바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (198) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 04:01 답글 신고
    저도 없어요 ㅠㅠ 차로 30분거리입니다
    도전해보세용 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.04.20 11:10 답글 신고
    '특정지역맞춤서비스'라는 게 있습니다.
    요즘은 대부분의 시군구청, 경찰서 등의 관공서, 대학교, 병원, 교회, 백화점, 이마트 등에서 연 2회 이상 단체헌혈을 실시합니다.
    1600-3705로(혈액관리본부 CRM센터) 전화하셔서 '특정지역맞춤서비스 신청한다'고 하셔서 거주지 말씀하시면,
    향후 그 장소에 단체헌혈이 실시될 때 문자로 알려줍니다.
    그때 시간되시면 방문하셔서 헌혈하시면 됩니다.
  • 레벨 일병 springday 21.04.20 02:16 답글 신고
    대단하십니다
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 04:01 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 쌀식이 21.04.20 13:16 답글 신고
    무조건 추천입니다. 중고등학생때 영화표를 준다고해서 헌혈 꽤 했었는데...군대 이후로 안해본거같아요.
    쓰신글 보고 뭔가 보람있겠다 싶어 헌혈을 해보려했으나 아토피때문에 먹고있는 면역억제가 발목을 잡네요.
    다행히 약을 끊고 한달 후에 가능하다고 하니 꼭 도전해보겠습니다.
    너무 추천드리고 대신 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 비나이다비나이다 21.04.20 02:20 답글 신고
    전혈만 10회째인데, 혈장 혈소판도 해서 저도 일단 100번은 채워볼려구요
    요즘 O형 AB형 부족이래요...
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 04:02 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 헌혈자분들이 많았으면 좋겠습니다!!!
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.04.20 11:09 답글 신고
    전혈과 혈소판이 수혈에 사용되는 혈액입니다.
    혈액이 부족하다고 할 때 부족한 혈액은 항상 수혈용 혈액입니다.
    혈장분획제제를 만드는 원료가 되는 혈장은 수입이 가능해서 부족할 일은 없습니다.
    수혈용 혈액은 수입이 불가능하지요.
    혈액부족시기에는 수혈용 혈액을 위한 헌혈을 하시면 수혈이 절실한 환자에게는 큰 도움이 됩니다.
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 21.04.20 02:22 답글 신고
    30살에 200회하신거면 상당히 빠르네요 진짜 2주마다 10년간 하신듯 군대빼고 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 04:02 답글 신고
    1년중 제일 많이했을때가 26번 했었습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 그나니 21.04.20 02:29 답글 신고
    와~~ 축하드려요.
    전 50전 200회가 목표네요.
    이제야 65퍼정도..
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 04:03 답글 신고
    ㅎㅎ 화이팅하세요!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 04:03 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다
    이번주는 내가 1등인가!!!
  • 레벨 대위 3 데이브릭 21.04.20 04:34 답글 신고
    멋지십니다!!! 저는 16살 되자마자 처음 헌혈을 한 뒤에... 매 분기마다 하다가... 군대를 강화에서 나오는 바람에 혈소판만 하다가... 30살 되던해부터는 간수치때문에 한번도 헌혈을 못했네요. 전량폐기만 3번 당하고 나니 헌혈의집에 갈수가 없었 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 04:35 답글 신고
    얘기만 들어도 슬프네요 ㅠㅠ
    힘내세용!! 저도 분발하겠습니다!!
  • 레벨 원수 gjao 21.04.20 05:05 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 05:57 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 끝나지않았습니다!
  • 레벨 원사 3 어쭈ㅡ구리 21.04.20 05:50 답글 신고
    50번 채우고 . 탈모약먹느라 이제는 힘들듯.
    퐈이팅!
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 05:57 답글 신고
    모발도 중요하죠 형님..ㅎㅎ 화이팅!!
  • 레벨 상병 굶은노랭이 21.04.20 06:10 답글 신고
    대단하십니다. 전 전혈 29번째...ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 08:59 답글 신고
    은장 다 왔네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 쏘나기헌터 21.04.20 07:19 답글 신고
    정말 존경은 이런 사람이 받아야함요
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 08:59 답글 신고
    아이구..형님 ㅠㅠ
    그정도까진 아닙니다..
  • 레벨 중사 1 우쿠렐라 21.04.20 07:31 답글 신고
    전혈만 해서는 10년에 200회 못채울듯하네요
    전혈 하면 다음 헌혈 가능날짜가 2달 뒤잔아요
    저는 전혈만해서 아직도 멀었어요
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 09:00 답글 신고
    네 맞습니다ㅠㅠ
    전혈이 다른 헌혈보다는 상대적으로 좀 긴편이긴합니다..
    우쿠님 응원합니다!!
  • 레벨 중장 춘향이승모근 21.04.20 07:52 답글 신고
    존경합니다.
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 09:00 답글 신고
    감사합니다. 좋은하루 보내세요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 outlook 21.04.20 08:45 답글 신고
    추천드립니다.
    감사합니다!!
  • 레벨 원사 1 선넘어모텔 21.04.20 08:57 답글 신고
    짝짝짝 박수 보냅니다
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 09:01 답글 신고
    부끄럽네용ㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 하사 1 설비배관공 21.04.20 09:13 답글 신고
    정말 대단하십니다.. 존경합니다..
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 09:29 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
    좋은하루 보내세요!
  • 레벨 훈련병 치토리짱 21.04.20 09:19 답글 신고
    훌륭하십니다!
    건강하고 부지런하시고 사랑이 많으신 분이네요.

