바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (272) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 123454321 01/07 15:24 답글 신고
    여친 찾아주세유
    답글 52
  • 레벨 대장 꼬마요정 01/07 15:23 답글 신고
    왜들 괴롭힌대여~~ 아카횽~힘내세요~~
    답글 0
  • 레벨 소위 2 신촌흰둥이 01/07 19:21 답글 신고
    여러분들 여기서 명심할게 잇어요!
    도움 주시는 분들이 떠나는 이유중 하나가
    저런식에 마구잡이 쪽지등 도움 요청입니다
    제발 멈춰주세요 질려버려서 떠나기잔에....
    답글 0
  • 레벨 병장 젤바른달마대사 01/08 08:04 답글 신고
    추천. 사이다ㅎ멋짐.
  • 레벨 원사 3 접근금지DH 01/08 08:17 답글 신고
    아니 왜그러는거야 -_-
    본인지 잘못된 선택을 해놓고.. 그 일을 왜 다른 사람에게 도와달라는건지...

흥신소에 해야지 왜... ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 쏘쏘쏘쿨 01/08 08:18 답글 신고
    존경하는 아카횽
    보배 영자도 털어서 성게도 찾아주세요
  • 레벨 중사 1 MSG 01/08 08:18 답글 신고
    응원합니다. 말씀이며 행동이며 사이다 아닌 것이 없으시네요. 춥고 힘든 시기인데 건강이나 개인적인 부분들도 잘 관리하면서 하시기 바랍니다.
  • 레벨 소령 3 시새발끼야 01/08 08:19 답글 신고
    안녕 하세요 저도 아직 못 찾은게 있는데 염치 불구하고 부탁 드릴께요

아주 오래전? 정확히 기억이 안나지만 저에게는 아주 아주 소중하고 이쁘고 잘빠진 여자친구가 있었던 것으로 기억을 하는데 자고 일어나니 온대간대 사라지고 없었습니다 제발 좀 찾아 주세요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 타조알123 01/08 10:24 답글 신고
    아주 오래전 머리에 큰 충격을 받으신 모양입니다.. 아주오래전부터 지금까지 십수년을 찾아봤지만 소중하고 이쁘고 잘빠진 여자친구는 없다는 조사결과를 말씀 드립니다.
  • 레벨 병장 리허우쇼우 01/08 11:19 답글 신고
    "이쁘고 잘빠는 여자친구"로 봤다
  • 레벨 소령 1 살찐만두 01/08 12:03 신고
    @리허우쇼우 어후!!!! 베리 굿~~~
  • 레벨 중장 야동가시리 01/08 11:21 답글 신고
    꿈꾼겁니다 꿈에서 깨세요
  • 레벨 대위 1 우생학 01/08 11:28 답글 신고
    님 여친 다른사람아이 임신함
  • 레벨 원사 3 왕언니 01/08 15:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시구해보세요~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 담동청개구리 01/08 08:24 답글 신고
    아카님최고
  • 레벨 하사 1 지팔공산사고파 01/08 08:34 답글 신고
    범법자에겐 관용이란 없다.
    개인적 사리사욕없이 진정 정의구연을 위한
    밝은세상을만들기위해 행동하는 정이의사도
    응윈합니다.
  • 레벨 이등병 닥툐 01/08 08:37 답글 신고
    아라카초님 항상 응원합니다
  • 레벨 대령 3 찹쌀핑벼슬 01/08 08:48 답글 신고
    이런분이 검사 판사 국회의원 대통령을 해야되는데...
  • 레벨 중령 1 쭌타encer 01/08 09:05 답글 신고
    돈 아끼려고 그러는건가? 흥신소에 의뢰하면 꽤나
    비싸니깐? 직접들 찾으세요. 왜 아카님을 귀찮게
    하는지....
  • 레벨 소위 1 카운타 01/08 09:16 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 여수갈매기 01/08 09:31 답글 신고
    이 형은 엄지 두개로는 모자란다...증말
  • 레벨 원사 3 착하게살까 01/08 09:43 답글 신고
    진짜 올바른 아카님...응원합니다.

