바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.05.05 19:17 답글 신고
    토니형 ㄱㄱ
  • 레벨 준장 앙베추 21.05.05 19:18 답글 신고
    장사가 잘되셔야할낀데 ㅜ
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.05.05 19:18 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 원수 불끈곰루팡 21.05.05 19:19 답글 신고
    건대횽 나와주 새우^^
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 21.05.05 19:19 답글 신고
    당근에 하면 너무 당근거지들이많아서 안대여;;;
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 21.05.05 19:20 답글 신고
    일단 ㅊㅊ
  • 레벨 대장 순둥이똥개 21.05.05 19:20 답글 신고
    왜 우리동네는 이런가게가 없는건가 ㅠ
  • 레벨 원수 불끈곰루팡 21.05.05 19:25 답글 신고
    횽 우리동넨 떡볶이집이 없어요.아까 5일장 가니까 푸드트럭오드만유
  • 레벨 대장 컵휘알랍 21.05.05 19:24 답글 신고
    글게용 당근엔 절대 올리지 마세요.
    상처받으실까 걱정되네요.
  • 레벨 상병 개똥구리네 21.05.05 19:27 답글 신고
    안그래도 이번에 상처 크게 받아서 당근에 글 올리기 더 망설여져서...죄송하게도 다시 보배드림을 찾게 되었습니다.
  • 레벨 상병 개똥구리네 21.05.05 19:39 답글 신고
    인터넷에 올라온 그 글은 아니에요
    저도 당하긴 했는데 그글은 아니에요
  • 레벨 중장 방구뽀옹 21.05.05 19:30 답글 신고
    가까운 편이라 가고싶은데 저녁 차릴 시간이라 갈 수 없.............
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 21.05.05 19:31 답글 신고
    당근거지때문에 고충이 많으시다고....
  • 레벨 원사 3 하늘아래그늘 21.05.05 19:34 답글 신고
    추천드리며 마음 씀씀이에 감사드립니다.
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.05.05 19:38 답글 신고
    방금 밥먹었는데.... ㅜㅜ
  • 레벨 상병 개똥구리네 21.05.05 19:52 답글 신고
    밥 드셨으면 후식.....
    밥 배와 간식 배는 원래 별개 아닌가요?
  • 레벨 소령 2 Selenium 21.05.05 19:42 답글 신고
    우와 맛잇겠다 ㅠ 다음에 건대 근처가면 매장여쭈어보고 사먹으러가겟슴다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 강북디젤 21.05.05 19:55 답글 신고
    8시 30분쯤 남아있을까요???
    헬멧씁니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 개똥구리네 21.05.05 20:00 답글 신고
    그때도 있을거 같긴 한데 떡이 제가 원하는 쫄깃쫄깃을 넘어서 너무 쫀쫀해질거 같아요...
    딱딱 까지는 아니지만 많이 씹으면 턱 아플거예요 ㅠㅠ
    쌀떡이라서요..
    오시는데 30분이시면 돌아가는데도 30분이라 더 상태가 안좋아질것같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 까를로스 21.05.05 19:56 답글 신고
    토니횽이 건대 살아유? 떡볶이 집 어디신지요?
    공개하면 쫌 그러신가요?
  • 레벨 중위 2 강북디젤 21.05.05 19:59 답글 신고
    받는다고하고... 쪽지 받고... 공개....
    혼내줘야죠..
