바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 대추오케이 20.11.02 20:30 답글 신고
    저도 이제얼마안남은것같은데 설레이네여
  • 레벨 소장 펜티엄4 20.11.02 20:31 답글 신고
    허~
  • 레벨 상병 싱글벙글이 20.11.02 20:32 답글 신고
    어디 지원하셨나요?
  • 레벨 상병 bySean 20.11.03 08:08 답글 신고
    지원하신 지역과 그 지역 중대 상황에 따라 다릅니다.
    하지만 운전대원으로 지원하셨으면 타격대로 무조건 안들어가고 기동대나 방순대로 운전 대원이 필요한 기수에 따라 배정됩니다.
    제가 보기엔 운전 경력이 필요하시다면 의무 경찰로 가시는 것이 좋아 보입니다.
    공군은 대형버스 운전 하려면 어느 정도 시간이 필요하고 또한 고속 운전 경험 그렇게 많지 않은 것 같습니다. (이 또한 지역에 따라 다름)
    하지만 의무 경찰이면 시위, 수색 등등 필요한 곳에 지원가게 되면 고속 운전과 다양한 곳 운전을 할 수 있어 대형 운전에 대한 능력을 쌓기 쉽습니다. 저는 의무 경찰 운전 대원으로 복무 할 때 시위나 대민지원 수색 등등 많은 곳을 운전하여서 좋았던 기억만 있네요.
    그리고 요즘에도 기동본부로 운전교육을 가는지는 잘 모르지만 운전 대원으로 중대에 가서 자격이 되고 해당 중대 운전 대원으로 가능하면 서울 기동본부에 있는 운전교육대가 있습니다.
    기동본부 의무 경찰 아저씨들이랑 같은 건물 사용하지만 거기 가시면 3주정도 서울 근교 엄청 운전하고 엄청 먹고 엄청 놀고 올겁니다.
    물론 운교대 안에서도 상.벌점 제도가 있어 지키면서 논다면 제제야 없지만 무튼 이것 또한 운전 능력도 상승되고 요즘엔 차량이 거의 다 유니버스나 fx여서 교육차량도 유니버스일 겁니다.
    아무쪼록 꼭 합격되셔서 좋은 군생활 하시고 안전 운전, 방어 운전, 매너 있는 운전 하시면서 운전 대원 생활 하시길 바랍니다!
  • 레벨 상병 싱글벙글이 20.11.03 18:44 답글 신고
    의경이 해체 수순이라 버스 운전하기가 많이 힘들다고 해서 올렸습니다! 제가 응시한 지원청 보니 90%이상은 타격대로 보내는 거 같더라구요! 자세한 답변 감사합니다! 신중한 선택 하도록 하겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장