바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 씨빨G색히야 20.09.05 12:42 답글 신고
    하 철거관련 도움드리고자 쪽지드리고
    통화해보니 참 가관이네요
    낭중님의 말이 사실이라면 강남 건물주들 상종모할 인간들이 많은데 그중에서도 탑오브탑 상위0.01프로에 해당하는 악덕ㅡㅡ;;
    계약 할때부터 인테리어공사 모든게 건물주에 꼬장
    저같으면 흠 통화후 글쓰신거 정독 할말이 없을정도 철거도 말도안되는 억지로 인테리어부터 철거까지 완벽히 방해하는 대단한 갓물주
    세입자가 왼만해서는 변호사까지 사서 법정공방 안하는데 이해가 가더군요 미약하지만 법인이라고 하니 한번 검색해서 털어볼게 있나 봐야겠습니다
    근데 전공이 철거라 제가 보는건 세입자에게 불이익이 생기는 부분이라 안타깝네요
    다방면의 전문가님들이 계시니 도움좀 드렷음 하는 바램입니다 정말 안타깝네요 화도나고
    답글 1
  • 레벨 대장 올갱이국밥 20.09.05 11:35 답글 신고
    법인 등기부 등본도 떼어 보세요.
    답글 1
  • 레벨 소장 멋진까마귀 20.09.05 11:33 답글 신고
    잘 해결됐으면 좋겠습니다.힘내세요~
  • 레벨 대위 3 게바라칭구 20.09.05 11:34 답글 신고
    응워합니다.

힘 내세요!
  • 레벨 대장 올갱이국밥 20.09.05 11:35 답글 신고
    법인 등기부 등본도 떼어 보세요.
  • 레벨 소령 1 낭중지추 20.09.05 11:39 답글 신고
    아... 그 방법도 있군요. 건물 등기부등본을 떼어보니 정보가 다 있더라구요.
  • 레벨 원수 무대뽀행인 20.09.05 11:49 답글 신고
    화이팅 하세요
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 20.09.05 12:42 답글 신고
    힘든....지치는 싸움...안되고

빨리
    백기 받으시길 응원합니다
  • 레벨 원사 3 씨빨G색히야 20.09.05 12:42 답글 신고
    하 철거관련 도움드리고자 쪽지드리고
    통화해보니 참 가관이네요
    낭중님의 말이 사실이라면 강남 건물주들 상종모할 인간들이 많은데 그중에서도 탑오브탑 상위0.01프로에 해당하는 악덕ㅡㅡ;;
    계약 할때부터 인테리어공사 모든게 건물주에 꼬장
    저같으면 흠 통화후 글쓰신거 정독 할말이 없을정도 철거도 말도안되는 억지로 인테리어부터 철거까지 완벽히 방해하는 대단한 갓물주
    세입자가 왼만해서는 변호사까지 사서 법정공방 안하는데 이해가 가더군요 미약하지만 법인이라고 하니 한번 검색해서 털어볼게 있나 봐야겠습니다
    근데 전공이 철거라 제가 보는건 세입자에게 불이익이 생기는 부분이라 안타깝네요
    다방면의 전문가님들이 계시니 도움좀 드렷음 하는 바램입니다 정말 안타깝네요 화도나고
  • 레벨 소령 1 낭중지추 20.09.05 12:53 답글 신고
    감사합니다. ㅠ.ㅠ
    정말 계약금 들어가고 난 이후부터 태도 돌변해서 갑자기 전화로 지시가 시작되더라구요.

엘레베이터로 공사하는데 필요한 자재는 커녕 사소한 장비 조차 옮기지 못하게 하는걸 시작으로, 하지도 않은 제소전화해 비용을 내라, 인테리어공사 예치금 내라, 공사전 사진 일일이 찍어서 서류 만들어라...

공사보다 그놈이 지시한 서류 만드는게 더 힘들었어요. 계약서만 17장에 공사전 사진을 2부씩 출력해서 도장 찍고 보내라... 뭐 어떻게 해라... 저렇게 해라... 하아....

그렇게 힘들게 서류 작업을 끝내고 월세에 보증금 잔금에 선수관리비, 제소전화해 비용, 인테리어 공사 예치금까지 모두 다 이체했는데... 이번엔 인테리어 상세도면 안 준다고 문을 안 열어주는거에요.

