바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (192) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 피겨여왕장미란 20.06.01 01:54 답글 신고
    부모님이 그러시겠네여. 좀 미안하긴 해도

"아들 잘 키웠고 며느리 잘 얻었다고"

행복하시길...
    답글 2
  • 레벨 소위 3 인생은초보운전 20.06.01 01:36 답글 신고
    와우ㅡ축하드려요!
    답글 1
  • 레벨 원사 3 핸들만내꺼 20.06.01 02:59 답글 신고
    ㅋ ㅑ ~ 형님 수고하셨습니다. 저도 빨리 효도 해야되는데ㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.06.01 19:42 답글 신고
    와이프분이 대단하네요.. 선뜻 허락하기 쉽지 않으셨을텐데... 부럽습니다 아 그리고 새차 선물하신거 축하드려요
  • 레벨 소위 1 10원모아10억 20.06.01 19:59 답글 신고
    읽는데
    살짝 눈물이 나네요
  • 레벨 소령 3 다크고래 20.06.01 20:01 답글 신고
    장하십니다.
  • 레벨 상사 3 씨스템옴므 20.06.01 20:07 답글 신고
    어후
    부모님한테 흉기차라..
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 20.06.01 23:15 답글 신고
    마!!! 와그라노
  • 레벨 일병 조금안다 20.06.01 23:32 답글 신고
    니는 부모님께 손이나 벌리지마라 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 tkanghaha 20.06.01 23:43 답글 신고
    부모 등골이나 빼먹고사는 좀비같은시키
  • 레벨 준장 설레임92 20.06.02 00:05 답글 신고
    시스템옴므..
    아들이 부모님께 선물한게
    중요하지 브랜드가 중요합니까?
    흉기차라니?에라이 ㄱㅈㅅ아
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 cyh10003 20.06.02 00:45 답글 신고
    니 인성이 보인다
  • 레벨 중위 1 까오삥무삥 20.06.02 01:08 답글 신고
    넌 미니카라도 사드렸냐?
  • 레벨 중사 1 헬레니즘 20.06.02 01:48 답글 신고
    보배에서 흉기차 까이는거 제가 왜 모르겠습니까? 따지고들면 안까이는 차가 있겠습니까? 제능력과 아버지의 바램등등 고려해서 최선은 산타페였습니다. 끝물이라 매물이 없어 좀 오버되는 옵션으로 그냥 질렀네요
  • 레벨 소령 2 적위 20.06.02 11:17 신고
    @헬레니즘 페리전이라 끝물이란 말씀이신지...? 혹시 할인도 되나요? 개소세 인하에 페리전 할인이 까지면 상당히 매력적일거 같습니다 옵션타협만 적당히 하면 7월전 출고도 가능할거 같고...
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 20.06.01 20:32 답글 신고
    당신을 올해의 효자로 임명합니다!
  • 레벨 중사 1 헬레니즘 20.06.02 01:50 답글 신고
    너무들 칭찬해주시니까 감사하면서 좀 민망합니다 ㅎㅎ 근데

보배드림에 부모님께 차선물해주신분이 한두분이 아니라 선배들보면서 결심할수있었던거 같습니다.
  • 레벨 이등병 안필드 20.06.01 20:41 답글 신고
    효도글은무조건따봉
  • 레벨 병장 훈목 20.06.01 20:43 답글 신고
    훌륭하십니다. 추천이요 ^^
  • 레벨 중사 2 오프가이 20.06.01 20:52 답글 신고
    멋지세요
  • 레벨 이등병 호이쨔 20.06.01 21:14 답글 신고
    다른 어떤말로도 표현되지 았을기분..
    좋은분에게 자라 좋은분과 뜻을 나누시고
    그뜻을 이루신..참 부럽습니다
    앞으로 부디 좋은 일만있길 바랍니다
  • 레벨 원사 2 snowman1 20.06.01 21:34 답글 신고
    안운과 대박을 기원합니다.
  • 레벨 상사 2 엎드려뻐처 20.06.01 21:36 답글 신고
    헬레님도 효자시지만 와이프님도 마음이 고우시군요..
