바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 20.03.02 17:32 답글 신고
    난 이결혼 반댈세~
    답글 9
  • 레벨 중령 2 요와 20.03.02 17:40 답글 신고
    여자분도 저 나이되도록 2000천 정도밖에 못 모았으면 문제가 있을듯...
    답글 0
  • 레벨 대위 3 게바라칭구 20.03.02 17:39 답글 신고
    (어차피 의견을 구하신거니 듣기 거북하셔도 참으시고-)

이쪽의 희생만으로 마님을 귀인 모시듯 살아가는

머슴의 삶도 괜찮다 여기시면 결혼 하십니다.
    답글 3
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 20.03.02 17:32 답글 신고
    난 이결혼 반댈세~
  • 레벨 중위 1 폭군z 20.10.22 11:35 답글 신고
    이 형 성지의 댓글을 달으셨었넹..
  • 레벨 대위 1 몰보나 20.10.22 14:41 답글 신고
    성지순례 왔습니다. 기가 멕힙니다.
  • 레벨 소위 2 무조건넣자 20.10.22 16:50 답글 신고
    와 성지순례 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 20.10.22 17:03 답글 신고
    다녀가유~ 저번주 로또산거 아직확인안해봤는데....
  • 레벨 병장 17다시31 20.10.22 18:52 답글 신고
    성지순례 ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 CT9A 20.10.22 21:14 답글 신고
    성지순례 왔습니다. 빚 좀 갚게 도와주십시오~~~
  • 레벨 이등병 광주커피 20.10.23 08:01 답글 신고
    @스카이팡팡 로또번호 알려주세요
  • 레벨 소장 우룰 20.10.23 16:51 답글 신고
    제가 앞으로 건강하게 50년만 더 살고 싶은데요..
  • 레벨 중사 3 아크테릭스 20.03.02 17:32 답글 신고
    다시 천천히 신중히 또 다시 곰곰히 생각해보세요
  • 레벨 중장 JYEnt 20.03.02 17:33 답글 신고
    문제는 제가기존에 모아둔돈이없을정도로 삶이 엉망진창이었습니다.사업도말아먹어봤구 해볼거안해볼거 다해봣다고봅니다.

그런 제가믿음이안간다며 앞으로 너무걱정된다고

뭐 이말이 사실이라면 여자친구분 의견을 존중해봐주시는것도~~~~
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 20.03.02 17:35 답글 신고
    남자 등꼴 빼먹는 그런 구도?
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 20.03.02 17:38 답글 신고
    36, 41 살이 모은돈

그중에 5000은 남자쪽 부모님돈

개노답 부부

서로 말리고 싶다.

따지자면 남자쪽이 더 노답
  • 레벨 중사 3 아크테릭스 20.03.02 17:38 답글 신고
    41살 여자한테 왜 장가 갈려고 하는지
  • 레벨 대령 3 파란지하실 20.03.02 17:39 답글 신고
    여자 나이 아이 가지려면 쉽지않은 나이네요

5년째 실패중

와이프 나이 41된

이젠 포기~~~ㅡㅡ;

현실 입니다.
  • 레벨 대위 3 게바라칭구 20.03.02 17:39 답글 신고
    (어차피 의견을 구하신거니 듣기 거북하셔도 참으시고-)

이쪽의 희생만으로 마님을 귀인 모시듯 살아가는

머슴의 삶도 괜찮다 여기시면 결혼 하십니다.
  • 레벨 중사 2 싹다궈벌라 20.03.02 17:52 답글 신고
    이댓글만 지금 수백번읽게되네요
  • 레벨 원사 1 쒸레기들 20.03.02 18:11 신고
    @싹다궈벌라 댓글을 선택적으로다
    골다드시면
    아니될줄 아오
  • 레벨 중사 2 싹다궈벌라 20.03.02 18:21 신고
    네 뭐 제가 잘나고 떡하니 뭘해줄 처지였음 걱정이나있겠나요,상황은이러고 누구한테 말하기도그렇고 불특정다수의 의견이 궁금했던겁니다.골다서읽진않았구요ㅎㅎ그냥 기본적으로 제가 무능한게 제일잘못인거압니다ㅠ
  • 레벨 중령 2 요와 20.03.02 17:40 답글 신고
    여자분도 저 나이되도록 2000천 정도밖에 못 모았으면 문제가 있을듯...
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 20.03.02 17:42 답글 신고
    1. 다운증후군 무서움
    https://www.sciencetimes.co.kr/news/%EC%A0%8A%EC%9D%80-%EC%82%B0%EB%AA%A8-%EC%95%88%EC%8B%AC%ED%95%B4%EC%84%A0-%EC%95%88%EB%90%9C%EB%8B%A4/

