바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (230) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 시베리아자작나무 20.12.02 19:05 답글 신고
    1인당 3만원씩 환불수수료 선불로 챙겨먹고 이제 와서 "몇 천원 남는 장사라서 환불 책임 없다"고 하는...하나투어는 진심 고객을 생각하는 업체인가?
    답글 8
  • 레벨 병장 진리 20.12.02 18:52 답글 신고
    여행사들이 현지 여행사와의 문제때문에 환불 불가 하다는 개소리를 꽤 오래전부터 해왔었죠. 잘 해결하시길 바랍니다.
    답글 14
  • 레벨 이등병 사장님나빠여 20.12.02 19:00 답글 신고
    업계1위의 대처가 이 모양인게 피해자로서 당황스럽기만합니다ㅜㅜ
    답글 4
  • 레벨 훈련병 결결 20.12.03 12:57 답글 신고
    지금 집단분쟁중인 분들은 다 환불가능 항공권 구매하신 분들이에요!! :)
  • 레벨 하사 1 키션 20.12.03 14:58 답글 신고
    비행기가 못뜬다고 하나투어에서 먼저 무료취소 가능하니 취소하라고해서 한거에요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 칠멧 20.12.03 13:51 답글 신고
    중계수수료는 왜 받아 쳐먹는건지..
  • 레벨 하사 1 키션 20.12.03 14:58 답글 신고
    맞는 말씀입니다.
  • 레벨 대령 3 바다옆임 20.12.03 14:07 답글 신고
    한국 하나투어에서 광고를 하고 집단투어객을 모집하면 세계 각국에 있는 교민 여행사에 1인당 10만원 정도에 팔아 먹습니다. 해외에서 하나투어라고 다니는 버스나 여행사는 전혀 하나투어 와는 상관이 없습니다. 그냥 팔아먹고 사는 갑을 관계예요.. 항공기는 년단위로 블럭지정 받기 때문에 환불을 운운하는건 사기입니다.
    다만 투어객은 이미 돈받고 팔아먹어서 현지 여행사 소속으로 배정된건게 코로나로 해외 거주 교민 여행사가 99% 문 닫아서 어떡게 진행할지 갑갑한거죠 하나투어가 다 물어내야 하지만 수입원 끊긴 하나투어 .. 지금 상태 좋지 않습니다.
  • 레벨 하사 1 키션 20.12.03 14:59 답글 신고
    많은 정보를 알고 계시네요. 덕분에 평소에 궁금했던 사항들도 조금 이해가 되었습니다.
    댓글 남겨주셔서 정말 감사드립니다.
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 20.12.03 14:23 답글 신고
    올라가세요
  • 레벨 하사 1 키션 20.12.03 15:01 답글 신고
    네 화이팅해보겠습니다 감사합니다!!
  • 레벨 간호사 jrjr9999 20.12.03 15:18 답글 신고
    자체업무지연으로 인한 피해는 제대로 보상해야죠
    몇천원남는다는게 무슨말입니까
    고객이 그거까지 알아야합니까
  • 레벨 하사 1 키션 20.12.03 16:54 답글 신고
    맞는 말씀입니다. 다른 인터넷기사에는 그냥 자기네들 잘못 얘기도안하고
    배째라는식이네요 ㅎㅎ 기가차서 참..
  • 레벨 중사 2 허연늘그니 20.12.03 15:27 답글 신고
    저는 항공권 때문에 2번이나 환불지연을 겪어봤었는데...

한번은 여행업체가 폐업을 했었고...(다른 이름으로는 하고 있더만...)
    다른 한번은 코로나로 인하여 입국제한이 걸려서 환불을 요청했었던... (여행어플 통한 예약이었음)

위에 것은 여행자보험으로 일부 환불받았었고... (1년정도 걸렸지만...)
    아래 것은 월단위로 계속 확인하면서 해서... (8개월 걸렸네요)

아래 사례에서는 항공사에서 바우처로 환불을 해줬다고 하길래 이런 시국에는 여행도 못가는데 왜 바우처로 주냐고 하루 한번씩 꾸준히 전화하고 했더니 나중에 현금으로 입금해 주더라고요.
  • 레벨 하사 1 키션 20.12.03 16:55 답글 신고
    대단하십니다. 저도 해볼거 다해봤다고 생각하는데