  • 레벨 중사 1 헬레니즘 20.06.02 01:50 답글 신고
    앞으로 더 잘해야지요
  • 레벨 이등병 포카박 20.06.01 21:45 답글 신고
    멋집니다!! 세상이 흉흉하니 효심에도 눈물이 나네요ㅠ
  • 레벨 하사 1 잔차좋아 20.06.01 21:45 답글 신고
    마음만 있을뿐,
    실천하기 어려운걸 하신
    당신은 찐 효자^^
  • 레벨 중사 1 헬레니즘 20.06.02 01:51 답글 신고
    솔직히 와이프의 말이 힘이 됬습니다. 감사합니다. 따지고 보면 와이프 잘만나서 효자소리 듣네요
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 20.06.01 21:46 답글 신고
    축하합니다
  • 레벨 하사 1 우야아부지 20.06.01 22:18 답글 신고
    마음이 울컥하네요~
  • 레벨 소령 1 양심은갖고살자 20.06.01 22:23 답글 신고
    아버님은 선물을 3가지나 더 받으셨네요.
    첫째는 효자아들이요.
    둘째는 효녀같은 며느리요.
    셋째는 내자식이 잘 살고있는 모습이요.
    어찌 이보다 더 큰 선물이 있으리요
  • 레벨 중사 1 헬레니즘 20.06.02 01:52 답글 신고
    그렇게 생각해만 주시고 뿌듯한 마음가짐으로 건강하게 살아가주신다면 더 바램이 없겠습니다.
  • 레벨 소위 1 노가다왕 20.06.01 22:50 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 에코는켰냐 20.06.01 22:56 답글 신고
    효자는 추처니죠!
  • 레벨 소위 1 두려움을딸쳐버려 20.06.01 22:58 답글 신고
    다음은 처가댁 장인어른 차 바꿔드려야 하나요
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 헬레니즘 20.06.02 01:53 답글 신고
    장모님과 같이 살고있고 아들같은 사위를 꿈꾸지만 쉽지 않네요 ;;
  • 레벨 중사 2 우정만세 20.06.01 23:19 답글 신고
    참 보기 좋습니다

보모님들께서 얼마나 행복하실까요

앞으로도 건승하시길 진심으로 바랍니다 ^^
  • 레벨 중사 1 헬레니즘 20.06.02 01:53 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다 우정만세님
  • 레벨 중위 1 핑구사랑 20.06.01 23:31 답글 신고
    멋진 아들입니다.
    그전에 아름다운 마음을 깆고있는 아내분을 칭찬하고 싶네요

두분 모두 효자 효부입니다.
    행복하시길 빌어요
  • 레벨 중사 1 헬레니즘 20.06.04 15:15 답글 신고
    참 와이프잘얻었어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.06.01 23:33 답글 신고
    부럽습니다 멋지세요
  • 레벨 이등병 레알스톤 20.06.01 23:35 답글 신고
    제가 할수있는거라고는 추천
  • 레벨 소위 1 쌍문동s4 20.06.01 23:49 답글 신고
    저도버킷리스트가아버지s클래스사드리는겁니다
    노력하고있습니다 부럽고 멋지십니다
  • 레벨 중사 1 헬레니즘 20.06.02 01:54 답글 신고
    어익쿠 레베루가 다르신형님이시군요 충분히 이루실거라 믿습니다.
  • 레벨 중위 2 즉당히 20.06.01 23:56 답글 신고
    나도 저런 아들이 되고 싶다..
  • 레벨 중사 1 헬레니즘 20.06.02 01:55 답글 신고
    솔직히 이건 형편보단 의지의 문제입니다. 즉당히님은 저보다 더 효도하실거에요
  • 레벨 중장 쭈니부릉 20.06.02 00:01 답글 신고
    에혀 나도 저러고 싶었는데
    울 아버지 2년전 70되실때
    경찰서 가서 면허증 반납하심
    이제 운전하면 안될것같은 연세시라고....
    전철 공짜라서 그게 좋다고 하심
  • 레벨 중사 1 헬레니즘 20.06.02 02:03 답글 신고
    아버님이 정말 바르신분같습니다. 사실 조심해서 나쁠꺼 하나 없죠
  • 레벨 원사 3 미소점프 20.06.02 00:05 답글 신고
    부럽습니다~
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 20.06.02 00:06 답글 신고
    효자시네!!
