바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아카라카초 21.04.16 10:30 답글 신고
    어머니한테 작은녹음기 하나 사드리세요 아니면 작은 바디캠 몸에 부착하시고 욕하시는것 모두 채증 하시고
    모욕죄.영업방해등으로 신고하시고
    재판중 이시라니 녹취후 속기하셔서
    재판부에 제출하십쇼 그리고 불법부착물 옥외간판등 잡을수 있는거 최대한
    신고 넣어버리세요~~~
    오늘 퇴근길에 반찬좀 사러가겠습니다

반찬 사면서 큰소리 외치겠습니다

ㅇㅓ머니 옆집 반찬 드릅게 맛읍써서

여 왔습니다 하고!

힘내세요
    답글 9
  • 레벨 중사 2 실화탐사대mbc 21.04.16 11:29 답글 신고
    안녕하세요. mbc 실화탐사대 제작진입니다.
    내용 관련해서 조금 더 듣고 싶은데 혹시 연락해주실 수 있을까요?
    취재를 통해 작은 도움이라도 되고 싶어 댓글남깁니다.
    02-789-1521 / 010-3019-7893로 연락주세요! 감사합니다.
    답글 2
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.04.16 06:52 답글 신고
    사람이 제일 더럽고 사람이 제일 무섭다는 말이 틀린말은 아니네요..

좀 더 많은분들이 보실수있는 시간대에 다시한번 작성해보아요... 추천은 놓구갑니다..
    답글 2
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.04.16 06:52 답글 신고
    사람이 제일 더럽고 사람이 제일 무섭다는 말이 틀린말은 아니네요..

좀 더 많은분들이 보실수있는 시간대에 다시한번 작성해보아요... 추천은 놓구갑니다..
  • 레벨 간호사 엄마딸 21.04.16 07:10 답글 신고
    감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 말랄말랑까까 21.04.16 17:58 신고
    @엄마딸 헐 제가 아는 곳 따님이시네영 반찬 맛있어서 가는데ㅜ.ㅜ
  • 레벨 원사 3 케파파 21.04.16 06:52 답글 신고
    일단 많이들 보시라고 추천
  • 레벨 중장 더원이사장 21.04.16 06:53 답글 신고
    추천 드립니다.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 21.04.16 06:58 답글 신고
    옆가게에서 욕하는거 모두 녹음하셔서 법정에 가실때 제출하세요
  • 레벨 간호사 엄마딸 21.04.16 07:09 답글 신고
    동영상 찍어놨는데
    칼로 찔러 죽이겠다는 내용도 있고
    그런데 소용없어요
    소송하라고 법으로 해도 벌금 얼마정도??
    돈 많으시다고...그러네요
  • 레벨 중령 3 헹님아 21.04.16 07:10 답글 신고
    오늘가입
    본인위주 내용
    양쪽말을 들어봐야
    중립
  • 레벨 하사 3 아메리칸레전드 21.04.16 08:19 답글 신고
    겨우 석달도 안된 사람이..
  • 레벨 원사 3 김진수123456 21.04.16 10:58 신고
    @아메리칸레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재치있는 댓글,,,,,,,
  • 레벨 병장 문제없어 21.04.16 11:20 신고
    @아메리칸레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 웃었습니다... ^^;
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.16 14:43 신고
    @아메리칸레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 눈물샘 21.04.16 15:04 신고
    @아메리칸레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 엄마딸 21.04.16 07:12 답글 신고
    네..오늘 가입했어요
    아프니깐 사장이다 회원분들이
    이쪽에가입해서 글 올려보라고 해주셔서
    저희동네시장에서는 다들 아시는 일이라
    그래도 관심가져 주셔서 감사드려요
    글도 남겨주시고
  • 레벨 준장 당일가입은팩폭한다 21.04.16 07:13 답글 신고
    소송 여러건이시고 일부 승소하셨는대
    담당 변호사 조력 받아서 해결하는게 젤빨라요
  • 레벨 대장 컵휘알랍 21.04.16 07:37 답글 신고
    돈많은 사람이 굳이 왜 같은 반찬가게를 오픈해서 할려고 하는지 모르겠네요.
    이상한 사람이네요.
    건물주는 나몰라라 하고 있나요??
    여러가지 판결 받으신거 있다시니 토대로 해서 변호사 도움 받아서 처리하시고
    CCTV 설치하세요 만일의 사태를 위해서라도.
    녹음기도 상시휴대하셔서 상대방 폭언 다 녹음라시구여.
    추천드리고 갑니다.
  • 레벨 간호사 엄마딸 21.04.16 08:28 답글 신고
    건물주=방관자ㅠㅠ
    CCTV법원에서 설치하라고해서 두대 설치했어요
    폭언도 몇개 저장했는데
    그런데 돈 많다고 소송하라고ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 루슬란카라에프 21.04.16 07:50 답글 신고
    일단은 많은분들 보시라고 추천드려요
  • 레벨 하사 3 아메리칸레전드 21.04.16 08:20 답글 신고
    명가젖갈반찬 ==>명가젓갈반찬

