바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 호텔리어 20.10.22 18:55 답글 신고
    형~!!!
    조상덕 제대로 봤다 생각해~
    글고...
    분명히 더 잘나고...더 사랑해줄 여자가 나타날꺼야!!!
    지금은...형만 생각하면서 살길 바래~
    건강챙겨~
    글고...화이팅!!!
    답글 0
  • 레벨 원사 3 부릉부릉11 20.10.22 22:00 답글 신고
    아니18 ㄱ년집에 다 일러버리세요ㅡㅡ개답답하네
    답글 0
  • 레벨 이등병 몽키키 20.10.22 21:40 답글 신고
    형님 저도 7년과 연애한 여자친구가있었습니다 상견례도했고 결혼식날짜도 잡은상태였고요 이번달 10월2일에해어졌습니다 평소에 폰을 안보는데 그날따라 느낌이 이상해서 봤습니다 .. 비밀번호도 어찌어찌해서 풀리더군요 그리고 카톡을 봤습니다 역시나 서로 자기하면서 난리가났었고 안고있고싶다며 톡을 주고받고 서로 자기 하더군요 .. 그내용을 예비장모에게 주었고 그대로 집에왔습니다 5년동거한상태였고 7년이 허무해지더군요

배신감이 더컷구요 여자친구는 발령을 받아 다른지역에 방을잡고 지내고있는 상태였고요

2달전부터 연락문제로 많이 다투었고 매우힘들었습니다

이제는 지나가는 여자만봐도 저사람은 어떤 무기를 가지고있을까라는 생각만드네요 ..

열심히 일집 일집 하며 저축도하며 같이 미래를 그려낼생각으로 버텻는데
    바보가된기분이었습니다 ..

하지만 인연이 아니었다고 생각합니다 저도 이제 내년이면 35살인데 지난7년이 너무아깝네요 ㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 대장 호텔리어 20.10.22 18:55 답글 신고
    형~!!!
    조상덕 제대로 봤다 생각해~
    글고...
    분명히 더 잘나고...더 사랑해줄 여자가 나타날꺼야!!!
    지금은...형만 생각하면서 살길 바래~
    건강챙겨~
    글고...화이팅!!!
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 20.10.22 18:57 답글 신고
    힘내요
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 20.10.22 18:58 답글 신고
    힘내세요!!!
  • 레벨 하사 1 침묵의벗 20.10.22 19:03 답글 신고
    아우님 적당히 드시오.
  • 레벨 원사 1 너도보배다 20.10.22 19:09 답글 신고
    지금은 힘드시겠지만, 훗날 그때 정말 다행이었어.. 추억하게 되실 겁니다. 행복하세요~
  • 레벨 원수 시아love 20.10.22 19:14 답글 신고
    취할여고 마시는 술이긴 한데 적당히 드시길~

위.추 누르고 갑니다...
  • 레벨 원수 케구오너 20.10.22 19:24 답글 신고
    아직 젊어유...
  • 레벨 원수 난봉인데 20.10.22 19:32 답글 신고
    아직 늦지 않은 나이입니다.

정말 조상이 보살펴 주셨다고 생각하세요
  • 레벨 중위 2 가혀니아빠 20.10.22 20:07 답글 신고
    힘내셔유ㅠ
  • 레벨 준장 하늘아래늑대 20.10.22 20:08 답글 신고
    맘 다잡으세요...

그게 제일 중요합니다.

하아~

사람에게 받은 상처가 참 힘듭니다.

몸 챙기세요.
  • 레벨 중사 1 집중력최고 20.10.22 20:16 답글 신고
    최고는 인성입니다. 외모는 오래 못가요.
  • 레벨 중령 3 닉넴이젤로힘듬 20.10.22 20:17 답글 신고
    식도 안올리고 신고도 안했으니 얼마나 다행입니까!말처럼 쉽지는 않겠지만 훌훌 털어버리시고 좋은짝 찾으시길 바랄께요.단 제가 먼저 찾겠습니다ㅠ
  • 레벨 중위 2 벌레잡는특등사수 20.10.22 20:18 답글 신고
    동상!!
    좋은일에 왜 그렇게 신경써??
    잘된 일이야!!
    좋은 일이고!!

