바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 해피파더입니다 20.09.25 15:59 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 히말라얀페라리 20.09.25 15:59 답글 신고
    ㅠㅠ 눙물이 나네요
  • 레벨 소령 3 아침N고기G 20.09.25 15:59 답글 신고
    굶주린이 화이팅
  • 레벨 중사 3 히말라얀페라리 20.09.25 16:00 답글 신고
    화이팅!!! 카카오가 100만원 가는 그날까지!!
  • 레벨 소령 1 타사시구자 20.09.25 16:06 답글 신고
    수급 좋은날 하루만에도 복구가능
    걱정 안해도 될 종목입니다
  • 레벨 중사 3 히말라얀페라리 20.09.25 16:12 답글 신고
    걱정 안해도 될 종목이라고 말씀해주셔서 감사합니다. 사회초년생 알바월급 차곡 차곡 모아서 넣은거라 걱정이 많네요 답글 감사합니다^^
  • 레벨 하사 3 닉네임추천하래 20.09.25 16:08 답글 신고
    존버
  • 레벨 중사 3 히말라얀페라리 20.09.25 16:12 답글 신고
    존버는 승리한다.
  • 레벨 소위 1 두리두리 20.09.25 16:08 답글 신고
    요즘 장이 안좋아소.. 존버 하세요 전 -15%입니다ㅜ
    헉... 힘내세요..라고 말씀드릴입장은 아니지만

같이 힘내자구요!!
  • 레벨 대령 3 씹덕후 20.09.25 16:09 답글 신고
    주식 16년차. 이거 정답 아는 사람 없어요.
    다만, 주식 시장에서 마이너스 10%면 그냥
    아주 흔하고 흔한일 중 하나니 반대로 얘기하면
    금방 극복할 수도 있죠. 열심히 공부하셔서
    본인 상황에 맞는 주식 찾아보세요~~
  • 레벨 중사 3 히말라얀페라리 20.09.25 16:13 답글 신고
    아하.. 이게 흔한일이군요!! 네 열심히 공부하고 현명한 투자하겠습니다!!
  • 레벨 원사 3 kalim 20.09.25 16:35 답글 신고
    사람마다 기준이 다르겠지만, 손절 기준 % 를 본인이 카바할 수 있는 만큼 지정해놔야합니다. (-5 넘어가면 이 선은 뒤도 안돌아보고 팔고 나온다던지..) ,
    저 같으면 제 기준으로는 손절범위를 넘어선거고 , 우량주인 만큼 손절하지말고 현금 모았다가, 32만 까지 떨어질때 물타기 하고 존버 해볼거 같습니다.

그리고 네이버 주식게시판 댓글 보고 있지 마세요. 스트레스 받으심 -0-
  • 레벨 중사 3 히말라얀페라리 20.09.25 16:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네이버 주갤 진짜 열받아요 ㅋㅋㅌ
  • 레벨 상사 1 현서빠 20.09.25 16:42 답글 신고
    최소 40%이상 물려야 크게 물렸다 합니다.
    이정돈는 흔한 경우입니다.
  • 레벨 중사 3 히말라얀페라리 20.09.25 16:51 답글 신고
    40퍼이상 물리면 진짜 하루하루 힘들것 같습니다..
  • 레벨 상사 1 현서빠 20.09.25 16:59 신고
    @히말라얀페라리 제경우는 -60%에서 손절한 경우도 있습니다. 주식은 팔지 않으면 손해 아니라는 얘기도 있고, 존버가 정답이라는 얘기도 있죠, 제가 터득한 진리는 주식투자는 여유돈으로 하라는 겁니다. 그렇지 않으면 쫄립니다. 쫄리면 쫒기게 되고, 그러다 보면 실수 하게 되고, 하루에도 여러번 단타,... 스스로 망가지죠. 금액이 어느정도 인지는 몰라도 여유돈으로 하세요.
  • 레벨 중사 3 히말라얀페라리 20.09.25 17:12 답글 신고
    네 앞으로는 지금 든것으로만 주식하고 나머지는 다 현금으로 모아놓아야겠습니다. 조언 감사드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장