강건너에 살고 있어도
    딱 두번 지나가 봤던 골목이군요.

건물주가 제일 나쁩니다.
    잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 간호사 엄마딸 21.04.16 08:48 답글 신고
    명가젓갈반찬집이 저희집이예요~
  • 레벨 하사 3 아메리칸레전드 21.04.16 08:57 신고
    @엄마딸
    알아요.
    2019년 간판에 젖갈이라 되어 있어서..
  • 레벨 중사 3 마차 21.04.16 08:24 답글 신고
    당일가입은 거르는게 답이라고 배웠습니다.
  • 레벨 간호사 엄마딸 21.04.16 08:29 답글 신고
    그래도 글 읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 원사 3 김진수123456 21.04.16 10:59 답글 신고
    어디에서 배웠어요??????
    잘 배우신거 같아요?????????
  • 레벨 원사 1 싸이코볼 21.04.16 11:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 분별력이 좀 부족하신것 같아요~
  • 레벨 소령 1 생각좀하고살어시발아 21.04.16 12:35 답글 신고
    컨닝만 했냐 인간아??? 애잔하다
  • 레벨 원사 3 어쩐지오늘 21.04.16 08:46 답글 신고
    우리 횽님들 출동~!!!
  • 레벨 소령 2 Selenium 21.04.16 09:51 답글 신고
    옆에 같은반찬가게가생기더라도 손님들은 더친절하고 맛잇는집으로 가게되지않을까요?
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.04.16 10:22 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 원수 아카라카초 21.04.16 10:30 답글 신고
    어머니한테 작은녹음기 하나 사드리세요 아니면 작은 바디캠 몸에 부착하시고 욕하시는것 모두 채증 하시고
    모욕죄.영업방해등으로 신고하시고
    재판중 이시라니 녹취후 속기하셔서
    재판부에 제출하십쇼 그리고 불법부착물 옥외간판등 잡을수 있는거 최대한
    신고 넣어버리세요~~~
    오늘 퇴근길에 반찬좀 사러가겠습니다

반찬 사면서 큰소리 외치겠습니다

ㅇㅓ머니 옆집 반찬 드릅게 맛읍써서

여 왔습니다 하고!

