바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (139) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 20.06.12 11:27 답글 신고
    이형 금손이시네 +_+
    컴터가 저는 없어서 추천이라도 드리고갈께요!!
    답글 1
  • 레벨 중사 2 관상이 20.06.12 13:10 답글 신고
    너무도 많은 연락을 주시기에 당장에 정신이 없습니다. 우선적으로 택배를 사양해야하는데 어떨 땐 욕심이 앞서서 받아들이기도 하고 어떨 땐 잘못될까 하는 마음에 사양하기도 하고... 이런 이중적인 모습을 스스로 보인다는게 부끄럽기만 합니다.

또한 갑자기 일이 커지거나 많아져버리면 제가 감당하지 못할까하는 마음도 커집니다. 혹여라도 실수하게되면 모두에게 상처가 될뿐이니까요.

우선 연락주셨던 분들께는 다시 제가 다 연락을 드렸습니다. 잠시만 연락을 멈춰주세요. 할 수 있는 만큼 하고 성과가 생기면 다시 인증과 함께 찾아오겠습니다. 좋은 마음을 전부 다 받아들이지 못해 죄송합니다.
    답글 1
  • 레벨 중사 2 관상이 20.06.12 11:40 답글 신고
    아...참고로 희망의 집이란 곳으로 저 컴터는 달려갈겁니다.
    답글 0
  • 레벨 중위 3 오토님 20.06.13 00:49 답글 신고
    안녕하세요
    대구거주중인 사람입니다
    집에 본체 두대랑 모니터 18인치인가 한대 있습니다 필요하실때 쪽지주세요
    아 근데 궁금한게 안쓰는 컴터에 개인 사진이나 동영상 같은게 그대로 있습니다 이런건 포맷을 하시나요?
    저는 컴맹이라 그냥 새로사서 쓰기만쓰지 포맷이런거 잘못해서요
  • 레벨 중위 3 오토님 20.06.13 00:52 답글 신고
    아 컴터 성능은 고사양 게임은 안돼지만 그래도 맞고? 이런것들은 잘돌아갑니다
    저도 대구이다보니 제가 계신곳까지 가져다 드릴수있어요
  • 레벨 하사 2 15LF 20.06.13 01:20 답글 신고
    혹시 나중에라도 도움 필요하시면 연락 주셔요 저도 대구입니다
    PC 노트북 점검/조립/수리 능숙합니다
  • 레벨 중사 2 관상이 20.06.13 10:15 답글 신고
    감사합니다. 정말 보배는 끝나도 끝난 게 아니군요. 사실 개인적으로 좀 마음 상하는 일이 있었는데 어제와 오늘 때문에 감정적으로 벅참만 느끼는 중입니다. 혹여라도 혼자 버거울때 꼭 연락드리겠습니다.
  • 레벨 원수 페라리탐 20.06.13 02:29 답글 신고
    추천드립니다추천드립니다2개
  • 레벨 중사 2 관상이 20.06.13 10:15 답글 신고
    너무 감사합니다.
  • 레벨 병장 아이손 20.06.13 07:45 답글 신고
    추천드립니다
    안쓰는 pc가 저에게도 있습니다
    필요하시면 쪽지주세요
  • 레벨 중사 2 관상이 20.06.13 10:17 답글 신고
    당장 4~5개의 PC를 처리하는 것도 저에겐 벅찬 부분이기도 하지만 시설에 몇대의 컴이 필요한 지 파악이 먼저인지라 조금만 기다려 주세요. ^^ 당장은 마음만 받겠습니다. 그 마음만으로도 너무 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 여행도좋고나도즐겁다 20.06.13 08:56 답글 신고
    멋지네요 댓글을 안 쓸수가 없네요
    복 받으실 꺼예요.
  • 레벨 중사 2 관상이 20.06.13 10:17 답글 신고
    너무 감사드립니다.
  • 레벨 소령 3 충남의아들 20.06.13 09:03 답글 신고
    ㅊㅊ
    멋지십니다
  • 레벨 중사 2 관상이 20.06.13 10:18 답글 신고
    정말 감사드립니다.
  • 레벨 원사 3 차가게살자 20.06.13 09:17 답글 신고
    좋은일하시네요
  • 레벨 중사 2 관상이 20.06.13 10:18 답글 신고
    역시나 감사드립니다.
  • 레벨 상사 1 퓨처 20.06.13 09:20 답글 신고
    좋은 일 응원합니다.
    진짜 감사드립니다.
  • 레벨 소령 2 Boradream 20.06.13 09:39 답글 신고
    혹시 안구해지시면 알려주세요. 구형 노트북도 있고 모니터도 있습니다. 근데 대구가 아니라서...
  • 레벨 중사 2 관상이 20.06.13 10:19 답글 신고
    저 너무 기분이 좋습니다. 내가 하는 일이 이렇게도 다른 사람에게 칭찬을 받아도 되는지 놀랍기도 하구요. 필요하게되면 꼭 연락한번 드리겠습니다.
  • 레벨 병장 그때그녀석 20.06.13 09:53 답글 신고
    착한일 하시는분은 추천입니다.
  • 레벨 중사 2 관상이 20.06.13 10:22 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 대령 3 김소빈 20.06.13 09:59 답글 신고
    좋은일 추천합니다.
  • 레벨 중사 2 관상이 20.06.13 10:23 답글 신고
    진짜 어제부터 오늘까지 제가 감사하다는 말을 이렇게나 많이 써본 적이 없는 것 같습니다. 감사하다는 말 이거 상당히 묘하네요. 지겨울 만도 하지만 절대 그렇지 않네요. 감사합니다.!
  • 레벨 소장 드림스컴트루 20.06.13 10:49 답글 신고
    좋은일은 추천 ^^
  • 레벨 중사 2 관상이 20.06.13 14:06 답글 신고
    감사합니다. 안그래도 시설에 계신 선생님과 연락중인데 가슴이 조마조마합니다. 월요일에 회의하고 필요한 컴퓨터 대수 알려주신다는데... 혹시라도 필요한 게 0대라면 어떻하나.. 제일 조마조마합니다. 차라리 시설에 알리고 진행했더라면 좋았겠다라는 생각도 들지만 처음은 정말 소소하게 버리는 컴퓨터 몇대 모아 제대로 된 컴퓨터 하나만들어 선물해주는 식이라면 좋겠다 라는 마음으로 시작했는데 ㅎㅎㅎ
    잘되길 바래야죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 관상이 20.06.13 14:06 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중사 2 꽉찬 20.06.13 11:18 답글 신고
    추천!!!
    고맙습니다.
  • 레벨 상병 mildtiger 20.06.13 11:32 답글 신고
    모니터 두대 있습니다. 필요하시면 연락주세요. 대구는 아니고 전북이지만 택배 꼼꼼히 해서 보내드리겠습니다.
  • 레벨 중사 2 관상이 20.06.13 14:07 답글 신고
    실제 본체보내주신다는 분들보다 모니터 주신다는 분이 적긴해서 아마 필요하다면 반드시 연락을 드릴 것 같습니다. 하지만 계속해서 제가 적었듯이 얼마나 필요한지 조차 파악이 안된 상태라... 잠시만 마음먼저 받겠습니다.
    정말 감사합니다.
  • 레벨 상병 국뽕이라규 20.06.13 11:39 답글 신고
    컴은 없고 재능 기부는 가능합니다
    컴 유지보수업 25년차 입니다
    연락주세요
  • 레벨 중사 2 관상이 20.06.13 14:11 답글 신고
    헉... 고수분 등장이시군요. 괜스레 부끄럽습니다.
    어제 오늘 가장 많이 느낀 부분중에 하나인데 다들 직접 나서시는 것은 부끄러워하시더군요.
    직접나서는건 부끄럽지만 도움을 주고 싶다고 하시는 분이 너무 많으셔서 정말 감동도 많이 받았습니다.
    특히나 제가 있는 곳까지 와주신 분들은 어느 분 하나 그 흔한 음료한잔 안드시고 가시더라구요.
    감사한 마음에 작은 음료라도 드리고 싶었는데...
    오징어의 얼굴을 보기가 부끄러우셨던가 봅니다. ㅋ
    아무튼 보내주신 마음에 너무 감사를 드립니다.
    혹시라도 시설에 필요한 pc수량이 좀 많다면 조심스레 도움을 요청하겠습니다.
    아직은 그 마음부터 받아서 제가 힘 좀 얻겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 20.06.13 11:53 답글 신고
    하~앜.. 부산인데 부산은 이런분 안계신가요?? 죄송하게도 택배로 우체국 갈 여건이.. ㅠㅠ 컴텨 사양은 모니터 본체 전부 괜찮은데.. ㅠㅠ 창고에 썩히기 아쉽네요!!
  • 레벨 중사 2 관상이 20.06.13 14:13 답글 신고
    사실 저보다 대단하신 분들은 어마어마하게 많습니다. 그저 제가 관종이다보니 그저 관종이다보니 이렇게 대놓고 하는거지요. 그리 대단한 일도 아닙니다. 실제 소모되는 것보다 얻는 게 더 커서 감당이 안 될 정도니까요.
    조금만 더 관심을 기울여주세요. 분명 정말 대단하신 분들이 주변에 수두룩 할겁니다.
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 20.06.13 11:57 답글 신고
    제능기부하려다가 금전적기부까지 같이하시네요 ㅎㅎ 멋집니다

