바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.01.25 02:09 답글 신고
    그게 맞는거예요.... 식당이 잘못된게 아니라........!!

5인이상 집합금지.. 예외는 같은주소로 되어있는경우는 인정됩니다 (가구수가많은경우)
    답글 4
  • 레벨 준장 소주반병 21.01.25 02:14 답글 신고
    5인 이상 집합 금지라는 게,
    방역을 위해 최대한 같은 집단 내에서도 사회적 거리두기를 하자는 취지입니다.
    옆 테이블 다른 손님이라 치면 되지 않냐 생각도 되시고,
    실제로 그렇다고 볼 수도 있지만,
    위 취지를 생각할 때,
    님처럼 다수의 일행이 모여 나눠 앉으시는 게 편법입니다...
    안타깝지만, 취지를 생각하셔서 따라 주시는 게 맞는 것 같습니다...
    답글 0
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.01.25 02:09 답글 신고
    그게 맞는거예요.... 식당이 잘못된게 아니라........!!

5인이상 집합금지.. 예외는 같은주소로 되어있는경우는 인정됩니다 (가구수가많은경우)
  • 레벨 하사 3 뭐냐너1 21.01.25 02:10 답글 신고
    왜죠 ? 아직도 이해가 안가요
  • 레벨 대위 3 김단추 21.01.25 02:12 신고
    @뭐냐너1 그렇게 해야해요 10명이서 4명 4명 2 명 이렇게 팀으로 가도 안됨 5인이상 집합금지 . 님도 벌금 10 식당 벌금 300
  • 레벨 소위 1호봉 별콩꽃탄 21.01.25 02:33 신고
    @뭐냐너1
    따로 앉는게 문제가 아니라 떼로 몰려다니지 말라고 하는거잖아요
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.01.25 02:10 답글 신고
    어렵네용 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 소주반병 21.01.25 02:19 답글 신고
    그렇죠... 어렵긴 해요....
  • 레벨 원사 3 안냐냐 21.01.25 02:14 답글 신고
    조마조마 합니다
    저도 식당하는데요
    요식 행위일지라도
    일단 법은 지켜줘야 하거든요

고객님 요청대로 다른 테이블로 하더라도
    일행인 거 바로 티가 납니다

그런데 티나는 모습을 찍어 신고하시는 분들도 더러 있거든요~

5인 이상 금지가 무슨 소용이냐 하지만서도
    일단 하지 말라는 건 안 하는게 좋은 거 같아요
    내가 당장에 어떻게 되는 것만 아니면
  • 레벨 준장 소주반병 21.01.25 02:14 답글 신고
    5인 이상 집합 금지라는 게,
    방역을 위해 최대한 같은 집단 내에서도 사회적 거리두기를 하자는 취지입니다.
    옆 테이블 다른 손님이라 치면 되지 않냐 생각도 되시고,
    실제로 그렇다고 볼 수도 있지만,
    위 취지를 생각할 때,
    님처럼 다수의 일행이 모여 나눠 앉으시는 게 편법입니다...
    안타깝지만, 취지를 생각하셔서 따라 주시는 게 맞는 것 같습니다...
  • 레벨 대령 3호봉 아이삼공e 21.01.25 02:18 답글 신고
    하루기님이 법적으로 안된다고 그러셨어요. 테이블 달라도 얘기하고 그럴까봐 아닐까요?
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.01.25 02:35 답글 신고
    전 처음에.. 제목만 보구 이글을때 7명이 들어가서 신고한다는 내용인줄 알고 들어왔는데요...

테이블 쪼개기도 안되는걸로 알고 있습니다..이게 바로 편법이라는거죠

단주소지가 같은경우는 예외적으로 허용됩니다..
  • 레벨 하사 3 쵸보 21.01.25 04:05 답글 신고
    저도 신고했다는 내용인줄..
    안 되는거에요
  • 레벨 중장 보우지 21.01.25 04:51 답글 신고
    식당하시는분들 힘내세요

인간상대하는게 젤 힘들죠
  • 레벨 원수 나이스형 21.01.25 08:44 답글 신고
    이루운.....
  • 레벨 중사 1 그럼배째 21.01.25 10:22 답글 신고
    5인이상 따로가서 따로 앉더라도 절대 아는체 하지마요

바로 쫓겨나요 ㅎㅎㅎㅎ

서로 모르는 사이처럼 하고 식사만 하고 계산은 한사람이 몰아서 해보세요 ㅎㅎㅎ

혹시 아나요 밥값안 받을테니 여기온거 표시 내지 말라고 할지 ....ㅋㅋㅋㅋ

모여서 가는것도 아니고 우연찮게 같은식당 갈수도 있는데 이건 아니라고 생각 되네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 너여나여 21.01.25 10:41 답글 신고
    한 회사 직원대략 50여명 시골 공단
    구내식당 없음 근처 함바집 이용
    또는 근처식당 두세개정도 이용하는데
    어떻게 해야 할까요?. 겨울이라 회사 점퍼 유니폼 입고다님

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장