힘내세요
  • 레벨 하사 3 아메리칸레전드 21.04.16 11:11 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 오후쯤 뽈뽈이 타고 가볼 생각을 했는데
    머리감기도 게을러서 나갈라나 모르겠습니다.
  • 레벨 상사 3 수줍은밴츠유저 21.04.16 11:22 답글 신고
    아카님 글은 반사적으로 추천 누르고 정독한다는ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 싸이코볼 21.04.16 11:35 답글 신고
    아카님 화이팅~~~
  • 레벨 소령 1 생각좀하고살어시발아 21.04.16 12:32 답글 신고
    아카님 부산분이셧군요~~~
  • 레벨 중사 3 쌀식이 21.04.16 12:56 답글 신고
    와...누가 이렇게 대범하게 글을썼지? 찾아간다고? 생각하고 닉넴보니 아카님이셨넹ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 미니붕붕이 21.04.16 13:27 답글 신고
    존멋♡
  • 레벨 상사 3 오예오예아예 21.04.16 13:41 답글 신고
    와 누가 벌써부터 간대ㅎㄷㄷ
    하고 봤더니 아카님이시네...
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.16 14:45 답글 신고
    오늘 가서 매복하고 있으면 아카님을 볼지도
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 cota 21.04.17 15:51 답글 신고
    끝판왕 아카라카초님 움직이시면 큰일날껀데
    항상 응원합니다 아카형님
  • 레벨 대령 3 페인트가좋아 21.04.16 10:38 답글 신고
    그래도 기성품을 파는곳이 아니라 그나마 다행이긴 한데 감정싸움이 이게 참 무서운건데...ㅠ.ㅜ
    옆가게에서 칼들고 설치는게 걱정이 아니라
    그걸 당하고 있다가 한순간에 북받쳐서 일저지르실까봐 그게 더 걱정이네요
    실제로 똑같은 경우를 본적이 있어서.....

싸움거는거에 절대 감정적으로 맞대응 하지마시고
    어떻게든 도움받아서 잘 해결되시길 바랍니다
  • 레벨 중사 2 귀찬다 21.04.16 10:40 답글 신고
    추천 드리고 한번 사러갈께요~~
    끝까지 힘내시길 바랍니다
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 21.04.16 10:45 답글 신고
    무조건 추천입니다. 인간말종들 많아 참내
  • 레벨 원사 3 스나입스 21.04.16 10:46 답글 신고
    건물주가 참 못됐네요
  • 레벨 원사 3 보배MS 21.04.16 10:54 답글 신고
    저도 광안리 근처에 갈일 있을때 응원하러 한번 가야겠네요~
  • 레벨 원사 3 좆또안맞는로또 21.04.16 11:00 답글 신고
    추천박고 갑니다.
    힘내세요.
  • 레벨 하사 1 국가의역습 21.04.16 11:10 답글 신고
    참...요지경이네.....힘내시고 불편한 상황 생기면 바로 신고 하세요...
  • 레벨 대장 오리피코 21.04.16 11:14 답글 신고
    일단 시간 내서 한 번 들려 볼께요
  • 레벨 병장 문제없어 21.04.16 11:22 답글 신고
    증거는 계속해서 녹음/녹화....

틈 날때 마다 신고/소송....