저도 숟가락 얹어본다면,
    30년 동안 120회 헌혈했고, 골수기증 1회 했습니다.
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 09:30 답글 신고
    멋지십니다ㅎㅎ
    역시 저와 같은 길을 걷고계신분이 보배에도 있을꺼라 생각했습니다!!
    감사합니다.
  • 레벨 상병 방기신기 21.04.20 09:23 답글 신고
    추천드립니다!!
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 09:30 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.04.20 09:24 답글 신고
    진짜 쉽지 않은 일이었을텐데.. 대단하십니다.
    헌혈이 일상이 되어버렸네요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 안산촬스 21.04.20 09:34 답글 신고
    형님 진짜 대단하세요!!
    헌혈 200번~ 진짜 대단하세요!!!!

로또 당첨되세요^^
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 09:40 답글 신고
    이번주 1등은 제껍니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 하비러브 21.04.20 10:40 답글 신고
    대단하심~!!
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 19:08 답글 신고
    감사합니다. 즐거운 저녁 보내세요!
  • 레벨 중사 2 초코초밥 21.04.20 12:05 답글 신고
    꼭 로또일등 당첨되길 기원하겠습니다.
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 19:08 답글 신고
    횽 1등 당첨 인증할께요 +_+
  • 레벨 원사 3 대재명이통령 21.04.20 12:14 답글 신고
    진짜 대단하십니다. 어깨 내놔요.
    주물러드릴게요~~^^
    ㅎㅎ 말씀만으로도 감사드립니다!
  • 레벨 상병 저바다에누워 21.04.20 12:57 답글 신고
    대단하십니다..
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 19:20 답글 신고
    감사합니다 횽!
  • 레벨 소위 3 헤프니까청춘이다 21.04.20 13:17 답글 신고
    30회에 은장 받고 어제 40회 찍었네요 저는 전혈 400만 하고 있습니다 10번만 더하면 금장이네요 뭐 바라고 하는건 아니고 그냥 하다보니 계속 하게 되네요
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 19:07 답글 신고
    맞습니다 ㅎㅎ 그냥 하게되는 헌혈! 좋아요!!
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 21.04.20 13:36 답글 신고
    정말 대단 하시며 존경 스럽습니다.
    바늘 공포증과 헌혈 후 찾아오는 몸살이 무서워
    못하고 있는 제가 부끄럽네요.
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 19:09 답글 신고
    저도 바늘은 아직 무섭지만 익숙해져버렸어요 ㅎㅎ
    익숙해지면 괜찮아지실껍니다!
  • 레벨 중사 2 강철가우리 21.04.20 13:39 답글 신고
    대단하시네요~굿~~
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 19:09 답글 신고
    감사합니다! ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.04.20 13:54 답글 신고
    대단하십니다^^추천요
    감사합니다 ㅎㅎ bb
  • 레벨 중사 1 나너 21.04.20 14:21 답글 신고
    대단하네요
    전 이제 30회 넘었는데
    금장까지 화이팅입니다!!
  • 레벨 상사 3 쪼코사랑어멈 21.04.20 15:21 답글 신고
    저도 헌혈하고 싶은데
    먹는 약이 너무 많아서요....
    복 왕촹 왕촹 받으세유~~