수고하시는데 띠땃한 커피쿠폰 보내드리고
    싶은데 안 받으실거죠? ㅎㅎ

계속 응원하겠습니다.
  • 레벨 중령 3 거세맨 01/08 09:51 답글 신고
    이 기회에 아예 이쪽으로 사업 생각도 해보시는게ㄷ
  • 레벨 중사 3 문구녕 01/08 09:57 답글 신고
    이러니 보배에 의인들이 사라지는거임
  • 레벨 소위 2 왕돌짬 01/08 09:58 답글 신고
    이분은 추천을 안할수가 없음.
  • 레벨 이등병 무찐가이 01/08 10:05 답글 신고
    정신머리는 찾아 주셨네요!
  • 레벨 원사 3 백미터십팔분 01/08 10:08 답글 신고
    아카님이 고생이 많으시네요~ㅠㅠ
    그래도 멋진횽아~~b
  • 레벨 이등병 끙샤끙샤 01/08 10:11 답글 신고
    차카게!
    정직하게 삽시다!ㅠ
    옆에서 항상 응원만 할뿐입니다!
    추운데 감기! 코로나도 조심하시고..
    화이팅 합시다~~
  • 레벨 하사 2 logic222 01/08 10:12 답글 신고
    아잇!비굴해.

자기가 저지런일을 왜 엉뚱한사람한테 시키려들어 자기가 마무리해야지.
  • 레벨 이등병 오온 01/08 10:35 답글 신고
    보배를한지 몇년인지도 잊어묵어네요..
    매일 눈팅만하다고 휴면개정풀고 글올리네요..
    아카라님 베푸는 선한 행동을 보면서 저도 모르게 가슴이 따뜻하게 느껴지네요..
    드릴거는 추천뿐이지만 아직 우리사회가 따뜻하다는거를 보니 너무너무 밝고 깨끗해보이네요..
    모쪼록 귀댁에 늘 건강.행복하시길 ...
  • 레벨 중사 1 np2tone 01/08 10:37 답글 신고
    추천 들어갑니다~~
  • 레벨 중사 1 황금칼 01/08 10:37 답글 신고
    시크한 아카님!!! 늘 응원합니다.
  • 레벨 원사 2 벤티볼리오 01/08 10:38 답글 신고
    야짤이랑 성게부활 아니고서는
    아카형님 찾지마세요!!
  • 레벨 일병 쓰봉타이거 01/08 10:47 답글 신고
    추천하고 갑니다~ 항상 응원합니다~
  • 레벨 훈련병 아르페죠킴 01/08 10:48 답글 신고
    잃어버린 제 머리숱도 좀 찾아주세요... 분명 제옆에서 절 지켜주고 있었는데 어느순간부터 시들시들해 지더니 스물스물 도망가기 시작하네요..
  • 레벨 상병 딸아둘 01/08 10:50 답글 신고
    눈팅만 하다가 글 보고 어이가없어 댓글 답니다.
    아카님 고생이 많습니다!!
    힘내세요!!
  • 레벨 하사 2 스파르타코스 01/08 10:52 답글 신고
    응원합니다!
  • 레벨 소위 3 호갱끼돼쓰까 01/08 11:00 답글 신고
    로또나 당첨되버리세욧~~~
  • 레벨 간호사 이름은구름 01/08 11:04 답글 신고
    오빠! 화낫쪄?ㅠㅠ
    글에 화가 뚝뚝뚝ㅠㅠ
  • 레벨 소장 천안그남자 01/08 11:13 답글 신고
    보배의 진정한 보배 아카님
  • 레벨 일병 타치우오 01/08 11:13 답글 신고
    제가 해드릴수 있는건 없고 추천밖에.....ㅎ엄지 척!!!
  • 레벨 중위 2 또르르르르르르르르 01/08 11:14 답글 신고
    음해세력 많네요...