어머님은 장사 하시고, 따님은 신고/소송 전담....
  • 레벨 중사 2 실화탐사대mbc 21.04.16 11:29 답글 신고
    안녕하세요. mbc 실화탐사대 제작진입니다.
    내용 관련해서 조금 더 듣고 싶은데 혹시 연락해주실 수 있을까요?
    취재를 통해 작은 도움이라도 되고 싶어 댓글남깁니다.
    02-789-1521 / 010-3019-7893로 연락주세요! 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 주저앉은잇몸 21.04.16 11:32 답글 신고
    제일 빠른답이 여기네요
  • 레벨 원사 3 김진수123456 21.04.16 12:56 답글 신고
    오우~!! 여기 추천~!!!! ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 개장숫 21.04.16 11:41 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 간호사 엄마딸 21.04.16 18:54 답글 신고
    감사합니다
    다들 너무 감사합니다
    솔직히 작년부터 저희집은...에~휴~
    사는게 사는게 아니였습니다
    재판 일정은 언제잡힐지도 모르고
    재판에서 이기면 끝나겠지!!라고 희망이 있었는데
    ㅠㅠ 전혀 달라진게 없는 옆집여자는
    더 당당하게 반찬가짓수를 늘려서 파는데
    아~~후~정말이지...하루하루가 참...
    버겁습니다..나도 이러는데 저희 엄마는
    1년간 얼마나 힘드셨을까??
    그것도 혼자서ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 찬돌이형님 21.04.16 12:36 답글 신고
    저희 이모도 비슷한경우당했는데 진짜 당해본사람은 피말립니다 피말려 멘탈관리잘하세요
  • 레벨 간호사 엄마딸 21.04.16 18:46 답글 신고
    ㅠㅠ그동안 저희 엄마가 하루하루 얼마나 힘드셨는지 이제야 알거같아요
  • 레벨 상병 바람새 21.04.16 12:37 답글 신고
    추천드리고 갑니다. 힘내시고 어머님 건강 잘 챙겨드리세요...
  • 레벨 간호사 엄마딸 21.04.16 18:46 답글 신고
    네~정말 진심으로 감사합니다
  • 레벨 소위 1 빈2빈2 21.04.16 12:40 답글 신고
    어차피 들어와있는거 서로 좋게 선의의 경쟁하시면 안돠는건가요?
    매일 싸우면 서로 스트레스니까 친하게 지내면셔 윈윈하는방법은 어떨까요?
  • 레벨 중사 3 쌀식이 21.04.16 12:58 답글 신고
    반찬가게 안한다고 들어왔다는데...안했으면 트러블 이유도 없었겠죵...굳이 왜 원치도 않는 옆집에서 선의의 경쟁을 해야하는건지...
  • 레벨 원사 3 김진수123456 21.04.16 12:58 답글 신고
    화해하기엔 많이 늦은듯,,,
    저런 쌍욕을듣고 화해가 되겠습니까???
  • 레벨 중사 3 쌀식이 21.04.16 12:58 답글 신고
    베스트에 못오신거 같아 댓글하나 달고 갑니다~힘내세용~
  • 레벨 간호사 해바라기쟈 21.04.16 13:19 답글 신고
    아싸에서도 보았는데 참 법 앞에서도 배째라하니 힘드시겠어요
  • 레벨 간호사 엄마딸 21.04.16 18:49 답글 신고
    정말 감사합니다
    글 읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 일병 닉넴찾아삼만리 21.04.16 14:29 답글 신고
    많은분 보시라고 ㅊㅊ 하고갑니다
  • 레벨 일병 mrshim 21.04.16 17:55 답글 신고
    어떤동네인지 안가봐서 잘 모르겠지만 시장가가보면 대부분 같은 종류의 가게가 나란히 붙어있더라구요
    언젠가 앞과 옆에 생길거란건 이제라도 알았으니 참조하시고 서로 원만하게 잘 풀어나가시는게
    좋을거같네요
    싸워봤자 좋을거 하나도없어요
  • 레벨 간호사 엄마딸 21.04.16 18:48 답글 신고
    긴 글 읽어주셔서 감사합니다
    좋게 해결하고싶고 이제는 제발 끝내고싶은데
    옆에서 가림막을 친다고 하니
    에휴~한숨만 나올뿐입니다
  • 레벨 간호사 민락동주민 21.04.16 20:07 답글 신고
    안녕하세요
    민락동주민입니다
    이두집 싸움 매일보는데. 작성자님 카메라피해서 입에 못답을 욕하시고. 뻑큐 카메라피하면서