  • 레벨 상병 개똥구리네 21.05.05 20:01 신고
    @강북디젤 어?? 저 이글 봤어요! 오신다 하셔도 안알려드릴겁니다 -ㅅ-
  • 레벨 병장 냥냥천하 21.05.05 20:02 답글 신고
    소방서 ㄱㄱ
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 21.05.05 20:02 답글 신고
    아 이형님..
    편하게 공짜로 받으러 갈 수 있도록 주소 말해달라구요
  • 레벨 중령 2 에쎄 21.05.05 20:05 답글 신고
    내일은 완판하시길 기원합니다
  • 레벨 원사 2 Aaaaaaab 21.05.05 20:06 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 중위 3 그입닥쳐 21.05.05 20:13 답글 신고
    오늘이 어린이날이라서 그런듯요 ㅠ 힘내세요~
  • 레벨 대령 3 별과달 21.05.05 20:15 답글 신고
    언제 쓱 한번 지나갈게요.
    힘내세요.
  • 레벨 소위 3 내가네엄마 21.05.05 20:17 답글 신고
    저 집 앞인데...
  • 레벨 소위 3 내가네엄마 21.05.05 20:19 답글 신고
    제가 갈게요 저 쪽지 주세요
  • 레벨 상병 개똥구리네 21.05.05 20:25 신고
    @내가네엄마 방금 쪽지 보냈습니다
    오시는데 시간 어느정도 걸리실까요???
  • 레벨 상병 개똥구리네 21.05.05 20:42 신고
    @내가네엄마 오고 계신가요??? -_ㅠㅠ 쪽지는 보셨나요? 저 마감하고 애 밥 주러 가야하는데....ㅠㅠ
  • 레벨 상병 개똥구리네 21.05.05 20:57 답글 신고
    더이상 기다릴수 없어서 문 닫습니다
    쪽지 보내고 계속 댓글 다는데도 답이 없으셔서 30분 기다린 후 문 닫습니다
  • 레벨 훈련병 신검무적 21.05.05 20:18 답글 신고
    안녕하세요 근처 삽니다
    떡뽁이 너무 좋아하는데 가게위치좀 쪽지로 부탁드립니다
  • 레벨 하사 2 창모르디 21.05.05 20:19 답글 신고
    자양동 토박이라 쪽지드렸는데 쪽지안주심니꽈?? ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 가족사랑 21.05.05 20:20 답글 신고
    부산삽니다
    무들어간거 좋아하는데 어디가면되는지 모르겠네요
  • 레벨 상병 개똥구리네 21.05.05 21:19 답글 신고
    저는 tv에 무떡볶이 나오기전에 17년전쯔음부터 학교밑 떡볶이에 무가 들어간걸 먹었어요
    지금도 하는지는 모르겠어요
    제가 먹은곳은 수영구망미동 연수로 269번길 골목안가판이예요
    주택의 차고지형태를 변형해서 가판으로 떡볶이랑 닭꼬치를 팔았었거든요
    중학생부터 직장다닐때까지 집근처라 가서 먹었는데 십년전부터 안가서 있는지 잘모르겠네요
    그리고 사직동 무떡볶이 중탕떡볶이 검색하시면 나오기도 하구요
    남포동 국제시장쪽에 이가네 떡볶이가 방송타서 유명해졌는데 거긴 전 안가봐서 맛은 모르겠어요
    근데 보통 부산은 떡볶이에 무나 당근,양배추 넣어주잖아요
    서울은 안넣어줘서 서러버요ㅜㅜ
    그래서 제가 넣어요 ㅎ
  • 레벨 대령 2 까를로스 21.05.05 20:24 답글 신고
    와~ 제ㅡ건대 인근에 사시는 분들 많으시네요.
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.05.05 20:27 답글 신고
    청주는 저런분들 안계시나?
  • 레벨 훈련병 후라이드토끼 21.05.05 20:29 답글 신고
    건대 구정문이신가요? 금요일날 대학원 수업들으러 건대 가는데 실험실 후배들 먹을 거 좀 사줘야되어서 들리고 싶습니다. 쪽지로 상호랑 위치 좀 알려주세요.
  • 레벨 상사 1 호랑이친구사자 21.05.05 20:29 답글 신고
    횽 내가 떡볶이 진짜 좋아하는대요
    청량리.답십리.면목동.미아리 정리끝내써요

