바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 Snorlax 21.04.02 11:40 답글 신고
    지면 됩니다
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 21.04.02 11:44 답글 신고
    아,,,, ㅠㅠㅠ
    아직 제가 분수를 모르나봐요..
  • 레벨 중사 3 하루3프로주식투자자 21.04.02 11:41 답글 신고
    서열 정리해드립니다.

장모님 = 와이프 > > > > >> > 넘사벽 > > > > > > > >> 만리장성 >> > > > > 가장 = 자식
    이라고 배웠읍니다.
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 21.04.02 11:44 답글 신고
    ...... ..
  • 레벨 병장 아수라부랄타 21.04.02 12:33 답글 신고
    다시 배우세요~ ^^
  • 레벨 대장 불광불급13 21.04.02 11:43 답글 신고
    와이프가 쏟아낼때 졸라 째리면서!!!!

이쁘면 다냐??
    얼굴값좀해라...

하고 집 나와버리새우~+_+
  • 레벨 하사 1 국가의역습 21.04.02 11:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 21.04.02 11:45 답글 신고
    아 .. 상상만 해도...
    ㅋㅋㅋ ;;;
  • 레벨 대장 올갱이국밥 21.04.02 11:43 답글 신고
    식민지 백성으로 사는게 가장 편하구요.
    독립운동의 길은 멀고도 험난합니다.
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 21.04.02 11:45 답글 신고
    하... 힘드네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 불끈곰루팡 21.04.02 11:43 답글 신고
    횽 그냥 내가 졌어! 하시고 자게에서 놀아요 ^^
    상성을 인정해야하나봐요 이젠 ..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 21.04.02 11:46 답글 신고
    아,, 요런거 진짜 못하겠어요 ㅠㅠㅠ 흐윽
  • 레벨 원사 3 안좌 21.04.02 11:45 답글 신고
    예전에 우리 어머니 말씀

부부사이에는
    서로 이길라고 하지 말라
    지는것이 이기는 법입니다.
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 21.04.02 11:46 답글 신고
    지는게 이기는것이다...
    아,, 저는 아직 덜 배웠네요..
  • 레벨 대위 3 무릎다친마라토너 21.04.02 11:45 답글 신고
    다들 와이프한테 지라고 하는데 저는 반대네요.
    일단 무조건 성질내고 이기고 봅니다.
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 21.04.02 11:47 답글 신고
    에전에는 그게좀 먹혔거든요? 소리치면?
    근데 와 이번엔 눈을 부릅뜨고 깜빡 거리지도 않아요.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.04.02 11:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 응원 드립니다!!!
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 21.04.02 11:47 답글 신고
    도.. 도와주세요..
  • 레벨 대위 2 누구나놀라는존슨 21.04.02 11:46 답글 신고
    모르쇠작전 ㄱㄱ
    저도 그래도 존심이 있어서
    다음날 카톡 어택합니다. !!
  • 레벨 하사 1 국가의역습 21.04.02 11:47 답글 신고
    남자의 수명이 짧은 이유죠...ㅋㅋㅋ
    감히 와이프를 이기려고 하다니.....
    무방비 상태에서 3~4번 척추 제대로 안맞아 보신것만 해도 아직은 행복 하신거 같아요....ㅎㅎㅎ
    초심으로 돌아 가십시요.... 처음 사랑했던 그때로.... 현실은 거의 불가능 하겠지만 노력하세요~
    오늘도 퇴근길에 혼자 장보러 갑니다....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 21.04.02 11:48 답글 신고
    싸울때는 안맞아 봤지만, 평소에 장난으로 때리는게 그게 너무 아파요. 짜증날정도로..
    연애할때라.. 연애.. 연애.. 그땐 참 좋아했지 말입니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 국가의역습 21.04.02 11:51 신고
    @아빠왔따 허....말씀하시는게 진심이 느껴집니다....전 몸에 손톱자국이 무신 칼자국 정도가 있습니다...+_+;
    무섭네유....힘냅시다....ㅜ.ㅜ
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 21.04.02 11:58 답글 신고
    ;;;;;; 말씀 들으니 제가 엄살 부리고있네요.... 힘낼께요 !!
  • 레벨 대장 교외오빠 21.04.02 11:47 답글 신고
    아이들과 친하게 지내세요.
    엄마는 스마트 폰도 못하게 하고 맛있지만 불량스러운 것도 못먹게 하는데.
    아빠는 아빠도 어렸을 때 오락실에서 살았고 물론 엄마한테 등짝 맞기도 했지만.
    그리고 불량 식품도 많이 먹어봤다고 자주는 아니지만 아빠랑 있을 땐 아빠랑 같이 하자고 하면서
    애들한테 자유를 주고 잘 놀아주세요. 애들을 아빠 편으로 만들면 이길수 있습니다.
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 21.04.02 11:49 답글 신고
    아, 친구같은 아빠 이게 제가 상상하던 아빠의 모습인데,
    정말 힘드네요. 아이들에게 항상 옳은것만 가르치려다보니
    혼내는일이 많아요.. ㅠ
  • 레벨 원수 호주산오선생 21.04.02 11:47 답글 신고
    침대에다 오줌 싸면 됩니다
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 21.04.02 11:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ ;;; 아 ;; 통할까요? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 에피디온 21.04.02 11:47 답글 신고
    자주 화내면 이길수 없습니다. 가끔 화내야 이깁니다
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 21.04.02 11:50 답글 신고
    그런것 같아요.... 내성이 생겼네요..
  • 레벨 원사 1 에피디온 21.04.02 12:09 신고
    @아빠왔따 가정의 왕좌는 발언력을 키우는 것인데 논리에서 밀린다면 화를 가급적 내지않고 대화를 많이하는것이 좋습니다. 전 경제이야기를 많이 합니다 배워서 가르쳐줍니다. 그래서인지 대우가 좋습니다 요즘
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 21.04.02 12:23 답글 신고
    아맞아요. 논리적으로 따져야하는데
    참 그 순간에는 머리가 하얘지네요
    감사합니다! ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 Illlll 21.04.02 11:48 답글 신고
    고도의 심리전
    무관심하세요
    뭐라해도 듣는둥 마는둥 노대꾸 ㅋ
    아 이것도 몇번해봤는데,
    제가 먼저 찾을일이 생기네용 -_-
  • 레벨 소위 2 빡째79 21.04.02 11:48 답글 신고
    월급을주지마시고 퇴근후 술마시고 갈피못잡는 모습좀 보이시면 독한사람 아니면 지지칠거에요~~
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 21.04.02 11:51 답글 신고
    맞벌이에요 형 ㅠㅠ ..
    예전에 한번 너무 화나서 시골집 내려간다니까
    가방싸서 내놓더라구요.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 내리막길은엑셀 21.04.02 11:48 답글 신고
    혹시 봄에만 그런거 아닌가요?
    잠자다 깨우면 예민하잖아요..
    겨울에도 온순하지 않으시면