동상의 앞길이 탁 트였는데 왜그래??
    조상님한테 감사하게 생각하고 좋은날 좋은 인생 즐기며 살길!!
  • 레벨 원수 페라리탐 20.10.22 20:22 답글 신고
    수고 많으셨습니다
  • 레벨 대령 3 너역머거라 20.10.22 20:23 답글 신고
    그냥 좋은사람 천천히 만나십쇼. 기다리다 보면 연락 올거고 그때 종나게 따드십쇼 ㅋ 바람피는 년들은 유전이고 정신병입니다. 부모님 두집살림 하는게 뻔한데 그거 어디 남주겠습니까? 결혼해서 바람피는것보다 지금 들켜서 남주는게 더 괜찮은 선택이죠. 그냥 하늘이 도왔다 생각하시고 빨리 방생해주는게 좋은거에요.
  • 레벨 중위 1 천룡팔부가루라 20.10.22 20:23 답글 신고
    이런말 그렇지만 상대에게 혼인준비에 들어간 비용도 청구할 수 있습니다.아..상대방이 어찌 나올지 모르니 증거자료는 취합하시는걸 권해드리고요.
  • 레벨 상병 튼튼찡 20.10.22 20:24 답글 신고
    이제 여자는 질렸으니 남자를 만나보삼
  • 레벨 대위 3 누구시더라 20.10.22 20:24 답글 신고
    오늘만 술많이마시고 낼부터는 그녀자 잊는 겁니다!
  • 레벨 원사 1 GTA토착왜구박멸 20.10.22 20:25 답글 신고
    몸 잘챙기세유.
    결혼 하고 그 사단이 났으면..
    끔찍하네요.
  • 레벨 원사 2 삼삼이 20.10.22 20:26 답글 신고
    더 좋은 사람 더 좋은 일이 앞으로 일어 날거에요!
    늘 건강챙기시길!
  • 레벨 소장 바부팅이들1허리아래 20.10.22 20:28 답글 신고
    무슨일인가 지난글보기 했더니... 참.... 힘내세요
  • 레벨 소위 3 벽시계 20.10.22 20:32 답글 신고
    좋은 사람, 좋은 인연 만나실 겁니다!
  • 레벨 중령 2 판사님비트주세염 20.10.22 20:33 답글 신고
    사실혼관계 정리하고 위자료챙기라고. 주작인가. 그정도 동거면 사실혼맞는데
  • 레벨 원수 메리트 20.10.22 20:34 답글 신고
    건강챙겨요
  • 레벨 대위 1 헤어a 20.10.22 20:37 답글 신고
    정말 지옥같고 사는게 사는거 같지 않으시겠지만 시간이 해결해줍니다. 괴롭더라도 밥 잘 챙겨드시구요.
  • 레벨 중령 2 그냥남자 20.10.22 20:41 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 상사 3 불사조맨 20.10.22 20:43 답글 신고
    마음 약해지면 또 봐줄꺼아닙니까
  • 레벨 중사 1 군터오빠 20.10.22 20:44 답글 신고
    그래, 아우.. 힘내시게...
  • 레벨 대령 1 신디s 20.10.22 20:46 답글 신고
    혼인신고 안하고

결혼식 안올리고

애 안생긴 상태에서 그나마 알게 되서 다행이네요..

애라도 들어섰으면... 어후 ㅠㅠ

잘 털어내시고 좋은 사람 만나세요 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 여행생활자 20.10.23 17:25 답글 신고
    와... 이형 어떻게 이렇게 리얼하게 잘 안데.
  • 레벨 중위 2 본오동보노보노 20.10.23 17:52 답글 신고
    진짜 폭격기네
  • 레벨 병장 Wkfgkwk 20.10.22 20:49 답글 신고
    형 왜 로그인 하게 만들어...

형은 앞으로 미래가 있엉!! 응원할께♡

준비가 없으면 답이 없는법이야 용기 항상

가지고 밝게 살아^^ 자신감 충분 하잔아

우린 아직 젊어 화이팅!!!
  • 레벨 상사 3 파워레인쟈 20.10.22 20:55 답글 신고
    고생좀하셧겟다
    앞으로의미래 조금만쉬엇다가가십쇼
  • 레벨 소령 2 끼애애앵 20.10.22 21:00 답글 신고
    힘내세요 더조흔 여성분 만나 이쁜 사랑 하실겁니다
  • 레벨 원사 3 dbflghk1 20.10.22 21:01 답글 신고
    요가강사..저도 아주 나쁜 요가강사한테 당했었네요
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 20.10.22 21:02 답글 신고
    안죽이고 잘참으셨어요

그딴여자한테 이런분은 너무 아까움
  • 레벨 원사 3 adh2 20.10.22 21:02 답글 신고
    빨리 이사 업체 알아보세요 자동차 명의 이전 하세요
  • 레벨 상사 2 구멍난뜰채 20.10.22 21:12 답글 신고
    친구들 지인들 불러 신나게 즐기세여 이건 축하주가 필요한거임 개같은년한테 해방됫으니 새로운길에 더 많은 축복이있으시길
  • 레벨 일병 달콤한시간 20.10.22 21:13 답글 신고
    친구야..
    힘내라..

