바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (332) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 김딸칠 05/15 19:00 답글 신고
    선한 영향력에 감염되시기를 바랄께예~*.*;;;
    답글 3
  • 레벨 대장 아이키세이드 05/15 19:10 답글 신고
    오랫동안 진짜 억울하셨겠네요. 무조건 추천 박습니다. 화이팅!
    요즘 유튜브에 진짜 남산돈가스 원조는 소파로 23번지라고 댓글 달기가 유행이더군요. ㅎ
    반대로 기존 유명했던 거기는 남의 가게 뺏은 가짜라고 자발적으로 댓글 달리고
    남산 돈까스 원조라고 올렸던 유튜버들도 뒤늦게 제목 고치는 중
    답글 3
  • 레벨 중장 얌체운전양보금지 05/15 19:17 답글 신고
    남의 권리와 재산을 뺏어가는
    얍삽한 넘들이 곳곳에 있네요
    답글 1
  • 레벨 병장 십자가 05/16 17:36 답글 신고
    진실은 거짓을 이기는것..
  • 레벨 병장 나눈나 05/16 17:39 답글 신고
    오늘점심때 가족들이랑 다녀왔습니다.
    손님이 많으셔서 나갈때 보배드림 글보고 왔다고 잘해결되시길 바란다고 했습니다.
    가족들도 맛있다고 하네요.
    번창하세요.
  • 레벨 상사 1 쎄지자커지자 05/16 18:07 답글 신고
    애초에 세입자로 와달라고 할때부터 강탈해먹으려고 획책했구만.
  • 레벨 하사 1 뚜비페라리 05/16 18:12 답글 신고
    나중에.. 여친이생기면 돈가스먹으러 가겠습니다.. 화이팅!!
  • 레벨 원사 1 게세워라 05/16 18:15 답글 신고
    돈버는 놈들은 다이유가 있죠.
    성실하게 버는 사람이 있는반면 남 등쳐먹거나 하는 놈들은 꼭 그에 걸맞은 인생 말로를 보냈으면 좋겠네요. 이미 큰돈을 벌어서 상관이 없으려나..
  • 레벨 하사 1 다쯔진 05/16 18:30 답글 신고
    법이 그지같이서 선한사람들이 고생하네요
    진짜 이제부터라도 질되시길 ~~
  • 레벨 대령 3 제네시스주세요 05/16 18:51 답글 신고
    힘내세요!!

나중에 근처에 가게 되면 돈까스 먹으러 가겠습니다~^^
  • 레벨 하사 1 천년학 05/16 18:56 답글 신고
    서울...눈뜨고 코베이는곳... 이런말을 만든 대표적 사례...
    씁쓸... 부처님 더러운 건물주와 그 족속들의 폭망을 기원 합니다.
  • 레벨 하사 2 니뽕내뽕모두뽕 05/16 18:59 답글 신고
    처음부터 빼슬려는 설계였네
  • 레벨 중위 3 똥침상황실 05/16 21:16 답글 신고
    위탁 운영이라함은 그 증거로 월세 외에 위탁비용이 건물주에게 들어간 사실이 지금의 돈까스집에서 증명해야겠죠.
    그게 아니라면 아드님 말이 확정이네요.
    아마 돈까스 집에서 월세 외 위탁운영비를
    매월 얼마씩 받았다는 증거가 안나오면 말다했네요.
  • 레벨 훈련병 클럽매그너스 05/16 23:34 답글 신고
    일부러라도 찾아가서 먹어드려야겠네요!!!!소파로 23
  • 레벨 상병 한물간타이슨 05/16 23:46 답글 신고
    101번지가 꼭 망하는거 보고싶다
  • 레벨 중사 2 젠틀몬스타 05/17 10:23 답글 신고
    소파로 23 기억 할께요.

세상은 착하게 살아가는 사람이 행복하게 두지 않아요.