    날리시고하는거 매일봅니다 피해자 코스프레. 그만하시고요
    어면히 반찬히 틀럽니다
    젓갈집이랑 반찬집이랑 틀리죠.
  • 레벨 간호사 엄마딸 21.04.16 20:53 답글 신고
    네..선생님
    옆집과 친분있으신가봅니다
    카메라피해서 입에 담지 못할 말
    엽집아줌마가 늘 먼저 하셨지요~
    (저희는 소송중이라 먼저 욕을 하지않습니다)
    그건 여기 주민분 모두가 알고 cctv가 다 알고있습니다
    뻑큐??에~~휴~뻑큐....참...그게 뭔행동인지
    그리고
    저희는 젓갈반찬입니다
    이곳에서 선생님과 의견충돌 나누고 싶지는 않습니다..사실 그대로
    20년 5월15일 본인께서 각서를 작성하셨습니다
    저희과 동일한 반찬,김치,젓갈 판매하지 않겠다는
    선생님~사실 그대로를 봐주십사 올린 글입니다
    어느 하나의 거짓이 있다하면
    꼭 집어 말씀해주세요
    그리고 저희 매일 싸우지않습니다
    CCTV2대 있습니다
    확인 시켜드릴수있습니다
  • 레벨 간호사 엄마딸 21.04.16 20:59 신고
    @엄마딸 /> 선생님과 이곳에서 감정싸움 하고싶지않습니다
    다시한번 간곡히 부탁드립니다
    저희는 젓갈반찬집입니다
    김치류 반찬류 젓갈류를 판매하는 곳입니다
    참고 부탁드립니다
  • 레벨 간호사 부산주민 21.04.16 22:51 답글 신고
    아무리 장사가 중요하다지만 유치하게 뭐하시는건지 어휴 작성자님 어머님과 많이 힘드시겠지만 힘내셨으면 좋겠습니다 나쁜짓 한만큼 다시 그사람에게 돌아가게되있으니깐요 반찬 사러 들리겠습니다 힘내세요!!
  • 레벨 간호사 벚꽃따위가 21.04.16 23:12 답글 신고
    이쪽 시장 자주갑니다
    손님들도 다 압니다
    엄마와딸이 같이 하는곳인데
    볼때마다 얼마나 힘드실까 했습니다
    힘내세요!!
    바로 옆에 붙어있는가게입니다
    빨간간판집!!!
    손바닥으로 하늘을 가린다고
    본인 죄가 가려지나요~
    당장 내일 가서 한마디 해야겠습니다
  • 레벨 간호사 엄마딸 21.04.18 14:33 답글 신고
    선생님~감사합니다
    어제 장사하면서 힘내고 지금도 충분히 잘하고 있다고 여기 반찬 너무 맛있다고^^"
    위로격려해주시는 분들이 많았습니다
    처음에는 어떨떨해서..제대로 감사인사도 못드렸는데..정말 고개 숙여 모든분께 감사인사 드립니다
    정말 감사합니다
    가슴이 벅찰만큼 큰 격려를 받았습니다
    하찮은 저에게
    어떻게 다들 따뜻하게 대해주실까??
    너무 감사합니다
    선생님들의 조언 해주신
    방송사 인터뷰,출연도 생각하고 있습니다
    여러 방송사에서 연락이 주셔서
    (여기 선생님들 덕분입니다)
    제가 그동안 모아둔 녹음파일/동영상자료
    원본과 수정본
    CCTV 2대 원본(매일 백업해놨습니다,
    외장하드4TB)
    그리고 사진으로 찍어둔 자료들
    최대한 빨리 정리 한 후
    진행 할까 합니다
    이게 끝이 아닌
    이제부터 시작이라 생각하고 진행하겠습니다!!
    앞으로 진행과정 계속 글 올리면서
    여기 선생님들께 조언 구하고 싶습니다
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.05.19 15:36 답글 신고
    오늘 83번 종점 옆에 수타잠봉 먹고 민락 시장 골목으로 걷던 중에
    이 글이 생각 나서
    가게 들렀네요
    엄마와 딸 두분이 장사 하시드마요
    아내와 고추무침과 깻닢무침 두 팩에 5천원 카카오페이로 계좌체 하였습니다
    아버지가 농사 진 재료로
    반찬 만들어 파신다니 믿음직하고 맛있을 거 같아요
    밝게 웃으시며 장사하는 거 보니
    잘 될거 같습니다

어무이 께서 얼굴 표정이 별로 안 좋아 보여
    건강이 안 좋으신 거 아닌가 싶네요

아, 그리고
    반찬 두팩 샀는데 덤으로 열무김치도 싸 주시고
    맛있게 잘 먹겠습니다

집에서 걸어 10분 거리고
    장인어른 집은 그 근방이라
    자주 지나가니 반찬 떨어지면 또 들를게요
    따님
    힘내시면 반드시 성공하실테니 걱정은 전혀 안되구요,
    다만, 어무이 건강하시길 바래요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장