바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 수민태연사랑 21.04.21 17:10 답글 신고
    과외가 나을듯합니다 좀 더 디테일하게 알려줄수 잇을거같아요
  • 레벨 하사 2 루틴의힘 21.04.21 17:11 답글 신고
    네 초등과외는 비용이 얼마정도 하나요 일반적으로요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 루틴의힘 21.04.21 17:12 답글 신고
    여름방학이면 늦지 않을까요?~ 국어 수학은 잘하는편인데 영어는취처질까바 신경쓰이네요
  • 레벨 대장 댓글알바중 21.04.21 17:13 답글 신고
    저는 영화를 먼저 원어로 보여주고 !!

다음에는 더빙으로 ... 다시 또 원어 이렇게 해 주니깐 ...

어느 시점에 노래도 잘 하고 말도 좀 하던데욧 !!
  • 레벨 대장 댓글알바중 21.04.21 17:13 답글 신고
    아차 !!

아빠도 같이 영어로 이야기 하면 도움이 ㄷㄷㄷ 될듯욧 !!
  • 레벨 하사 2 루틴의힘 21.04.21 17:27 답글 신고
    좋은부모시네요 ~ 같이 영어공부해봐야겠네요`
  • 레벨 대장 댓글알바중 21.04.21 17:14 답글 신고
    그런데 !!

초등학생은 노는것이 공부인뎅 ㅠㅠ !!
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.04.21 17:15 답글 신고
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.04.21 17:15 답글 신고
    집에서 온라인으로 하는거 있습니다...그런데 자리를 잘 앉아있느냐가 문제죠..

저희는 윤O생으로...한 5년 했는데....괜찮더군여~
  • 레벨 대장 꼬마요정 21.04.21 17:17 답글 신고
    지역 맘카페 가입해보세요
  • 레벨 소장 구리구리밤 21.04.21 17:20 답글 신고
    단어 보다는 말하는거 우선으로 가르쳐주는 과외가 좋아보입니다

영어 배우는데 말 배우기전에 단어 외우고 쓰고 발음 지적하고 이러면 포기하기 쉽상이지요...
  • 레벨 원수 토니스타크111 21.04.21 17:24 답글 신고
    요즘은 유투브로도해융~!!!!
  • 레벨 이등병 불량팬더 21.04.21 17:28 답글 신고
    학원이요.저는 7살에 학원보냈는데 주변에서 빠르게 따라잡으려고 과외+영어도서관 등록 했는데 결국 학원으로 갔어요. 그분 말씀이 처음부터 학원 보낼껄 하시더라구요. 초등학생이면 학원 셔틀버스 오는거 잘 계산짜서 하시면 될 듯 합니다.
    그리고 되도록이면 아버님이 같이 도움을 주시면 아이가 자신감 갖고 할 수 있어요.
    어릴때부터 접하는게 제일 좋구요, 여름방학이면 제일 많이 몰릴 시기 일 수 있어요. 인기 있는곳은 먼저 들어가시는 것도 방법입니다. 셔틀버스가 만원이라 이용못하는 것도 봤어요.
    학원은 외국샘이 있는 곳으료 권합니다.
    처음배울때 좀 적극적으로 개입했는데 단어시험 문장 외우기 등.... 지금 스스로 잘 하고 있습니다.
  • 레벨 상사 1 티둥이 21.04.21 17:42 답글 신고
    요즘 윙크 밀크티 같은 테블릿으로 하는 게 있더라구요 중간중간 선생님하고 통화하고 진도체크하고 AI 랑 말하면서 공부 하던데 애가 좋아하더라구요
    라떼는 구몬밖에 없었는데....
  • 레벨 대장 행복한나 21.04.21 19:41 답글 신고
    학원이요~~~

꼬미들 지금보니
    그룹으로 5살때부터 학원보내고 있어요
    한반에 5명
    주입식 학원이 아니고
    노래부르고 겜도 하면서 책도 많이 읽어주셔서
    꼬미 두딸이 넘좋아해요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기