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 19:10 답글 신고
    ㅠㅠ 항상 건강하시길 바라겠습니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 19:10 답글 신고
    네 맞습니다 ㅠㅠ 전혈 한번하면 딜레이가 제일 크죠..2달 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 삼겹살팔자 21.04.20 17:14 답글 신고
    댓글 잘안다는데 이건 추천입니다
    감사합니다 횽!
  • 레벨 원사 2 오복이가득 21.04.20 17:48 답글 신고
    추천이나 받으슈
    ㅎㅎ 횽아 감사해요!
  • 레벨 이등병 싸익호 21.04.20 17:49 답글 신고
    대단하십니다 짝짝짝
    짝짝짝! b 감사해용!
  • 레벨 대위 3 슈퍼모타드 21.04.20 18:07 답글 신고
    저도 50회 금장있어요!! 근데 200회는 정말 대단하십니다!!
    100회까지 멈추지마세요!! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.04.20 19:31 답글 신고
    감사 합니다!
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 22:16 답글 신고
    저도 감사합니다!!
  • 레벨 중령 3 발산황제 21.04.20 19:54 답글 신고
    굉장하시네요..
    고등학교때 서너번 해본 이후론 헌혈 안해봤네요..
    너무 무리는 하지 마시구 건강 챙기며 하셔요~ 형님!
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 22:16 답글 신고
    횽아 걱정해주셔서 너무 감사해요!
    무리하지 않고 열심히 하겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 전차부대너구리 21.04.20 21:30 답글 신고
    파주로 이사온후 헌혈 불가 ㅠ ㅠ
    아..파주 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.04.20 22:17 답글 신고
    파주, 연천, 강화도 매년 11월 1일부터 3월 31일 사이에는 전혈헌혈 가능합니다.
    1년이면 세 번은 할 수 있습니다.
    (그래서 위 기간에는 파주시청 등 관공서나 주요 번화가 쪽에 종종 헌혈버스도 나가있습니다.)

게다가 올해는 코로나상황으로 인해 4월 30일까지로 전혈헌혈 가능기한이 연장되었습니다.
    남은 4월 중에 시간내셔서 꼭 헌혈참여해주세요.

그리고 주변에 파주 사는 분들에게도 11월부터 3월 31일 사이에는 전혈헌혈 가능하다고 꼭 알려주세요.
    파주, 연천, 강화 말라리아위험지역에 거주하는 분들은 평생 헌혈 못한다고 잘못 알고 계시는 분들이 많습니다.
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 22:17 신고
    @새벽일꾼 오 일꾼님 저도 몰랐던 정보네요
    감사합니다!
  • 레벨 원사 2 개고기덮밥 21.04.20 21:45 답글 신고
    저는 헌혈을 지금까지(마흔) 3번 해봤습니다.
    1번은 훈련소 때
    2번은 몇년 전인데요.
    최근 2번 한 후 모두 감기몸살이 걸려서 이게 헌혈 때문인지 우연힌지 모르겠어서 더 하기가 겁나네요.
    마지막으로 1번 더 해볼까 생각중입니다
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.04.20 22:14 답글 신고
    헌혈 전날 잘 주무시고,
    헌혈하고도 헌혈장소에서 30분쯤 더 쉬고 나오시고 당일 무리한 활동하지 마시고 푹 쉬세요.
    (헌혈 후 휴게실 휴식 타이머는 10분 정도 맞춰줄 건데, 그거 알람 울리고나서도 더 쉬면서 음료 충분히 드시고 나오세요)

헌혈 후 후유증은 멀미와도 비슷한 면이 있습니다.
    멀미도 개인차가 있죠.
    대부분의 사람들은 차멀미, 버스멀미 정도는 유독 컨디션이 안좋은 상태였거나 처음 탈 때나 그렇지 조금만 적응하면 별 문제가 없습니다.
    배멀미나 비행기멀미는 그보다는 좀더 난이도가 있다고 할 수 있겠구요.

