바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.03.01 01:25 답글 신고
    저도 친구 1명도 없어요 ;;;
    맘먹고 독하게ㅡ살면 살아지더라구요 ㅎ
    좋은날 옵니다 ~ 항상 즐겁게 사세요 ~~
    답글 1
  • 레벨 대장 장칼빈 21.03.01 02:20 답글 신고
    돈이란게 없으려면 10원도 없더군요
    계란 1개에 30원이었던가~
    그시절 라면에 계란 하나 넣어서 먹는게 소원일때가 있었습니다

조금씩 이라도 모아가며 준비하셔요
    운때가 풀려 될때는 몇년 까먹은거 10개월만에 회복 하기도 합니다
    제가 그랬거든요
    답글 0
  • 레벨 간호사 ssunny2044 21.03.01 01:30 답글 신고
    저도 빚 많지만 신경안쓰고 살아요 ~
    이자원금 같이 나가면 힘들겠지만
    이자만 나간다면 그냥 평생 이자만내고
    갚을 생각도없어요 ^^
    언제 죽을지도 모르는데 하고싶은 취미 하나쯤은
    가져봐요 남들을 빚내서 취미생활도 하고
    쇼핑도하고 그냥 그렇게 살아요 ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.03.01 01:25 답글 신고
    저도 친구 1명도 없어요 ;;;
    맘먹고 독하게ㅡ살면 살아지더라구요 ㅎ
    좋은날 옵니다 ~ 항상 즐겁게 사세요 ~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 naviduggy 21.03.01 02:57 답글 신고
    .
  • 레벨 간호사 ssunny2044 21.03.01 01:30 답글 신고
    저도 빚 많지만 신경안쓰고 살아요 ~
    이자원금 같이 나가면 힘들겠지만
    이자만 나간다면 그냥 평생 이자만내고
    갚을 생각도없어요 ^^
    언제 죽을지도 모르는데 하고싶은 취미 하나쯤은
    가져봐요 남들을 빚내서 취미생활도 하고
    쇼핑도하고 그냥 그렇게 살아요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 반일애국문프 21.03.01 02:00 답글 신고
    나라가 이꼴인데 머 님만 그런거 아니니
    너무 속상해 하지 마시오
  • 레벨 원수 naviduggy 21.03.01 02:58 답글 신고
    너도 자라
  • 레벨 원사 3 씨빨G색히야 21.03.01 07:30 답글 신고
    형님 맞습니다
    나라가 이꼴이네요 모든 국민들이 너무 힘들어 합니다 저도 죽을거 같아요
    이게 다 짱께들 코로나 땜에 그런거잖아요
    그러니 형님이 중국가서 칼춤한번 해주시고 불살르심이 어떠신지요?
    그게 대한민국을 지지하는 진정한 애국이 아닌가 싶어요
  • 레벨 상사 1 수원멋쟁이 21.03.01 09:13 신고
    @씨빨G색히야 님이 먼저 해보세요
  • 레벨 대장 장칼빈 21.03.01 02:20 답글 신고
    돈이란게 없으려면 10원도 없더군요
    계란 1개에 30원이었던가~
    그시절 라면에 계란 하나 넣어서 먹는게 소원일때가 있었습니다

조금씩 이라도 모아가며 준비하셔요
    운때가 풀려 될때는 몇년 까먹은거 10개월만에 회복 하기도 합니다
    제가 그랬거든요
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.03.01 02:20 답글 신고
    황금 연휴기.. 15시간씩 당직섬미다 *.*;;; 힘내입시다!!!
  • 레벨 준장 GP380 21.03.01 02:21 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 일병 해피가이74 21.03.01 07:26 답글 신고
    몸 건강하시고
    힘내십시요.
  • 레벨 중령 3 goodweare 21.03.01 07:28 답글 신고
    인생은 남들처럼 사는 것이 아니라, 유일무이한 나 자신으로 사는 것이오.
  • 레벨 대위 3 햇빛속으로 21.03.01 07:43 답글 신고
    웃어라 모두가. 함께 웃을것이다

울어라. 너혼자 울 것이다
  • 레벨 상사 1 김환자 21.03.01 08:31 답글 신고
    친구가 있다고 마냥 좋은게 아닙니다 어떠한 친구가 있는게 중요하죠 나에게 득이 없다면 구지 없어도 괜찮다 생각합니다 힘내세요
  • 레벨 하사 2 요구르트맨 21.03.01 08:44 답글 신고
    가까운 산에힌번 다녀와보세요
    전기분이 좋더라구요
  • 레벨 대위 1 왓썸 21.03.01 08:50 답글 신고
    부모님 일찍 돌아가신건 살면서
    핑계가 되지 않습니다
    그만큼 남들보다 힘들게 살아야
    된다는 의미일뿐 못 살아도 된다는
    핑계는 아니니까요
    빚1억 별거 아니에요
    국민학교때 부모님 돌아가시고
    재산은 친척한테 사기당하고
    지금은 빚3억이 넘습니다.
    지원입대해서 전역할때 모은돈
    28만원으로 새 인생시작했구요
    빚도 능력입니다.
    갚을 능력보고 빌려주지
    그냥 빌려주는곳은 없거든요
    사기치는 것만아니면요
    능력자시네요
  • 레벨 중사 3 치웅천황23 21.03.01 10:18 답글 신고
    아버지 22살때 저하늘로 보내드리고..3형제 떡장사..머리에 이고.. 행상하시면서 잘키워주신 어머니도 고맙고..전세 17평에 시작해서 애들 이만큼 키운 마눌도 고맙고.. 현재 세종서 12억정도되는 아팟에 알콩달콩 살고있음.. 물론..중학교 2학년때부터 알바로 노가대할만큼 삶이 쉽진 안았어요... 기회는 항상 옵니다..
  • 레벨 대위 1 독스쿱 21.03.01 10:53 답글 신고
    친구 많다고 좋은거 머 있습니까 어디 힘내서 화이팅 합시다
  • 레벨 중사 3 행운의열쇠 21.03.01 11:30 답글 신고
    힘내세요
    좋은시절올겁니다
  • 레벨 상사 1 반일애국문프 21.03.01 11:51 답글 신고
    그래도 반일은 잊지말고
    불매운동 애국하셔야됩니다.

역사를 잊은 민족에게 금전수입은 없다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장