진짜 다른ㅈㅈ 언제든찾을 년이엇고
    그래도빨리알게되어서다행이다.

똥차가고벤츠오니
    벤츠녀 만날때까지 힘내서열심히살자
  • 레벨 하사 3 로이터스 20.10.22 21:15 답글 신고
    힘내요. 너무 아쉬워 하지 마세요.
  • 레벨 대령 3 티모버섯 20.10.22 21:19 답글 신고
    전 그래서 독학해서 더 동쪽으로 여자 만났습니다ㅡㅡ
    인성?무시못합니다
  • 레벨 원사 3 안녕하세요18 20.10.22 21:23 답글 신고
    동생님 힘내세요
  • 레벨 일병 불멸의임모탈 20.10.22 21:28 답글 신고
    좋은 사람에겐 좋은 인연 옵니다. 힘내세요.
  • 레벨 상사 3 후륜6기통 20.10.22 21:29 답글 신고
    글 읽었어요 하늘이 도왔습니다
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 20.10.22 21:32 답글 신고
    축하합니다.
    차라리 잘된겁니다.
    혼인신고전이고 결혼식전이니 조상이 도왔쥬
  • 레벨 이등병 몽키키 20.10.22 21:40 답글 신고
    형님 저도 7년과 연애한 여자친구가있었습니다 상견례도했고 결혼식날짜도 잡은상태였고요 이번달 10월2일에해어졌습니다 평소에 폰을 안보는데 그날따라 느낌이 이상해서 봤습니다 .. 비밀번호도 어찌어찌해서 풀리더군요 그리고 카톡을 봤습니다 역시나 서로 자기하면서 난리가났었고 안고있고싶다며 톡을 주고받고 서로 자기 하더군요 .. 그내용을 예비장모에게 주었고 그대로 집에왔습니다 5년동거한상태였고 7년이 허무해지더군요

배신감이 더컷구요 여자친구는 발령을 받아 다른지역에 방을잡고 지내고있는 상태였고요

2달전부터 연락문제로 많이 다투었고 매우힘들었습니다

이제는 지나가는 여자만봐도 저사람은 어떤 무기를 가지고있을까라는 생각만드네요 ..

열심히 일집 일집 하며 저축도하며 같이 미래를 그려낼생각으로 버텻는데
    바보가된기분이었습니다 ..

하지만 인연이 아니었다고 생각합니다 저도 이제 내년이면 35살인데 지난7년이 너무아깝네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 바비엑스로드 20.10.23 18:45 답글 신고
    남은 평생을 건졌는데 그깟 7년 쯤이야..조상님 잘모시길
  • 레벨 중사 1 인산인해 20.10.22 21:41 답글 신고
    아우님
    잘 된거요
    이제 행복한 미래가 기다리고 있으니까
    건강챙기고 좋은 여자 만날거에요
  • 레벨 원사 3 오브라닷컴 20.10.22 21:42 답글 신고
    전 작년에 큰일치뤗는데 나이도 같네요
  • 레벨 대장 흐느끼는형 20.10.22 21:52 답글 신고
    헉~ 아우님!

안양 어디 사심? ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 원사 3 부릉부릉11 20.10.22 22:00 답글 신고
    아니18 ㄱ년집에 다 일러버리세요ㅡㅡ개답답하네
  • 레벨 이등병 힘들고어려워도정면돌파 20.10.22 22:06 답글 신고
    더 좋은날이 있을꺼예요 지금은 힘들지만 강단있게 잊고 이제 사람볼줄아니 더 좋은분 만나실꺼에요
    퐈이팅!
  • 레벨 원사 3 johjoo 20.10.22 22:09 답글 신고
    아까 상황에 내연남한테 미안하다고 문자주고 있었을때 허허 끝이에요. 지금 지나고 돌이켜 보면 더 맘 아프신 일만 떠오르실텐데 힘내시고요. 돈+외모+몸매 되시는 사람 만나셨던걸 봐서 이미 멋진분이실텐데 사시다보면 거기에 +알파로 인성 되시는 분 만나실 겁니다. 화이팅!! 미리부럽네요 ^^
  • 레벨 원사 3 아얀이 20.10.22 22:24 답글 신고
    힘내세요

