바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 당일가입은팩폭한다 21.03.11 10:16 답글 신고
    일단병원부터
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.11 10:19 답글 신고
    뭐지...?????????
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 21.03.11 10:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ나는 예수 보살 새끼가 항상 감시하는데...18
    똥쌀때도 치다보고 오줌 쌀때도 치다보고 에수쌔끼는 잠도 없나 맨날 치다보고 쥐랄이야...
  • 레벨 대장 올갱이국밥 21.03.11 10:56 답글 신고
    도대체 왜 그런다요.
  • 레벨 대위 3 묻지마소 21.03.11 11:19 답글 신고
    우울증 자가진단 테스트

1. 하루 종일 매일 우울한 기분이 지속된다.

2. 갑작스럽게 체중이 감소하거나 증가한다.

3. 불면증이 생기고 잠이 많아진다.

4. 매일 피곤하고 무기력하다.

5. 죽고 싶다는 생각을 자주 한다.

6. 절망감이 느껴지며 그런 자신에게 죄책감이나 자기 비난을 한다.

7. 집중력이 감소되고 머리 회전이 잘 되지 않는다.

8. 매일 정신이 흥분되거나 지체된다.

9. 일상생활에서 대부분의 행동에 흥미가 떨어진다.

10. 슬픈 영화를 본 것도 아닌데 이유 없이 눈물이 흐른다.

이중 5가지 이상이 2주 이상 지속될 시에는 우울증을 의심해볼 수 있으므로 마음의 치료가 필요합니다.

우울증은 흔한 질환이라 대수롭지 않게 여기게 되는 경우가 많은데 가벼운 우울증일지라도 지속적으로 방치할 시 전반적인 정신기능이 계속 저하되며 극단적으로는 자살을 하게 되는 경우도 있으며 우울증이 지속되면 뇌졸중과 심뇌혈관질환의 위험이 높아질 수 있다고 하니 본인이 우울증이라 생각된다면 방치하지 말고 치료하시는 게 좋습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장