바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 알바재시켜 20.08.25 15:51 답글 신고
    그건 저도 부정하고싶지않네요 ㅎㅎ
    저 같은경우 금욜날 퇴근하고와서 토욜날 아침에 일찍 차량이동하거든요..
    그런건 아무래도..개인적인 ....성향..같은데...뭐 어째든...참 아쉽긴해요..
  • 레벨 일병 룰루랄라행복 20.08.25 15:49 답글 신고
    아무리 주차할 곳이 없다 한들 주차장 내려가는 길목에 떡하니 대는게 맞다고 보십니까?
  • 레벨 중사 2 알바재시켜 20.08.25 15:53 답글 신고
    음...근본적으로 틀렸죠..주차를 하면안되죠..하지만 우리아파트는 그렇게라도 주차 안하면 단지 밖으로 나가서 밤샘 불법주차를 해야하는상황입니다.그러니까 제가 답답하다는거죠..관리실이나 동대표들이 이런 문제에 전혀 대책을 안세우고있는게 답답하죠..
    일반 주민들은 진짜로 주차를 할수가없어요..별다른 방법이 없으니 소화전앞이고 통로고 심지어 공동현관앞에 꼬깔콘도 치우고 주차하는 상황입니다.
  • 레벨 일병 룰루랄라행복 20.08.25 16:00 신고
    @알바재시켜

그리고 저 분은 주차를 하더라도 바싹 붙여서 대거나
    최대한 통행에 지장없게 주차를 해야하는데
    휠이 긁힐까봐 정중앙에 아주 띄어놓고 주차를 했다는겁니다.
    자리가 없어서 그랬다기보다는 휠이 긁힐까봐요
    본인도 인정했구요.
  • 레벨 중사 2 알바재시켜 20.08.25 16:04 답글 신고
    네 맞습니다.저도 그부분은 뭐 드릴말씀없네요..그런건 분명히 잘못돼었고 본인이 조금더 신경써서 주차를해야할겁니다.앞으로 저도 유심히 저 차량을 지켜봐야겠어요 ㅎㅎ
    제가 112동 살거든요..그래서 항상 인근에서 잘보여요^^
  • 레벨 중위 3 이번생은끝 20.08.25 15:50 답글 신고
    저같으면 유료주차나 단지 밖에 주차하겠어요.안타깝습니다 글을보면...
  • 레벨 중사 2 알바재시켜 20.08.25 15:54 답글 신고
    저도 그렇죠..아타까움을 넘어서 답답합니다.
  • 레벨 대장 올갱이국밥 20.08.25 16:05 답글 신고
    그런 곳도 없는 곳이 많습니다.
  • 레벨 중사 2 알바재시켜 20.08.25 16:07 신고
    @올갱이국밥 앜...여기 시골이라고 은근 까이는것같은 느낌적 느낌은 저만 느끼는건가요???ㅋㅋㅋㅋ
    네 맞습니다..근처에 유료주차장 없고요 단지 밖에 주차할 공간은있으나 밤샘 불법주차 인거죠..
    간혹 밤늦게에도 화성시에서 주차 단속나오고 그래요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 동물원친칠라 20.08.25 15:52 답글 신고
    남들이 한다고 똑같이 하면 그게 바보인거죠
    그리고 저게 정상으로 보이시는지?
  • 레벨 중사 2 알바재시켜 20.08.25 15:56 답글 신고
    저는 그게 정상이라고 말씀드린적없고 저도 정상적으로 주차했다고 한적없습니다.
    다만 우리 아파트 주차 현실이 그러하다 라고 말씀드린것뿐입니다.
    제가 님에게 정상이냐 비정상이냐라고 판단을 문의드린것도 아니니..
    제가 바보인건 아니죠..맞나요?ㅎㅎㅎ

글의 내용을 정독을 해주심이..^^
  • 레벨 하사 1 동물원친칠라 20.08.25 16:16 신고
    @알바재시켜
    상황이 그렇다고 지키지못한다는 생각은 하면 안됩니다ㅎ
    님께서 하시는 말씀 충분히 공감하구요
    제가 사는 아파트역시 그래요
    여기도 머리가 있나 싶을정도로 아무데나 차데는 사람들 천지입니다
    그렇다고 합리화 되는건아니니까요
    저도 야간운동하고 가끔 아파트 전체를 돌아도 자리가 없을때에는 밖으로나가서 주차하고옵니다
    물론 저도 생각없이 아무데나 주차한다면 하겠죠
    기본을 어긋나는 행동들을 상황에 합리화 시키면안됩니다^^
  • 레벨 중사 2 알바재시켜 20.08.25 16:25 답글 신고
    네 아주 맞는말씀입니다.처음부터 이리 말씀하시면 저도 긍적으로 피드백을 드렸을텐데요..
    상황에 맞추어 합리화 하면 안된다..아주 공감 가는 말씀입니다.

