바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 뽕자 20.02.11 19:56 답글 신고
    짝짝짝~!~!
    답글 0
  • 레벨 훈련병 보배드럴 20.02.11 23:49 답글 신고
    어린이집 아드님이 쓰신 글을 읽어보면

보배가 너무 한쪽으로 기울어 있었던게 보입니다.

보배는 무슨 사건터지면 항상 한쪽으로 기울여서 거기에 힘을 싣고

반대나 중립적인 의견은 무시해버리는 특징이 있습니다.

분명 성남사건도 처음 들었을땐 화가 많이 나겠지만

어린이집 아드님이 쓴 글을 읽어보면 의구심도 들고 지겨볼 필요가 있구나..하는 생각이 들만한데

무조건 처음 접한 정보를 믿을려는 인간의 습성이 그대로 드러나 보입니다.
    답글 0
  • 레벨 소장 곰돌이젤리 20.02.11 20:11 답글 신고
    좋은 글이네요~

짜임새는 더욱 좋구요~
    답글 0
  • 레벨 소령 2 어흑 20.02.11 19:31 답글 신고
    선추천
    후감상
  • 레벨 소령 2 어흑 20.02.11 19:32 답글 신고
    역시..
    스웩~~있으세용 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 하루기 20.02.11 19:31 답글 신고
    ㅊㅊ!!
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 20.02.11 19:33 답글 신고
    세로놀이 한다고 몇몇이 짝짝 박수쳐주니까 맛들려나 봅니다~ 막 본인이 유식해 보이고 그러죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 20.02.11 19:36 신고
    @달이집사 신문지 펴놓고 숨은 그림 찾기나 하세요~
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 20.02.11 19:50 신고
    @달이집사 굉장히 한가 하신것 같던대~ 전 바빠서 이만
  • 레벨 중령 1 부천중동맨 20.02.11 20:11 답글 신고
    벌레들은 꼭 이런글 질투하던데 왜 그럴까요?

부러워서 그런가?
  • 레벨 원사 3 아이고형님 20.02.11 21:35 답글 신고
    내가 아는 "부랄탁"이는 님보다는 유식하다고 생각이 듭니다만 ㅎㅎㅎ
    언제 시간되면 차라도 한잔 하실수 있으신지요 ㅋㅋ
    주선은 제가 하는걸로 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 뽕자 20.02.11 19:56 답글 신고
    짝짝짝~!~!
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 20.02.11 20:07 답글 신고
    닉넴 바보야문제는경제야

이사람 성남사건 옹호 2차 가해자임.

널리 알려야됨
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.02.11 20:10 답글 신고
    여론전으로 한번 찍히면 뭣도 모르는 사람들까지 우르르 몰려가서 욕설 날리며 쿵쾅거리는 습성은 언제쯤 고쳐질까.
    그러다 또 고소 먹지...ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 부천중동맨 20.02.11 20:12 답글 신고
    벌레들은 이런글에 질투하던데 왜 그런가요?

부러워서 그런가?
  • 레벨 병장 남자들의마지막장난감 20.02.11 20:32 답글 신고
    solimoon님 말이 맞는말이라 반박불가네요
    몇몇모여서 보배드림이라는 커뮤니티를
    대표하는식으로 마녀사냥하는거
    보기 안좋네요
  • 레벨 소령 2 나도쫌 20.02.12 13:28 신고
    @남자들의마지막장난감 아주머니 여기서 이러시면 안돼요... 식사 준비하셔야죠...
  • 레벨 원사 3 은유아빵 20.02.11 23:32 답글 신고
    가족이냐? 아님 니가 먼상관?
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.02.12 00:05 신고
    @은유아빵 남들이 상관하는게 싫으면 가족들하고나 상의하면 되지 보배에 글은 왜 올려?
  • 레벨 상사 2 8기통이상 20.02.16 11:18 신고
    @은유아빵 그럼 너님네 가족임? 생각좀 하고 댓글 다세요. 자기얼굴에 침뱉지 말구요.
  • 레벨 소령 2 나도쫌 20.02.12 13:30 답글 신고
    걱정해주는거요? 아님 쪼개는거요? 태도 분명히 해주세요.. 그리고 그런 습성은 세계 어디든 있습니다. 특정 소수에게 지칭하듯하지 마시고 다수가 그럴것이고 사회문제적인만큼 더욱 많은 사람들이 그럴것이고... SNS를 해보시겠지만 그런 특성도 모르고 하시는거면 그냥 지인과 톡만하세요.. 인터넷 이런 게시판에 오지 마시고... ㅉㅉ 하면서 본인도 이런 공개된 게시글에 댓글달면서 뭐 얼마나 교양있는척은...ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.02.12 14:04 신고
    @나도쫌
    여기만 그런게 아니라 세계 어디나 마찬가지니 굳이 지적하지 말라는 얘기네요.
    좀비로 가득 찬 세상에서 좀비 한두마리 때려잡는다고 세상이 변하지는 않는다?
    묘하게 설득력 있군요.
  • 레벨 준장 킹슬라임 20.02.12 17:51 답글 신고
    불리하면 여론전이라고 하는게 유행인가벼...
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.02.12 18:14 신고
    @킹슬라임 그런 유행이 있었나? 조국 사태 때문에 유행했나보지?
  • 레벨 소장 곰돌이젤리 20.02.11 20:11 답글 신고
    좋은 글이네요~