아니꼽게 보는세력들... 응원해주진못할망정..
  • 레벨 소장 미니레이서 01/08 11:20 답글 신고
    어처구니 없네요
  • 레벨 원사 3 무병장쑤 01/08 11:23 답글 신고
    아카님 괴롭히지마세요. 아카님 착해요!!
  • 레벨 하사 1 퀵맨 01/08 11:25 답글 신고
    추~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~천
  • 레벨 준장 암행단속 01/08 11:35 답글 신고
    별쪽지를 참..
  • 레벨 소령 1 살찐만두 01/08 12:02 답글 신고
    성게 부랄 시켜 주세용~~~
  • 레벨 하사 3 carpediem 01/08 12:18 답글 신고
    어휴
    진짜 절레절레;
    아카님 말씀대로 흥신소 알아보세요!! 쫌!!!쯧
  • 레벨 대령 1 주먹도끼 01/08 12:30 답글 신고
    진짜 별별 사람이 다 쪽지 할 듯. 상상만 해도 참 빡세네요. 힘내세요.
  • 레벨 이등병 왕피곤 01/08 12:40 답글 신고
    아카님 보면 호시우행이란 말이 생각나네요. 정말 대단하신 분입니다.
  • 레벨 소위 2 즐겨찾기7 01/08 12:44 답글 신고
    엇..
  • 레벨 상사 1 한놈만조져뿐다 01/08 12:50 답글 신고
    그렇게 찾고 싶으면 글을 올리든가 쪽지는 왜 보내뉘??
    욕 쳐 먹을 생각하니 뒷골 땡겨서 쪽지 보냈뉘??
  • 레벨 원사 1 조시막서 01/08 13:03 답글 신고
    집 나간 제 정신 좀 찾아 주세요.
    정신 나갔네요...제가...
    ㅎㅎ
    웃자고 한 농담이구요.
    힘내세요^^
  • 레벨 하사 1 발닦고자 01/08 13:03 답글 신고
    저런것들이 성인도 안된 애들 렌트해줘서
    사고나고 그러는거 본거같은데
    지가똥싸고 뒷처리 해달라네 양심도없지 ㅎ
  • 레벨 하사 2 대꺼리 01/08 13:05 답글 신고
    자기만족을위해 의로운분들께 민폐 끼치지말고 바르게 삽시다.
  • 레벨 상사 3 11561156 01/08 13:20 답글 신고
    아니 지가 불법 저질러놓고 왜 여기서 징징 거리냐?
  • 레벨 중장 BMWxdrives 01/08 13:39 답글 신고
    저 문의쪽지 보낸 사람에게 딱 맞는 사자성어 두가지

자업자득, 결자해지
  • 레벨 이등병 사랑합쇼 01/08 14:33 답글 신고
    아카님 엄지척
  • 레벨 중사 1 타이어은행 01/08 14:45 답글 신고
    아니 힘들면 차를 처분 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 쿠르르쾅쾅 01/08 15:01 답글 신고
    수고 많으십니다^~^
  • 레벨 일병 Akatomi 01/08 15:01 답글 신고
    늘 아카님글 정독합니다 딸선물 꼭 후원 드리고싶네요 언젠가 오픈하시어 후원가능한 그날까지 존버갑니다!
  • 레벨 일병 다윤파 01/08 15:19 답글 신고
    형 멋있어요
  • 레벨 하사 2 djeislkesl 01/08 15:20 답글 신고
    어휴...
  • 레벨 하사 1 데이빗2 01/08 15:21 답글 신고
    참 사람들 ~~ 이때다 싶어서~ 스스로 해결할 생각은 안하고~~ 얼마전 그 놈이 생각나네요~~ 도움만 받고 먹튀한~~
  • 레벨 대령 3 토마토터프가이 01/08 15:33 답글 신고
    내 꿈을 찾아주세요...
  • 레벨 훈련병 내가탄다 01/08 15:38 답글 신고
    수고많습니다
    눈길 안운 하세요~~~
  • 레벨 대령 3 어머니 01/08 15:53 답글 신고
    이런 부탁 하는놈들 있을 줄 알았음 ㅋㅋㅋ

어휴...
  • 레벨 원사 3 왕언니 01/08 15:55 답글 신고
    고만해라~~
  • 레벨 중위 1 기본만하자 01/08 20:57 답글 신고
    불법으로 돈벌때는 괜찮고 차 없어지니까 몰랐다??

참 가지가지한다.
  • 레벨 이등병 호랑이승기 01/08 21:09 답글 신고
    아카님 힘내세요~존나 멋있어요~
  • 레벨 병장 꼰미남1 01/08 22:07 답글 신고
    아카라카쵸 햄~ 다무시하셔여~
    세상엔 뷩신들 많차나여~
  • 레벨 하사 3 이오빠멋져 01/09 15:26 답글 신고
    보배는 선물드림 같은거 연결된거 없나요 정말 맛난 음식이나 쿠폰 같은거 드리고 싶네요~~~~
  • 레벨 일병 2앵9 01/09 21:40 답글 신고
    개존멋
  • 레벨 훈련병 함무라비법전 01/10 00:13 답글 신고
    늘 명쾌하네요. 올해도 겉과 속이 한결같길 바랍니다 !
  • 레벨 상사 2 바나랑 01/10 14:02 답글 신고
    불법랜트 사용된차는 결국 대포차 되는거고
    불법에 악용될꺼며
    법죄에 이용차는 압류 공매 조치가 필요해 보임니다. 법이 너무 물러요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장