반면 어떤 사람은 체질상 유독 멀미가 심해서 평생 배를 타면 힘든 타입이 있고 그런 사람은 나머지 인생동안 배는 안타겠죠.
    때로는 배멀미 자체보다 배멀미에 대한 트라우마로 인해 배타는 것을 기피하기는 사람도 있겠구요.

반면 배멀미가 걱정은 되지만 용기내서 재도전해봤더니 다음부터는 적응을 넘어 배타는 즐거움을 알아버려서 바다낚시가 취미가 되는 사람도 있겠죠.
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 22:15 신고
    @새벽일꾼 일꾼님 상세한 설명글 감사드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.04.20 22:15 답글 신고
    컨디션과 몸 먼저 생각하시면서 하세요 ㅎㅎ
    감사합니다!
  • 레벨 중사 2 RedAngel 21.04.20 21:46 답글 신고
    대단하십니다!!전 아직 121회인데 형님처럼 많은사람 살리는데 같이 돕겠습니다
    횽아 화이팅!!!
  • 레벨 대위 3 피드짱 21.04.20 22:27 답글 신고
    저도 한번만 더하면 은장입니다
    자랑할건 아니지만 혼자 뿌듯하네요
    적십자의 안좋은 행실이 문제지 헌혈자체가 나쁜건 아니지요
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.05.03 22:40 답글 신고
    네 맞습니다 ㅎㅎ 적십자사 롯데과자좀 안쓰면 좋겠어요...
  • 레벨 중위 1 졸또 21.04.20 22:31 답글 신고
    군생활을 국군병원에서 구급차운전해서
    일주일에한번씩 중앙혈액원에 피가질러
    가면서 강제헌혈당했는데ㅠ
    대단하시네요~~^^
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.05.03 22:40 답글 신고
    ㅎㅎ 이제 일상이 되어버렸네요
  • 레벨 병장 많이뜨거브예 21.04.20 22:58 답글 신고
    에잇~
    프로페시아. ..끊어야하나
    20대때 몇번해보고 못했네요

멋지고 장합니다!!!
    쌍따봉
    감사합니다 ㅎㅎ 제가 횽 몫까지 할게요!
  • 레벨 간호사 향기폴폴폴 21.04.20 23:29 답글 신고
    저도 금장 받았어욬ㅋ
    혈소판 헌혈도 한 건강한 몸이었는데.
    금장 받고나서 몸에 불필요한게 생겨서 못하고 있네요.ㅠㅠ
    얼마전에는 아버지께서 편찮으셔서 수혈할일이 있었는데 잘해놨다 생각들었어요.
    200회라니. 진짜 멋집니다.!!
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.05.03 22:42 답글 신고
    지금쯤 아버님이 쾌유하셨길 진심으로 바래봅니다...
    감사합니다!
  • 레벨 원사 3 케파파 21.04.20 23:32 답글 신고
    제가 안세도 20년전에 했던것도 카운팅 되어있을란가요?이어서 한번 해보고 싶네요 성분헌혈 처음 나왔을때 많이 했는데
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.05.03 22:43 답글 신고
    네 ㅎㅎ 어플 회원가입하시면 다 보입니다!
  • 레벨 중위 3 완전소중계랄 21.04.20 23:42 답글 신고
    아...진심 대단하십니다 짝짝짝
    저는 46회까지했고 은장은 받았었는데
    출산이후 3년이 지난 지금까지
    전혀못하고 있습니다ㅜㅜ
    헌혈은 건강의 증거이지요
    다시 몸회복되면 가장 먼저 헌혈하고싶네요ㅎㅎ
    가끔 올라오는 긴급수혈요청에, 출산한 몸은
    불가능하다는 말이 정말 슬픕니다요ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 안전도로 21.05.03 22:43 답글 신고
    ㅠㅠ 금장 받으실 수 있습니다.

그래도 본인의 건강이 제일 중요한거 잊지마세요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장