바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 봄누리 20.11.26 17:16 답글 신고
    아이고 아들 자알생겼다~ 까꿍이 ♡
    엄마도 정말 미인이시고 정성담은 손글씨로 인사까지!
    김지님 여기서 힘 많이 얻으시고 더 행복하셔요~~~^^
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.11.26 17:49 답글 신고
    넵 꼭 행복하겠습니다. 감사합니다^^
  • 레벨 원수 케구오너 20.11.26 17:18 답글 신고
    이삐네융~
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.11.26 17:50 답글 신고
    그쵸? 예쁘죠? 천사같죠?(팔불출 엄마예요...ㅎㅎ)
  • 레벨 소장 화이트윙 20.11.26 17:21 답글 신고
    이모 불랙박스 삽니다~
    홀로서기 쉽지않는데 좋은 사람 만나기 바래요~화팅~
    이모 아품까지 사랑해줄분~~
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.11.26 17:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎ감사합니다:) 블랙박스는...........................안팔아요 못팔아요 안돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.11.26 17:58 답글 신고
    넵 한번 울고 열번 웃는 사람이 될게요^^
  • 레벨 상사 1 서비서비이 20.11.26 17:24 답글 신고
    너무이쁘네요ㅠㅠ 행복하시기를 바랄게요!!
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.11.26 17:58 답글 신고
    감사합니다아 행복하세요^^
  • 레벨 소령 1 자동차리스섹스리스 20.11.26 17:25 답글 신고
    애기야 엄마의 희망으로 잘커주길바래~~~
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.11.26 17:59 답글 신고
    엇 제 바람을...ㅎㅎ 감사합니다'-'
  • 레벨 대위 3 모든날이좋아서 20.11.26 17:25 답글 신고
    아이궁~♡ 아들 자알 생겼다~♡
    정성담아 꾹꾹 눌러 쓴 손글씨에
    담긴 고운 인사까지!~
    그리고 엄마도 정말 미인 이시네요♡
    이제 계절은 겨울로 흐를거고
    봄이 다가올 날까지 버티는 시간들이
    녹록치 않을겁니다.
    항상 힘내셨으면 좋겠습니다.
    늘 응원 하겠어요♡
    많이 힘들때는 여기와서
    푸념도 늘어놓으시고
    힘 많이 얻어셔서
    더더 행복하세요~♡
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.11.26 18:00 답글 신고
    모든 날이 좋아서.. 닉네임 참 좋네요^^ 닉네임처럼 늘 행복하세요(끝인사같지만 끝인사 아니예용 ㅎㅎㅎ)
  • 레벨 준장 Guest12 20.11.26 17:28 답글 신고
    연예인이 될상인가??
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.11.26 19:43 답글 신고
    오옷? BTS...???ㅎㅎ
    건강하게만 자랐음 좋겠어요ㅎㅎ
    칭찬해주셔서 고맙습니다!
  • 레벨 원사 3 왓더복복뽀유 20.11.26 17:35 답글 신고
    아따라야~애가 똘망똘망하니 잘생겼네요..
    김지님도 이쁩...읍읍...
    아...아닙니다..
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.11.26 19:44 답글 신고
    읍읍 뒤는 감사하게 저 좋은쪽으로 생각하겠심다!!!:)
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 20.11.26 17:39 답글 신고
    아들님도 어머님도 이쁘시드아!!!
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.11.26 19:45 답글 신고
    감사합니드아ㅎㅎ 님 닉네임 보고 또 웃었어요ㅎㅎ^^
  • 레벨 준장 주둥이 20.11.26 17:43 답글 신고
    효도 엄청 잘하게 생겼네요
  • 레벨 준장 주둥이 20.11.26 18:01 답글 신고
    님 덕분에 제가 다 힘이 납니다
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.11.26 19:46 신고
    @주둥이 엥 같은 분 맞으시죠?ㅎㅎ
    하루에 응가도 두번씩 하고 이유식도 싹싹 잘 먹는 효자예요 흐흐ㅎㅎ
    감사합니다 덕분에 힘이 나요^^
  • 레벨 대장 호텔리어 20.11.26 17:54 답글 신고
    둘다 이뻐서 추천!!
    추천2개!!!
    화이팅!!!
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.11.26 19:46 답글 신고
    감사합니다^^ 아 오늘만큼은 자신감 뿜뿜해요 덕분에ㅎㅎ
    파이팅!!
  • 레벨 대장 호텔리어 20.11.26 17:55 답글 신고
    아글고...
    혹시나...쪽지로 약파는놈들 있을수 있으니...
    단호히 거절 하삼!!!
    미친세상에 험악한 세상임!!!
    다시 한번 더 화이팅!!!