2. 노산의 위험
    https://www.ibabynews.com/news/articleView.html?idxno=65598

참고하셔요
  • 레벨 대령 2 캠핑중 20.03.02 17:42 답글 신고
    전 조금이라도 망설여진다면

결혼은 안 하는 게 좋다고 봅니다.

결혼 까짓거....ㅠ
  • 레벨 간호사 동백꽃님 20.03.02 17:45 답글 신고
    여자인 제입장에서 보면..
    글쎄..
    내입장이라면 남자여자 부모님에게
    손벌리고 시작하는것도 부모님들께도
    죄송스럽고..
    단지돈때문에 싸우는 상황이라면
    저는 과감히 헤어지시라고 말씀드리고 싶어요..살다가 돈때문에 힘들어지는 상황이 온다면 와이프되실분이..현명하게 대처를 못하실것 같아요
    사랑하는 남자의 인성과 근성만 바르다면 있다면 둘이열심히 모아 행복할수 있습니다..그냥 지나가는 여인네 였습니다 ㅋㅋ
    그래도 헤어짐 보다는 현명하게 힘든상황을 헤쳐나가셨으면 좋겠네용^^
  • 레벨 원사 1 쒸레기들 20.03.02 17:46 답글 신고
    에휴. .
    쌈이 안날수도 없어보이는데
    왜 싸우냐고 이리시니. .
    뭐라 할말이 없어지네요
  • 레벨 원사 1 쒸레기들 20.03.02 17:47 답글 신고
    사랑?
    그까이꺼
    엿이나 바꿔 잡수라 . . .
  • 레벨 중령 3 은빛영혼 20.03.02 17:48 답글 신고
    제 아들이면 절대 결혼안시켰을듯요.
  • 레벨 원사 1 쒸레기들 20.03.02 17:52 답글 신고
    내딸이면 불임수술 시켰을듯요
  • 레벨 대위 1 복세편살가즈아 20.03.02 17:51 답글 신고
    걍 하세요 별여자없고 별남자없음
  • 레벨 원수 한쿨 20.03.02 17:53 답글 신고
    많이들싸워요 싸우다 싸우다 지쳐서살아요 그ㄴ ㅕㄴ이그녀 ㄴ이고 그놈이 그놈이거든요
  • 레벨 대령 3 파란지하실 20.03.02 18:09 답글 신고
    그놈의 집이 문제군요.

사랑한다면 지금 월세면 어때요?

지나면 다 추억인데....

아직도 와이프랑 가끔 예기하는데 부천시청앞

1000에 50만원 오피스텔 얻으러

부동산 들어 갈때 내얼굴이 어쩌구 저쩌구.... ㅋㅋ

그때는 쪽팔렸으니 지금 생각해보면

그때 그랬지 정도의 추억이네요....

시간이 지나 뒤돌아 보면 집도 바뀌어 있고

생활도 바뀌어 있구....그렇더라구요..

초장에 너무 힘빼지 마세요~~~
  • 레벨 하사 3 땅끝바보 20.03.02 18:24 답글 신고
    각기 별나라에서 오신 두분.
    한창 불꽃튀길 시기에 왜 싸우세요.
    죽도록 사랑하고 열심히 사세요.
  • 레벨 상사 3 빅토르정 20.03.02 18:42 답글 신고
    돈보단 맘이 맞아야 하는데... 어차피 두분아 열심히 모으면 언젠간 집도사고 오손도손 살건데..난중에 끝없는 돈문제로 싸우면 생활자체가.
  • 레벨 중사 1 지리산자두 20.03.02 19:06 답글 신고
    글읽는데 답답하네요 ㅎㅎ 힘내세요
  • 레벨 하사 1 당신거기만져줄래요 20.03.05 01:58 답글 신고
    왜 힘든 길을 가려고하세요??
  • 레벨 중사 3 Traverse 20.10.23 22:56 답글 신고
    첫사연 보러 왔습니다. 하늘이 도왔네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장