신당동은 정리 할려다 포기해써요ㅜㅜ
    (너무 맛 이 없 어)

건대쪽은 아차산 신토불이부터 한아름볼링장 옆
    분식집 정도 가봐써요

부산식 무 떡볶이 강한 호기심이 일어나ㅋㅋ
    쪽지로 상호 알려주면 조용히먹고갈게요
  • 레벨 대령 2 까를로스 21.05.05 23:39 답글 신고
    노룬산시장 도로변에 있는 포장마차 떡볶이 있습니다.
    24시인데, 연예인들도 많이 오는 곳이죠.
    요즘도 24시 하는지 모르겠네요.
  • 레벨 대위 3 칼국수장수 21.05.05 20:30 답글 신고
    먹고싶다
  • 레벨 일병 그루탱97 21.05.05 20:31 답글 신고
    부산서타일 솰아있네~^^
  • 레벨 소령 2 순리대로 21.05.05 20:41 답글 신고
    쯔양이 연락처가 어딧더라...
  • 레벨 이등병 메탈크로켓 21.05.05 20:42 답글 신고
    저도 떡볶이 좋아하는데, 상호 위치 부탁 드릴게요
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 21.05.05 20:48 답글 신고
    전에도 댓글 달았지만 85학번입니다. 거기서 과동문회라도 열고싶은 맘뿐이네요.
  • 레벨 병장 주민커 21.05.05 20:49 답글 신고
    아핫!! 새마을 구판장 접니다!!!! 응원요!!
  • 레벨 상병 개똥구리네 21.05.05 20:52 답글 신고
    앗!!!!!찰순대님!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 당근에서 닉이 주민이라길래 아...그냥 동네분이라서 그렇구나 했는데 전 알게되었지요
    주민센터 옆쪽 그곳의 사장님이라는 사실을요
    저 자양골목시장 매일 가거든요~ 무 사러 ㅋㅋㅋ 주민센터도 종종 가구요
    알고있던 곳 사장님이라서 더 기분 좋았던 날 이었어요
  • 레벨 훈련병 가넷흉님 21.05.05 22:19 답글 신고
    명동분식 앞이군요~~^^
  • 레벨 병장 개똥치우는고양이 21.05.05 20:59 답글 신고
    앞전에 당근에도 올렸다가 무료나눔 인데 밤늦게 찿으러 갈테니 남겨놔라..이런 글을본적 있었는데 사장님이 그날 일이있어서 일찍 마감하려다보니 예상보다 많은양이 있어서 무료로 나눠준다고하신거..당근에다 올렸다가 좋지안은 후기 봤었는데 건대앞 그 사장님 맞으신가요?
  • 레벨 상병 개똥구리네 21.05.05 21:21 답글 신고
    만약 인터넷에 공론화된 떡볶이 나눔 후기글 보았다면 저 아니구요
    당근 동네생활에서 떡볶이글 보셨다면 접니다
    그 당근 동네생활 닉네임도 개똥이 들어가면 저예요
  • 레벨 상병 정말잘살아보세 21.05.05 21:21 답글 신고
    부산 떡볶이 너무 너~~무 먹고 싶어요ㅜㅜ
    코로나로 부산까지 갈수는 없고,
    제가 사는 동네는 없어요
    걸쭉하고 뻐얼것고, 쫄깃한 떡~
    서울, 경기도 사람들은 잘 모르나봐요
    부산 떡볶이가 얼매나 맛난지...
    응원합니다!!! 부산떡볶이 화이팅!!!!
  • 레벨 하사 3 Veterina 21.05.05 21:48 답글 신고
    떡볶이 무지 좋아 합니다.
    멀어서 가지는 못하지만
    힘모아 응원합니다.
  • 레벨 간호사 baebae123 21.05.05 21:56 답글 신고
    응원합니다!! 복받으세요!!!
  • 레벨 상사 1 에라이쒸파바로티 21.05.05 22:13 답글 신고
    와 요즘 떡볶이 너무 먹고 싶었는데
    부럽네요
    멀어서 침만 흘릴게요
  • 레벨 병장 배고파요ㅎ 21.05.05 22:19 답글 신고
    서울사는데 가게명 쪽지로 좀 알려주세요
    아내가 떡볶이 좋아해서 조용히 쓱 사오게요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1호봉 GotoUtopia 21.05.05 22:20 답글 신고
    같은 자영업자로 남았다니 속 상하네요. 그래도 저리 이쁜 마음으로 나눔이라니요~^^ 근처 살면 냉큼 뛰어같을텐데~~ 힘내시고 내일부턴 재료가 모자라시길~~~~
  • 레벨 대위 3 뿔난개 21.05.05 22:21 답글 신고
    사장님 안녕하세요
    당근마켓 동네생활에서 보던 사장님의 글을 보배에서 또 보니 여러 감정이 듭니다
    동네생활에서 예전부터 쓰신 여러 차례 나눔 글을 보고 당근마켓의 선한 순기능이 이렇게 발휘되어 참 좋다고 마음이 따뜻해졌는데,
    며칠 전 동네생활에 쓰신 글을 보고 그 일을 직접 격은 사장님 당사자 만큼은 아니겠지만, 화도 나고 안타깝고 복잡한 생각이 들었습니다.

