바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.05.06 17:31 답글 신고
    오일이 40 리터 들어가는 차량이 있어유...?

돈이 얼마야;;;; ㄷ ㄷ ㄷ

4리터 아닐까유 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 21.05.06 17:40 답글 신고
    아 맞네요 4리터에 2리터 나오는게 맞습니다. 수정해야겠네요, 감사합니다.
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 21.05.06 17:32 답글 신고
    남은 오일 갖고 다니다가. 조금씩 보충해주거나, 자주갈아주면 되요..
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.05.06 17:36 답글 신고
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 21.05.06 17:41 답글 신고
    아 그러면 되는가 보군요. 감사합니다.
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.05.06 17:36 답글 신고
    4리터 정도 되는데
    절반이 날라 갔고 2리터 정도 밖에 안 나온다
    오일 먹는 차네요

오일 점검은 기본으로
    운행 전 후에
    반드시 해야 합니다.

모자르면 보충해 줘야 탈없습니다.
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 21.05.06 17:41 답글 신고
    보충만해도 무방하다는 말씀이군요. 참나 엔진이 오일을 먹는다는게 에휴... 그전까지는 이런일이 없었는데 이번에 갈때 이런소리를 들으니 난감하네요
  • 레벨 대령 3 미투고고 21.05.06 17:48 신고
    @최고임금위원회 정비사가 6-7 천에 가르라는건 오일이 없어지니 그런거구요 만킬로에 갈면 됩니다
    윗분 말씀처럼 중간에 게이지 찍어보구 보충해서 타는 방법 밖에 없어요
  • 레벨 이등병 선한산적 21.05.06 17:47 답글 신고
    정확하게는 5리터 들어가는 엔진인데 교체 시 엔진오일 드레인플러그를통하여 배출히 4리터밖에 배출이되지 않키때문에 4리터라고 표현들 하십니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.05.06 17:48 답글 신고
    일반유를 그렇게 타시면 당연히 줄죠.

일반유도 일반유 나름인데요.

합성유라고 해도

제조되어 차에 들어가기 까지 과정도 생각해야 하는데

하물며 일반유를 사용하신다면 소모는 당연한것 아닐까요?

엔진오일 소모는 일단 누설과 연소로 나눕니다.

누설은 없다 하셨으니 연소로 가보죠.

연소의 이유는

오일의 점도

사용기간

사용 온도

엔진의 노후 정도

대충 이렇게 나뉘는데요.

각각의 특성의 미묘한 차이로도 소모량이 확 달라집니다.

합성유로 점도를 맞추어 갈아주고 5000킬로 마다 그 양은 점검하시길 권해 드립니다.
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 21.05.06 17:49 답글 신고
    일전에는 6천 마다 갈아다가 개끗하다해서 1만으로 늘린건데 이렇게 차이가 크다니 ㅠㅠ, 답변감사드립니다.
  • 레벨 중사 3 Uh 21.05.06 21:27 답글 신고
    교환없이 보충만하고 로체31만 넘었는데
    쌩쌩합니다
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 21.05.07 11:43 답글 신고
    깔대기랑, 오일류만 트렁크에 넣어다녀도 되겠군요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장