가 왔습니다 제가 먼저 쪽지를 보낸게 아니라
  • 레벨 병장 남자들의마지막장난감 20.02.11 20:28 답글 신고
    극공감합니다
    이렇게 해봐야 맞는말에는 블라인드 주고요
    단톡방으로 추천 해달라고 하고요
    아무 의미도 없는 [..]이런 제목의 글도
    베스트글 되고있습니다.
  • 레벨 소장 카라반여행 20.02.11 21:19 신고
    @남자들의마지막장난감 단톡방없어요.
    추천해달라고 글 올리는거죠
    단톡방있어서 베스트 올라가는게 아니랍니다
  • 레벨 소장 카라반여행 20.02.11 23:35 신고
    @남자들의마지막장난감 이등병에 편지 가 듣고 싶네요..
    왜 보배 회원님들 꼐급 을 무시 하지 말아야되는지...
    글써보세요...
  • 레벨 소장 카라반여행 20.02.11 23:01 답글 신고
    그래서 안하는거에요
    단톡방에서 그러면 여론조작이죠^^
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 20.02.11 23:53 신고
    @카라반여행 편하네요 네임드님이 올려 하면 베스트도 올라가고~ 주차장에서 끼리끼리 모여 화식이나 하세요
  • 레벨 간호사 수수리술댕 20.02.11 20:24 답글 신고
    이쯤되면 어린이집 원장님 등판하셔야되는 것 아닌가요 아드님 뒤에 숨어있지 마시고.
    아드님 얘기는 이해가 잘 안됩니다.
    직접 나오셔서 이야기해주셨음 합니다.
  • 레벨 병장 남자들의마지막장난감 20.02.11 20:31 답글 신고
    보배가 뭐 됩니까?
    여기서 어린이집원장님이 왜 등장해야하나요?
    아님 모든걸 오픈하기로 해보세요
  • 레벨 일병 후엠미 20.02.11 22:50 답글 신고
    빠른 내사결과 나오길 기대합니다.
  • 레벨 상사 3 방달곰 20.02.11 23:13 답글 신고
    에휴 참..
  • 레벨 준장 킹슬라임 20.02.12 17:42 답글 신고
    뭔가 꼬인 사람을 설득한다는게 쉬운일은 아니죠...

당사자는 극구 아니라고 부인만 할뿐...

결국은 답정너일뿐....

전 왜 자꾸 이 일에서 보배를 떼어내고 싶어하는게 느껴질까요?

무엇이 부담되는걸까요?
  • 레벨 대위 3 사랑그흔한말 20.02.12 23:26 답글 신고
    동감입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장