현재 가게를 방문하지 않았지만, 그 골목은 20대의 일부를 보낸 곳입니다.
    중국집도 있었고, 순대국집도 있었지요

퇴근시간이 일정치 않은 일을 했고, 늦은 저녁 시간 허기짐을 달래던 유일한 분식은 횡단보도 코너에 있던 트럭분식 이었습니다
    연세가 지긋하신 사장님이 하셨던 그 트럭분식은 없어졌고, 그 골목에 분식집이 생기면 참 좋겠다 싶었는데 이사를 반복 후 작년에 골목을 가니 세탁소, 이발소도 없어지고 슈퍼 대신 편의점이 들어왔더라고요
    빨간 벽돌 다세대 주택이 신축 빌라로 바뀌기도 하고요

트럭분식이 그랬든 사장님의 시간과 정성과 마음이 가득한 음식이 그 근처 골목에 거주하는 타지에서 올라온 젊은이들에게 몸과 마음에 허함을 달래 줄 소중한 공간일 것입니다

지금은 나이 앞자리도 바뀌고 사는 곳도 사장님이 장보시는 자양시장 근처입니다
    일부러 방문하는 것은 사장님도 부담이실거고,
    그 골목을 지나는 일이 있으면 쓱- 들어가 예전을 회상하는 시간을 보내고 올랍니다

건강하게 가게 운영 오래~ 하시고,
    아이들과 함께 가정에 행복을 기원하겠습니다 :)
  • 레벨 준장 힘냔 21.05.05 22:29 답글 신고
    화양리 살다가 짱깨들 너무 많아서 도망 나온게 어언10여년...하지만 나눔은 추천이요~
  • 레벨 원사 3 designerX 21.05.05 23:54 답글 신고
    화이팅하세요!
  • 레벨 소위 1 두송이꽃 21.05.06 01:09 답글 신고
    사장님 안녕하세요~
    저번주에 아이데리고 떡볶이랑 튀김 구매했던 사람이에요
    그때 마감 됐을까봐 허겁지겁 뛰어가서 끝났냐고 여쭤보니
    아직 안끝났다고 하셔셔 주문하고 땀흘리며 앉아 있는데
    친절하시며 저에게 아이스티 건네주셔셔
    목 축여서 감사히 잘 마셨습니다~^^
    저희가족 부산스타일 무 떡볶이는 처음 먹어봤는데
    맛보고 너무 맛있게 잘 먹었습니다!^^
    튀김 주문양이 많아 그자리에서 직접 튀겨서 주셨는데
    집에와서 제가 여지껏 먹었던 김말이랑 다르게
    자른 김말이 한입에 넣어도 입에 가득찰정도로
    오물오물 맛있었어요~!^^
    그래서 저 혼자 김말이는 다 먹었어요ㅎㅎ
    나머지 새우튀김이랑 오징어도 바삭해서
    애들이 맛있다고 큰애가 이집 튀김 잘한다면서
    엄마 또 사달라고해서 알겠다고 손가락 걸고
    약속해서 조만간 또 방문하겠습니다!^-^
    당근에서도 좋은나눔 하시고 계시는데
    별의별 사람때문에 상처 받지 않으셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
    사장님 떡볶이 맛보면 찾는분들 앞으로 더 많아지셔셔
    사업 번창 하실꺼에요~!!!^^
  • 레벨 대령 2 역삼동현이 21.05.06 01:10 답글 신고
    마포에서 차로 가기에는 좀 멀겠죠?
    추천 드립니다.
  • 레벨 원사 1 행운로또1등 21.05.06 01:46 답글 신고
    어디십니까 쪽지 보내주이소~지나가는 길에 한번 무러 갈께예 쪽지 보내주이소~~
  • 레벨 상병 뮤츠 21.05.06 08:20 답글 신고
    늘 눈팅만 하다가 보배의 좋은 영향력에 댓글을 남기기 시작했네요 너무 멋지십니다 응원합니다!
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.06 10:16 답글 신고
    크.. 떡볶이

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장