저도 그 상황까지 겪어 보진 않았지만

이런게 이글과 글쓴분과 연관이 있을 지 모르지만

연애시절 여러 여자 만났지만

남자한테 이상하게 끼부리는 여자들 있습니다.

그게 남자들한테 오해가 되는지 그 부류의 여자들은 모르고

솔직히 남자들은 단순해서 날 좋아하나? 오해할 순 있는데

그 부류의 여자들은 또 받아줍니다.

그 부류의 여자들 성격입니다.

나중에 크게 디어봐야 조금 알까? 이생각듭니다.
  • 레벨 상병 감사행복 20.10.22 22:25 답글 신고
    얼른 상처 극복하시고 일상으로 복귀해서 좋은분 만나세요~ ^^
  • 레벨 훈련병 민중의몽둥이 20.10.22 22:27 답글 신고
    얼굴 몸매 다 필요없고 무조건 인성과 성격이 먼저 입니다. 이거 무시하면 인생꼬입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 천년전그놈 20.10.22 22:47 답글 신고
    진짜 하늘이 도와쥤다고 생각 하세요.
    몇십년 살아 권태기가 온 사이도 아니고
    한참 신혼인데 한눈 파는게 정상적인 행동은 아니죠?
    벌써 다른놈 품에 안겨 좋다고 하는 사람이라면 앞으로 어땠을거 같나요?
    코로나 없었다면 예정대로 식을 올렸을것이고.
    혼인신고까지 끝난 상태라면 더 복잡 할뻔 했습니다.
    저런 비정상적인 행동을 그래도 더 늦기전에 알게되서
    진짜 다행입니다.
    할머니 할아버지께서 손자를 도와주신 겁니다.
    여자 때문에 본인만 망가지는게 아니라
    집안이 무너질뻔 했습니다.
  • 레벨 원사 3 티코로이스 20.10.22 22:54 답글 신고
    36 새로 시작하는데 전혀 문제 없습니다

대신 2세를 생각하시면 혼수로 2세를 먼저.. ㅎㅎ

앞으로 행운이 함께하시길!!!!!!
  • 레벨 하사 3 Lssyl 20.10.22 23:51 답글 신고
    여자한테받은상처 다른여자만나서 풀어야한다 하루빨리 착한여성만나길..조상님덕은 잊지말자! 힘내자 동생!
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 20.10.23 00:21 답글 신고
    힘내요 횽!!
    오늘은 술 안마시고 자려다가 횽 글을 읽고 동참하는 마음으로다가 막걸리 2병 사와서 마시고 있어요
    새옹지마
    우후지실
    이런 말들만 기억하시고 안좋은 기억은 빨리 훌훌 털어버리시고 다시금 힘차게 전진하시길 바라겠어요!!
  • 레벨 병장 또리장군 20.10.23 00:41 답글 신고
    괜찮으실때 쪽지한번 주세요
    저도 안양에 살고 있구요. 괜찮으신 시간에 소주나 한잔 하시죠.
    꼭 쪽지한번 주세요^^
  • 레벨 중사 2 싹다궈벌라 20.10.23 20:49 답글 신고
    안양살진않구요 잠실쪽삽니다 어젠친구만나러간거구요 쪽지주세요 저는 쬐지보내는거를몰라서..ㅠㅠ뵙게되면한잔사겠습니다
  • 레벨 원사 2 개고기덮밥 20.10.23 00:56 답글 신고
    이러면서 안양 유흥업소에 가는 거는 아니겠지?
  • 레벨 소위 1 아스트로보이아톰 20.10.23 01:20 답글 신고
    참 저 여자도 바람난 상대가 평생 자기를 보듬어줄거라 생각하는건가 당시는 떡정에 좋지만 시간이 지나면 서로 의심들고 처참해질텐데
  • 레벨 하사 3 민동 20.10.23 04:09 답글 신고
    상대집에 알리는건 기본으로 해 줘야 된다고봅니다. 양가집안 어른들도 왜 이런상황이 왔는지는 알아야죠
  • 레벨 대위 1 모범운전병 20.10.23 07:46 답글 신고
    솔직히 남자든여자든 상견례하고 혼인직전 다른이성만나서 몸섞는거 쉽지않습니다.근데 그걸하고 게다가 더 발전까지도했다? 뭐 더이상 할말이없네요.운좋은거라생각하심됩니다.
  • 레벨 하사 2 참치김밥한줄 20.10.23 08:12 답글 신고
    형님 항상 힘내시고 앞으로 형님 좋은글만 올라왔으면 좋겠습니다 아우가 항상 응원하겠습니다
  • 레벨 대장 정국이 20.10.23 08:31 답글 신고
    떼어 내고 뒤도 돌아보지 마시길..
    마음 줄 가치가 없는 여잡니다.
  • 레벨 중위 1 mc1938 20.10.23 09:30 답글 신고
    여자 나이 41...
    남자 나이 36...
    아쉬울 것이 없죠.

