바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 20.11.20 16:24 답글 신고
    저도 딜러지만,,,

맞는 말을 해도 딜러는 욕 들을게 뻔한지라 그냥 지켜만 보고 있지만

조금은 이상한점이 많네요 ㅎㅎㅎ

그리고 환불 해 준다고 한 것 같은데,,,

더군다나 차를 직접 보지 못해서 정확히는 모르겠지만,,,

사진상 포터는 사실상 저정도 흔하거든요,,,
    답글 1
  • 레벨 병장 살카빌리카tv 20.11.20 15:40 답글 신고
    중고차딜러라면 그냥 이미지가 안좋아서

그냥 여론몰이해서 마녀사냥당하는경우가 많습니다...

하지만 욕먹을거랑 안먹을거랑 정확히 나눠서
    중립기어 박아야죠!

추천 한번씩만 눌러주세요!!!
    답글 0
  • 레벨 병장 세인트강 20.11.20 15:42 답글 신고
    세상에 싸고 좋은 물건은 없다~
    라는건 진리이지요~
    그래서 가성비라는 합리적인 판단법이 있는 것인데
    이 대전제를 무시하는 인간들이 받는 형벌이
    바로 바가지~개바가지~똥바가지~
    세상에 공짜는 없다~라는 사실만
    깨달아도 이세상 사기꾼 90% 는 줄일수 있겠지요~
    답글 1
  • 레벨 병장 살카빌리카tv 20.11.20 15:40 답글 신고
    중고차딜러라면 그냥 이미지가 안좋아서

그냥 여론몰이해서 마녀사냥당하는경우가 많습니다...

하지만 욕먹을거랑 안먹을거랑 정확히 나눠서
    중립기어 박아야죠!

추천 한번씩만 눌러주세요!!!
  • 레벨 병장 세인트강 20.11.20 15:42 답글 신고
    세상에 싸고 좋은 물건은 없다~
    라는건 진리이지요~
    그래서 가성비라는 합리적인 판단법이 있는 것인데
    이 대전제를 무시하는 인간들이 받는 형벌이
    바로 바가지~개바가지~똥바가지~
    세상에 공짜는 없다~라는 사실만
    깨달아도 이세상 사기꾼 90% 는 줄일수 있겠지요~
  • 레벨 병장 살카빌리카tv 20.11.20 15:45 답글 신고
    명언입니다

글쓴분이 안타까운일과는 무관한 애기이고
    사기꾼은 때려죽여야하지만

말씀하신대로
    사기는 사기꾼의 욕심과 사기 당하는사람의 욕심이 만나야 한다는 말이 있더군요
  • 레벨 병장 세인트강 20.11.20 15:55 답글 신고
    고기를 사던
    과일을 사던
    쌀을 사던 모텔을 가던~
    살면서 싸고 좋은게 있던가요?

싼거 비싼거 선택은 본인이 하는것인데
    결과는 딱 자기가 지불한 돈만큼 그 가치를
    하는게 맞겠지요~

가끔 횡재를 하는 경우도 있겠지만
    그건 예외로 치고
    좋은 물건은 그누가라도 웃돈을 주고라도
    먼저 채가지 않겠습니까~
  • 레벨 병장 살카빌리카tv 20.11.21 00:09 답글 신고
    맞습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 20.11.20 16:24 답글 신고
    저도 딜러지만,,,

맞는 말을 해도 딜러는 욕 들을게 뻔한지라 그냥 지켜만 보고 있지만

조금은 이상한점이 많네요 ㅎㅎㅎ

그리고 환불 해 준다고 한 것 같은데,,,

더군다나 차를 직접 보지 못해서 정확히는 모르겠지만,,,

사진상 포터는 사실상 저정도 흔하거든요,,,
  • 레벨 병장 살카빌리카tv 20.11.21 00:17 답글 신고
    맞습니다 역시 소똥님이 자동차과 나오셔서 ..잘 아시네요

솔직히 상태 노답인거 아닙니다
    저 정도 가격대 차량중에 좋은거 절대아니지만
    그냥저냥 탈만한 차죠

싸게 샀으면 괜찮다고 생각합니다
  • 레벨 하사 2 몽슈슈 20.11.20 16:59 답글 신고
    와~ 정독하고 가네요. 좋은 글 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 아리마루 20.11.20 20:26 답글 신고
    최소한 남자라면 본넷은 열어보고 샀어야하는거 아닌가요. 자기과실도 있으니 좋은방향으로 해결하면 될텐데. 너무 과하게 흥분하니 보기 안좋네요. 제눈에도 악의적으로 사기친거 같진 않네요
  • 레벨 중위 2 글라스 20.11.20 20:31 답글 신고
    긴 글 잘 보고 갑니다.
    계약 과정의 편의... 이게 판매자의 발목을 잡아
    저렇게 대응 할 수 밖에 없었다.

님 글이 중립 기어 넣기에 충분한 듯 합니다.

구매자의 문제 시작은 침수차 주장인데,
    모르겠네요...

판매자 얘기 듣고 싶군요^^
  • 레벨 병장 살카빌리카tv 20.11.21 03:48 답글 신고
    맞슴니다..

솔직히 연락받고 바로 침수차면 바로환불해준다는 딜러
    제 경험상
    본인만의 도의와 신의를 갖고 장사하는 사람입니다
    왠만한 딜러들은 어떻게 야부리털어서 어떻게 그냥 넘어갈까 할테지요
  • 레벨 원사 3 달려라옹가 20.11.20 20:53 답글 신고
    음... 글을 읽어보니...