그렇다고 주차장 상황이 그렇다고 밖에 밤샘 불법주차를 할순없자나요?그렇게 한다면 또다른 모순을 만드는거니까요..그렇다고 인근에 자그마한 유료주차장이라도 있다면 아니면 합법적으로 주차할수있는 공간이 있다면 좋겠지만 그나마도없습니다.남들과다르게 나혼자라도 그 상황을 탈해볼려고 또 다른 불법을 저지를순없지않겠습니까??불법주차 과태료 날라오면 돈은 돈대로 깨지고 말이죠..

결국 방법은 아파트 관리실에서 나서서 대대적으로 주차관련시스템을 손봐야하는건데 거 마저도 쉽지않습니다.
    그럼 동대표들이라도 나서서 무언가를 해야할텐데..그역시 쉽지않고요..그럼 일반 주민들이 나서서 한목소리로 항의를 해야하는데 어느누가 나서서 불편한 애기를 하려고할까요?당장 저부터도 관리실 가서 몇번 목소리 내봤지만..그냥 어이없는 표정으로 무덤덤하게 듣고는 그게 끝입니다.그러니 제가 답답하다고 하는거지요..

상황에 비추어 내행동을 합리화 시키면 안된다는거 지금 우리 아파트 주차 관련해서는 전혀 맞지 않다고 생각합니다.하지만 평소에도 제가 늘 좋아하는말이 동물원님 이 하신말입니다.
    "상황에 맞추어 내 행동을 합리화하면안된다"
  • 레벨 원수 대추오케이 20.08.25 16:00 답글 신고
    아 저희아파트도그래여

어떤느낌인지 저는 십분이해되네여
  • 레벨 중사 2 알바재시켜 20.08.25 16:02 답글 신고
    많이 답답하시겠습니다 그려....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 올갱이국밥 20.08.25 16:07 답글 신고
    저도 36년된 아파트에 살다보니 주민합의로 이중주차를 합니다.
  • 레벨 중사 2 알바재시켜 20.08.25 16:09 답글 신고
    에휴...많이 답답하시겠네요 ^^
    항상 건행 하세요^^
    마스크 꼭 착용하시구요 ^^
  • 레벨 하사 3 닉네임추천하래 20.08.25 16:19 답글 신고
    저 아파트 주차대수가 1.2대 네요.
    소형평수가 많을수록 주차대수가 낮아지고, 주차난이 심합니다...
    건설사에서 건설비용을 줄이려면 땅을 덜파야하니..

알바재시켜님이 다른아파트 사례를 들어서 입대위에 건의해보세요.
    1. 이면주차가능구역 확인 및 시간제 주차제
    2. 텐덤주차가능구역 확인 및 세대별 텐덤지역 신청
    3. 짜투리공간 파악 및 경차구역 증설
    땅을 더 팔수 없으니, 레이아웃을 잘하셔야....