독사가 아니라 용 일수도 있습니다
    무조건 받드셔아 해요

(용용 죽겠지 약올라 죽겠지..)
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 21.04.02 11:52 답글 신고
    지금 용이 되기전 이무기 입니다.
    이거 제가 여의주 들고있는데
    이거 뻇기면 저진짜 큰일 납니다.
  • 레벨 대령 3 오빠야앙 21.04.02 11:49 답글 신고
    수연이아빠횽님에게 상담받아보세요 그 횽 만렙이십니다
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 21.04.02 11:52 답글 신고
    아,, 전문가님이 계쎴군요 !
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 21.04.02 11:53 답글 신고
    맞습니다. 맞아요. 머리로는 백번 넘게 생각하고있어요.
    아,, 제가 아직 덜 성숙한가봐요..
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.04.02 11:50 답글 신고
    절대 몬이깁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 21.04.02 11:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벽을 느끼고 있어요 ;;
  • 레벨 상사 3 ROK 21.04.02 11:50 답글 신고
    말문이 막힐때 얼굴만 이쁘면 다야?? 라고 하면 주춤할겁니다.
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 21.04.02 11:54 답글 신고
    제가 말문이 막힐거 같아서.. ㅋㅋㅋ ;;; 아 ;;
    혀가 잘 안떨어져요
  • 레벨 상병 아득히먼곳 21.04.02 11:51 답글 신고
    서열이라니... 아빠는 그런거 없습니다.
    1순위는 자식 2순위는 엄마 3순위는 그집 남자,아니 바깥양반 이지요.
    말 그대로 바깥양반에게 집안의 순위라던지 서열은 해당되지 않습니다.
    이기려들면... 신고 들어 올 수도 있습니다.
    그냥 지는 겁니다. 져 주세요는 우리 입장일뿐 그들이 볼때 우리는 그냥 지는 거지요.
    슬프지만 그게 편합니다.
    가끔 ...뭐 가끔은 가족 같기도 하고 아빠같기도 하지만... 말 그대로 가끔 이지요.
    놓으면 편해집니다. 부디 내려 놓으시길...
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 21.04.02 11:55 답글 신고
    정말 인생선배님의 소중한 조언입니다.
    발악하고있는 제 모습이 부끄럽기도 하지만
    참 어려운 일인것 같습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 상병 아득히먼곳 21.04.02 11:57 답글 신고
    참고로 연애기간7년+결혼생활17년차 입니다.
    이긴다? 이겨본적이 있었나?싶습니다.
    연애할때 그 나마 져준다는 나름의 여유는 있던걸로 기억하는데, 지금은 뭐 그게 뭐지?먹는건가?싶네요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 21.04.02 12:00 신고
    @아득히먼곳 선배님 같은 분들이 가까운곳에 있어요. 매형이지요. 정말 우리 누나를 어떻게 받아줄까? 하는생각이 듭니다. 보살이죠 보살
  • 레벨 원사 3 마른대가리 21.04.02 11:58 답글 신고
    밤에 KO승으로 이기면 낮에도 승기를 잡을 수 있습니다... 응????
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 21.04.02 11:59 답글 신고
    방망이 안써본지 두달은 된것 같네요.. ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 순번대기표 21.04.02 12:06 답글 신고
    혹시라도 이겼다고 가정하고 후폭풍을 생각해보세요. 그냥 지고 사는게 편할수 있습니다.
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 21.04.02 12:17 답글 신고
    새겨듣겠습니다ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 선넘어모텔 21.04.02 12:26 답글 신고
    없어요
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 21.04.02 12:38 답글 신고
    네ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 21.04.02 12:38 답글 신고
    아직 그거슨.. ㅋㅋ
  • 레벨 중장 복날은간다 21.04.02 12:34 답글 신고
    지면 되요
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 21.04.02 12:39 답글 신고
    넵ㅠ
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 21.04.02 12:49 답글 신고
    아ㅜㅜㅜㅜ
    감사합니다
  • 레벨 일병 의지야강해저라 21.04.02 14:02 답글 신고
    내 가정에 충실히 신경써주는 거만으로 감사하는건 어떨런지요..... 밖에나가 뻘짖만 안해도 감사....ㅠㅠ 아.... 슬퍼지네
  • 레벨 상병 루이파파 21.04.02 14:32 답글 신고
    여자는 침대에서만 이기면 됩니다.
  • 레벨 소장 kieriel 21.04.02 20:05 답글 신고
    최근에 이긴적이 없네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장