차 사는 사람이 잘 보고 사지 그랬냐... 로군요.. ㅋㅋㅋ

파는 사람이 정직하게 팔아야지.. 사는 사람이 무슨죄가 있습니까?

팔이 안으로 굽는다고... 차 파시는분 너무 편들어 주시네요..

침수차가 아닐 수 있습니다.

하지만. 지금 이슈된 그 트럭 내부/하부 사진 보셨지요?

그사진만 보면 일반 사람들은 침수 차라고 오해 할 수도 있습니다.

마찬가지로

차를 파는 사람이 차 상태를 제대로 알고 팔아야지요.

차 내부를 보여주고. 하부를 보여주고..

이렇게 보이지만. 이차는 침수차가 아니고, 건설현장에서 사용되었던 차다

혹은, 시골에 농사지을때 사용했던 차다. 그래서 저렴한거다.

차량에 대해서 정확하게 공지하고 팔아야지요

그래야 차사는 사람이... 살지 안살지 고민하고 결정할거 아닙니까.

저는 트럭 사신분 마음 충분이 이해하구요.

이거는 차량 상태 제대로 안알려주고 판 사람 잘못이 맞습니다.

서류상 불법적인 부분이 밝혀진것은 부가적 부분이라 생각되구요.

결론 : 정직하게 삽시다.
  • 레벨 병장 살카빌리카tv 20.11.21 00:09 답글 신고
    음... 글을 끝까지 읽지 않으신듯합니다 ^^;
    말씀하신건 정의에 대해 얘기하시는것 같습니다만
    저는 현실에 대해 얘기를 하고있습니다

웃돈주고 말씀하신 고지해준곳에 가서 사는게 제일낫고 그방법을 알려드린게 제 결론입니다..
    엔카에서 본인이 직접 차를 사러가는건 차를 아주 잘 아는분만 하는 방법이라 생각함니다
    항상 선택이 본인만이 갖고있는 가장큰 권리이듯이
    책임 또한 본인이 갖고 있는 의무입니다
    그래서 마지막에 중고차 외에도 내가 모르는분야는 최소한의 공부는 해야한다고 적어두었습니다
    그게아니라면 웃돈을주고 전문가를 고용해야지요
    저게 만약 엔카가 아닌 알선딜러라면 자기가 돈 받고 해야할일을 제대로 못한거니
    능력부족이건 과실이건 욕 직쌀나게 욕쳐먹고 하등책임을 져야겠죠
    이 또한 본인의 선택이니깐요
  • 레벨 원사 3 ilfederer 20.11.20 22:39 답글 신고
    저도 글쓴님하고 비슷한 생각입니다. 어쨌든 환불해준다고 했을때 양아치는 아닌듯합니다. 구매자가 너무 감정적으로 나오는것 같이 보이네요.. 금전적 손해없이 잘 마누리되기를~
  • 레벨 병장 살카빌리카tv 20.11.21 00:19 답글 신고
    맞슴니다.. 저정도 사진보고 환불해준다고 하는 딜러면 솔직히 천사입니다..
    안타까운상황은 솔직히 저 딜러같네요..
  • 레벨 하사 2 가이아 20.11.21 02:33 답글 신고
    글쓴님 말처럼 알고있는사람도 있겠지만 이처럼 또 모르는사람들도 많습니다 각 회사들마다 장단점이 있겠지만 차알못인 분들이 과연 글쓴님처럼 생각하시는분들이 얼마나 되겠습니까ㅎ좋은 정보주셔서 저도 알게되었고 중고차는 안사지만 이번기회로 저도 알게되어 주변 중고차사는분들에게 알려줄수있는 정보를 얻었네요ㅎ
  • 레벨 병장 살카빌리카tv 20.11.21 03:00 답글 신고
    맞슴니다

중고차의 가장 큰 불신은 정보의 격차에서 나옵니다
    해당차량의 정보가 아닌 그냥 차와 중고차매매에 대한 지식이요
    그래서 마지막에 적어두었듯이 중고차 외에도
    내가 모르는 분야를 거래할때는 본인이 기본적인 공부를 해야합니다
  • 레벨 원사 3 눈팅10 20.11.21 09:45 답글 신고
    사기꾼 도 욕먹어야 하지만 수많은 차량중에 내가 선택한 그 차가 사기꾼 매물 이라면 본인의 욕심???안목도 생각해 봐야죠...
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 20.11.21 10:44 답글 신고
    싸고 좋은차는 내가 타던가 주변 사람들 한테감 1월인지 3월인지 그 분 객기 부리는거 같음
    환불 해준다고 할때 얼렁 환불 받고
    새차 사야 함
  • 레벨 이등병 백사동천사 20.11.22 21:51 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 살카빌리카tv 20.11.24 03:17 답글 신고
    ㅡㅡㅡ중립기어ㅡㅡㅡ
    박을게요!
    사진 몇장보고 너무 속단한듯 합나다
    죄송합니다!
  • 레벨 원사 1 토착왜구소거 20.11.24 09:32 답글 신고
    중립기어는 좀 늦은것 같지만 결과에 대해서 얘기하심 될 거 같구요. 단정적으로 판단해서 경솔하게 글 올리신 부분에 대해서는 댓글에다만 말고 사과문을 올리시는게 맞지 않나 생각됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장