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.11.26 19:46 답글 신고
    넵! 명심하겠습니다!!
    아자아자빠샤!!
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 20.11.26 20:23 답글 신고
    오래오래 건강하시고 햄볶으세요
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.12.01 13:44 답글 신고
    넵 햄 많이많이 볶을게요:) 아 ㅠ,ㅠ 갑자기 쏘야 땡기네요 ㅠ,ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.12.01 13:45 답글 신고
    네^^ 가끔 보배에 이렇게 글 올리면서 제 삶의 책갈피를 하나씩 만들어가려고요:) 덕분에 힘이 나요^^
  • 레벨 대위 3 방사능원숭이박멸 20.11.26 22:46 답글 신고
    화이팅 하시고, 다시 좋은분 얼릉 만나세요..
    기운 받으신거 저도 좀 나눠주세요.
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.12.01 13:46 답글 신고
    아직은 용기가 없지만 제 아이까지 정말 사랑해 줄 분을 만난다면 좋긴 하겠네요...ㅎㅎ
    보배에서 받은 호랑이기운 나눠드릴게요 어흥!!(음... 아재개그 죄송합니다.....)
  • 레벨 간호사 purple0303 20.11.26 23:16 답글 신고
    아기가 똘망똘망 빛이나요.
    너무 귀엽고예뻐요
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.12.01 13:47 답글 신고
    ㅎㅎ 그치요?ㅎㅎ 흐흐흐 뿌듯해요 '-' 어떻게 제 뱃속에서 저런 아이가....ㄷㄷㄷ 감사합니다^^
  • 레벨 하사 3 신과의약속 20.11.26 23:21 답글 신고
    힘내세요.
    아들이 이담에 엄마가 고생한것만큼 효도할꺼에요~
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.12.01 13:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 울아부지도 엄마가 일찍 돌아가셔서 정말 고생하셨는데 저는 참 속을 많이 썩였거든요 ㅠ,ㅠ ....하하 저부터 아빠한테 효도해야겄네요...ㅠㅠ 힘내겠습니다.^^
  • 레벨 중사 2 용갈산적 20.11.27 00:02 답글 신고
    아들ㅇㅣ 넘 든든하게 생겼네요
    엄마를 많이 닮았을듯하네요
    아직 세상은 따뜻합ㄴㅣ다
    든든한 아이를 봐서 좋은것만 생각하시고
    행복하시길 빌어봅니다
    돌싱 딸딸이 아빠가^^
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.12.01 13:48 답글 신고
    ㅎㅎ 이뿌죠?ㅎㅎ 아직 돌 전인데 얼굴은 벌써 어린이같아요 ㅎㅎ 우와 공주님이 두 분이면 너무너무 좋으시겠어요:) 두 공주님과 늘 행복하세요^^
  • 레벨 상사 2 10293848 20.11.27 01:13 답글 신고
    ^^ 화이팅!
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.12.01 13:48 답글 신고
    아자아자 화이팅!^^
  • 레벨 소위 1호봉 오뚜기짱 20.11.27 08:02 답글 신고
    아따~~아들 멋지네요~~
    김지님과 아드님 항상 행복하시길 빌게요~~!!
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.12.01 13:49 답글 신고
    흐흐 아들 칭찬 너무너무조아여'-' 오뚜기짱님도 늘 행복하세요:) 아 요즘 크림진짬뽕 너무맛나요 ㅠ,ㅠ
  • 레벨 이등병 sg83 20.11.27 08:36 답글 신고
    저도 철없이 살다가 아기아빠가 되어보니 이런글 읽으면
    눈물이나네요.혼자서 아기 키우는게 얼마나 힘들까요.
    힘내세요.근데 직장이 너무 먼거 같은데 직장 근처로 이사를 가셔서 아기랑 좀 더 같이 있는 시간을 만드는게 좋다는 생각이드네요.
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.12.01 13:51 답글 신고
    타지에 있다가 친정식구들이랑 2분거리로 이사를 오고나서 수원에서부터 일자리를 알아봤는데 쉽지가 않더라구요..ㅎㅎㅎ 그래도 지금 다니는 직장에서도 배려심 넘치는 동료분들 덕분에 잘 다니고 있어요^^ 감사해서라도 최선을 다하려고요 ㅎㅎ 나중에 아이가 좀 더 크면 걱정이긴 하지만요 ㅠㅠ.. 정말 저도 엄마가 되고 나니까 처녀땐 별 관심없던 모성에 관한 글이나 아동학대 관련 뉴스를 보면 눈물이 나요... ㅠㅠ 우리 아이들과 함께 힘내보아요'-'
  • 레벨 이등병 전설구리 20.11.27 09:13 답글 신고
    화이팅 하세요.