장인, 장모였던 사람들한테 색녀였다고 알려주세요.

그리고 40대에 남자 맛을 뒤늦게 알게되는 아줌마들이 있죠.
    님은 하늘이 도운 거에요.
  • 레벨 대위 3 오블리비언 20.10.23 09:33 답글 신고
    짧은기간에 큰일 겪으셨네요..
    힘내세요
  • 레벨 이등병 06250712 20.10.23 09:44 답글 신고
    얼마나 전생에 복으쌓았길래..
    축하해요
    조상이 돌보셨어
  • 레벨 일병 YeoKh 20.10.23 10:06 답글 신고
    안양 출신? 36이면 동갑이고..
    친구 얘기 같아 안쓰럽네요ㅠ
    힘내세요!
  • 레벨 훈련병 speedluv2 20.10.23 10:18 답글 신고
    싸나이네
  • 레벨 대장 소유무소유 20.10.23 10:32 답글 신고
    화 났을때 과음하면 몸 마니 상합니다. 적당히 술로 달래시고 지나가면 웃을날이 분명 옵니다. 힘내세요
  • 레벨 이등병 미래현빈 20.10.23 10:39 답글 신고
    아버지가 사주신 골프는 회수하세요
  • 레벨 하사 2 댓츠킴 20.10.23 10:39 답글 신고
    쉽지않은 결정이겠지만 잘했다고 생각해요
    기회되면 술한잔 사드리고 싶네요.
    힘내세요
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.10.23 11:53 답글 신고
    빨리 행복한 삶을 만나시길.

곧, 이런 고민 글에 "하늘이 도운겁니다. 라떼는 말이죠~"라고 댓글 다는 분이 되실겁니다.

글쓰신 분과 상대 부모님(나쁘지 않으신 분이셨겠죠.)만 정말 맘 상하시겠네요.

본인 부모님께는 나중에 잘 말씀드리세요.
  • 레벨 소령 2 마징가제로 20.10.23 14:34 답글 신고
    잘생각하셨습니다. 더 좋은분 만나실겁니다. 바람난 여자 또한 그 남자와 즐길것 다 즐기고 남자에게 버림 받을 겁니다. 그때 후회하겠죠. 그 후회할 때쯤 되면 본인은 새로운 사람과 행복하게 지내고 있을때일 겁니다.
  • 레벨 소장 EREBUSKING 20.10.23 17:43 답글 신고
    툴툴.터시고
    좋은 사람 만나면 나중 이름도
    기억 안나요

한잔 술에 슬픔일랑 뭍어버리고
    어차피 인생이란 연극이 아니더냐
    울지마..

나훈아 형님..
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 20.10.23 17:55 답글 신고
    형나도 형아랑 비슷한경험잇는데 잊는데6개월 걸리더라
    술젓당히 마시고 집에 혼자잇지말고 운동해...
    시간이 다 해결해줄꺼야...
  • 레벨 소령 2 보탑실리 20.10.23 18:35 답글 신고
    보면 다 비슷한거 같네요. 남자나 여자나 잘 지내다가 갑자기 연락이 뜸해지고 폰도 오픈했던 사람이 비번걸고 안보여주고 어디 혼자 놀러가거나 바람 쐬러 간다 그러고 성관계도 안한다?? 여기에서 두개가 자기 상황이면 진행중이고 전부 다 맞으면 100% 다른 사람 생겨서 갈때까지 간 상황입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장