  • 레벨 소장 왕따올빼미 20.06.02 00:18 답글 신고
    효자는 닥치고 추천입니다.
  • 레벨 중사 1 헬레니즘 20.06.02 01:55 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 20.06.02 00:26 답글 신고
    형님 최고! 전 아직 취준이라.. ㅜㅜ 쉽진않겠지만 원하는곳 입사해서 돈 차곡차곡모아서
    다음 아버지 차 바꿀때 그랜저택시 뽑아드리는게 목표입니다!
    아 그때면 나이도 있으신데 계속 일하라고 강요하는거같아보이려나 ㅜㅜ ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 헬레니즘 20.06.02 01:56 답글 신고
    전혀요~ 탐지센서님
    어마어마어마하게 좋아하실겁니다. 그마음을 부모님은 아실겁니다.
  • 레벨 대위 3 기레기는삼족을사형 20.06.02 00:28 답글 신고
    세상 그 어느차보다 멋지고 소중한 차구려
    정말 잘했소
    계실때 효도 해야지 나처럼 갑작스레 떠나시면 철천지 한이 된다오
    상황좀 나아지면 효도 해야지... 하는거 다 거짓이오
    자주 찾아 뵈시구려 ㅠ..ㅠ
  • 레벨 중사 1 헬레니즘 20.06.02 01:57 답글 신고
    형편상 그걸 못했습니다. 자주 찾아뵙고 전화드리고 그게 진짜 않되드라구요
  • 레벨 원수 폭력부장관 20.06.02 00:41 답글 신고
    멋진건 멋진건데 왜 인도위에 주차를?
    장애인 주차구역 주차하면 먼지가 되도록 까이는데 인도 점자도로 위 주차는 그저 훈훈한 사연 하나로 커버가 되네
  • 레벨 일병 cyh10003 20.06.02 00:48 답글 신고
    틀린말은 아니지만 ..... 당신 댓글을 읽으며 주먹이 움켜지는건 뭘까... 참고로 나이스 느낌은 아니란다
  • 레벨 병장 국통령보태식 20.06.02 15:55 신고
    @헬레니즘 이양반아 시각장애인 안내 바닥판 안보여?당신차땜에 못지나가면책임질꺼?
  • 레벨 중사 1 헬레니즘 20.06.02 18:17 답글 신고
    주차가 아니고 기사님이 저기다 차를 내려주셨어요 오해는 말아주세요
    바로옆이 주차 장이라 바로 옮겨댔습니다. 어떤 바보가 자기편의점정문에다 저렇게 떡하니 차를 주차할까요
    오해는 말아주시기 바랍니다.
    근데 양반출신인줄은 어떻게 아심?
  • 레벨 이등병 뚜웅땡이 20.06.02 00:52 답글 신고
    나이 50 이 다되어 가는데도 부모님께 해드린게 없는 내가 부끄럽네요
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.06.02 01:07 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 명품홍반장 20.06.02 01:18 답글 신고
    정말 멋진 부부입니답.
    부끄럽네요.
  • 레벨 병장 모닝블루핀 20.06.02 01:29 답글 신고
    추천합니다!! 따봉드립니다!,잘하셨습니다!!!!
  • 레벨 중사 1 헬레니즘 20.06.02 02:04 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 문구녕 20.06.02 01:29 답글 신고
    축하드립니다 와이프님 멋지시네요
  • 레벨 중사 1 헬레니즘 20.06.02 02:04 답글 신고
    우리와이프가 짱입니다.
  • 레벨 병장 자장면곱배기 20.06.02 01:58 답글 신고
    멋지십니다 다음 플랜도 꼭 이루어지길 바랍니다^^
  • 레벨 중사 1 헬레니즘 20.06.02 02:01 답글 신고
    정말감사합니다. 열심히 해보겠습니다.
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 20.06.02 02:01 답글 신고
    축하합니다. 처가에 잘하겨야겠어요~
    오느길에 장모님 옷좀 사서 들어갔는데 다행이 좋아해주셨습니다.