짜임새는 더욱 좋구요~
  • 레벨 중령 1 부천중동맨 20.02.11 20:14 답글 신고
    아 이사람 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃고싶어서 웃는데, 보배가 노잼소리 듣는다고 걱정하는거?

이건뭐 오지랖이야, 뭐야
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 웃겼어. ㅂㄹ인정.진짜 인정ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 부천중동맨 20.02.11 20:29 답글 신고
    @힘내세모두글 아... 핵노잼...ㅉㅉㅉ

한번 웃어주니까 좋아요?

그럼 추천을 누르시오.
  • 레벨 소령 2 나도쫌 20.02.12 13:31 답글 신고
    수십만명이 보배하고 있는데 겨우 동네 몇사람 아시는 양반이 노잼소릴 듣는다는게 개구리 우물안 같은 소리하십니다...
  • 레벨 병장 소방뚜니 20.02.11 20:17 답글 신고
    딱 딱 떨어지는 크으 잘 보고갑니다
  • 레벨 병장 남자들의마지막장난감 20.02.11 20:37 답글 신고
    몇몇 단톡방으로 추천놀이하더군요
    맞는말하면 반대 ㅎㅎ
    오늘가입자 패스~
    무슨 글 작성하려면 수년전부터 보배가입하고
    대기타고있어야하는것도 아니구
  • 레벨 하사 1 여시가튼영감 20.02.11 20:31 답글 신고
    짤은 육군훈련소 사격장가는길아닌가요 ?
  • 레벨 원수 케구오너 20.02.11 20:34 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 Anak 20.02.11 20:38 답글 신고
    가로본능 세대인데,,,
    세로본능~~~~~~~~~
  • 레벨 훈련병 기네스맥주 20.02.11 20:55 답글 신고
    별 애들 노는거 가지고
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.02.11 20:57 답글 신고
    너 이발언 위험한데???????
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 20.02.13 09:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ자기 어릴적 회상하면서 댓글 달았???
  • 레벨 소장 카라반여행 20.02.11 21:01 답글 신고
    앗^^
    이런 명언이^^
  • 레벨 대위 3 아제개그 20.02.11 21:11 답글 신고
    끊임없이 주변에 이사오면 알려야합니다..악질 성범죄자들은 말이죠
  • 레벨 원사 3 김진수123456 20.02.11 21:59 답글 신고
    윗댓글에 예의 하나없이 비꼬는 글 쓰고
    답 바란다는 댓글 또쓰면
    님 같으면 대댓글 달 맘 나겠어요??????
  • 레벨 훈련병 보배드럴 20.02.11 23:49 답글 신고
    어린이집 아드님이 쓰신 글을 읽어보면

보배가 너무 한쪽으로 기울어 있었던게 보입니다.

보배는 무슨 사건터지면 항상 한쪽으로 기울여서 거기에 힘을 싣고

반대나 중립적인 의견은 무시해버리는 특징이 있습니다.

분명 성남사건도 처음 들었을땐 화가 많이 나겠지만

어린이집 아드님이 쓴 글을 읽어보면 의구심도 들고 지겨볼 필요가 있구나..하는 생각이 들만한데

무조건 처음 접한 정보를 믿을려는 인간의 습성이 그대로 드러나 보입니다.
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 20.02.12 00:58 답글 신고
    세로드립 아재요 야식 시켜서 인증샷 찰칵 할 시간 오분만 빼사 저거 머리 다 빠져가는 아재 친구야들이 제 글 블라인드 맥여서 그라는대 블라인드 좀 풀어주이소
  • 레벨 중령 1 베충이감별사 20.02.12 01:53 답글 신고
    개노잼
  • 레벨 소위 2 JS매니아 20.02.12 08:14 답글 신고
    허허 장원일세!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장