공사 준비 다 끝내놓고 기다리고 있는데.... 그날 끝까지 안 주길래... 진짜 하루 공쳤지요. ㅠ.ㅠ

그렇게 공사를 겨우 시작하게 됐는데 시작하자마자 일주일도 안 돼서 천정에서 물이 조금 새길래 수리해달라고 연락했더니 알겠다고 하고는 감감무소식....

그 후 공사 완료 했더니 이번엔 간판 시안 안 준다고 개지랄.... 그래서 간판 시안 줬더니 이젠 못 단다고 개지랄.... 아니... 가게를 오픈하는데 간판 못 달면 어쩌라고.... 거기다 건물 입구 1층에 상가종합안내 같은게 없어서 그런거 하나 만들어서 붙이겠다고 했는데도 안된다 개지랄.... 하아....

진짜 제가 한건 엘레베이터 안에다 종이로 가게 이름 붙인게 다에요.

그리고 간판도 안된다 그래서 유리에다 시트작업을 한거구요. 근데 이번엔 시트작업을 지한테 허락 안 맡고 했다고 개지랄.... 다 뗴라고 난리난리.... 그래서 사과하고 난리쳐서 겨우 무마했더니.... 이번엔 창문 시트작업한거 성산구청가서 그게 가능하다는 구청장의 공문을 받아오라고 하질 않나.... 하아... 그래서 구청갔더니 구청 담당직원도 어이없어하고.... 그걸 왜 공문까지 제출해야하냐고... 구청장 직인을 찍는건 공식적인건데 그게 왜 필요하냐고....

진짜 한달동안 몸무게가 거의 6kg 이상 빠지고... 밤에 잠 못자고... 공황장애까지 왔었지요....

진짜 너무너무너무 힘들었어요. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 디잡 20.09.05 13:02 답글 신고
    악질이네요
  • 레벨 상사 1 바람에휘날리는 20.09.05 13:04 답글 신고
    힘내셔서 확실히 털어버리세요
  • 레벨 상사 2 임떡정 20.09.05 13:10 답글 신고
    정의 구현은 응원합니다. 화이팅!
  • 레벨 중장 루이까또즈 20.09.05 13:31 답글 신고
    종합선물세트 개봉 전 느낌이네요

기운내세요~
  • 레벨 하사 1 쌈지길 20.09.05 13:34 답글 신고
    인간 쓰레기한테 제대로 걸리셨네요. 잘 해결 되었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 상병 불방대 20.09.05 13:34 답글 신고
    전문가님들 나와주세요
  • 레벨 소장 사건의지평선 20.09.05 13:51 답글 신고
    매출에서 판매비,일반 관리비같은걸 뺀게 영업이익입니다 모든게 의심스러운 놈이지만 혹시라도 매출부분에서 힘빼실까봐 말씀드려요 꼭 승리하시길 바랍니다
  • 레벨 소령 1 낭중지추 20.09.05 14:54 답글 신고
    거기에 같이 나오는 감사보고서 안에 재무제표에 그런 비용이 다 나와서 보기는 했어요.
    근데 커피전문점이랑 부동산임대업을 하는데 12억 가까이가 비용으로 빠지는게 이상했거든요. ^^;;
  • 레벨 원사 1호봉 주웠니이 20.09.05 13:55 답글 신고
    아니ㅡ저건물주는 지가 당해본건지ㅡ아니면 법을 잘알아서 세입자 엿먹이고 지 유리하게 하는건지ㅡ저런쉐키들은 도대체 어디서 자문을 구하는거여ㅡ어휴ㅡ쓰뤠기
  • 레벨 원사 1 astonmartin 20.09.05 14:47 답글 신고
    반드시 이겨주세요, 저런 쓰레기 비 양심적인 인간들이 길거리로 나앉는 세상이 오길 기원하며 응원합니다.
  • 레벨 중위 2 임씨회원 20.09.05 14:59 답글 신고
    저도 관리 안하는 건물에 세 주고 살고 있는 입장이라서
    님의 글이 정말 맘에 와 닿네요
    진심 사이다 결말을 기대합니다. ^^.
  • 레벨 소령 1 낭중지추 20.09.05 15:10 답글 신고
    그동안 그놈한테 당했던 것들을 정리해서 글을 올렸어요.

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/2084453
  • 레벨 소위 3 탈춤 20.09.06 10:35 답글 신고
    저런 건물주는 자살하게끔 괴롭혀야됩니다.
  • 레벨 중위 3 카얀색 20.09.06 11:27 답글 신고
    희한 넘이네...건물주가 ....빨갱이 출신인가?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장