    지금은 힘들어도 지나고 보면
    삶이 별거 없더라구요.^^
    아들과 행복하게 지내시구요.
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.12.01 13:52 답글 신고
    넵^^ 이전 글에 제 인생이 지는게 아니라 아이와 함께 피어나는 거라는 댓글이 있더라고요..^^ 그렇게 생각하고 나니 마음 속에 행복씨앗이 점점 커지네요:) 힘낼게요^^
  • 레벨 중위 1 폭군z 20.11.27 09:34 답글 신고
    와 잘생겼다ㅎㅎ

글쓴이형 힘내요 ~~
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.12.01 13:52 답글 신고
    그쵸그쵸?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하하하 아이고 너무 팔불출이네요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 넵! 힘내겠습니다 ! 아즈아!!!'-'
  • 레벨 중위 1 난왕자지 20.11.27 09:42 답글 신고
    와...돌이라고는 믿기 힘들정도로 잘생겼어요^^
    전 아직 결혼도 못해봤는데...ㅎㅎㅎ

앞으로는 행복하실수있을거에요 힘내세요~~~~
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.12.01 13:53 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ'-' 엄마가 되니 저를 칭찬해주는 말보다 아들 칭찬해주는 말이 더 반갑고 뿌듯하고 좋네요'-' 감사합니다:) 왕자님도 좋은 분 만나시면 요로케 예쁜 아기천사와 함께 하실 수 있을거예요^^
  • 레벨 중위 3 둘둥이 20.11.27 09:53 답글 신고
    다가오는 모자생일 미리축하드립니다
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.12.01 13:53 답글 신고
    감사합니다:) 벌써부터 축하를 많이 받아서 생일기분나요'-'
  • 레벨 병장 도도남 20.11.27 09:56 답글 신고
    이쁘셔서 쪽지로 주접떠는것들 있을까봐 걱정이네요ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.12.01 13:54 답글 신고
    예쁘다고 해주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎㅎ 칭찬은 고래도 춤추게 한다죵!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ 이상한 쪽지는 손에 꼽을정도로만 있었는데 가볍게 패스하였고 너무나 따뜻한 응원의 글이 많았어요^^ 감사합니다^^
  • 레벨 원수 쥐팔공습호츠 20.11.27 10:02 답글 신고
    힘!!!!
    아좌아좌!!
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.12.01 13:55 답글 신고
    아좌아좌 퐈이야!!^^
  • 레벨 원사 3 보배MS 20.11.27 10:14 답글 신고
    애기 얼굴보니 엄마의 수고가 느껴지네요.
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.12.01 13:56 답글 신고
    ㅎㅎ 예쁘지요?ㅎㅎ 이유식을 엄청 잘 먹어요^^ 첨에는 이유식 숟가락만 들어도 먹기 싫어서 공포에 질린 표정을 짓더니 요즘에는 맘마맘마 난리가 나네요 ㅎㅎㅎ 정말 아이가 행복할 수 있다면 기꺼이 제 한 몸 바칠 수 있어요 ㅎㅎ 부모 마음 다 똑같은가봐요.. 그래서 오늘도 효도해야겠다는 생각을 합니다(맨날 실천을 잘 못해요 ㅠㅠ)
  • 레벨 병장 프리맨큐 20.11.27 11:17 답글 신고
    아들 잘 생겼어요 앞에글 잘 읽었어요 올한해도 수고많이 했구요 아들과 함께 행복한일들만 있을꺼에요

다 잘될꺼에요~
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.12.01 13:56 답글 신고
    ^^감사합니다:) 프리맨큐님도 늘 행복한 일만 가득생겨버리세욧!!
  • 레벨 소위 3 슬픈똥꼬 20.11.27 11:40 답글 신고
    귀엽구만 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.12.01 13:57 답글 신고
    요즘은 박수까지 배워서 더 귀여워요'-' ㅎㅎㅎ 감사합니다^^
  • 레벨 중사 2 완전땡보 20.11.27 14:31 답글 신고
    화이팅!!
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.12.01 13:57 답글 신고
    넵 퐈이팅!!!^^
  • 레벨 소위 1 두송이꽃 20.11.27 21:04 답글 신고
    오구오구 아기가 넘 잘생겼어요♥-♥
    쪽지로 알려주시면 선물 드리고 싶어요~
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 20.12.01 13:58 답글 신고
    닉네임처럼 정말 꽃같은 마음을 가지고 계신 두송이꽃님^^ 저를 생각해주신 마음만으로도 이미 물질적인 것을 초월했어요^^ 너무너무 고맙습니다..^^ 늘 행복하세요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장