이게 참 쉽지 않네요 ㅎㅎ 저도 끝까지가서 사과받고 돈도 꼭 받아내겠습니다!!
  • 레벨 훈련병 전우주도령 20.12.03 19:18 답글 신고
    비단 여기 뿐만일까요.. 정말 여행사들 대행이라고 하면서 이런 부분에서는 발 빼고.. 지금 다 피해자인데 피해자 코스프레 너무 심하네요.. 그리고 정부 차원에서도 뭔가 방안이 필요할 것 같아요.. 저런 식으로 그냥 소비자만 당해야 하는 건가요..
  • 레벨 훈련병 시노부 20.12.03 22:22 답글 신고
    그러니까요, 소비자는 돈을 분명 썼는데 받은것은 하나도 없고 다들 자긴 모른다고만 하니 답답한 일이에요
  • 레벨 간호사 dbwls121 20.12.03 22:30 답글 신고
    맞아요 언제까지 소비자만 고스란히 피해입어야 하나요ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 후뚜로마뚜로 20.12.03 22:21 답글 신고
    하나투어 정말 책임감 없이 일하네요.. 이런 대처를 하는 곳이 업계1위라니 참..
  • 레벨 간호사 dbwls121 20.12.03 22:31 답글 신고
    하나투어라 믿고 했는데 이게 무슨 뒤통수인지ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 빡치나 20.12.03 22:28 답글 신고
    다른여행사보다 큰 하나투어같은 회사에서 빠르고 좋은 결정으로 좋은 선례로 남길바랍니다.
    고객과의 신뢰가 무너진 기업은 오래 남기 힘들어요
    우리나라에서 제일 크다는 여행사에서 실수를 인정했으면 책임으로 보여주시고 더큰 실수를 하지 않길바랍니다.
  • 레벨 간호사 천사구니 20.12.04 07:55 답글 신고
    정말맞는말씀이세요! 신뢰! 업계1위수준이 이정도라니ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 mangguri 20.12.03 22:29 답글 신고
    이럴거면 소비자들이 왜 여행사를 끼고 예약을 하나요? 본인들이 잘못한 것은 인정하지만 책임지지는 못 한다? 대기업에서 무슨 말도 안 되는 소린지... 하나투어는 진짜 두번 다신 이용하지 않을 겁니다...
  • 레벨 간호사 Taropie 20.12.03 22:33 답글 신고
    코로나로 어려운 상황인 걸 감안하더라도 거짓말에 배째라 식의 태도 때문에 더 오기가 생깁니다
    소비자보호원에서 이런 행태로 일하는 기업에 철퇴를 내려야 한다고 생각해요!!
  • 레벨 간호사 올블루채 20.12.03 22:40 답글 신고
    애당초 여행사를 왜 끼고 하는데.. 정말 어이가 없네요ㅡㅡ
  • 레벨 간호사 이꼰 20.12.03 22:44 답글 신고
    아무리 어려운 시국이라도 고객에 대한 배상이 먼저 아닌가요... 진짜 답답합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 Sophy127 20.12.03 23:47 답글 신고
    하나투어의 어이없는 행태를 고발합니다.멕시코 항공사 환불 막히기전에 환불접수 제대로 안해놓고 저렇게 코로나핑계대는게 대기업의 태도는 아니잖아요? 제발 이기사를 널리 퍼뜨려 주세요ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 바넬로핑 20.12.04 08:18 답글 신고
    하나투아 뿐만이 아닙니다.
    지금 한국의 여행사 (저는 현대프리비아) 들은 무조건 '항공사에서 환불 중단했다니, 본인들은 할 수 있는 조치가 없다고 나오고 있는 상황입니다.'
    여행사도 자금상황 안좋다고 하지만
    소비자들 또한 자금상황이 좋지 않은 사람 많습니다. 쌩돈으로 항공료만 200만원에서 많은 분들은 600만원까지 떼이게 생겼습니다. 피해자들과 그 규모가 큰 만큼 한국소비자원의 책임감있는 대처가 강력히 요청됩니다.
  • 레벨 간호사 dbwls121 20.12.04 12:39 답글 신고
    맞아요!! 이게 공론화되어서 하나투어뿐아니라 책임을 회피하는 여행사들에게 조치가 내려져야합니다
  • 레벨 훈련병 달별천 20.12.04 08:48 답글 신고
    수수료는 왜받아가는지모르겠네요 업무를 소비자대신해주는것도아닌데 정말 대응이 너무 아니러니한거같아요
  • 레벨 훈련병 호르헤마스비달 20.12.04 23:59 답글 신고
    공론화가 필요하네요...
    업계 1위라는 기업이 중소기업도 아니고 이런식으로 대처하다니
  • 레벨 병장 헌옷사장님 20.12.05 03:24 답글 신고
    14~5년전 12월괌으로 신혼여행을 가려고 6월경 예약을 했죠 근데 11월 다되서 유류할증료를 더 내라고 하더군요 근데 이제와서 그래서 못낸다했더니 같이간 신혼부부는 신관 저희만 구관 묵고 왔네요
  • 레벨 훈련병 경부선밀양역 20.12.08 10:39 답글 신고
    직무유기네요.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장