바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 20.06.07 22:41 답글 신고
    공신력있다는 곳이 한쪽에서 개인의뢰를 맡긴 법무법인이라구요?
    이거 실화에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백번양보해서 그 법무법인이 아동에 대한 전문적인 지식이 있는곳인가요?
    공신력이요? 하 참 허탈하네요
    답글 2
  • 레벨 원수 대추오케이 20.06.07 22:29 답글 신고
    두분서로연락처모르세요?
  • 레벨 원수 대추오케이 20.06.07 22:33 답글 신고
    여기서 이렇게 비아냥거리지말고 직접연락하세요
  • 레벨 중사 2 von2020 20.06.07 22:44 신고
    @대추오케이 오늘 급하게 이야기 나누고 간단히만 입장을 낸 겁니다. 정식 입장문이 아니니깐요.
    공신력 있는 곳이라는 문구에 대해 회원들이 오해하는 것만 설명하자고 의견이 나왔으니깐요.
  • 레벨 중사 2 von2020 20.06.07 22:36 답글 신고
    ^^ 여아부모글과 카라반여행님의 글이 보배에 그대로여서 어쩔수가 없네요.
    그 글들이 아이들의 성장에 미칠 영향이 크지요. 저희마저 모른척하면 그 글들이 사실인 것처럼 사람들이 알게 될테니 저희가 보배에 글을 쓸 수 밖에 없습니다
    그 글이 삭제되면 저희도 삭제할 것입니다. 아이들이 1~2년 후에 혹시나 검색하게 될까봐 그것이 가장 두렵습니다.
  • 레벨 원수 대추오케이 20.06.07 22:41 신고
    @von2020 뭔소리에요 뜬금없이 애들핑계대지마세요 누가봐도 감정싸움하고잇는거 같은데요
    어느한쪽 응원하고잇지는 않지만 지금 올리신 이글 같은경우엔 운영진이라는 분이 올리신 글치곤
    대단히 별로네요
  • 레벨 원수 대추오케이 20.06.07 22:47 신고
    @von2020 그럼그설명만 하시지 단락의 첫부분들이 매우 실망스럽네요
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 20.06.07 22:43 답글 신고
    성남 남아와 그 가족들에게 온갖 패드립이 난무하던곳 입니다
    상대편의 반론은 듣지도 않았고 지금도 들으려 하지 않네요
    감정 싸움이요? 그 감정싸움 누가 시작했고 나중엔 반말 찍찍거렸는지
    그 분의 작성글 보기 클릭해서 차분히 한번 읽어보시죠
  • 레벨 원수 대추오케이 20.06.07 22:46 신고
    @연남동터프쿠키 그것도 알고잇어요

다만,본글에 정보전달이아닌 인신공격성 비아냥이 보여서 굳이 저렇게 적어야햇나라고말씀드리는거고 그럴거같으면 그냥 연락하셔서 말씀하시라는거에요
  • 레벨 중사 2 von2020 20.06.07 22:52 답글 신고
    아 그 부분은 제 개인의 생각글입니다. 저격하고 반말하고 막말하기에 솔직히 저도 감정이 좋을리가 없겠지만..정말 조회수에 놀랬지요. 앞으로 주의하겠습니다.
  • 레벨 원수 대추오케이 20.06.07 22:56 신고
    @von2020 네 좋은감정이 잇을순없어요

충분히 이해는합니다만 누군가 나에게 침을뱉엇다고 같이뱉는다면...아 아닙니다

또한 개인의 위치가아닌 단체의 대표자격이라면
    더욱이 냉정하셔야할듯합니다
    너무 공개된 게시판이니깐요
    관련된 정보들은 감사합니다
    양측에 합당한 결과가잇기를빕니다
  • 레벨 중사 2 von2020 20.06.07 22:59 답글 신고
    앞으로는 글쓰기에 좀 더 신중하겠습니다.
    그리고 저는 대표는 아닙니다
    그래도 천사들의 둥지 회원이니 주의하겠습니다.
  • 레벨 원수 대추오케이 20.06.07 23:03 신고
    @von2020 둥지의 입장과글을 대표로 올려주시는것같아서 대표자격이라고 적엇습니다.

아무튼 이런저런 이유로 나서지는않지만
    많은분들이 관심을 두고잇는 일인것같으니
    신중하심이 나쁘진않을듯합니다
    주말 남은시간 편히보내세요
  • 레벨 중사 2 von2020 20.06.07 23:06 답글 신고
    네 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 von2020 20.06.07 22:37 답글 신고
    네 그 사건에 대해서도 가슴 아프지요. 계속 논의해야하는 것이고 성남사건도 아이를 보호해야지요.
  • 레벨 중사 2 von2020 20.06.07 22:49 답글 신고
    네 노력해야지요.
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 20.06.07 22:41 답글 신고
    공신력있다는 곳이 한쪽에서 개인의뢰를 맡긴 법무법인이라구요?
    이거 실화에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백번양보해서 그 법무법인이 아동에 대한 전문적인 지식이 있는곳인가요?
    공신력이요? 하 참 허탈하네요
  • 레벨 중사 2 von2020 20.06.09 01:43 답글 신고
    공신력이라는 단어를 오해하고 사용한 것인지는 모르겠으나
    많은 사람들이 이 단어로 인해 오해하는 일이 발생할까 우려되어서..
    어쨌든 일방의 입장이더라도 발표한다고 하니 들어보아야겠지요.
    한쪽의 법률대리인이 자신이 맡은 사건에 있어서 사실확인 경찰조사도하기 전에 공개 진정서를 모집하고
    그 모집글에 사실과 다른 내용을 사실인 것처럼 되어 있어서
    이 문제에 대해서 저희도 알아보고 있는 중입니다.
    그런 케이스가 있는지 문제가 되는 부분은 없는지 등등
  • 레벨 대령 1 보리아빠1 20.06.09 17:36 답글 신고
    @von2020
    그간 쓴 글들에서 인용했던 단어들로 미루어 봤을때 공신력이란 단어의 뜻을 잘 모른다는 가설에 힘이 실립니다
  • 레벨 원사 2 광화문연가시 20.06.20 12:19 답글 신고
    어처구니가없네요
  • 레벨 중사 2 von2020 20.06.21 20:51 답글 신고
    한쪽 의뢰인의 법률대리인이 무엇을 발표하실지 일단 들어봐야겠지요. 사실과 다른 부분에 대해서는 책임을 져야 할 것이고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장