예전에 1.08대 인곳에 살았었는데, 저녁 9시만 되어도 주차지옥.... 그 심정이해합니다.
    그래도 전 저렇게 주차는 안했네요...
    살아보니 최소 1.8대정도 되어야만 여유롭습니다. 화이팅하세요.
  • 레벨 중사 2 알바재시켜 20.08.25 16:28 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다.
    세대당 1.8대 부럽네요^^
  • 레벨 이등병 늑대소년 20.08.25 17:05 답글 신고
    저도 해당 아파트 거주자 입니다
    사진속 제네시스도 자주 보고요..
    저도 몇번씩이나 자리 널널한 시간에 주차장 보행통로에 주차하는 그 차를 제눈으로 직접 보았습니다 아마 그 글 작성자님은 저랑 같은 상황을보고 이야기한것같아요
    그리고 제네시스 차주분이 문콕당하기싫어서 그렇게 주차하는거라고 인정하셨더라고요.. 세상에 자기 차 소중하지 않은사람 있을까요 뭐가 됬던 남한테 피해주지 않는 선에서 해야죠..
    그리고 말씀하신 주차문제 심각한것 맞습니다ㅠ 밤늦게 들어오는 시간이면 주차장을 거짓말없이 30분을 뺑뺑돌아요 저는 그럴경우 어쩔수없이 중립으로 차 굴리고 새벽6시쯤부터는 빠지는 차량이 많아서 알람맞춰놓고 일어나서 다시 주차합니다ㅠ
  • 레벨 중사 2 알바재시켜 20.08.25 18:48 답글 신고
    보배에서 같은 아파트 주민분 만나니까 반갑네요 ㅎㅎ
    늑대님말에 저 역시 충분히 공감해요..
    그 차주분도 이번일 계기로 많이 반성 하시길 바래야죠 뭐 어쩔수있겠습니까?ㅎㅎ

그나저나 단지에 편의점에서 션하게 맥주 한잔 하실까요?날도 더운데..
    몇시 퇴근하십니까?ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 도토리반장 20.08.25 18:06 답글 신고
    원글에서 자리가 있음에도 불구하고 주차라인이 없는곳에 차 주차한다고 적혀있었던거 같던데
  • 레벨 중사 2 알바재시켜 20.08.25 18:48 답글 신고
    그건 아마도 일부러 그렇게 한게 아니고 그 전날 밤늦게 주차 하고서는 다음날 아침에 이동주차를 안해서 그런거겠죠...제가 보기엔 그래요 ^^
  • 레벨 훈련병 동탄지킴이다 20.08.25 23:42 답글 신고
    같은 아파트 주민이시네용ㅎㅎ
    저는 근무지가 평택이라 평일 저 주차된 제네시스 거진 매일 보면서 출근 합니다.항상 후문쪽에 주차되있던데..물론 저도 동호회활동도 하고있고 자랑은 아니지만 저또한 자동차관련 자격증도 있는 자동차를 무지 사랑하는 사람입니다^^ 맞습니다.밤 늦게 퇴근하고 주차하려다보면 빈 자리도 안보이고..(근데 전 밤늦게 퇴근하고 와도 집앞이 아닌 거리가 떨어진 구석자리는 항상 있더라구요..)하지만 공동생활하는 곳에선 나 좋자고 남한텐 피해주는건 아니라 생각합니다^^저도 할 말 많았지만 당사자분이 사과하시고 글도 올리셨으니 같은 주민으로서 다행이라 생각하고 이만 줄이겠습니다^^그리고 아실지 모르겠지만 저희 아파트 은근 개념없는 사람들 많이 살고 있습니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 알바재시켜 20.08.26 05:00 답글 신고
    개념없는 사람 많이 산다는거에 10000% 공감합니다.
    정말 무개념한사람들 많아요...

그나저나 이거 에스케이뷰 보배리언들 모임 해야하는거아녀요???의외로 많으시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 동탄대장 20.08.26 23:03 답글 신고
    같은 아파트 입주민이시군요.반갑습니다.

"고의로 자리가 널널한 한 낮에도 문콕 안 당하는 보행로등 주차라인이 아닌곳을 찾아서 개인주차장이라 인식하고 주차한것을 문제삼은것 입니다."

실제로 해당 차주 sns에 개인주차장이라는 글과함께 사진도 있습니다. 하루 이틀 아니 단 한번이라도 주차칸에 주차했으면 그냥 넘어갔습니다.
    19년12월부터 지금까지 단 한번도 주차칸에 주차한적 없습니다.
    제가 쓴 글의 의도가 퇴색되는거 같아 늦었지만 댓글 남겨봅니다.
  • 레벨 중사 2 알바재시켜 20.08.27 07:26 답글 신고
    네..저 역시 공감합니다..
    그나마 늦게라도 본인이 사과문올리고 했으니 차후엔 개선되겠죠..그러리라 봅니다.
    오늘 출근할때보니 그차량이 있을법한자리에 없덜라고요^^
    아무쪼록 주차장 문제가 심각한데 개션점이없는것같아 답답함은 여전하네요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장