불법을 저지르고(법망을 피해 가거나) 다른 사람의 노력을 빼앗는 악인들이 잘먹고 잘살죠...
  • 레벨 대위 1 인천백수 05/17 13:17 답글 신고
    돈까스 먹으러 가진 않겠지만, 남산 들리면 꼭 한번 찾아가 볼께요.. 대신 101번지 남산돈까스 프랜차이즈 지점은 어디도 가지 않을께요~ 고생한 것 꼭 돌려받으시길...
  • 레벨 훈련병 궁금해정말 05/17 13:58 답글 신고
    보라매 에서 장사 하실때도 돈가스 전문점으로 장사하셨나요? 보라매에서 장사 하셨을때 가게 상호가 어떻게 되나요???
  • 레벨 병장 hongbumdo 05/17 15:31 답글 신고
    축하드립니다
    힘내시고 번창하시길 기원합니다!!
  • 레벨 상사 2 tosrain 05/17 15:32 답글 신고
    사필귀정이 공정의 사후조건이어야지
  • 레벨 원사 3 다떼리빠사뿐다 05/17 22:46 답글 신고
    번창하십쇼. 그리고 정직하게 사업해라 가짜원조 남산돈가스사장아
  • 레벨 훈련병 코벤져스 05/18 00:44 답글 신고
    몇 년동안 눈팅만 열심히 하다가 댓글 쓸려고 회원가입했습니다. 대구토박이로 47년째 삽니다. 서울에는 1월에 의료파견와서 여태 못 내려가고 있네요.ㅎ
    대구 가기 전 꼭 먹으러 갈게요.^^
  • 레벨 이등병 하웰 05/18 01:34 답글 신고
    잘 풀리셔서 다행입니다. 번창하세요.
  • 레벨 이등병 의왕불도저 05/18 14:11 답글 신고
    공론화 되어 더이상의 피해를 막아 다행입니다. 초심 잃지마시고 더욱 번창하시길 바라겠습니다.
  • 레벨 훈련병 kog2748 05/18 15:08 답글 신고
    화이팅입니다!
  • 레벨 소위 2 초극 05/18 18:20 답글 신고
    돈에 눈이 멀어
    남이 일궈논 밭을 뺏었네
    하늘을 우려러 한점 부끄러움이 없는 사람이 얼마나 있겠냐만은
    그러지마세요.

그 벌 지금부터 차근히 받으실 꺼에요
  • 레벨 중사 1 hkd2006 05/20 07:15 답글 신고
    참 신박한 나뿐ㄴ ㅗ ㅁ 이네요.
    아버지께서 얼마나 억울하셨겠어요
    지금이라도 국민들이 알았으니 다행이네요.
    보배 형님.아우님들 혼좀내줍시다
  • 레벨 병장 해양수산 05/22 13:42 답글 신고
    요즘 이슈라 줄서가며 원조집가서 먹어봤는데요.
    맛은 그냥 동네분식집과 다를바없었고, 위생상태는 별루였어요
    특히 테이블마다 있는 공용 반찬통은 뚜껑도없이 놓여져있어서 식사중 이물질들이 들어갈수있고 보기에도 지저분해보여서 솔직히 먹기 싫더군요
    테이블도 대강 닦고 물기가 그대로 남아 있고, 종업원분에게 반찬통이나 테이블 닦는거에대해서 좀 비위생적이다라고 했더니 하시는말씀이... 사장님께 말씀하세요 하고 끝...이군요..
    뭐 다시 안오면 그만이지만 그래도 이제 좀 유명해지셨으니 다시 한번 생각해보시는것도 좋을듯 싶어서 남겨봅니다.
  • 레벨 이등병 살아난다 05/27 20:36 답글 신고
    이번에 서울가서 들르겠습니다~!
    원조가서는 곱빼기먹고
    짝퉁은 손님들한테 허공에 여기 사기꾼이라고 한마디 조짐
    말로만 조지지않겠음
  • 레벨 훈련병 하안강 05/30 13:14 답글 신고
    천벌받을놈들아. 하늘이 안두렵냐
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 05/30 16:21 답글 신고
    빅페이스님 유튜브 정독하고 링크 올려주셨길래 와서 보게 되었네요. 영상 보는 내내 속뒤집히더군요.. 이제 알았으니 101은 가지 않아야겠네요. 정말 자주가던 집이고 주변 친구들에게도 외국친구들도 오게되면 꼭 가던집이었는데... 앞으로는 거기로 가겠습니다.
  • 레벨 훈련병 초짜비인 05/30 17:16 답글 신고
    논란의 원조돈까스 영상보고 왔습니다. 요즘이 어떤세상인데 이따위로 장사하는지..
    추찹한 101번지는 망해봐야 합니다.
    그런데 가입한 가맹점님들은 안타깝네요..
  • 레벨 상사 1 좋은사람좋은이웃 05/30 19:26 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 훈련병 레쓰1 05/31 20:15 답글 신고
    아드님 힘내세요
    남산가면 무조건 23번지갈게요
    맛있는 돈까스 먹으로 꼭 가겠습니다
    ㅎㅎㅎ
    오늘도 수고많으셨어요
  • 레벨 일병 anpoo68 06/10 11:49 답글 신고
    너무 화나고 짜증나는 일입니다
    소파로 23번지로 갑니다.
    101번지에 침 좀 뱉고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장