  • 레벨 중령 2 바아른소리 20.06.02 06:57 답글 신고
    좋아여
  • 레벨 중사 3 국수판돈 20.06.02 07:57 답글 신고
    좋은분들...
    글쓴이와 아내분 행복하시고 꼭 꿈이루시길 바랍니다
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 20.06.02 09:07 답글 신고
    가족 행복 추천 드립니다^^
    정말 멋지세요. 그리 선하고 밝은 마음으로 살아가시니 당연히 잘 되실 겁니다^^
  • 레벨 상사 3 쓰타벅쓰 20.06.02 09:44 답글 신고
    베스트 ㄱ ㄱ
  • 레벨 병장 오늘도보배 20.06.02 09:47 답글 신고
    ㅊㅊ ..
    너무 멋진 부부십니다 ㅠㅠ
    저도 언젠간 아버지 차바꿔드릴 날이 오겠죠..?ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 낭만닭털이샤부 20.06.02 10:17 답글 신고
    저도 이렇게 효도하고 싶네요~ 아버님이 뿌듯하시겠습니다. 추천 쾅!!! ^^
  • 레벨 상병 puma2525 20.06.02 10:18 답글 신고
    뭉클하네요~정말 보람된일을하셨네요 쉽지안으셨을텐데 아내되는분도그렇고 가히최고의 덕을갖추신분들이시네요 힘든시기지만 조금만기운내시고 승승장구하시길 바라겠습니다
  • 레벨 상사 2 채연이챈카아빠 20.06.02 11:14 답글 신고
    추천 드려요~ 안운하시기 바라며 효자, 효부시네요~ ^^
  • 레벨 중사 3 쏘맹 20.06.02 11:59 답글 신고
    형님도 형수님도 두분 모두 존경합니다! 좋은일만 가득하세요!
  • 레벨 하사 3 번쾌0070 20.06.02 12:40 답글 신고
    추천이요~~~^^
  • 레벨 준장 띨폰 20.06.02 12:54 답글 신고
    ㅓㅜㅑ....................강추입니다.^^
  • 레벨 상병 라세이니 20.06.02 13:28 답글 신고
    와....두 분 정말 대단하십니다 !!! 멋져요 !!! ^^
  • 레벨 중사 1 석돌사마 20.06.02 14:00 답글 신고
    축하드립니다~ 그리고 물론 잘하시겠나 노파심에....글쓴이 분께도 소중한 아버님, 어머님 계시듯이 아내분께도 소중한 아버님 , 어머님이 계실테니 혹여나 절대 섭섭하게 해서는 안됩니다~ㅎ 아내분께서 많이 그리고 먼저 배려해주신것처럼 글쓴이분께서도 먼저 배려해주시면 정말 최고!
  • 레벨 병장 중랑이 20.06.02 14:08 답글 신고
    축하드립니다. 와이프도 마음이 예쁘시고요! 행복하세요~~
  • 레벨 중장 겨털도사 20.06.02 14:23 답글 신고
    따봉입니다^-^
  • 레벨 원사 3 비각 20.06.02 14:44 답글 신고
    대단하고 존경스럽습니다.
    본인 차, 물건은 덜컥덜컥 바꾸고 사는데 아버지 차 바꿔드리는게
    그렇게 어렵더라구요... 전 불효자...
    가끔 보배에 이렇게 아버지 차 바꿔드렸다고 올라오는 글 보면 정말 대단합니다.
  • 레벨 중사 1 헬레니즘 20.06.02 18:19 답글 신고
    맞아요 그렇게 되더라구요... 몇년전부터 마음의 준비를 하고 진즉에 해드려야지 한게 이제야 할수있었습니다.
  • 레벨 상사 1 G현 20.06.02 14:45 답글 신고
    ㅠ 넘 잘하셨어요
  • 레벨 하사 1 두부0622 20.06.02 15:17 답글 신고
    무사고 기원합니다. 그리고 사모님께 잘해주세요. (물론 잘하시겠지만요..)
  • 레벨 원사 3 호갱이다 20.06.02 15:36 답글 신고
    축하드립니다~!
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.06.02 16:35 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 대위 3 게바라칭구 20.06.07 08:45 답글 신고
    꿉---------------벅!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장