바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (114) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 오빠야앙 21.03.25 18:15 답글 신고
    세상은넓고 도라이는 많습니다...나이를 똥꾸녕으로 쳐잡수신....
    답글 1
  • 레벨 중장 봄누리 21.03.25 18:20 답글 신고
    에효..블랙이나 네이비나 티도 안나고 다 무난할텐데
    단체모자 그거 몇 번이나 쓴다고 그걸 바꾸려하나ㅜ
    답글 1
  • 레벨 이등병 청풍신 21.03.25 18:30 답글 신고
    저는 반말하는거 부터 극혐.... 전 중.고등학생들한테도 존대말 해줍니다.

전 최근에 ㅋ 이거 이렇게 이렇게 해주라고!!~ 하길래 알았다고!!~ 그랬습니다.

그랬더니 더 열받아서 젊은놈이 어쩌고 저쩐다고 난리 부르스
    답글 1
  • 레벨 중사 2 돌광 21.03.26 10:57 답글 신고
    좋은 기운 얻고 갑니다 ㅎㅎ 닉 보니까 골프치시는거 같은데 필요한거 있으시면 쪽지주세요. 마진 없이 드릴게요!ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 21.03.26 10:55 답글 신고
    지가 여기서 거래 하지말라고 하면 고대로 되는 마법이 있나요 ?
    이상황 그대로 이야기하고도 저런소릴 할수 있을지..

나이먹고 진짜 쪽팔린줄 알았음 좋겠네요 .

나갈때 소금좀 뿌리시지..
  • 레벨 중사 2 돌광 21.03.26 10:58 답글 신고
    너무 어이가 없어서 멍 때리고 있었네요...ㅎㅎ 신기한 사람들이 많은 세상입니다 항상 좋은 일들만 가득하세요 형님!
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.03.26 11:05 답글 신고
    드릴건 추천만 ㅋ
  • 레벨 중사 2 돌광 21.03.26 11:14 답글 신고
    감사합니다 형님! 항상 건강하시고 좋은일들만 가득하시길 바래요!
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.03.26 11:24 답글 신고
    진상들 마인드 - 판매자를 자기보다 밑이다(깔보는)라는 인식이 있어서 막대하고 매너없음

정상인 마인드 - 판매자분들은 나를 위해 이런 서비스를 제공해주시는 분들이다 라는 인식으로 매너있게 행동함
  • 레벨 중사 2 돌광 21.03.26 11:33 답글 신고
    딱 그런거 같아요 ㅠㅠ 그러다 보니 저도 어디가면 무조건 예의있게 행동하고 될 수 있으면 현금결제 해드리고 그러네요
  • 레벨 중령 3 노무현대통령님 21.03.26 13:11 답글 신고
    매장 나갈 때 ‘ 아 사장님 잠깐만요’
    불러 세운 다음에 한 마디 해 줘요...
    ‘매장 밖이니까 이제 남이네? 길에서 눈에 띄면
    그대로 병풍 뒤에서 향 냄새 맡을 줄 알아라’
    라고요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 돌광 21.03.26 14:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상은 하루에도 몇번씩 합니다 형님. 7년동안 장사하면서 또라이란 또라이는 다봤는데 4년차 때 처음으로 손님이랑 쌍욕하면서 싸워보고 그뒤로 없습니다. 물론 그 손님은 그 당시 신내림 받기 직전인 이상한 사람이 와서 누가봐도 욕 박아도 되는 상황이라 며칠 시달리다가 욕 박은 기억이 있습니다. 근데 이 손님은 얽힌 사람도 너무 많고 참을만한 진상이라 참았네요 이제는 총각도 아니고 가정도 있고요 ..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 겨울부채 21.03.26 14:25 답글 신고
    왜 반말을 할까?
    그러면 더 대접 못받는걸 알까?
    나도 나이가 56살이지만 절대 젊은 사람들한테 조금도 하대 안함.
  • 레벨 중사 2 돌광 21.03.26 14:32 답글 신고
    56세 시면 저희 아버지보다 형님이시네요 ㅎㅎ 삼촌같은 사람들만 많으면 살기 좋은 세상이 올건데 참 아쉽네요. 건강하시고 주말 잘 보내세요!
  • 레벨 병장 인천이기리 21.03.26 15:04 답글 신고
    추천합니다. 진상 손님에게 진빠지지 마시고 힘내세요.
    그런사람은 어디가도 대우 못 받고 모임 분들도 아마 기피하고 있을꺼예요.
    힘내세요
  • 레벨 중사 2 돌광 21.03.26 15:25 답글 신고
    감사합니다 형님 ㅎㅎ 응원해주시고 좋은말씀해주시는 형님들 덕분에 오늘 활기찬 하루 보내고 있네요 진심으로 감사해요 형님도 항상 하시는 일 잘 풀리시고 금요일 마무리 잘하시고 좋은 주말 보내세요 감사드려요 형님!
  • 레벨 병장 퍼플만한게없다 21.03.26 23:13 답글 신고
    전땅크시절 보낸 이들중에 권력 남용하고싶어 하는 틀딱들 많죠ㅎㅎ 지금직장 얻기전에 알바 엄청 많이 햇는데 수도 없이 봤습니다 2030은 진상이 극소수인데 405060이상은 상당히 많죠...반말이야 뭐 기본이니깐요 사실 여기망하게 한단 놈들 대부분 각자의 영역에서 가장 힘없는것들이라 걱정 놓으셔도 될듯합니다ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장