고장난보드는 아수스 거나 기가꺼 보드인거같은데 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 관상이 20.06.13 14:16 답글 신고
    에... 저의 본심을 알아주시는 군요. ㅎㅎㅎ 그저 재능기부였습니다. 나는 능력이 안되니 되는 한도에서 할 수 있는 일을 찾다 고장난 컴터 2~4대면 일반 컴터 1~2대는 만들 수 있지 않을까 하는 기대감으로 아무것도 준비가 안되어 있는 상황에서 글만 싸지르던 수준이었죠.
    하지만 직접 나눔 받은 컴이 한대 밖에 없다보니 정말 아주 약간의 금전이 나갔고, 주신 분에 대한 예의로 글을 올린 것인데 반응이 너무 커서 이젠 빼도 박도 못하게 강제로 착한 사람이 되어야 하죠. 하하하하..
    사실 그렇게 착하지도 않은데..
    그래도 받은 감동이 커서 너무 좋습니다. 해줄 수 있는 것이 많아져서 너무 좋구요. 앞으로도 이런 일들이 많아졌으면 하는 바람입니다.
  • 레벨 간호사 최강힐러 20.06.17 17:02 답글 신고
    멋져요!!!!
  • 레벨 소위 3 멋짐폭발 20.06.19 08:34 답글 신고
    좋은 일에는 추천과 응원을 드립니다. 멋지십니다.
  • 레벨 중위 1 김개떡 20.06.19 10:31 답글 신고
    왠지 가난한 집 초딩한테 중고컴퓨터 설치해주고 오다 첫생리를 하는 그 아이를 챙겨주신 컴퓨터사장님 이야기가 떠오르네요.
    로또는 이런 분들이 다 가져가셔야 할텐데.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장