바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 21.03.02 00:59 답글 신고
    박병진...??
  • 레벨 소령 3 켈빈킴 21.03.02 01:19 답글 신고
    저분댓글다이분 들치고 엘지폰 제대로 쓴사람들 이 없네...
    전 옵티머스G로시작해서 G2 G5 V30 LM-V350N 쓰는중인데 만족하면서 사용중임
    불만족사항또한있는데 ㅋㅋ AS부속 없음...
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 21.03.04 11:28 답글 신고
    G7유저입니다.
  • 레벨 소령 3 켈빈킴 21.03.05 11:52 신고
    @노리쇠후퇴고정 전...임원들도 살지말지 고민한다는 시그니처2 폰입니다.. 300대한정이라서 부품이없다더군요ㅋ
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.03.02 01:30 답글 신고
  • 레벨 원수 naviduggy 21.03.02 02:28 답글 신고
    옵Z 옵Q G2 G4 V20 V30 V40 써오고 있는데
    절대성능은 갤럭시에 밀리는건 사실이지만 시장점유율 보면 핵심부품(AP) 배당이 당연히 적을 수 밖에 없죠.
    문제는 최적화인데.....소프트에 투자도 잘 안하고. 인사도 전자에서 유배지같은 수준이라 들었네요. 경영철학에 문제가 있다고는 여겨집니다.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 21.03.02 02:35 답글 신고
    LG가 망한 이유는 스마트폰으로의 빠른 개발을 못한거죠.
    당시 막대한 금액의 비용을 들여 핸드폰의 방향에 대해 컨설팅(멕킨지인가? 보스턴인가? 암튼)을 받았는데 개발방향을 계속 2G폰으로 가는것으로 결론이 낫죠 ㅎㅎ

게다가 초콜릿, 프라다폰이 히트로 거기에 심취해서 더욱 스마트폰 개발의 타이밍을 못 잡은게 가장 큰 패배의 이유죠.
  • 레벨 소장 LaFenice 21.03.02 06:51 답글 신고
    10년전...

그 이후는?
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 21.03.02 04:35 답글 신고
    고인 썩은물이 많다 끝 이거네 ㅋㅋㅋ
    아직도 저러고 지금까지 고여있는거보면 답나오는거아니냐 ㅋㅋㅋ
    보배사람들 엘지빨더만 삼숑쓰는거였네 ㅋㅋㅋㅋ
    살리자고운동하면서 온가족 엘지바꾸자 ㅋㅋㅋ
    자신있나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 오일먹는아방 21.03.02 05:12 답글 신고
    문제는 IOT 할라믄...스맛폰이 있긴해야 함...토탈솔루션은 결국 집안에 자리잡은 스맛폰 같은 얘가 해야하거든..삼성의 미래가 밝은게 이거..결국 엘지는 구글 꼬봉될 가능성이 높음. 아님 갤럭시 덕에 애플꼬봉
  • 레벨 준장 앙베추 21.03.02 05:14 답글 신고
    옵티머스큐는 참 혁신적이었는데,,,90년도에 엘지에서 팜탑컴퓨터라고 내놓으려던것의 완성작
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 21.03.02 05:25 답글 신고
    그래도 그램하고 울트라북 노트북은 아직도 쓸만한데
    스맛폰은 하...
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.03.02 10:26 답글 신고
    백색가전에서는 탑.. 스맛폰 꼴찌ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.03.02 12:03 답글 신고
    G6에서 엘지손절..그리고 대안폰이 샤오미였음,지금은 갤럭시지.당연히~
  • 레벨 원사 1 언덕위연 21.03.02 14:20 답글 신고
    LG출신으로 이민 가서 생활하다가 나와 와이프, 딸아이용으로 G2 샀다가 화면 상단에서 몇 cm 아랫부분 손가락 한마디 정도의 폭으로 터치 되지 않는 증상이 세대 모두 발현... 북미쪽이라 as 진행에 문제가 많아 한국 들어왔을 때 이 부분알아봤다. 당시 상당한 issue가 되어있어 처음엔 무상 as불가하다가 추후에 무상으로 모두 조치를 취해졌다고 들어서 나두 LG서비스센터 갔다가 평택에 있는 해외영업부인가 해외사업담당인가 전화 알려 주서 두번 통화했는데... 결론은 해외 폰들은 해당 사항없다고...
    그때부터 폰은 LG 것으론쳐다도 안보고, 북미쪽 지인들(한국분들, 백인들 안가리고 모두)에게 절대 LG폰 사지 말라고 말리고 다녔다.
    지금 생각해도 꼬시다~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장